我为祖国点赞作文
“绿水青山就是金山银山”这是习近平总书记说的,现在我们要携手,共建天蓝,地绿,水清的大美中国。
建设绿色中国,我们都在行动。在69届纽伦堡国际发明展上,刘名修说:“有一次我看见废电池漏液,就问爸爸那是什么。结果知道哪里面毒物质。”当时他就发誓一定要做出无害的电池。我们都要像这个人学习,为中国作出贡献,让中国更环保!
就在我们重庆有这么一所学校,里面竟没有一个垃圾桶,这时我想垃圾一定很多,可是,学校没有一个垃圾,怎么回事,原来,他们都自制里一个环保袋,见一个垃圾都捡起来。还有街上的叔叔阿姨都在捡垃圾,每个人,每个家庭,都在做出贡献!
大部分荒地,原本光秃秃的一点都不美,但农民看见了,用自己的一双勤手,把一片荒地种上树木,挖一条小道,再灌满水,成了一股清泉,输在环境下,在农民的双手下,健康成长,成了一片“小绿洲”小溪上有活跃的小鱼,还有孩子在玩耍,这就是收获。我为农民点赞!
我们小区有一条河,这条河无比肮脏,下雨时,河水还变成黄色,河上还漂浮着许许多多的垃圾,过往的路人不仅不管,还往肮脏的合理丢垃圾,还有人小便,在这时被清洁工看见了,就成群结对的去捞垃圾,即使还有人在仍,他们也不顾臭,得去捞。几天后,我再一次回家的路上,又看见河流,只不过变样子了,更清澈,更干净,更美丽等,有时还有一些小鱼,看着河变美丽,但很多人都忘记了清洁工,只知道变美丽了,还看不起清洁工,可恰恰我为他们的无私奉献点赞!
还有我经常看见街道上,学校里,小区里……都有数不胜数的垃圾,当然也有一些环保工人在默默奉献着,还有一些志愿者,自己主动捡垃圾,跟别人说垃圾堆祖国的危害,劝导那些乱丢乱扔的人。然而近日,我们祖国在逐渐变“绿”经常看到有人在植树,在制作环保袋,为了自己的家园,每个人都在敬职敬责,我们还有什么理由不去清理垃圾,保护环境呢?不仅我们石柱慢慢环保,祖国也在行动,让我们每个人都行动起来吧!
中国的资源一次次的被我们浪费,让我们一起打造金山银山!让我们一齐高呼“为祖国点赞!”