家庭风波作文
王浩轩
无作业日下午七点发生了一件有趣的事。
好不容易无作业日了,可以看会电视,但我正要看我最喜欢的节目《熊出没》时,妈妈却一把夺过遥控器,也夺走了我的动画片,还边说到:“儿子,这个电视剧很好看,妈妈就看一集,”妈妈看的津津有味,我说:“那怎么行?熊出没也是我最爱看得动画片呀!”于是我们便开始了唇枪舌剑的争论。
这是爸爸趁我们不注意时偷偷的换了频道,这让我和妈妈苦笑不得,这真是鹬蚌相争渔人得利呀!妈妈把夺过遥控器,“新闻可以看重播啊!你来凑什么热闹!”理直气壮的说,爸爸也不甘示弱的说:“新闻就要看新鲜的!电视剧少看一集也不能怎么样啊”。
看到这个场景,在这样下去,我估计动画片就要没戏了,我大声请求到:“一个月就一天的无作业日,你们就让着儿子呗!”爸爸妈妈好像被我的可怜样打动了,那就不客气了!最后如愿以偿的看到了我的《熊出没》。
一场家庭风波过后,一切恢复了平静,我心里暖暖的。