张奕轩
“咕咕——咕咕”,随着公鸡的啼叫,太阳迈着懒洋洋的步子,从白云的拥抱中挣脱,他有一个文艺的名字,叫“日落”。刚开始,他露出了一个小脸蛋。他的脸非常红,这种红不是一般的红,而是那种婴儿大声哭而喘不过气的红。他的光从周围的白云中照射出来,好像黑暗中的一束光,在那里仿佛有真理。
过了一会儿,太阳把他的脸露了出来。他肯定是刚洗完脸,不然他的脸蛋儿怎能那么美丽?那颜色好似西红柿,红中带橙,橙中带红,忽然一片白云挡住了他,他应该是在洗澡吧?
洗完澡之后,他把身子也露出来,看他圆滚滚的身子,好像一个球嵌在天空中。现在它的颜色更像是一个橘子,大雁飞过太阳,为单调的太阳装饰的一点生机。
吃完早饭后,太阳也要开始一天的工作了。他的第一束光冲进了我的房间,灌溉了我的床,跳上了我的书架,穿上了我的衣,拥抱了我……这种感觉,是说不出的,这舒适无以言表。
我喜欢日出,我更喜欢第一束光照进来的感觉。