有一样东西,每一个人都能拥有,它既不是金钱,也不是豪宅,而是梦想。爱因斯坦说过:“每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。”
因为有了梦想,所以我们才向着各自的梦想去努力,这个过程和结果就是“圆梦”。梦想不是单纯的幻想,你要付出行动,付出努力才能实现梦想。“圆梦”需要1%的思考与想象,和99%努力,只有努力才能实现梦想。当然你的梦想如果不贴合实际,再怎么努力也不能成功。虽说努力了不一定成功,但不努力就一定不能成功。
梦想是一个对未来的承诺,而不是一句空洞的口号。记得我的一位小学女同学,她身体比较肥胖,她经常嚷嚷着要减肥,每次下决心列好了减肥计划,可是还没实施几天就放弃了,她说她经不住薯片和可乐的诱惑。所以直到小学毕业那天,她也没有瘦下去一点儿。
梦想也不是一时半会儿就能实现的,要想圆梦,你需要给自己的梦想大量的时间,需要坚持自己的梦想,坚持自己的计划。你现在的努力是为你以后在奠定基础,只有你基础牢固,你以后才能走稳。就像盖高楼一样,要想盖一栋结实的高楼一定要有非常好的地基,这样才不至于坍塌,如果地基不稳,那很有可能会前功尽弃。
总之,没有梦想不可怕,可怕的是你有了梦想而不去努力,因为拥有梦想只是一种智力,实现梦想才是一种能力。心存希望幸福就会降临,你心存梦想机遇就会笼罩你,所以去追梦吧!努力永远不会辜负你!