今天妈妈要教我一项必要的生活技能—洗衣服。
首先倒入大约两勺皂粉,再倒入大半盆水,水面上便浮起了密密麻麻的白色小泡泡。然后把妈妈找来的毛巾放在水里,浸泡几分钟,毛巾刚放进水里,我就听见了细微的噼噼声,侧耳细听,发现是那些小泡泡不断破裂发出来的。在等待浸泡的期间,我感觉有点无聊,就用手快速的搅拌皂粉水,不一会儿水盆里就出现了一个大泡泡,它在阳光的照耀下,变得五颜六色,仔细看还会发现里面好像有一种彩色的气球在飘来飘去,我好奇地用手戳几下,它也不破,就是随着我的手指变换自己的形状,我瞄准了他的中心,迅速一戳,不出我所料,泡泡破掉了。
浸泡好了就要开始搓洗了,我抓起毛巾揉成一团就开始搓了起来,可是我怎么也使不上劲,“我为什么使不上劲呢?”我问,“因为你一下子抓这么多,当然使不上劲了,你试一试一小节一小节的洗,”妈妈回答道,我试着这样洗了几下,果然好多了,一遍洗完以后我怕没干净就从头到尾又搓了一遍。
毛巾搓干净以后准备清洗了,在清洗之前要把毛巾上的泡泡水全部拧干,我先把毛巾对折一下,一手抓着这头,一手抓着那头像拧麻花一样,两手往不同的方向使劲拧,泡泡水就哗哗的往下掉,拧的越干清洗就越容易。
毛巾洗完以后,我把它用衣架挂在了晾衣绳上,看着外面在阳光下随风招展的毛巾,我心里别提有多高兴了。