窗外淅淅沥沥的小雨不停地下着,雨点打在窗户上“啪嗒啪嗒”。我正在书桌上埋头写作业。爸爸在客厅里坐在沙发上,一边抽烟一边看球赛。我的爸爸是个“大烟鬼”,每次抽烟都弄的家里乌烟瘴气的,妈妈正在厨房里做饭。
突然妈妈满头大汗的从厨房里快速的走出来,指着爸爸眉头紧皱,说:“别抽了,弄的家里面乌烟瘴气的,快来给我搭把手。”
“嗯,知道了。”爸爸站起身来拍了茶几一下说:“一天到晚就知道唠唠叨叨,烦死了!”
妈妈皱着眉头生气地回厨房做饭了,“啪啪啪…哗哗哗…”的声音从厨房传出来。不一会儿,妈妈端着菜走到爸爸跟前把饭菜放到茶几上,说:“你怎么还在抽,再抽你就别吃饭了。”
爸爸把烟头往垃圾桶里一扔,说到:“不吃就不吃,谁稀罕吃。”爸爸把电视机一关,披上衣服走出了家门。
这时我从卧室里走出来对妈妈说:“你们俩,天天吵架,能不能给我一个安静的学习环境。”
我真希望爸妈不再争吵!