乡村生活作文
田地、稻谷、插秧、赶鸭……乡下生活是多么有趣,今天,我就来分享我的乡村生活。一走进乡村,映入眼帘的就是密密麻麻数不胜数的稻田。一株株金黄的麦穗笔直地站在农田上,如果有风吹过,它们还会随风舞蹈。它们与这乡村一起,构成了一幅美丽的田园风景画。
有了麦穗,自然少不了树林,我们的房屋面前就有好大一片竹林,一些放养的土鸡就在这里面生活。清晨起来,小鸡的咕咕声附和着竹叶的沙沙声。犹如一首动听的交响曲,让你精神百倍的起床。
说到乡村,一定离不开动物,鸡啊、羊啊、牛啊应有尽有……最有趣的当属赶鸭了。为此,我还创建了‘赶鸭小分队’。看鸭子嘎嘎到那头,再嘎嘎到这头,我们感到十分有趣,但有只鸭子十分烦人,不遵从指挥,于是我一脚把鸭子踢到了农田里,为此还差点挨了批。
除了赶鸭,最有趣的还属抓鱼了!而且这鱼还不是普通的鱼,而是田鱼,我们脱鞋挽裤,一下泥地,鱼就扑通扑通地跳了起来,仿佛在向我示威。哼!我才不怕你呢!只见我“纵身一跃”,跳到一条田鱼旁,捏住“穴位”,使它动弹不得。就这样,第一条田鱼被我抓住了!我再用同样的办法抓住了第二条,第三条……我成为了抓鱼最多的,抓到了6条!那天的鱼也格外的香,果然俗话说得好:自己动手,丰衣足食。
乡村,没有城市的繁华和喧闹,有的只是朴实的村民和清新的空气。有的只是秋风习习与心旷神怡。在这里,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特,迷人的风景。