我明白了作文
我焦急地从鞋柜里拿出一双鞋子,手忙脚乱地穿上,急急忙忙地往医院的方向跑去。我最亲爱的奶奶生病了,在以往同是冬天的日子里,奶奶给了我温暖,给了我怀抱。尽管她生病了,但是我还是掩饰不了马上要见到奶奶的欣喜之情。
医院里崭新的大理石地面光彩照人,我却无暇欣赏。跌跌撞撞地跑到奶奶的房间里,小心翼翼地推开房门,嘴里甜甜地叫着:“奶奶,”而耳却没有响起那和蔼的回声,“奶奶?”我又试探地叫了一声。原来奶奶双眼紧闭,缩在被子里,大概是睡着了。
我高兴地蹦到床边,大声地叫着奶奶。站在一旁的爸爸瞪了我一眼,“别吵!没看到奶奶在睡觉吗?”我只好压抑住心中的兴奋,规规矩矩地坐在一旁。咦?不知什么时候,奶奶粗糙的大手露在我面前,上面还有一条明显的伤疤,我不觉愧疚起来:小时候特别想要柜子上的鲜花,奶奶见我这样子,便帮我拿着花瓶下来,我一高兴就蹦蹦跳跳,撞到奶奶,奶奶不站稳,花瓶从手上滑落下来,摔成无数碎片,玻璃还把奶奶的手划了一个大口子,鲜血止不住地流,滴到鲜花,格外的鲜艳,格外的美丽……
回忆还没完,奶奶悠悠地醒来,我战战兢兢地站在床前,小声地呼唤着奶奶,而她却旁若无人。爸爸一声怒吼:“你!看你做了什么好事?还不是上次没过奶奶的生日跑出去疯狂地玩,奶奶可是等了你一晚啊!”“我……”我极力辩解着,可是的确是我不对。我不相信奶奶那么绝情,轻声呼唤着,奶奶扭过头去,一副生气的脸庞……可是我清清楚楚地看到了,她闪着晶莹的泪花!我的眼眶湿润了,我轻轻说了句:“对不起。”然后默默地走了……
我知道,奶奶由始至终没说一句话,但是她还是爱我的,过去的往事历历在目,都结晶在那透明的泪水里,祖孙两人什么都没说,但彼此心照不宣,奶奶病了,不希望我担心,不希望我学业上的退步。我依旧沉默走在这繁华的都市里,绚丽的灯光照到的却是我伤感的脸庞。
就在奶奶去世的那天,噢,我明白了,奶奶那时忍着巨大的疼痛,多么希望和我说话啊!我却出乎意料地拒绝参加葬礼,因为,奶奶会永远活在我的心底里。