时光如白驹过隙,数不尽的往事如星空灿烂而又深邃,其中有一颗最亮最闪的星星让我记忆犹新,指引我前行,那就是和妈妈一起爬华山的经历。
记得那是一次云淡风轻的秋天,妈妈决定带我出去玩,经过商议我们一致决定去爬华山。经过十几个小时的高铁,我们终于到达了华山。从古至今,人们都说华山险,果不其然。站在山脚,仰望两千多米高的华山,像刀削过一样直插云霄,我立马就有种想放弃的感觉,于是小声的跟妈妈说:“妈妈,我们坐索道吧”!望了望索道前排成长龙的队伍,又望了望高耸入云的华山,妈妈语重心长的说:“源源,难道我们还没开始就放弃吗?再险也要用你的两条腿去克服它。”听此,我也不好意思当逃兵只好应允。
听导游说华山有三千多个台阶,沿着第一个台阶,我们开始往上爬了。没过多久我就累的气喘吁吁,腿脚发软,满身是汗,坐在台阶上不想动弹了。妈妈递过来一瓶水,用鼓励的眼睛看着我说:“累了就歇一会,妈妈知道你不是一个轻易放弃的孩子,要看到山顶的美景就必须克服困难。”妈妈伸过手拉我起身,拉着妈妈温暖的大手,感觉浑身充满了力量。是啊,一个没有退的人都可以登上珠穆朗玛峰,我一个四肢健全的人又有什么理由放弃呢?我再次迈开脚步向峰顶进攻,不知过了多久也不知摔了多少回,我们终于到了金锁关。
站在金锁关向下望去,一棵棵树在岩石上顽强地生长着,就像一个个为祖国站岗的哨兵一样笔挺,真是壮观啊!从金锁关向西,就是所谓的西峰了,西峰又称为莲花峰,想要到达西峰就得先穿过一处丛林,立秋后的丛林显得格外的美丽,有金黄的银杏树叶,有火红的枫叶,红黄交错,美得如同一幅画,而我就是欣赏画的人。
一边欣赏风景一边往上爬,感觉没那么累了,没过多久我们就到峰顶了。“我成功了!”我兴奋地忘情地高喊着,忘了恐惧,忘了疲惫,忘了摔伤的腿。张开双臂,闭上眼睛,任凭秋风舔舐身体的每一寸肌肤,所有的不快和疼痛都烟消云散了。
无限风光在险峰!这次爬山经历是我记忆深处抹不掉的印记,它不仅让我领略了大自然的美好风光,也让我明白了人生旅途就如爬山,会遇到各种各样的艰难险阻,但要学会坚持,学会迎难而上,必然会收获成功!