第一次洗衣服作文
一早,我打球回来,换下了湿漉漉的短袖,想到妈妈每天要洗很多衣服,我决定自己来洗这件短袖。
我先把短袖放进水盆里,打开水龙头,瞬间水花四溅,幸好我躲得快,否则我就要“湿身”了。出师不利,我心里有点惴惴不安:这可是我第一次洗衣服,不知道能不能洗干净。浸湿了衣服后,我把它捞起来,放到搓衣板上,拿起肥皂,一点一点地抹上去,学妈妈的样子使劲地搓起来。不一会儿,手中的衣服就被白色的泡沫包围了,就像是一堆奶油一样,我忍不住咽了下口水。这时,我的肩膀和手臂传来一阵阵酸痛感,洗衣服可真累。!“老妈,我洗不动了,还是你来吧!”我开始打退堂鼓了。“那可不行!”老妈义正辞严地说,“做事情要有始有终,不能半途而废!”我只好继续卖力地搓起来,原来洗衣服这么辛苦,想到妈妈每天洗很多衣服,我的鼻子有些酸楚,心想,以后要爱惜衣服,不要把衣服弄脏了。搓好了,我把这堆“奶油”放回水盆里,瞬间,“奶油”化成了一盆脏水。我赶紧换盆清水继续洗,直到水中不再有肥皂的影子,这时我已经满头大汗了。拧干衣服也是个体力活,我费了九牛二虎之力才把水分挤干。最后,我拿来衣架,把衣服挂在阳台上。
洗干净的衣服在阳光下随风摇曳,仿佛在对我说:“小主人,谢谢你!”我又高兴又自豪,我不仅学会了洗衣服,还明白了一个道理:做事情要有始有终,才能获得成功。