手罢工了作文
“明明,你怎么又没有写作业?”老师气呼呼地问道。“老师,这不能怪我,昨天的动画片太迷人了,连我的手都入迷了,舍不得动了呢”。明明双手一摊,还做了个鬼脸说。
“去,先去洗个手,瞧瞧你的小脏手。”饭桌前,妈妈一边数落着,一边轻轻拍了拍明明的脏手,制止明明去拿馒头。“唉呀,这又香又白的馒头,我好想吃,我控制不住我的手了”,明明装作一副无可奈何的样子,趁妈妈不注意,伸手抓了一个馒头,大口吃了起来。
“明明,你怎么又和弟弟抢玩具了呢?”邻居张阿姨嗔怪道。“张阿姨,这玩具太好看了,我的手没忍住……”明明一脸无辜地辩解着。
夜静悄悄的,明明进入了甜甜的梦乡。他的一双手开始谈话了:“明明这个小霸王,每次出问题,都要拿我们说事,真让人头疼……”“是啊!”还没等左手说完,右手就开腔了,“我们每天都要工作十几个小时,早上还要替小主人起床穿衣服、洗脸、喂饭;他到学校了,还要帮小主人记笔记、写作业;上体育课还得帮小主人拍球,抢跳绳……”
“我们替主人做了那么多事,他还老是让我们做‘替罪羊’……”右手看着左手,忽然像是想起了什么。“不行,我们罢工吧!”左手眨了眨眼睛,表示赞同。
于是,手开始罢工了!
第二天早上,明明起床,去拿牙刷,手罢工了;中午吃饭,手罢工了;晚上写作业,手还是罢工了……这是怎么回事呢?明明慌了神。
“小主人,你自由散漫,不写作业;你不讲卫生,每天脏兮兮的;你蛮横无理,老是欺负小朋友。我们的脸都被你丢尽了,你的黑锅我们不背了!从今天起,我们要罢工了!”他的双手突然说起话来。
明明一听大哭起来:“手啊,你们是我的好帮手,你们罢工了,我怎么办呢?”可是无论明明怎么说,双手就是不听指挥。
“明明,赶快改了你的坏毛病吧!你的小手说的多有道理啊!”一旁的妈妈说话了。
“那好吧”,“如果你再不乖的话,我们还会罢工的。”
原来,明明是做了一场梦。
从此以后,明明再也不淘气了,成为了一个爱干净、爱学习的好孩子,他的手再也没有罢工了。