奋斗作文
“奋斗”,是一种精神!有一些人不怎么明白奋斗是什么?它是一种值得我们努力的精神。今天,我看了一个关于奋斗的视频,卷面描述着我们中国,从历史到现在以来的困难、艰苦、辛勤、劳动、快乐……
我们的国家,叫“中国”,它曾经被国外侵略者,所霸占;人们被日本侵略者,所强杀。无数的先辈英雄们,为了保卫国家,一次一次经历过失败。终于,我们中国的人民共产党诞生了。党,为我们保卫了国家,赶走了侵略者,没有党,就没有现在的我们!我们第一次创造火箭,我们成功了,火箭飞上了宇宙。我们第一次创造了汽车,我们也成功了,乘坐着汽车到处飞奔。我们第一次创造了复兴号,我们再一次的成功了,乘坐着复兴号去往中国的各个角落。然而,我们“中国”,再一次拿下了排球冠军,她们叫做中国女排,再一次为我们中国而骄傲,再一次为她们的家人而自豪。像我们的数学老师,说:“只要你敢想,就一定会做到!”像我们中国人一样,我们敢想出有地铁,就一定会有地铁。这些是怎么来的?它们是我们奋斗而来的,只要我们努力,努力去学习,努力去探究。就一定会成功的。现在,祖国正在创造文明城市,而也有社会主义核心价值观;富强,民主,文明,和谐,自由,平等,公正,法治,爱国,敬业,诚信,友善。
看完这个视频后,我觉得,只要不断的努力,只要不断的奋斗,就一定会成功的!