每天早晨在马路上都能看见外公在街道上孤独地走来走去,每天下午都能看见外公在小亭子里孤独地泡着茶喝,每天晚上在校门口都能看见外公孤独的身影……
那天,我那位慈祥的外公没有出现在校门口,看着很多学生一个个被家长接走了,我只能站在路边一个电话接一个电话的打,但一直都没有打通。街道上放学回家的脚步声逐渐消失了,小商贩的吆喝声也慢慢变小了,最后一抹晚霞也藏起了脸。夜开始深了,学校边的小店都陆续关门了,马路上的灯也都点了起来,就连学校布置的家庭作业我也写完了,但外公还没有来。六点半,七点……直到我接到了外婆打来的电话:“孩子,你外公在去接你的路上摔倒了,我这儿实在抽不开身,你去医院照顾一会儿他。”我急忙背上书包,抱上外公送我的球,向医院跑去。我一直向医院的方向跑,医院离我很近,但我却感觉越跑越远,我加快了脚步向前面冲去。
医院就在我眼前,想到马上能见到外公了,我不顾湿透的衣服就冲了进去。我东张西望的找着——太着急忘了问外婆几号病房了。一位好心的护士姐姐看到问:“孩子,你这么着急是要找谁?”我不希望外公脆弱时还孤独,以前什么事你都是一个人,这次我来陪您了
“我来找我外公!他生病了!”我着急的说。在护士的帮助下,我找到了外公。
我轻轻打开病房门,他已经入梦了,看着外公这样,我不禁有点心疼。不一会儿,外公醒了。我连忙将外公扶起来,并问他怎么样。外公笑笑说:“没事。”“你先看会电视,我去弄点水给你擦擦。”我小声的说着。走进卫生间,将脸盆提到洗脸池上,把脸盆放满水,再取出毛巾,我学起外婆的样子,将毛巾湿水打上肥皂,仔细的搓了几遍。“嗯~~”突然传来外公的哼叫声,我立刻跑到床边,看着他嘴唇皲裂,我想他是渴了,就倒了一杯水,他又指了指茶叶,我就抓了一点点茶叶放在水里泡给他喝。这时,闹铃响了。看来是要服药了,我从抽屉里拿出药品,又倒了一杯温水,让外公把药服下。外公服用后对我微微一笑。我再次回到卫生间,将毛巾洗干净。“外公,我来给你擦擦脸吧。”“好的,真是懂事的好孩子。”我们相视而笑。
难忘外公生病!难忘我们在医院相处的时光!难忘我渐渐长大!