我为祖国点赞作文
我爱你中国,我要把最美的歌儿献给你。我爱你中国,我爱你森林无边,我爱你群山巍峨,我的母亲我的祖国。我要为你点赞。
我们伟大的袓国有着非常悠久的历史。中华民族自诞生以来,以非凡的生命力缔造了五千年的灿烂文明。经历了朝代更迭,历尽了沧海桑田,在浩瀚的历史变迁中形成了一个辉煌闪耀的多民族国家。我为祖国上下五千年文化点赞。
跟随着课文的脚步,2017年的暑假,我曾站在北京天安门前看过庄严的升旗仪式。带着好奇的目光,我置身在崇山峻岭蜿蜒盘旋的长城上,看到了自古以来中国劳动人民的血汗和智慧,让我不禁赞叹这样气魄雄的工程。在2018年的夏日里,我玩赏过水平如镜的西湖,犹如宋朝诗人苏轼诗句中“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的美好画面,至今还让我难以忘怀。“会当凌绝顶,一览众山小”在唐代诗人杜甫的诗中,让我领略到五岳之首——泰山的雄伟,神奇自然的汇聚。我为祖国壮丽河山点赞。
战国时期,依据磁石的磁吸现象发明的“司南“,是世界上最早的指南针,中国率先开始用指南针指引航海,推动了远洋航行事业的发展。东汉时期蔡伦的民间造纸术,成为中国人最常用的书写工具,推动了文化的传播和文明的传承。初唐时期的雕版印刷,促进了印刷术的进步,渐渐的出现了活字印刷术,逐渐成为书籍的主要印刷方式,推动了文明的传播。古代火药的发明更是促进了我国军事的发展。这些四大发明对世界具有很大影响力。我为祖国伟大发明点赞。
2019年2月4日晚在深圳市民中心的夜空上,霎时出现了一只闪烁发亮的大鹏展翅,栩栩如生在深圳的夜空中自由翱翔,瞬间又出现了百花齐放的画面,弥漫在整个夜空,一片祥和的景象。这无数台无人机组合而成的高科技画面,正是2019春晚深圳分会场的冰山一角,在这里我还亲眼目睹了上百台机器人与钢琴演奏家朗朗同台演奏出美妙的歌声——我爱你中国。我为祖国科技发展的进步点赞。
我身为一名00后出生的祖国花朵,每天都沐浴在阳光下自由的奔跑撒野,在明亮宽敞的教室里听着老师的教导,在知识的海洋里探索着各种奇思妙想,这就是我们幸福的模样。我们是未来的设计师,我们是未来的希望,我们是未来祖国的栋梁。我为祖国美好的明天点赞。