童年囧事作文
童年是纯真、难忘的岁月,它包含了很多回忆。童年似一幅美丽的图画,似一本有趣的书,似一条五彩斑斓的河流……接下来,我就来给大家讲讲我的童年囧事。
我幼年时期,奶奶常常抱着我,坐在院子里的椅子上,望着天上又大又圆的月亮,告诉我说:“唐代著名诗人李白喝一壶酒,便能作诗百篇啊!”
有一次,我正在家里写作文,可是绞尽脑汁才写出几句话。这时,我想起了奶奶对我说的话,顿时笑起来,心想:“我要是喝了我爸的二锅头,一定能写出好的作文!”于是,我来到柜子前,偷偷从里面拿出了我爸的二锅头,又回到了书桌前。我拧开盖子,一股难闻的味道扑鼻而来。啊,真难闻!我喝了一小口。哎哟,好难喝!为什么爸爸就能喝得津津有味呢?算了,不管了!我一口气喝了四五口。此时,我的脑袋里面好像有一窝蜜蜂,难受极了!怎么办?好词、好句,快来帮帮我呀!我要坚持不住了……
当我醒来时,已经是下午两点了。作文本上那几句话,已经被我的口水浸得模糊不清了。唉!白遭了一回罪!
这就是我的童年囧事,它包含了我美好的回忆……