我的乐园作文爷爷的菜地
吴诗岑
爷爷的菜地给我的童年生活带来了许多乐趣,是我的乐园。
我的爷爷有一块菜地,菜地里有种着各种各样的蔬菜,还有小野花、小草、小昆虫。其中,我最情有独钟的是冬瓜,它有一个滚圆的头,胖乎乎的身体,特招人喜欢。
有一年,爷爷同意我种一个属于自己的冬瓜,我高兴的不得了,迫不及待拉着爷爷就去菜地里种“瓜”,我小心翼翼的放下种子,给它浇水,期待着它“长大”。等我放假再次回到爷爷家,她已经不是一粒小种子了,她已经“长大了”,成了一个胖乎乎的宝宝,披着绿色的外套,外套上还有花纹,头上还扎着一根小辫子,太可爱了,在绿叶姐姐的呵护下,她茁壮成长。只可惜,我没看着她长大……
爷爷的菜地是我的乐园,一年四季变化无穷,五彩缤纷,那里有我多姿多彩的童年,有我美好的回忆!