我为祖国点赞作文
在东方,有一个强大的国家,就是我的祖国——中国。她历史悠久,拥有着5000年的文明历史,她地域辽阔、南到南沙群岛,北至黑龙江。她物产丰富,为人类供给这丰富的资源。她在我的心中拥有着神圣而伟岸的身姿,她璀璨的屹立在世界辽阔的土地上散发着耀眼的光芒。
中国科技日新月异,发生着巨大的变化。中国高铁的快速发展代表着我国科技的新时代,我们中国的高铁——复兴号以每小时350公里的速度驰骋在中国大地上,画出了一条新时代的通道,使人们的出行更加便捷。C919中国首型中型民用客机的诞生,是我国航空史上一颗明亮的新星,感叹我们的祖国的天空会更加的辽阔。在中国东部的港珠澳大桥是我们中华民族的骄傲,它是中国境内一座连接香港、珠海和澳门的大桥,全长竟然长达55千米,是世界上最长的桥,它为我们中国的“交通网”呈现了一根重要的“丝带”,使我们的祖国更加繁荣富强、团结有力量。
中国文化越来越“出名”,在国外中国汉字越来越被外国人喜爱。比如越来越多的外国友人喜欢中国书法,也会有模有样的拿起毛笔学习起来;越来越多的外国人学说中国话,我们应该听过一首歌叫《中国话》,唱的就是这种“中国文化热”,因为全世界的人都在学中国话、中国文化、绕口令等。中国人也都走出国门,到世界各地传播中国文化,中国文化正在世界各地蔓延开来,做为一个中国人看到这些、听到这些是多么的骄傲。
城市的发展、人民的安居乐业是一个国家富强的象征,就我的家乡而言,她现在的模样已发生了翻天覆地的变化。习近平爷爷说“青山绿水就是金山银山”现在的城市发展都讲究生态、环保,我的家乡城市在发展,建起了许多的高楼大厦,也不忘建绿道、勤种植;乡村“新农村建设”更加火热,一条条羊肠小道变成了宽阔的大马路,参差不齐的农房变成了一幢幢的新家园,很多的乡村都变得风景优美,人们都笑呵呵的都说自己的村是“最美乡村”呢。
我为我的祖国点赞,我为祖国的科技、文化、汉字、城市变化点赞。中国——我的祖国,我为我是一个中国人而骄傲,我们是新时代的接班人,我们要好好学习,天天向上,努力学习中国文化,为祖国增光增彩!