手罢工了作文
一天,蜡笔小新去买冰淇淋,因为已经是夏天了,要买一些冰淇淋在家里存着。结果他要给钱的时候,手竟然不动了。他试了好几次,手还是一动不动的。没办法,后面的顾客还多着呢,他只好流着口水离开了冰淇淋店。但是这还是夏天呢,顶着太阳走当然难受啦,蜡笔小新想拿一把伞出来打着,可手还是动不了,没办法呀,他只好回家去了。但是到家以后,他发现自己的钥匙还在包里呢,他连忙取下包去拿。可是他拉不开拉链了,但也不能坐在他家门口这样子呆着呀。他试着用两只胳膊夹着去拿,费了九牛二虎之力才把拉链拉开,他又去找钥匙,找啊找啊找,总是找不到,眼睛都看花了,他又要用手去翻,结果手还是动不了。
没办法,他也就不能蹲在这里等一个晚上吧。于是他又试着用胳膊来翻,终于翻到了!钥匙有了,但是他的手已经罢工了呀,怎么开门呢?终于她想到了一个好办法:他先是去邻居门口敲了敲门,让邻居帮他开门,并且说了自己手罢工的事情。接着他先回去睡觉了,第二天一大早,他就去买指纹锁了。等蜡笔小新买完了回来的时候,妈妈问他,“我们家里明明有锁了,你干嘛还要买一个指纹锁呢?”“还不是因为我的手罢工了吗?不知道手是太懒了,还是他受到打击了,反正不要指纹锁我就开不了门儿。”
然后他们去了医院,医生说他从来没有见过这种病。