一个夜深人静的夜晚,在“搞事王国”,一双双手从人的身上掉下来,讨论事情。
安吉和蒂姆是一对双生兄妹,他们正在睡梦中,谁也不知道发生了什么事。
安吉和蒂姆的手和其他手一起,跑到市中心图书馆里,开展一场会议——“罢工会议”。安吉的手说:“她都不爱护我,我脏了都不洗。”
“对啊,他也是,时不时就用手抓吃饭吃。”蒂姆的手说。
“对啊!她还经常啃我的指甲。”“是的!她写字的握笔姿势都不对,所以我经常累抽筋了。”“太不爱惜了!”大家议论纷纷。最终,他们选择安吉和蒂姆的手当头儿。整个晚上,手们都忙个不停,写了一张张告示,一条条横幅,上面写着“我们要罢工!”的字样。
第二天早晨,人们发现自己的手不见了,都惊恐万分,“搞事王国”到处传来人民的尖叫声和哭声。而皇宫门口有一场大游行,是手发起的有。游行结束后,他们便离开了“搞事王国”,前往“干净王国”。
国王慌了神,立刻把安吉和蒂姆召来,叫他们去找罢工的手。他们收拾片刻,便上路了。
他们走得比手快,终于的距离“搞事王国”50千米的地方追到了手。手一看到他们俩,便想逃走。可安吉的手却让其他手停下,她望着安吉。安吉责备道:“你准备把他们带到哪里去?你这做法真的挺糟糕的!”
手说:“那是因为你们不爱护我们,对我们不好,你们对我们好,我们自然不会离开。”安吉和蒂姆很惭愧,诚恳的向手们道了歉,保证会爱护他们。然后,他们一起回了国。
“搞事王国”一片混乱,没有手他们什么也做不了,学校里,同学和老师们都不能写字了,他们尝试着用脚写字,可字写得歪歪扭扭的,连自己都认不出写了什么。厨房里,没有手的厨师们尝试着各种方法做菜,可是时不时把锅打翻了,把瓶子打碎了,菜掉了,汤洒了一地。在大家快要绝望的时候,安吉和蒂姆把手们带回来了,大家激动地哭了,他们很内疚,都向自己的手诚恳的道了歉,带着自己的手开开心心的回家了。
“搞事王国”恢复了宁静,人们一如既往的生活,可是越来越爱护手了。