我明白了作文
托别人做事,是一种不太好的品德,而我就有这样的“坏毛病”,我以前就经常拜托妈妈给我办事,我现在明白了,我应该告别这种毛病,它就像一个跟屁虫一样跟着我,也像一个“新冠小病毒”整天让我叫我的家人做这做那,还像一种不明白的东西,扰乱我的习惯,但是现在我明白了。
以前,我被它的习惯再次感染,于是我张口说道:“妈妈,你帮我削一个桃子,再给我拿一瓶酸奶和上学的书包。”妈妈不耐烦地说:“哎呀!知道了啦!我还在洗脸呢!等一下”之后我又让妈妈给我洗头、洗澡,给我拿睡衣……那时我经常听见您说:“唉,这小烦人还真挺烦人的,把我当成你的保姆了,是不是?”就在这时,我终于明白了自己的事情,应该要自己去做才对,不能依赖别人去做。
有一次我放学回家,发现爸爸妈妈都还没有回家呢!不一会儿,我肚子就饿了,我于是做出一个重大的决定,那就是——为爸爸妈妈做一顿饭菜说干就干,我系上妈妈穿着的围裙,拿出炒菜用的板勺,一切准备就绪,我想了想:“嗯!就先做我最喜欢的炒鸡蛋吧!”我戴上手套,防止油会溅在身上,先打开关,再在锅里倒上一些油,等了一会儿,我再拿出两个鸡蛋敲碎,并放在碗里搅拌均匀,然后倒到锅里面,随后是油点儿在锅里面连蹦带跳的,每一个油点儿就像一个舞蹈家,噼里啪啦的在锅里跳起舞来,身轻如燕,就像一只只小小的伶俐可爱的小燕子,有些有点儿蹦的老高,还在空中“飞”起了一条弧线,似乎在对我挑衅:“瞧!我多厉害,我跳的如何呀?”
不一会儿,反面的鸡蛋已经黄了,我在将鸡蛋一一翻过“身”来,又过了一段时间,鸡蛋就烧好了,让我馋得直流口水。我东张西望,呼,爸爸妈妈还没有回来,我松了一口气,又把米饭倒进盆子里,放进电饭煲里,这时爸爸妈妈回来了,看到桌面上的菜,又看了看大汗淋漓的我嘴变成了“O”型,目瞪口呆,接着就是一顿狂吃,我一边听着他们赞美的话,一边也觉得自己仿佛没那么累了。
这一次,我感受到了丰衣足食的快乐,它让我感到温暖,自豪和幸福。