今天是星期日,阳光明媚,我来到奶奶家。一进门我就看见奶奶正拿着一堆脏衣服去洗。于是我自告奋勇地对奶奶说:“奶奶,今天我来洗衣服吧,您休息一下。”奶奶微笑着同意了。
我学着奶奶洗衣服的样子,先在洗衣盆放了一大盆水,再把衣服浸泡在水中。奶奶提醒说:“先要洗浅色的衣服,混着洗会染色的。”于是我选了一件白色的衬衫,先用肥皂在衣服上擦了一遍,然后放在搓衣板上用力搓了起来。不一会儿我就搓出了好多白色小泡沫来,好多衣服上的脏东西都被搓出来了。不过还有些顽固的污迹还是下不来,仿佛向我嘲笑:“凭你的水平,你还是多多练习吧。”我暗暗心里说道:“不要放弃”,继续开始用力地搓了起来。
经过一番战斗,我终于把这块污迹洗掉了。“我还会来的!”污迹好像在悲惨地叫喊。脏地方不多啦!我一定要把所有脏的污迹搓下来。于是,我又开始了我的搓衣服战斗,搓呀搓,搓呀搓。哈哈!我终于把衣服洗得干干净净了。我把衣服泡进水里,“唰”的一下泡泡都不见了,我把衣服一件一件地拧干,拿着衣服走向阳台,把衣服抖开,晾在晾衣架上,这样衣服就洗好了。
原来洗衣服这么不容易啊!我今天不仅学会了洗衣服,最重要的是,我尝到了劳动的果实,体会到了大人的辛苦。就在这一刻,我觉得自己突然长大了……