手罢工了作文
今天我的手罢工了,我很郁闷。我猜想因为我的手每天都很忙,它觉得很累,所以它决定罢工抗议。
我是怎么发现它罢工的呢?话说今天妈妈给我准备了美味的香肠卷饼当早餐,我命令我的手拿起卷饼。但是无论我怎么想控制我的手,它就是不给我抓卷饼。试了半天,我只能放弃用手的想法,俯下身子,用嘴对准卷饼直接咬。我一面吃,卷饼一面“向后退”,香肠和黄瓜条从卷饼的后面掉了出来。我只能随后舔着盘子吃这些东西。我非常沮丧,然而我的手幸灾乐祸地非常开心。
吃完早饭,该开始一天的学习了。我决定先读首诗,于是我命令手拿起《唐诗三百首》,可是,我的手不听使唤,偏不帮我拿书,害得我只能用两只脚夹着书去读。我的手在一旁静静地看着我,一副轻松无比的表情。我愤愤地想:“你到是不累了,可苦了我,呜呜!”。
学完古诗,该做点数学题了。我正准备抓起笔,发现手指还是没有任何反应,它仍然骄傲地保持着松弛的状态。我叹了口气,只能用脚拿起笔,把作业本放在地上写了。淘气的手看见了,哈哈大笑起来。
上午九点,空中课堂开始上课了。于是我想打开电脑听课,却发现没有手的帮忙,根本无法打开电脑。我想请妈妈帮忙,但是妈妈也在上网课,没法帮我。所以我只能苦苦哀求弟弟帮忙开电脑,代价是把我今天20分钟玩minecraft的时间让给他玩。唉!被弟弟敲诈勒索的感觉一点儿也不好。手在一旁冷笑:“你玩minecraft的时候,使劲用我敲鼠标,现在玩不了了吧,哈哈!”
终于熬到晚饭时间,我正发愁晚饭怎么吃的问题,没想到,我的手居然恢复了,握起了筷子。
我气呼呼地问手为什么今天一整天都在罢工?手回答道:“其实我上午的时候就休息好恢复了,我只是想跟你开个玩笑而已。”我告诉它这是我人生中最痛苦的一天,这个玩笑一点儿都不好玩,没有手的帮忙,做什么都费劲。手尴尬地笑了笑,不太情愿地向我保证它再也不开这种玩笑了。但是它也向我提了许多意见,比如饭前便后一定要给它洗干净,不要直接用它拿起油乎乎的菜就吃,等等。为了不再遭受今天同样的苦头,我不得不全部答应下来。
尽管很生它的气,我还是非常喜欢这双有趣的手。