奋斗作文
早上起来,风是冷的,我却丝毫不怕:运动起来,筋骨是酸的,我却丝毫不在意。我常劝勉自己:大胆向前走吧!
认真对待生活中的每个细节成了我的习惯。也许是经历了上次的失败突然醒悟了,目前的一切在大声地告诉我:不能再等了!时光一去不复返啊!离期中考还有4周时间。这要放在以前,我一定会对自己说:“慢慢来,不着急。”哼!想得真美!在今天,每个人为了美好明天而奋斗拼搏,怎么能慢慢来呢?这就如同与别人一起去吃饭,生意很好。为了能吃上饭,别人都在紧急地赶去生怕被抢,而你却悠闲自在地说:“口渴了,要喝水:内急了,上厕所。”还有你吃的份吗?时不我待啊!如果先行一步走,就可以避免与别人抢个你死我活,还能腾出时间干别的事;反之不仅吃不到,还白白浪费了许多时间。想想看,你想当前者还是后者?经历了一个寒假,我很深刻地领悟到时光流逝真的很快,一天天就这样过去了,这就还浑浑噩噩的怎么行?
想到了,便要做到。于是我很认真地对待每一天,并且认为之前的那些坏毛病都要改掉。总地来说,我是在与时间赛跑。这场赛跑,没有选择,只有将自己的全部押上奋力拼搏才可能赢。当然也有失败的可能。可是,不拼怎么知道呢?拼了,才有希望:不拼,绝对不可能成功!