我为祖国点赞作文
中国,犹如一颗璀璨而耀眼的夜明珠屹立于世界的东方。中国,一个富强民主文明的国家。中国,我为您骄傲!中国,我为您点赞!
我为祖国的科技点赞!飞离地球,遨游太空是中华民族很久以来的梦想。新中国成立后,在苏联第一颗人造卫星上天后,毛主席庄严地宣布:“我们也要搞人造卫星!”经过许多年的努力,中国第一颗自制的人造卫星“东方红一号”成功发射。接着,科学家又向载人航天技术探索,不久后,中国自制的第一只飞船“神舟五号”飞上了太空,火箭划过一道绚丽的曲线,看起来宛若一条蜿蜒的苍龙,消失在苍穹之中。我国首次载人航天飞行的成功,像全世界庄严宣告:中国已成为第三个独立掌握载人航天技术的国家。
我为祖国的国防点赞!一个国家的安危取决于国防。中国作为一个人口大国,拥有强大的兵力,也有各种高科技武器:飞机、坦克、大炮、舰艇。威力巨大的核武器,最先掌握这项技术的美国用了七年,苏联用了四年,而中国只用了两年多时间就研发成功。在阅兵典礼上,中国尽显国防的强大,同时也在警告那些野心勃勃的侵略者。中国不是任人宰割的鱼肉,而是一个强国!
我为祖国的书法点赞!书法是中国的精髓,中国有许多著名的书法家。他们也各有不同的风格,王羲之的字潇洒清秀;欧阳询的字骨气劲峭,法度严整;颜真卿的楷书端庄雄伟,行书遒劲郁勃。用笔匀而藏锋,内刚劲而外温润,字的屈折处圆而有力;柳公权的字骨力遒劲,结构严谨。中国的书法世界闻名!
我为祖国的四大发明点赞!以前,没有发明纸人们用的是草皮本、桦树皮本。如果没有指南针,在野外迷失方向也不知如何是好。在没有发明印刷术之前,碰到一本好书,也只能用手抄。火药的发明,推进了人类工业革命的发展速度。四大发明,不仅对人类有利,也给国家增添了荣誉。比如外国人用起纸来,就会想到这是中国人发明的。中国的四大发明真让我自豪!
正所谓:少年强,则国强!少年富,则国富!我们是祖国的未来,我们应该好好学习,为祖国建设贡献一份力量。今天,我为祖国点赞,明天,祖国为我点赞。