我的乐园作文爷爷的菜地
在那远离城市喧嚣的地方——家里的那片菜地,就是我的乐园。
小时候爷爷常带我去菜地玩,爷爷的菜地里什么都有,西红柿茄子,油菜花、豆角、辣椒……每当看到油菜花,我心里就会有很多的疑问,油菜花为什么是黄色的呢?他为什么叫油菜花呢?为什么油菜花谢了之后结出的菜籽能榨油呢?我对油菜花充满了好奇,常常蹲下来看,一看就是好半天。如果运气好,就能在叶子上发现一只可爱的毛毛虫,圆滚滚、胖嘟嘟、毛茸茸的。
有一次我在菜地上看到一个西红柿,因为年幼,当时还不认识这个植物,就以为那就是红色的小球,顺手就捡起来往地上一砸“啪”小球一下子就变成了一张红色的小饼。外公顺着声音跑过来一看,乐了!说:“你在干什么呀?小家伙。”“我在玩小球呀!”“哈哈,这哪里是小球,这是西红柿。”爷爷笑得前俯后仰,而我脸红的和西红柿有得一拼。
这就是那承载着我欢乐时光,快乐回忆的乐园。