奋斗作文
高尔基曾经说过:“青春是有限的,智慧是无穷的,趁短的青春去学习无穷的智慧。”青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想,有担当,国家就有未来,民族就有希望,我们处于这个人生中最美好的青春年华,不管身处何地,我们都应该砥砺前行,为梦想,为国家努力奋斗。
梦想是我们指路的明灯,而奋斗是我们通往成功的道路,国家日益强大,新时代的青年们也在追梦道路上奋勇前行。我们每个人及时确立自己的梦想,找到人生前进的方向,当每一个人小小的梦想汇聚在一起,便铸成了绚丽多彩的中国梦。
不管是“杂交水稻之父”袁隆平,还是毅然回国为国效力的钱学森,他们都为国家的发展鞠躬尽瘁,为社会的发展努力奋斗,立下了汗马功劳,他们热爱祖国,任劳任怨的奋斗精神,在中国五千年历史长河中熠熠生辉,无数先辈们的奋斗,让中国迈出了坚实的步伐,而如今的我们,理应接过这份重担,在奋斗的道路上脚踏实地的前行,成功之于奋斗,成功和奋斗是相辅相成的,成功的花少不了奋斗的土壤栽培,更少不了你为之奋斗付出的汗水浇灌。
周恩来总理曾慷慨陈词:“为中华之崛起而读书。”我辈青年应当树立远大理想,为国家献出自己的力量,你我要想担此重任,必须潜心读书,唯有增长知识,才能放飞梦想,身处在这个伟大的新时代,我们要在奋斗中追逐梦想,为祖国建设添砖加瓦。