荷花作文
早晨,朝阳初升,荷花又迎来了新的一天,我喜欢夏日的荷花。
远远望去,荷花池被荷叶铺的满满的,没有重叠起来的,也不留一点空隙,绿色的海洋中有好多粉色圆点,走近一看,才发现荷花中包着嫩黄色的小莲蓬,莲蓬中还有莲子。再看看荷叶上面有好多小小的凸起,据说可以不沾水,它可真像西游记中的观音菩萨的莲花座呀!
荷花真是太太太香了!我沉醉在荷花的海洋中,这时一个红红的东西飞过眼前,哦!原来是一只红蜻蜓呀!而荷花池底下沉默的莲藕,可以说是荷花给我们最大的奉献了!
看着这些美丽的荷花,我心动了。但远处传来了妈妈的叫声:“珂珂回来吃饭。”“哦,我知道了。”
荷花真是出淤泥而不染,濯清涟而不妖,不愧是花中君子。