奋斗作文
也许我们已经习惯了“衣来伸手饭来张口”的幸福生活,殊不知这幸福生活是来之不易,背后的艰苦随处可见。
有一次我走出幸福小区,迎面走来一个快递小哥,他虽然面带笑容,可是他看却十分苍老。在高达30度的气温下还穿着厚重的快递服,即使头上顶着一把大伞,也挡不住衣服下、脸上、头上调皮的汗水从身体里冲出来,他身材瘦小看上去像营养不良的小猫。
他向一个住户走去,敲了敲门,门开了。只见那一边收快递一边骂骂咧咧的住户说:“真是的,这么慢?你是新来的吧,我等了几天才到,像你这样送什么快递……”快递小哥没说什么就走了。快递小哥们不论刮风下雨、烈阳高照、冰天雪地的都坚持送快递,每天送出几百个快递,有时人不在,送晚了还要被人骂。下雨时护着快递护不到人,艳阳高照还一定要穿着厚重的快递服。天天起早贪黑,连过节,新年也很少和家人一起度过,若是被人投诉可能连工资都没有。可是即使这么艰难的工作,他们也依然没有放弃追求,努力争取好评。
看到快递小哥这努力的为生活拼搏,难道我的爸爸妈妈不也是这个样子的吗?他们只是工作不同,但都是一样的努力为家人创造幸福。
幸福是奋斗出来的,不要用羡慕的眼神去看待别人的成绩,临渊羡鱼,不如退而结网,不管有多大的困难,我们每个人都应该为自己的幸福而努力奋斗。