忘不了那句话作文
有的时候,一句话就能改变一个人,小到一个看法或一件家常琐事,大到能改变一个人的一生。而我,永远也忘不了那句话。
我一直都认为,一个人的学习生涯,总是充满挫折的,而你不得不一一去战胜它。在战胜这些挫折的途中,想必会遇到一些难以解决的困难使你束手无策,因为我自己也曾被一堆题目或者几个同学几个老师搞得心态炸裂,直接暴躁。但是,自从那一天起,听到那一句话,认识到它的涵义后,我都能以平静的态度面对这些令人恼怒的琐事,直至今日。
这时,我的同桌貌似发现了我伪善的笑容,然后,他说出了这一句我记忆犹新的话:“嗨,你和我一样,五年级了,但你能不能成熟点?真正成熟的人,是能在内心极度烦躁的时候,露出和善的笑容,而不是伪善的笑容!无论在什么时候,能保持冷静,那才是真正的长大,真正的成熟!”
接着,我如梦初醒,把刚才不会的题目重看了一遍,将题文一字一句看了过去,我居然做了出来!看来,刚才是太浮躁了,忽略了几个条件,导致我想了半天解题办法都没想出来。
从此,每当我遇到某些把人心态搞崩的事情时,我都会想起这句话,以最简单的方法解决最难办的事。比如把妈妈的唠叨当做音乐,把烦人的同学当作耳边蜂,把累人的题目多读几遍并模拟过程。
对啊,无论在什么时候,都能保持冷静,那才是真正的成熟!我永远也忘不了这句话。