角落里的挣扎作文
人生有命,来过一场。不求闻达于诸侯,但要不枉此生。
其实在这中国的小角落;亚洲的小角落;世界的小小角落;这件事儿不过是一件饭后茶余罢了。它体现的精神,却如同当年抗战时期,革命先烈在,毛泽东主席的领导下迅速抗日,收复失地。巩固政权,分地,让中国人可以享受到民主的权利。让中国重新屹立在这个亚洲之巅。当时的中国又何尝不是在一个大的角落里挣扎。不过是在世界的角落里挣扎。可他们也如同这群蚂蚁这个大楼里的人。为了种族的荣耀,种族可以存活。弃生命抛头颅洒热血的奋斗着。他们当年别人拿的是大炮,他们拿的是小米加步枪。别人开飞机坦克,他们靠马车行驶。在这种不上就优势的情况下。若是一般人都会放弃。而我们在领袖的支持下先烈们英勇作战不断挣扎。成功击破了列强的蛛网。我们站起来了,我们从这个世界的角落里挣扎了起来,站上了世界的巅峰。中国人是我可以骄傲的名字!
其实挣扎又何尝不是一种自强不息的精神。在危难来临之时敢于面对危难,挑战,为了战胜危难的精神。