童年发生的事往往充满稚趣,但也充满了糟糕……
在农村老家,我最村里出了名的“点子玩”,经常想着花样与小朋友们打闹玩耍。
四岁那年,我想出了一个“找钱”游戏。游戏的规则是:谁找到钱谁就赢了。我从我的存钱罐里把所有的零花钱掏出来,飞快地奔跑到野外的一片土地上,找个地方把钱埋了——很深很深的。然后,我又跑回去,大声宣布:“钱已经藏好了,大家快去找,谁找到谁就赢了!”
小伙伴们争先恐后拔腿飞跑,一双双小手在那片土地上东一把西一把地抓着,不一会他们的手上全沾满了泥巴。他们努力地找呀找呀,累得满头大汗,但一无所获。“不可能让你们找到的,哈哈哈!”我得意洋洋地笑着,自言自语地说。同时,我也去我大概埋钱的地方找。
天哪!钱呢?我在我好像是埋钱的地方找了大半天,没有,空空如也!小伙伴们也带着满手的泥土帮我找了大半天,都没有找到,一个个失望至极……
游戏的结果,连我自己也没有找到,真是“偷鸡不成反蚀一把米”,我一点一点攒下的零花钱,从此与世隔绝,长眠于地下了。弄得我哭笑不得。唉,这事儿,说起来都是泪,太囧了!