奋斗作文
每天早晨,家里的土鸡又叫了。每家每户都冒着几缕青烟,隐隐约约听见大锅和锅铲之间翻炒的声音,听到锅里面“滋滋滋”的响声,真香啊!
爸妈说我身体不好,必须让我好好补一补。我呢,总是吃不下饭,对所有的菜都不太感兴趣,每一次都是匆匆扒几口饭就算了。老爸老妈可看不下去,他们给我设定了一个目标,必须吃饱吃好吃健康。我也知道自己的错误,必须为目标而奋斗。
这天,我端起碗,准备大口吃饭的时候。看看大家吃的可真香啊,嘴巴里发出吧唧吧唧的声音非常大,像噪音一样,非常刺耳。而我呢,听着听着又感觉有一点点恶心,放下碗不想吃了!
我坐到一旁,看起了电视。电视剧最好看的,里面的连续剧,可是我想了好久。平时上学没时间,现在可是有大把大把的时间,正好过过瘾。不过,不吃饭怎么行?我想起了爸妈的话。
我再一次拿起碗,可惜旁边又来了一只苍蝇,围着我的饭碗一次次盘旋。我不停地去拍着苍蝇,却怎么也拍不到?饭没吃成,手倒拍痛了,食欲就这样又没了。不过,不管遇到多大的困难,都不能成为我不吃饭的理由。
对了,到房间去,那里清净。这一次,我拿起碗,终于可以好好吃饭了。以后我都应该这样子,吃好每一餐饭,吃饱每一餐饭,把自己养得壮壮的,再也不生病了。