岁月像流水一般渐渐地过去了,然而,每当我想起幼年时候由于自己年幼无知,和小伙伴一起“烤鸭”的“趣”事,就有些后怕。
记得那是小学一年级冬天的一个星期天,我和小巷的卫加森五个小伙伴一起玩耍。我们几个在村头的空地上舞棍弄棒,打打杀杀,一直到午饭时间。就在准备回家吃饭的时候,我忽然看见地上躺着一只死鸭。于是灵机一动说:“卫加森,你不是带了打火机吗?我们来‘烤鸭’吃吧!”几个小伙伴立刻点头答应。于是,有的搬砖头,有的找柴火,不一会就搭起支架。这时,胆大的“女匪”菲菲拎起死鸭的腿,把它放在了燃烧的柴火上。我们几个小伙伴围坐在柴火旁一边烤火,一边时不时用棍子翻转着鸭子添加着柴火,等待“美餐”。经过无数次地“翻转”,无法计算燃烧了多大一堆柴火,一股浓烈的香味慢悠悠地跑进了我们的鼻孔里,越来越强。已经很饥饿的我们争先恐后地上前撕“熟鸭”,我抢先用手撇下一只鸭腿,急忙一啃,哇哦!什么味道,好苦!
想象中的美味到了嘴里却成了难吃的苦味,口水满地最后成了呕吐满地。
这件事最然过去很久了,现在每每想起来,就感到恶心难受,甚至后怕。
童年,美丽的童年,傻傻的童年,让长辈操心的童年!