我的乐园作文爷爷的菜地
刘坤莹
我的乐园,是爷爷的菜地,那里不仅风景很美,而且非常有趣。
爷爷的菜地,有两个讲台那么大,种了一棵小八角和两颗小樱桃树,一天到晚,我每天都可以看见爷爷在菜园里忙碌着,不是给三棵小树浇水,就是给它们松土。
我喜欢帮爷爷干活,爷爷在园里给小树松土,我也学着样子松土,爷爷浇水,我也提水浇水,樱桃成熟了后,我还在菜园里偷吃樱桃,樱桃甜甜的,吃起来特别美味。
爷爷在菜园的外围种了很多红月季,我很喜欢去月季花丛中玩。我清楚地记得,小时候的一天,美丽的红月季花开了,我就站在旁边欣赏,但是一个不留神,摔了一跤,月季上的刺都把我的手指刺破了,疼得我哇哇大哭,从那以后,我好长时间都不敢走进月季花丛。现在想起来,觉得很有意思,当时的自己真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。
我喜欢爷爷的菜园,它就是我的乐园。