童年囧事作文
人生若是一条缀满珠宝的项链,那么童年则是其中最璀璨的宝石。回忆起童年的点点滴滴,我忍不住要掩口而笑,甚至笑出声来。
记得那是我6岁时。有一次,外婆与几位邻居大妈们围坐在树荫下谈天说地,谈到有些人没有文化却假装自己有满肚子学问。外婆笑着说:“有些人,只知道把书本、报纸上的文字当作烧饼上的芝麻,即使全吃光了也看不明白。”在一旁玩耍的我才听到这,茅塞顿开,立马抢话说:“哦,原来报纸、书上的字都是芝麻做的呀,我说呢!”听到这,大家伙哄堂大笑,只有我还丈二和尚搞不清楚状况,傻呆呆地看着大家。外婆抹着眼角笑过后的泪花,抚摸着我的头说:“外婆说的是不要把学问当作装饰品,要把知识真正学到肚子里!”我似懂非懂地点了点头,一本正经地说:“那我要把烧饼上的芝麻全吃光,做一个有学问的人!”
真是一波未平,一波又起,惹得外婆哭笑不得。每当外婆提起我的这件囧事,全家人总是乐得开怀大笑。
童年的一串串笑声里,童年的一个个故事里,留下了我们那纯真美好的回忆。