我为祖国点赞作文
在这金秋送爽、喜迎丰收的美好季节,祖国母亲迎来了70华诞。神州大地一片欢腾,到处洋溢着欢乐祥和的节日气氛。
我生在新时代,长在红旗下,在祖国母亲的怀抱中成长了整整12年。
12年来,我从所见所闻中、从亲身经历中感受到了祖国母亲的温暖和伟大,我为伟大祖国骄傲,我为祖国母亲自豪。在祖国母亲70岁生日来临之际,我要为我的祖国由衷点赞。
我的家乡在宁夏南部山区的一个小山村里,听爸爸妈妈讲,农村以前生活条件很差,走的是土路,住的是土坯房,只有很少的砖瓦房;没有电视,没有手机,更没有瞬息万变的互联网络;做饭用土灶,烧的是柴禾,烧饭时,满屋子都是烟,熏的眼睛都睁不开;住的是土炕,常年有股难闻的味道;没有洗澡的设施,农村人一年也洗不了一回澡;厕所是露天旱厕,目光所及处,不能直视,更不要说那些苍蝇蚊子的肆虐。
进入新时代,国家加快新农村建设,村村通了柏油马路,硬化了乡村小道,马路两边安装了太阳能路灯;家家户户盖起了漂亮的大砖瓦房,有些还盖起了小洋楼,装修的不比城里人住的楼房差;也通上了自来水,做饭用上了天然气,再也不会有浓烟滚滚呛人的场面了;家家户户都用上了网络通信,即使相隔万里,也能通过信息网络见面;安装了太阳能热水器,每天都能洗上热水澡了;庄前屋后、田间地头都种满了特色庄稼、瓜果蔬菜,一到夏天,煞是好看。
党的富民政策,使农村有了翻天覆地的变化,山变绿了,水变清了,人变勤了,城里人去农村的可多了。
我的叔叔依靠党的富民政策,搞起了乡村旅游,住民宿,吃特色,购特产,冬季红红火火过大年,夏季热热闹闹来避暑,游客络绎不绝,流连忘返。
今日的农业不再代表落后,农村不再代表贫困,农民不再代表贫穷。
其实祖国母亲可点赞之处太多了,就近几年来说,聪明的“悟空”、智慧的“墨子”、能干的“蛟龙”、可爱的“玉兔”,高铁时代、港珠澳大桥通车、C919大飞机起飞、5G网络的领先应用、手机支付方便快捷……这些成就,受世人瞩目,令国人自豪,中国正以崭新的姿态屹立于世界东方。
七十年铸就辉煌,新时代续写新篇。我们的祖国会越来越繁荣、越来越强大。我骄傲,我自豪,我衷心为祖国点赞!