董悦
在我一次旅游的时候,为了看日出常常早起,有一次终于是看到日出了。
一开始太阳还没升起时,眼前只有一片迷茫,我那十分急迫的想看日出的心情,是怎么也抵挡不住。一阵晨风,把眼前的一片雾给吹跑了,太阳终于是从中挤出来了一个小缝隙。
一开始太阳非常红,可是并没有亮光,太阳十分努力地向上爬。旁边的海鸥似乎也在给太阳加油,不知过了多长的时间,太阳似乎有了一点亮光,天空也渐渐地露出了红色。随着时间的推移,这红色渐渐扩散开来,并且颜色越来越浓,最后整个天空都变成了红色,甚至有些发紫。突然,太阳发出了夺目的亮光,阳光射得人睁不开眼,它旁边的云彩也被镀上了一层金边。
突然,云层中的东西直冲天空,原来是一缕晨光,我知道太阳射出来第一缕光就意味着太阳已经从海面爬上来了。
这样的景色感染了我的心,太阳要升高了,我要走了,心里还有一丝恋恋不舍。