荷花作文
刘曹雪子
一个阳光明媚的早晨,我们一大家子去公园游玩,刚到公园,我就闻到一阵阵清香,妈妈告诉我那是荷花的味道。
我和姐姐赶紧跑过去,香味更好闻了,粉的、白的、大的、小的,朵朵荷花竞相开放。它的花瓣薄薄的,粉粉的。在众多荷花当中,我找到了一朵最大的,赶紧拿相机拍照纪念下来。在微风荡漾的湖面上,荷花就像一位气质非凡的仙女坐在荷叶上。
在周敦颐的《爱莲说》中赞美了荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”他们又没花到傲雪凌霜,也没有杜鹃的艳丽,没有桂花的十里飘香,但是她无私奉献、淡泊名利、清新脱俗的品质是无人能及的。
夏日的荷花,你给人们留下了美好的回忆,每当周末有空的时候我都会去看你的。
我爱荷花。