家庭风波作文
查思贤
打开记忆的大门,在记忆中我记得最深的一次家庭风波,那次真的是多亏了我,我都被爸爸妈妈夸奖了,我给你们讲讲。
到时候放学了,我回到家里做作业,这时奶奶正在做饭,爷爷正在看手机。
突然一阵烟的味道冲进我的鼻子里,我忍不住说:”这啥味呀!”原来是爷爷习惯性地坐在沙发上抽起烟了。
这时奶奶走过来,说:”别抽烟了,对身体不好。”爷爷装作没听见,奶奶板着睑拿走爷爷的咽,并弄灭了,然后把烟扔掉了。她那时候很生气。
爷爷说:”我抽了大半辈子烟了,身体好好的,我的事不用你管。”并站起来起,向门走去。奶奶走到门前说:”今天不戒烟,不许走。”
这时我走出来对爷爷说:”爷爷奶奶都是为你好,抽烟对身体不好。”我又对奶奶说:”奶奶你不要生气了,以后我帮您看着爷爷,保证不让他抽烟。”奶奶说:”我孙女在这儿,我不跟你计较了。”
就这样,我让爷爷奶奶不吵架了。爸爸妈妈回来都说我是好孩子。( 学习帮编辑 xUeXibanG.NeT )