乡村生活作文
乡村的天空是明朗的;乡村的空气是清新的;乡村的动物是快活的,乡村的植物是茂盛的;乡村的风景是迷人的;乡村的生活是美妙的;乡村的感觉是独特的。
我的家乡就是一个村庄,那里有许多农田,在一望无垠的田野里,处处可见一排排整齐的麦田和水稻丰收的期待。每年春天,随着油油的麦苗转眼间变成半人片大片的小麦开始跳起舞来海洋。春末夏初,家乡的麦子收获的季节,麦子多得可以就让人兴奋,他们可都是宝把它们收割回家,磨成粉,白子,长长的面条,金黄的蛋糕够。
我的家乡还有很多的鱼塘,人们可以随便钓鱼,且不用付钱,你想钓多少就钓多少,你想钓多久就钓多久,一天,一个月,一年任你定,只要你有鱼竿和鱼饵就OK了。俗话说“仁者乐山,智者乐水”,有一次,爸爸叫上邻居家的一位叔叔一起去钓鱼,当然每次也少不了我,大家无拘无束,边钓鱼边聊天,仿佛置身于美妙的“世外桃源”,我们整整钓了一个下午,大家渔获满满,开心不已!爸爸钓了两三条很大的鱼和许多小鱼,哈哈,全家丰盛的晚餐有着落啦!“乐在山水间,赛过活神仙,”每次有趣的钓鱼经历都让我难以忘怀!乡村没有城市的喧嚣,也没有城市人的急躁,它们只有安宁和祥和,父老乡亲们一年三百六十五天,都用最朴素的生活方式拥抱着美丽的大自然。
我爱我的家乡,爱家乡的农田和鱼塘,爱家乡的一草一木,更爱家乡无忧无虑、自由自在的乡村生活!