童年囧事作文
童年是天使洁白的翅膀,神奇又可爱,在我的童年里却有一件囧事挥之不去……
那是上二年级的时候妈妈答应我,只要期末领到奖状,就给我买一个梦寐以求的手机。我高兴的一蹦三尺高,二话不说就拿起武器——笔奋斗在题海中。那段时间,我的成绩,突风突飞猛进。可是没到一星期呢,我就恢复了以前那懒散的性子。
果不其然,期末成绩一出来。心知手机的事儿泡汤了。我苦苦思索着,我该怎么办。突然看见了姐姐的奖状,我灵机一动,偷偷把奖状拿到自己房间里,用魔术擦擦去姐姐的名字。改成了自己的名字。爸爸妈妈回来后,我把“我”的奖状给妈妈看。妈妈笑眯眯的接过奖状接着皱了皱眉。我的心立刻提到了嗓子眼儿。随后,妈妈的眉头又舒展开来,我松了一口气,妈妈说:“孩子不容易啊!才二年级就到了五年级的奖状。”听到妈妈这样说,我凑到奖状跟前一看,我晕,原来我没有把奖状上五年级几个字改成二年级。我觉得无地自容。结果我吃到了一顿“竹笋炒肉丝。”
此后,我再也不敢投机耍滑了。感谢时光老人,因为他把童年这本最美的书永远印在了我的心中。