我明白了作文
坐在去游泳馆的电动车上,我嘟嘟囔囔着,心里有一百种不愿意在叫嚣着……
在暑假里,我在妈妈的威逼利诱之下极不情愿地学起了游泳,看着别的孩子在游泳池里摆动着双臂,水花四溅,像条鱼儿似的,我心里便也痒痒的,不禁跃跃欲试。尽管我很怕水,但还是勉强地答应了和教练一起学游泳,但刚下水时的滋味真是不好受:不是眼睛里面进水,就是耳朵里面进水,然后就是鼻子里面也被水“塞满”,弄不好时还得喝上几大口水。
尝试了几天的游泳滋味后,我便一个劲儿地向妈妈倒着苦水,直想打退堂鼓。可想而知,妈妈是不会同意的。唉!怪人不如怪己,当初,自己不那么逞强就好了吗?
又一次来到游泳馆,我动作缓慢地换着泳裤。妈妈见此情景,不耐烦了:“你这只蜗牛,要什么时候才穿好呢?”
我走出来:“妈妈,我真的不想学游泳了,可不可以放过我啊?”
“嗯?说得倒好听”,妈妈冷笑一声,“你三天打鱼两天晒网,有什么出息,什么时候能够学会?”
“我……”,我抑制不住内心的难受,气得“哼”了一声,便走到了游泳池边,准备我今天的热身运动。
今天,游泳馆里不像往常那样热闹,在池里游泳的人寥寥无几,也许是因为天气太冷的缘故吧!我站在池边,冷飕飕的风吹来,使我全身都在发颤,牙齿似乎在打架,“咯咯咯”地直响。这时妈妈走过来了,面对眉头紧锁的我,她原来显得有些愠怒的目光恢复了平静,她的语气缓和下来:“卓卓,冷并不可怕,每个人在做一件事情的时候,一定要学会坚持,只有坚持并且勇敢地去面对困难,你才能够获得成功!而且学会游泳是学会一种生存的技能,是你在以后的道路上所需要的,所以要相信自己,你一定会成功的!”
妈妈这番语重心长的话深深地打动了我,于是,我身体一躬,一头扎进了游泳池里。水,真的好凉啊……
“好样的,卓卓,困难正在向你屈服呢!”
小小的成功鼓励着我,顿时,我信心倍增,一口气游了一百米。
此时此刻,我脑海中想起妈妈的话,我终于明白了——明白了那份坚持!