奋斗作文
漫卷红尘,酒绿简黄,蓦然回首,那些奋斗的瞬间,或成功,或失败,总是令人感动。父母给予生命,知识丰富生命,奋斗成就生命。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”世间所有事物,必是一份耕耘一份收获,所有美好都不是唾手可得的,都是自己奋斗来的。
奋斗的征程永无止境。俞敏洪—新东方创始人,或许几十年前他还是一个名不见经传的小人物,但他却创办了一所无人不知的学校。许多人谈起新东方就无比神往,他依靠着什么取得了成功呢?是永无止境的奋斗,不是任何的天赋或捷径,是奋斗造就了他。他没有显赫的背景,只有自己那一份拼搏与奋斗的意志。同样,在老师嘴中常常提起的并不是这个同学天资好,那个同学天赋好。但这不是最重要的,记得有一位老师说过的一个故事,真实且励志。
奋斗创造未来,“不是天才”的陈鲲羽,16岁被保送到清华大学,那个许多人渴望又敬畏的最高学府,许多人都称他为天才,可他却说自己并不是天才,学校里比他牛的人还有很多。他之所以被称之为天才,就是因为从三四岁开始就读科普读物,积攒了相当广泛的知识,作为一名优秀的理科生却热爱哲学与文学,正是他的奋斗。创造了他这个天才,创造了他属于自己的未来。是啊,没有奋斗,生命之树该如何硕果累累,又该如何奔赴浩浩远方。
半卷青帘,窗外明明灭灭,灯火阑珊,可我知道,我会用萤火虫的点点光亮照亮属于自己的世界,深深浅浅的脚印,诉说着奋斗的过程与快乐。