我的学校作文
“妈妈,今天能不能骑着电车送我去上学呀?我不想走路了。”看着沉重的大书包,我心里十万个不情愿,开始哀求妈妈。
“你爸比你还懒,他已经把电车骑走了。”妈妈冷冷地扔来一个炸弹。
“轰!”地一声,炸得我哀嚎连天,“我太难了!”
“咕咕咕,咕咕咕。”老母鸡悠闲地踱着四方步在我眼前晃来晃去。
“哎呀呀!”我的心态瞬间崩溃,手指着老母鸡,大声地呐喊,“我要骑着你去学校!”
我想像着自己骑着老母鸡去上学。老母鸡的脖子上系一条绳子,绳子的另一头握在我的手里,用来掌握方向。出门向左拐,拉拉左手的绳子。走到十字街向右拐,拉拉右手的绳子。如果它跑得慢了,手里再拿根小木棍,朝着鸡屁股挥舞两下子。到了学校门口,把老母鸡像拴马一样拴在电线杆上……
“背上书包,赶紧走!要迟到了!”
妈妈一声狮吼,我老老实实地背起沉重的书包,迈出了家门。
唉,走路上学吧!