手罢工了作文
一位画家,完成了一副著名的画,他满意的看着画说:“哦,上帝,谢谢你给我一双这么灵活的手!”当然,夸的是右手,他天生就是用右手画画的。
晚上等画家睡觉的时候,右手还在不停的动着,不知是为了画忙碌不停,还是因为激动而开心的动。这时左手耐不住,他说:“喂,老右,你也该歇歇了。”老右说:“怎么啦?老左,沉不住气了?也是,谁叫画家天生重用我呢。画都从我这儿生产出来的。”左手气得发抖,却无可奈何,因为画家每次只用他拿画盘。
一觉醒来,画家起床了。可是他却发现左手举不起来了,他用右手把左手拉出被子外,发现僵硬的,好像是雕像的手。画家吓得大叫一声:“老天啊,我的手完蛋了!”“不,是左手完蛋了。”右手悄悄地改正。右手心里知道的最清楚,是左手听到右手的话罢工了。
画家准备像以前一样穿衣服,洗脸,吃早饭。穿衣服还可以,可是,用一只右手却怎么也拧不干毛巾,画家胡乱洗了下脸,准备吃早饭。可是,用一只右手怎么也不能把一个火腿送进嘴里,都把旁边的一个奶油弄到了衣服上。画家生气的看着右手,右手尴尬的握成了一个拳头,左手这时却一阵震动,差点打了一个胜利的响指。
画家换了件衣服,准备去医院看一下左手怎么了,用一只右手做不好事情!可是,刚一出门,右手就变得僵硬了,左手却恢复,变得伸展自如。画家用一只左手拧干毛巾吃好早饭,准备画画,虽然左手没做过,可是他还准备尝试一下。可是,左手却写不好字,画不好画,把画弄得一团糟。
画家到了医院。医生给画家开出了许多化验单。画家花了一个上午终于做完了所有的化验。医生看着化验单,皱着眉头说:“化验单上看不出什么问题。可能是神经出了毛病,得把手切开看看!”左手和右手听到这句话,都吓了一跳。右手一下子恢复了,握住了左手。左手迟疑了一下,也握住了右手。
后来,画家每一次画画的时候,左手总是会冲到前去,拿起画笔递给右手,在拿起画盘,退到一边去。
今晚,大师又要完成一幅著名的画,我们先别打扰他了。