我的乐园作文爷爷的菜地
悠然
爷爷的辣椒园不在平地上,而是在山凹里。
出来家门口往右走一段路,便是上山的路。那里本来一片田都没有,只有些小鱼塘。后来,爷爷在那里开了许多菜园。顺坡走下去,就来到了田和鱼塘间。
种辣椒的田里,辣椒叶长得细细长长的,辣椒的雏形显露了。辣椒苗开始都是小小的,远远望去一片绿油油,还没有结出红色辣椒仔。后来,结出了红辣椒。我爱用手摸一摸,它们都饱满地挂着,顺手摘了一颗,一分两断,辣椒的汁水流了出来,滴在了泥土里,也滴进了我的手里。
“哎呀!"我叫了起来,一下子把手里的辣椒扔进了鱼塘。不一会儿,我的一只手变得火辣辣的。我一路小跑地回了家。
爸爸从井里打了凉水,倒在盆里,为的是让我解热感,我把手伸进盆里,凉意渐渐浸入我手指,我觉得好多了。
爷爷的菜地,不论什么季节,不论什么天气,都是生机勃勃的,都是我的菜园。