第一次洗衣服作文
每个孩子眼里的父母都像上帝一样好,我也不例外。我的脏衣服都是爸爸妈妈帮我洗的。
有一次,老师给我们布置了一项实践作业——做家务。我想了一会儿,最终决定洗衣服,因为爸爸妈妈平常洗衣服都是三下五除二,看起来洗衣服应该是比较简单的家务活了吧!
放学一到家,我就跑向正在扫地的爸爸,让他教我洗衣服。爸爸一边擦汗一边说:“洗衣服?你还是算了吧。”话音刚落,他拿起扫帚继续扫地。我生气极了,转头就去请教正在整理房间的妈妈。嘿嘿!还是妈妈比较理解我,她停下手里的活,很爽快地答应教我洗衣服。
首先,我往桶里倒满水,然后将脏衣服放入装满水的桶里,再倒入一些洗衣粉,不一会儿,桶里涌出许多有趣的泡泡,有的泡泡个头大,有的泡泡个头小,还有的泡泡跟其他泡泡紧紧相拥亲嘴。大约过了10分钟,我将脏衣服放在搓衣板上,使出九牛二虎之力搓洗衣服,搓干净后,我觉得我的整只手都麻麻的。随后,我拿出板刷将脏衣服都仔仔细细地刷了一遍,衣服看起来干净多了。接着,我把衣服漂洗两遍,再用力地将衣服拧干,最后就剩下晒衣服啦!
通过这次洗衣服,我明白了洗衣服看起来容易,做起来难。父母不仅要做家务,还要照顾我们,关心我们的学习。从今往后,力所能及的事我一定自己做,争做妈妈的“好帮手”!