奋斗作文
回忆那次800m长跑,正如我奋斗了这一年,先冲刺,然后慢下来一点,接着再继续冲刺。
当然我跑到第二圈时,气有点接不上来。是的,我想放弃,我想停下来走一会儿,我想停下,我想看看周围诱人的风景,吹吹清凉的风。“加油!加油!”但我似乎听见别人在劝告我,千万不要停下来,停下后,一切都将重新归零。我又继续奔跑,但迈出了几步,后头开始眩晕,脚也总是打结。但是再慢也好,步子再小也好,但必须要向前跑。我虽然慢一下,但并没有停下。但不知道为什么,耳边总是传来一些讽刺的语句。“他这么快,你能追上吗?”“就你,还想赢我们!”我不服输,我好强,我要赢,我要赢得漂漂亮亮,赢得大大方方的。我自我打气,已进入最后冲刺的关头,后面的人离我越来越近,我也似乎有些疲惫。但我不甘心,我决定使出全身最后一股劲儿往前冲。“卡擦”脚却在最后关头突然没有了力气,但切记,当上帝关了你的门时,记住不要等他开门,直接砸墙而去,忍痛继续。我没有放弃,我没有因此而停下,我继续奔跑,因为我觉得没有躺赢的命,只有奔跑的赢!我想要变成我想要的样子,我一步都不能让。
是的,我赢了,这就是配角当久了想当主角的那股劲儿。
学习有时似乎就像这长跑,你真的很累,压力真的很大,你真的很想放弃,但你再想想赢后的那种感觉,那种痛快。你并不要在意别人的评头论足,要做最棒的自己,足矣。