总会想起那张照片作文
蔡雨彤
旧旧的,泛黄的,现在数来已经过去了十个年头,我早已不是一个小女孩,但那张照片却时常想起。wWw.xUEXIbANG.NEt
那时的我四岁,爷爷七十岁,他温暖的大手牵着我向前走着,咔嚓!我们的背影定格在这个相框中。说起爷爷,他在我心中的地位可不比我爸妈低,因为他是陪伴我度过整个童年的人。从我娃娃坠地到嘤嘤学语,他的身影都始终伴随着不曾离开。
我原本以为他是可以陪伴我直到我不再需要一个底佑伞的人,但是这个世界却让我失望了。”咳咳咳。”爷爷咳嗽的声音总是在我耳边回响,可小小年纪的我却还在笑着玩耍;当爸爸妈妈拿着爷爷的体检报告泣不成声的时候,可天真懵懂的我任然在酣酣入睡;当爷爷已收拾好行李准备回到故乡时,可我却只希望爷爷能够再次和我一同奔跑在草坪。是啊,爷爷病了,很严重的病,他无法背着我奔跑了……
记得他离开的那天,几年的陪伴让我们好像产生了心灵感应,我似乎感受到了离别的伤感,我牵起爷爷的手,盼望着他能再次同我一起玩耍,用他夸大厚实的背哄我入睡,但爷爷只是站着。我无助地抬起头看着他,那脸上一道道如沟壑似的皱纹一道一道印在我的心里,在那一刻格外显眼。手已经累了,但是只换来爸爸的一声叹息。爷爷终于伸出了手,我清晰的感觉到他用微微颤抖的手将我抱起,我兴奋地手舞足蹈,但却往下一摔差点摔倒在地上,我吓到了。爷爷用他温暖的大手轻轻抚了抚我的背,一步一步走向游乐园。我不敢在动,紧紧地抱着爷爷,生怕爷爷一下子就会不见。
到了游乐园,他将我放下,用手牵起我,照片也就是在这时拍的……在陪我逛了一圈之后,他真的要走了,在去机场的路上,我在熟悉的气味中睡着了,醒来时只剩一张照片。
离开了爷爷的陪伴,我加快了成长的脚步。从一年级就开始了住宿生活,自己洗衣,自己做饭,自己生活。每当我感到孤单是那张照片就会浮现在我眼前,它在无形之中带给我力量,他也在无形之中带给我安慰和鼓励,似乎在我短短的人生中他一直陪伴着我,守护者我。