奋斗作文
人们常说,青春是用来奋斗的,但许多人不太相信这句话,就选择在青春的时光选择了安逸,每天浑浑噩噩,因为他们都认为以后有的是机会,大不了上职业高中,反正能养活自己。有这种想法的,都是对自己的青春不负责任。
那在青春时如何奋斗呢?整天喊口号?又或是只把它写进作文里?只说不做和每天不拼搏的人有什么区别呢?
在你努力奋斗的过程中一定会感觉到累,但青春拼的就是这点,谁能在这个所有人都十分疲倦时继续奋斗,谁就能脱颖而出。青春就是一段应该流汗的时光,付出和你以后的生活挂勾,青春越努力奋斗将来的生活就一定会更好。先苦后甜,今天你吃尽了奋斗的苦,以后会尝到生活的甜。
曾经,我的体育成绩是极差的,跳远才一米四,一些看起来不怎么灵活的人都能跳一米七八,于是趁着寒假,我开始训练立定跳远,每天从一楼跳台阶,一直到十层,那个过程是很累很艰辛的。膝盖要不断弯曲,跳得时候辐度很大,心跳会越来越快,渐渐的会越来越喘,每当我跳完一组都是汗流夹背,嘴里喘着粗气。但我说过,奋斗付出过总会有回报,从刚开始一米四,到开学我能跳到一米九,整整五十厘米,这可不是白想想出来的,是真的去为之努力过去奋斗过的。
所以,就现在开始,别明天,开始奋斗吧,中考离我们不远了。与其绝望死去,不如纵情燃烧,别在这大好时光选择安逸,现在就努力拼搏奋斗,别让现在短暂的悠然自得毁了你的一生。