角落里的挣扎作文
生活的角落里,承载着很多人的命运。
有人说人本是平等,只是要看你自己是否努力,此时的我会想,把大山里的孩子和城市里的孩子做一下相比,四川大凉山里面的孩子,衣服破烂鞋子破漏,一件衣服要穿到他不能穿,吃的那些都是些什么东西?连好吃都说不上呀,美味不敢提,能吃饱那都是好的,城市里的孩子,衣服多到不知道想穿哪一件鞋子,想穿自己觉得最好看的那一双,想吃什么父母做什么?这个世界上没有那么多平等,往往在那些深处的人拼命的挣扎,为的不是所有的名利,而是为了一口吃的,为了一口喝的,他们在角落里面拼命的挣扎,努力的读书,盼望着有一天能从大山里面走出去,他们挣扎着
最近,我在网上看到这样一篇文章,往往在黑暗的角落里面的人,越没有未来越没有希望的人,他们却拼命的挣扎着,是越有希望,越有未来的人确实在享受生活,这就是人和人之间的差异,这个世界上没有谁比谁强,只有谁比谁更努力,所谓的挣扎不是在抱怨自己的生活,而是在努力向前看,但是往往生活在角落里的人怀揣着梦想,怀揣着一颗不平凡的梦想,他们有的想去踢足球,有的想当航天员,甚至有的想去当科学家,还有的人想去参军报效祖国,他们挣扎着
有句话说得好,在这人世间走一遭,本该就应该走那崎岖坎坷之路,要不然还有何意,这个世界上没有可比性,对有些人一出生下来就已经和别人拉了一个层次,有的人是父母开着车带着他走,有些人是父母坐在车上他拉着父母走,这没有办法比,差距很大,他们挣扎着。
这个社会没有想象中的那么安和,在这个社会当中往往能力是展现一个人的最初,这个社会它是一个金钱的社会,只有能带给别人利益的人才可能生存在这个世界上,没有人会去选择用一个没用的人才,更是因为这样那些生活的阴暗角落的人更加努力挣扎,他们有一颗永不平凡的心,他们坚信自己一定能走出大山,开始自己新的人生,他们挣扎着
他们一直挣扎着……