荷花作文
夏天,公园池塘里总能看到它,那就是散发着阵阵清香的荷花。
荷花的身上有着高雅,纯洁的味道。淡淡的粉色,在池塘中最为显眼。加上它那动人的姿态让人目不转睛。水中的荷花虽然大小不一,却也十分可爱。
夜里,草丛中还开着各种交响乐合奏的“音乐会”,再加上点点星光映衬在荷花上,更是一番别样的享受。
荷花是圣洁的。荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的品质深深地打动了我。荷花的根深深地插在淤泥里,而荷花散发出来的却是无比清香的味道,那婷婷玉立的花瓣依然纯洁无暇。他挺直地生长,尽情的展现着自己的风采。
不禁,我感悟到,荷花尚且如此,何况是人呢?所以,我相信,只要内心坚定、有毅力,一定会有一个自豪、精彩的人生。