手罢工了作文
一天,小明在做作业时,突然听到有人在说:“哎呀,累死我了!”小明吓得从座位上跳了起来,连忙寻找声音的来源。可是房间里只有他一个人,声音是哪里发出来的呢?小明疑惑不解。
“累死我了。”又一阵声音传了过来。这时,小明终于发现,是他的手在说话。手刚说完,脚也说了起来:“难道只有你累吗?我也很累,主人爱跑步,我的皮都要被鞋子磨破了。”手一听,脚还在争谁的功劳大,更加愤怒了,生气地说:“主人吃饭,做作业都需要我的帮忙,如果没有我,你试试看!”它们越吵越凶,最后,手一气之下竟然罢工了。小明一听,急忙说:“手啊,你可不能罢工呀,你一罢工,我可怎么办啊?”“这我可管不了,让脚来吧!”手大声喊道。小明很无奈,只好让脚接替了手的工作。
到了晚上,要吃饭了。小明走到餐桌前,看见一桌子美食,馋得直流口水,可刚要用手去夹菜时,却发现手根本不听使唤,无力地垂着。没办法,小明只好把脚抬到了桌子上。“小明,”妈妈问他,“你怎么那么没规矩,把脚抬到桌上来了?”“我的手在闹罢工!”小明无奈地说。小明用脚去夹筷子,可是哪有那么容易,他费了九牛二虎之力,才用两个脚趾夹住了筷子,再慢慢地把脚伸到菜盘上空,小心翼翼地夹了块牛肉,用脚把菜往嘴里送,嘴努力往脚上靠,终于快碰到了,小明一阵窃喜,可突然脚趾一滑,筷子就掉在了桌子上。“哎,好可惜啊!用筷子吃饭实在是太费力,太难了!”小明无力地喊道。到最后,小明饭没吃成,菜却洒了一桌。
没办法,小明只好饿着肚子去写作业了。但是,他发现他已经习惯用手写字,用脚根本写不好字,写出来的字歪歪扭扭的,太难看了!但手已经罢工了,除了用脚写,又有什么办法呢?这时,脚写字也写得肌肉酸痛,它终于知道手的重要性了,便对手说:“手啊,你的活,我实在干不了,还是你来干吧!”手一听,也感叹道:“我这几天没干活,也越来越没力气了。”小明一听,高兴地说:“你们各有各的本领,就别再争谁的功劳大了!”
从此,手和脚各司其职,再也没有罢工了。