总会想起那张照片作文
时光如流水般匆匆流过,可有些记忆依旧印在我们心底。我在整理书柜时,看到了一本相册,记忆的“闸门”像被流水冲刷,瞬时打开。我怀着强烈的好奇心,翻开久别的相册。
翻开相册,引入眼帘的便是三年级时全班的大合影。小时候的样子和现在不太一样,我开始一个个辨认。照片中那个低头哭泣女孩是彭莹莹。
那是一个炎热的夏天,热得树上的知了都安静了下来。同学们一如既往来到学校上课。她今天不知怎么了。
平时总爱睡懒觉的她,来的特别早,而且格外的努力、认真。早晨,班干部还没来,别的同学闹哄哄的,她却不受他们的干扰,自觉地拿出课外书来看。班主任来到时,还特别表扬她呢!早读时,她读得最大声,并用手指指读,班干部也在黑板上的“表扬”一栏,写上了她的名字。早读结束,她还跟每个同学打招呼。上课时,她听得最认真,腰挺得很直,两只手叠在一起,聚精会神地上课,积极举手发言。她在写作业时,我伸过头一看,今天她的字迹特别端正,横平竖直,像打印体一样。第四节课,大家都有点犯困了,无精打采的,我也不例外。她却跟早晨刚起来似的,很精神。每节下课时,她一改女汉子的性格,微笑着跟同学们聊着天。我们都很奇怪,她今天怎么了?
午餐时,她还是那么奇怪,一向爱吃肉的她,却慷慨地把自己的肉丸分给同学们,同学们把肉丸还给她,她还不要。老师把这一切看在眼里,却不感到奇怪。这一天,她的言行举止都很奇怪,对大家也特别亲切,我们都不知道这为什么。放学了,她还大方地帮同学做值日。
我们终于忍不住了,偷偷地问她为什么。面对着全班同学和老师,她忍不住哭了起来。我们很害怕,以为她是受到了委屈,连忙安慰她。她红着眼睛说:“明天……我妈妈就要带我去……美国了,我再也……见不到你们了!”我们也哭了起来,连老师眼睛里也闪出了泪花,大家都沉浸在伤心的气氛里。老师安慰我们说:“大家别哭了,我给你们拍一张合照,留个纪念,以后还可以再见的!”“咔嚓”声过后,她被包围了……
我总会想起那张照片。这张照片包含了我们对彭莹莹的想念,看到照片就像看到她一样。我想此时在美国的她,也在思念我们吧。