我的乐园作文爷爷的菜地
在生活中有许许多多欢乐的地方,有游乐场、草地等等,但令我最欢乐的地方还是我爷爷的菜地。
爷爷的菜地大部分都是土地,但旁边有一条很长、而清澈的小溪,小溪上面是两棵大树,树叶繁密,每当爷爷累的时候就在那里乘凉。
我在爷爷的菜地里最喜欢去捉虫子在里面有好多我没见过的新物种!那时我就会很好奇,这是什么呢?它会干什么呢?那时我心里会有好多疑问,我想:我把它捉回去研究呀!这时我捉虫子的念想一步步上升,就会情不自禁地去抓它。有时我会去问爷爷,这不,有一次,我捉到一只全身墨绿,胖嘟嘟的虫子,去问爷爷,爷爷说:“这是猪儿虫,小时候是害虫,但长大就是一只蝴蝶了!”真的吗?我就把它放了。
每次我来到这里都会给我带来很多快乐,捉到虫子的兴奋,加深我对世界的了解,加深我对昆虫界的了解,真希望有人和我在这里一起玩呀!