今天早上五点半,我就起床了,来到窗户边。你要知道我平时不用这么早起床,我为的是看日出。
天空还是淡蓝色的,很好看,我正望着浅蓝色天空想事情时,东边的山顶上出现了一道红霞,那红霞并不是纯红色的,而是橘红色的,好像一块块的桔子皮,我知道太阳要从那里出来了,便目不转睛地盯着那里。
太阳出来的很缓慢,但红霞却有了准备,慢慢的变淡了,但变化却不大,东边的山上出现了半个淡淡的橘黄色半圆,那是太阳的光芒啊!
太阳的光芒慢慢扩大了,变得越亮了,从橘黄色变成黄色,从黄色再渐变到金黄色,啊!太阳终于完全出来了,一刹那间,太阳变成了金色,像个夺目的珍珠。
太阳出来的那一瞬间,它的光芒四射,刺得人眼睛都发痛。太阳的光芒给高楼的玻璃刷上了一层金色,格外漂亮。
当太阳升起来的那一刻,我心中的希望也升了起来,愿我的生活像太阳一样灿烂、辉煌、欢乐、幸福!