荷花作文
有人喜欢五颜六色的玫瑰花,有人喜欢耐热的仙人柱,还有人喜欢粉嘟嘟的桃花,而我喜欢那婀娜多姿的荷花。
我们小区里有一个大池塘,里面种着数不胜数的荷花,荷叶碧绿碧绿的,好似一个个又大又圆的大玉盘。它们挨挨挤挤的,争着让人们欣赏呢!有的荷花还是花骨朵,好像饱胀得要破裂似的。有的已然绽放开了,在微风之下,跳起了优美的舞蹈,还有的低垂着头,正对着“镜子”欣赏自己的美呢!
突然下起了绵绵细雨,细雨打在湖面上,湖面泛起了层层叠叠的波纹,雨点打在荷花上,美丽的荷花抖动起来,荷花好似挣扎了起来,让那些雨点摇摇欲坠呢!
雨停了,太阳出来了,阳光照在池塘上,将荷花照得非常美丽。那些雨点如同珍珠一样,点缀在荷花上,好像给荷花穿上了带有珍珠的裙子。
看,荷花是不是非常美。