忘不了那句话作文
阳光,透过窗子洒落到我的头上,那样美好灿烂。我想起了那句话,但是最朴实,却最鼓舞人的口头禅……
那一天,这是期末考试的前一天。
我疯狂地复习,做完了卷子,用坏了笔,却依旧没达到自己满意的程度,总是把题目看个一知半解,看不深入。我很焦躁,急得抓耳挠腮。
就在这时,忽听“咔”的一声,门慢慢被打开,发出很轻很轻的声音。奶奶悄悄地走了过来。奶奶布满皱纹的手端着一盘的橘子,也许是来犒劳犒劳我这疲惫的已经被试卷折磨得不得了的身子吧!虽是这样想,可是重视成绩的我还是很烦躁,脑子里甚至还不停地想到了自己考砸的画面。
奶奶轻轻的呼吸声离我越来越近,我知道奶奶走近我了,奶奶是为了不打扰我才走得轻轻的。奶奶在苍老的脸上绽放出了笑容,眯起了本来就不大的眼睛,使劲看着我,然后慢慢地说道:“哎,你在复习呀!”说罢,把那盘橘子放在了我桌子上,再把手放在我的头上摸了一摸,看了几眼我的试卷,说:“好好学习呀!”
我知道,奶奶肯定会说这句话。那是奶奶最爱说的——“好好学习。”以前,每当奶奶说这话的时候我都很不耐烦,总是着急地告诉奶奶我知道了。可是现在,这句话却不知道为什么,好像在某种程度如一缕阳光,照亮了我的心田。这,也可以算是给了我莫大的鼓舞呀!
“好好学习哈!”奶奶整个脸斑斑点点的皮肤上,再一次露出了笑容,奶奶笑得如一朵花一样灿烂美丽。我从奶奶的眼神中看出来了,她没有明说,可是却表达了对我无限的期盼。奶奶年纪大了,声音里掺杂着一些颤抖着,可是我不可否认,这声音里最多的还是真诚和对我充满希冀的爱呀!
“好好学习呀!”奶奶为了不打扰我,自己一个人走出了房门。看着奶奶的背影,听着门轻轻关上的声音,我鼻子一酸,想起了曾经不懂事的我,曾经随便应付奶奶的我,轻轻在奶奶背后默默点头……
“好好学习,好好学习,好好学习……”阳光倾泻我的衣襟,那样好看的光芒,让我忍不住又想起了奶奶的那句口头禅。奶奶从小没读过书,可是她说的那句“好好学习”,却胜过了一切哲学的语句,成为了一句最鼓舞我的话……
不忘,那句话,那句最朴实却最有用的口头禅……