陈子歆
我忘不了去年暑假回老家时的情景。
早上一吃过早饭,我就带弟弟,和奶奶说了一声就飞奔去河边玩耍。我们来到荷花池,荷叶上到处蹲着可爱的小青蛙,正呱呱地唱着盛夏之歌,仿佛他们的歌声是最好听的,胜过一切音乐。太阳正热辣辣地照耀着大地,我看见有两片荷叶在舞台上没有歌手,就顺手将它摘下戴在头上,另一片就放在弟弟的头上,这样就成了一个完美的“帽子”。我们从荷花池边走到河间小道,我们看见了远处的大山如雾如烟,十分美丽;我们看见了远方石拱桥下正游来一群小鸭子,毛茸茸的。弟弟就激动得地唱道:“门前,大桥下游过一群鸭……”
我们看见河中的芦苇时不时被河中的小浪涛盖了头,好像在与我们玩躲猫猫,躲躲躲藏藏不让我们发现它。河中央的小鱼更不用说了!已经兴奋的不得了,见到有人路过就跳出河面,现场表演小鲤鱼跳龙门的本领给我们看。弟弟不知是把早上的早餐带过来野餐了呢,还是怎么着变出了一个大馒头。鱼儿们更是兴奋啦,就像饮了一大杯兴奋剂似的,在河面上跳来跳去,似乎是谁跳得高谁就赢似的。弟弟将馒头分成两份,我们一人拿了一份,一次拿一点喂给小鱼吃,我想到时候和鱼混熟啦,过来钓鱼大概不错!
在乡村玩耍真让人难忘啊!