最难忘的一件事作文
在我的生活中,每天都有许许多多的事情发生,但我最难忘的一件事还是学做饭。
有一天,妈妈神秘地问我:“想学做饭吗?”
“做饭?容易的很的事啊!还要学?”我哈哈一笑。
“容易?那你今天试试好啦!”妈妈说。
“好啊!你看着!我这就去!”我回答。
我飞快地跑进厨房,去舀米。站在米袋边,我却犯了难:该舀多少米呢?刚刚我还说容易的很呢?我红着脸去问妈妈,妈妈说:“这个小量杯,一个人一小杯刚合适,我们五个人正好五小杯就够啦!”我量好米,去淘米。我放了半锅水,小心的搓米,倒水。我小心翼翼地用手挡着米,生怕米被水冲走。尽管如此,还是有一些调皮的米悄悄溜走了。我一着急,米溜走的更多了。看来,淘米都是项技术活。米终于洗好了,可是又该放多少水呢?我又犯了难!我只好再次向妈妈请教。妈妈说:“米上有一指肚高的水就可了!我们小时候把手掌放在米上,水在手背上就刚刚好!”
我按妈妈的指示,加好了水。把电饭煲内胆放入电饭煲里,盖上盖子,插上电源。我对妈妈说:“好了,你就等着吃我煮的饭吧!”我搬个小凳子坐在旁边等待起来。等了20分钟了,还没有一点动静。我心急,跑去问妈妈。妈妈过来瞅了瞅说:“还吃饭呢?等一天都是水和米!你还没有把煮饭键按下去呢?”我听了,赶忙按下了煮饭键。电饭锅开始工作了。20多分钟后,盖子上的出气孔“嘟嘟”冒热气了!我能听见锅里水沸腾的声音。又过了好一会儿,煮饭键跳成了保温键。我朝妈妈喊道:“妈妈,这下饭好了!”我急着去拔电源,揭盖子。妈妈说:“再等上几分钟,焖出来的饭吃起来更香呢!”
我只好耐着性子,又等了几分钟。我迫不及待地给每人盛了一碗。饭桌上,妈妈说:“今天的饭是戊荣做的!”爷爷直夸做得好,爸爸半信半疑,弟弟则在一边做着鬼脸,伸手给我点了个大大的赞。我虽然有点不好意思,但是吃着自己做的饭,我心里还是乐滋滋的。
这就是我最难忘的一件事——学做饭。通过这件小事,我懂得了看事容易做事难的道理。