窗外,是一个潮湿的天气,天上的片片浮云,在漫无目的地闲游,树上聚集了一群叽叽喳喳的鸟儿,看这天气,似乎有场暴风雨即将来临,虽然外面的操场看起来十分冷清,可教室里却热闹非凡,因为,这节课是同学们最爱的美术课。
这节课,是手工课做模型,我费了九牛二虎之力,终于做出了一辆吉普车,下课后,我拿着手中的吉普车,炫耀起来,我的一个好朋友从我手里抢过模型,想看一看,结果,咔嚓一声,他的手一抖,模型在人潮中被挤烂了。
这声音似大似小,窗外的鸟儿被吓得飞出老远,天上云不再闲逛,随着队伍有顺序的挤在一起,空气中突然出现一股潮湿的火药味,闻着让人十分难受。我一时忘记了愤怒和悲伤,呆立在教室里,没有一点感觉,一点生气。
“轰隆”一声,集中起来的云中间突然裂开了一道缝隙,缝隙中冲出来三道炸雷。“轰隆隆——”炸雷们同时落在地面上,发出巨大的声响,随之而来的是一场大雨。我终于从想象中被拉回了现实,我多么希望这是一个错觉,我的吉普车还是完好无缺的在我手中。
愤怒和悲伤同时涌上了心头,沉默的我爆发了,冲着他大吼道:“你赔!”他说:“对不起。”“对不起?对不起有什么用!”我回答道。“好了,不过就是一个模型嘛,别生气了。”“模型?你知道它有多么贵重嘛吗?你今天不赔,我就跟你拼命!”他竟然不耐烦地说道:“我就不赔。”“你必须赔。”我就这样被气得怒发冲冠,把他的模型一只手拿起来,扔出了窗外。
雨,越下越密,窗外完全是白茫茫一片,我和他就这样绝交了。中午,雨还在无休止地下,我感觉心里空空的,好像少了点什么。突然想起来我和他是那么好的朋友。我们在足球场上,奔跑跳跃,在我摔倒在楼梯时,看着我流血的膝盖,是他二话不说背着我跑去医务室,高年级同学与我发生争吵时,是他挺身而出,为我解围。曾经美好的一幕幕涌现在眼前,我心里萌生了一个念头,想对他说一声对不起,于是,我做了一个模型,偷偷放进他的书包。
下午,我打开书包,发现书包里也有一个模型,我抬头看了看前桌的他,他也正看向我,我们相视而笑,我们释然了。
雨,继续在下着,可是,这场雨却洗净了我们的心灵,让我们懂得了什么是友情。