张瑞涵
童年像一颗颗珍珠一般串成了一条条项链,然后,它又慢慢地离我而去了,可那条“项链”却一遍遍在我脑中回忆。
在我四年级那年,被级部选去参加了书法队,那里的指导老师王维告诉我们,人的肚子里最重要的就是墨水,有了墨水,人才可以知识渊博,因为我们写的是毛笔,用的是上好的墨水,而好墨一般都更苦,更涩,有一次老师没来,我灵机一动,想起来老师的话,对来的同学说:“老师不是说墨水很重要吗?我们尝尝吧。”同学们都说好,于是,我们端起墨水,一人喝了一小口,不约而同的对视了一眼,争先恐后的冲入厕所,一起干呕起来,等我们呕完了,回到教室时,同学们纷纷问刚刚到的王维老师为什么墨水可以增长知识,王维老师一听,立刻明白了刚才发生了什么,哭笑不得地说:“我说的墨水是学习,不是什么墨水呀!”同学们一听,纷纷用仇人的目光看我,我敢说如果目光能杀人的话,我早死了一千回,一万回了。
我从这件事明白了一个道理,学习才是成为天才的唯一途径。