王浩天
天还未亮,我们全家来到黄山的莲花峰,等待看日出。黑漆漆的天空上,还有点点繁星在天空中闪着朦胧的微光,近处的树林中,树影在夜风中摇晃着。
时间一分一秒地过去了,过了一会儿,天边突然出现了一条亮带,亮带越来越宽,越来越亮,颜色渐渐的由白变黄。远处的山虽然看不太清,但可以看见隐隐的山峰了,他们隐藏在朦胧的晨雾之中。
接着,地平线上出现了一个橘红色的亮点,啊!那是太阳可爱的小帽子。小帽子的四周出现了如枫叶般的红霞。小帽子越来越大,涌出来的红霞也越来越多,天空也亮了很多,没过多久,太阳的全身都露出来了,太阳的脸真可爱!红得像一个熟透了的大苹果,却又比苹果大得多,红的多。
我目不转睛地望着那冲出地平线的太阳,刹那间,太阳放射出万道金光,照的我不敢睁开眼睛。我用手遮住太阳那强烈的光线,放眼望去,只见那漫山的晨雾都已散去。天空中,只留下太阳驻守在蔚蓝的天空中……