奶奶我想对您说作文
杨紫懿
亲爱的妈妈:
您好!
从小到大,您一直陪着我一起练书法,看书、写作业,这让我想起了《蓼莪》中的那句话:父兮生我,母兮鞠我。我一直想对您说一些心里话,正好借这个机会说给您听。
有一次我去您单位找您,刚找到您,就看见您坐在那里忙碌的找钱、收钱见您忙完,我急匆匆的跑过去叫了一声:“妈。”妈妈看见我直起身子说:“呐,给你钱,去五楼吃饭吧!我太忙了,没法和你一起去,给我带个盒饭下来就行。”我只能急匆匆的跑上楼,吃完饭下来给您。可是看您那忙碌的身影,愣是在那停留了半刻才过去。只见妈妈狼吞虎咽地往嘴里扒拉饭,当有人来结账,赶紧把饭盒往旁边一扔转身麻利的打开收款机开始工作,我顿时眼泪夺眶而出。
还有一次,我生病发烧了,像一只软弱无力的小羊羔躺在床上,满脸通红,额头上贴着降温贴,妈妈一边给爸爸打着电话一边给我找药、冲药,让我喝。朦胧中,我看见妈妈的两鬓白了,条纹又多了。眼中布满血丝,白发一根又一根……晚上,妈妈您见我睡了,便拿出手机一边对账单一边看着我,我心想:我如果不生病,您是不是也就不用如此劳累了吧!在您无微不至照顾下我的烧渐渐退了,抬眼一看,您已经倚在床边睡着了。
妈妈,您辛苦了,如果没有您那忙碌的身影,就没有我们现在如此幸福的小家,我爱您。