最难忘的一件事作文
每个人在这个世界上,总会经历一些事情,有让我们快乐的事,有让我们难过的事……有件事我现在还将它保存在心底,难以忘怀。
大概是我七岁的时候吧,受一些小朋友的影响,我喜欢收集一些小珠子,总认为它们是宝石,什么衣服上面的挂坠啊,裤子装饰的珠珠啊,我通通都会摘下来,放到一个彩虹糖的盒子里,平时从不给别人看。
那次,我的弟弟看见了那个装着珠子的彩虹糖盒子,便以为那是真的彩虹糖,就拽住我的衣服指着盒子求我:“姐姐,我想吃那个东西-”我告诉他,那不是什么“彩虹糖”,不能吃,可是他不相信,因为我所收集的小珠子是五颜六色的,就像真的彩虹糖。“姐姐你骗人,明明就是彩虹糖!”他气鼓鼓地说,“哼!姐姐大坏蛋,不给我吃彩虹糖!”我真的被他逼得实在没有办法,再加上他的死皮赖脸到令人讨厌的地步,我就想看看这小傻子会不会真的吃了,就一赌气,把整个盒子扔了过去。“你要吃就吃吧!我看你能吃出什么来!”丢下这么一句话的我扬长而去。
没成想,他得了便宜后居然还到处去炫耀:“看!姐姐给我的彩虹糖!”我觉得有种不祥的预感,冲过去一把夺过盒子,赶紧溜掉,躲到房间里面。“不对啊,我没有给她买过糖啊,那这糖是从哪来的?”妈妈疑惑不解地说。“是有点奇怪。”于是,妈妈试探性地找到我问:“你那个什么糖从哪来的?我看一下?”我闭口不答,心里却七上八下:“不会给发现了吧!那我就完蛋了!不行,绝对不能给看!”我打定主意,死死地把盒子抓住。“问你话呢,我又不吃,你给我看啊!”我依然不肯。“你听没听到啊!”糟了,好像发火了,我给也不是,不给也不是,我不知道怎么想的,“轰”地一下就冲了出去,把一盒的珠子全部往外一泼,“你们看啊!就是这个啊!”我大吼一声,在他们反应过来之前溜之大吉。等他们再反应过来后,我早已经没了影踪。他们赶紧去问弟弟,是不是吞掉了,他们都顾着他,一时间,谁也没有注意到我。
虽然弟弟最后平安无事事,但是妈妈也严厉地批评了我,说我再怎么玩也不能这样过火。我虽然不甘,也只能认了。
从那以后,这件事情成了我最难忘的一件事情。它会深深地篆刻在我的骨子,化作我心底入梦的彩虹。