“啊——”那刺耳的声音,回荡在了太平桥上空。在蟹岛参加社会实践,那惊险的一幕至今一直留在我的脑海里。
周五那天绵绵春雨,它一直陪伴着我们到蟹岛。这里的活动都非常有趣:快乐无比的旋转木马、好玩的驴车、原生态的捡蛋场……“其中最让我历历在目的就是勇闯太平桥了。
我们沿着石头铺成的小路,来到浑浊的湖边。湖的上方就是太平桥。它全长五、六十米,宽一米多。桥面是由一块块长方形的、红白相间的木板组成的,桥栏是由生了锈的铁链支撑着。虽说叫太平桥,而我却望而止步:要是掉下去可怎么办?
随着队伍的前进,我越发地心里不安,步伐也变得很沉重,看着前面其他同学却是一副跃跃欲试的神情,我只好故意装出一副若无其事的样子往前走,不一会儿,我已经走上了桥头。桥一点也不晃,我顿时心生得意,“哈哈!”根本没那么可怕,不就是一个桥吗?根本就不需要害怕。就在我陶醉在自鸣得意的境界时,一个很大的桥震差点让我脚踩空,“真危险!”我忍不住惊呼。手也赶紧紧紧地抓住铁链,我才敢松手。这时,我感受到后方有无数只眼睛盯着我,好像在我胆小。无奈的我只好装出一副勇敢的样子,我舒了一口气。我想到了妈妈的话:遇到团难不要知难而退。我便大步流星地往前走,心里阴影顿时缩小了许多。可到了桥中间,桥就开始猛烈地摇晃起来。不知怎的,身体有如十吨重,好像一个巨大的龟壳压在了我的身上。由于,雨水的缘故,我脚下打起了滑,只里一不小心就会滑倒。我不由自主地往下看,只见那浑浊的河水城来越深。刚才的自信化为鸟有。这时,我又想起妈妈的另一句话:有志者,事竟成。走太平桥对于我这个女孩子来说,不算什么。而且,其他同学不也顺利走到头了吗?我会成功的!我大步流星、挺胸抬头向前走。春风拂过我的脸频,让我更加如有信心。此时桥也被我的自信镇住了,我顺利地走过了大桥!
太平桥虽然不平稳,但它就像一个种子,深深埋在我那内心的土壤里。它逐渐生根、发芽,在我成长的世界里激励着我,让我不断进步!