手罢工了作文
小明是一名三年级的小学生。他什么都好,学习好,体育好,劳动好,人缘好……就是有一点不好,他不爱护自己的手。
他的手总是很脏。有时候,他在手上乱涂乱画;有时候,他的手上滴满墨点;有时候,他的手上沾着食物渣滓;有时候,他居然吮吸手指头……手很伤心,也很生气,它决定惩罚一下小明。
一天早上,小明刚从美梦中醒来,手对小明说:“从今天开始,我要罢工了!”小明很不服气地说:“你罢工就罢工呗,没有你,我又能怎么样?我照常什么都能做。”“好,我现在就罢工。”手立刻就不动了。
小明起床后,准备去看书。平时,他可以抬起手,快速地一拉书柜门,就可以从书柜中找出自己想看的书。可现在,手纹丝不动,他只能僵硬地举起两个胳膊肘,并在一起,放在书柜门把上,用力一夹,书柜门一动不动,如此尝试了五六次,他的脸憋红了,汗流下来了,才把书柜门打开。小明非常吃惊,“咦,没有手的帮助,我的生活是差了一点儿。”但是,他决定再忍一忍,叫妈妈过来帮他翻书。然后,吃早饭的时候,他只能用两个胳膊肘,把勺子夹起来吃。
中午的时候,小明看见爸爸给自己准备了一周只能喝一次的最心爱的饮料。他迫不及待地冲向饮料,准备把饮料瓶拿起来,可是手罢工了,他只好又用胳膊肘把饮料夹起来,手嘿嘿一笑,故意抖动着手指,小明的胳膊肘一松,饮料立即洒了一地。小明非常伤心,无奈只好用胳膊肘把空瓶子夹到了垃圾桶里。
晚上,爸爸看到小明中午没有喝到最心爱的饮料,很心疼,又给他买了一瓶。小明非常高兴,当他又一次冲向饮料,开心地夹起瓶子时,手又捣乱地动了一下,饮料瓶“啪”的一声,掉在了地上碎了。小明沮丧得要哭了,想起今天一天没有手的各种不方便,他只好向手低下了头:“哎,手,对不起,我不应该那样对待你,不应该在你身上乱涂乱画,不应该在你身上滴墨点,更不应该吮吸你的手指。”手说:“那好,既然你认识了自己的错误,我现在就不罢工了,我要看你今后的表现了。”
小明立即改掉了他不爱护手的不良习惯。从此,他的手再也没有罢工了。请爱护我们的手吧,不然,手会罢工呦!