我为祖国点赞作文
中国,是屹立于世界东方的文明古国,是四大文明古国中唯一被传承下来的国家。我国的历史源远流长,文化博大精深,这让我深深自豪。我骄傲,因为我是一个中国人。现在的中国已经是一个富强、民主、文明、和谐的国家,现在的中国正在为努力打造人类命运共同体而不懈奋斗。
我要为繁荣、富强的祖国点赞,为祖国的大好河山点赞。祖国母亲从来都是风景秀丽、秀色可餐,有北京的故宫、天坛、万里长城,有杭州的西湖,有桂林的山水、西安的大雁塔、洛阳的龙门石窟、拉萨的布达拉宫……从皑皑白雪的北疆到四季如春的海南,从海拔第一峰——珠穆朗玛到奔腾入海的黄河,我们的祖国多么广大。
从古至今有多少诗人爱这片土地,曾经用了多少博大精深的诗句赞美过她。比如苏轼写的《饮湖上初晴后雨》中的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这句诗把杭州的西湖比作我国四大美女——西施,充分说明了西湖雨后晴天的美丽景色。
我为祖国悠久的历史、灿烂的文化点赞。在我国五千年的历史长河中,我们的祖先为我们留下了许多的民间艺术和不计其数的艺术品。如剪纸、陶艺、雕刻、戏曲……,还有很多古代的艺术品,如《清明上河图》、四羊方尊、《金明池争标图》……
我为人民日益健康幸福的生活而点赞。在这个科技发达的新世纪——21世纪。家家户户能拥有电视机、冰箱、手机已经不是梦了。我们已经走在了信息高速路上了,网络将人们连成了一家。现在只要拿起手机,就能在网上聊天、学习、查资料、打游戏、快捷的订餐。
我国军队拥有世界上最先进的武器,增强了我国军队的战斗力,没有任何的国家敢来侵犯我们,因为我们又坚固的“长城”——人民解放军。我们的军队正在努力成为世界一流军队。我们有歼十飞机,有辽宁号航母,有北斗导航,有天宫一号。
祖国,正在以习近平总书记为代表的共产党的领导下,变得更加美丽和富饶,环境越来越美,生态越来越好,人民生活的幸福指数也越来越高。让我们这些祖国的花朵在这样强大祖国的怀抱里健康成长吧,将来我们也要让祖国更美更强大!祖国,我为你点赞!