乡村的池塘
——刘世杰
我家门口有一口池塘,那里是鱼、虾、螃蟹、田螺的“天堂”。
白天,清澈见底的水像一面镜子,这是池塘的眼睛,有了它,我们就能看见勤劳的农民。池塘里有许许多多的鱼儿在欢快地游动,嬉戏着,有的鱼儿不时探出头来,有的在讨论着什么,还有的好像在比赛游泳。
有一次,我问妈妈:“妈妈,我们一起去池塘抓鱼吗?”妈妈说:“可以!”我高兴地蹦得三尺高。我穿上防水服,冲了过去,那速度就跟离弦的箭似的,因为没来得及刹车,就“扑通”一下,身体直扑到了水面,大家看见了哈哈大笑。我手往水里一抓,就抓住了几只龙虾,放进了桶里,我心里想:我太厉害了,居然一抓就捉住了几只龙虾。这让我加快了速度。我又往水里一抓,抓住了一条鱼,但是它生命力太顽强,最后用全身的力气跳了出来,形成一条美丽的弧线。我心想:不信我就抓不住了!我双手再次向水里一抓,这一次我紧紧地抓着,终于抓住了这条鱼。接下来我就照这样,不一会儿抓住了许多鱼、龙虾、螃蟹和田螺。慢慢的,晚霞出来了,那一些晚霞好像被火烤了几年一样,那么红!晚霞就像许许多多的动物,如:狮子、狗、马等。
最后,我要走了,池塘泛起波纹,这一口池塘好像在跟我说拜拜,我也像它一样跟它说拜拜。这一天,我感受到了抓鱼的乐趣,也品尝到了新鲜美味的食物。