尹羽轩
这天,我和妈妈准备一起去公园放风筝,在公交车上发生了一件让我忍不住想为自己点赞的事情。
我们在公交车站台等着车,我心里正想着一会有没有风,是否可以成功把风筝放上蓝天,想着想着,车便到站了。上车后我看到一位叔叔正好从座位上走下来,下了车,于是我就坐上了叔叔走掉的那个空位。“咦,这是什么东西?”刚坐上去,我就感觉屁股下面有个东西搁着我,我连忙站起来往后一看,“天呐,怎么是一部手机!”我十分疑惑,这个手机是谁的呢?难道是刚刚那位叔叔的?我赶紧拿着手机给妈妈看,妈妈说一定是叔叔忘记把手机带下车,落在这了。
我十分着急,他下车了如果发现手机不见了,联系不上家人或者有什么重要资料的话一定会非常着急吧。可是他都已经下车了,公交车也开始行驶了,现在下车不可能追上他的,也不知道他往哪条路的方向走了……到底该怎么办呢?突然我想起了老师教育我们的话:“在公共场所,如果捡到了贵重物品,就要交给那里的工作人员,他们会想办法联系到失主。”我灵机一动,赶忙跑到车子前头去找公交车的司机叔叔,“叔叔你好,我在后面的座位上面捡到一部手机,可能是前面一站的一个叔叔下车时落下的,你可以帮忙联系到失主吗?”叔叔一边认真开着车,一边和蔼地对我说:“小朋友,谢谢你,我会带到公交公司,有工作人员会联系失主的。”听到司机叔叔的话,我悬着的心就落下了,并对叔叔说了声谢谢。
我回头一看,发现车厢里的叔叔阿姨们都用赞扬的目光看着我,那带着微笑的神情分明是在说着:“这真是一个拾金不昧的好孩子!”司机叔叔让我留个妈妈的电话号码,说等到找到了失主后可以方便他联系我们表示感谢,我连忙说:“不用不用,这是我应该做的。要学习雷锋叔叔,做好事不留名!”
那天晚上,我开心极了,睡觉都想着这件事情,回想起公交车上司机叔叔和乘客叔叔阿姨们看我的眼神,我每每想起来都感觉暖暖的,因为自己做了件很棒的事情,为自己感到骄傲自豪,为自己点一个大大的赞!