第一次洗衣服作文
人生中的“第一次”像天上的星星,数也数不完,但有一颗“最亮的星”,那是我第一次洗衣服。
我六岁那年,妈妈为了让我独立,语重心长地说:“你长大了,要学会独立了,要会……”“知道了,知道了,不就洗衣服吗,简单!”我想也不想地就打断了妈妈的话。
晚上,我打开阳台的灯,拿起了洗衣盆,将洗衣盆放在洗手池上,装了满满一盆水。起初,我觉得好玩,二话不说就答应了,可没想到我连装满水的盆子都拿不起。“啪”一声,震天动地的声响。原来,我费了九牛二虎之力才拿起的洗衣盆,正准备放下时,手一滑,装满水的洗衣盆像一个无比沉重的铅球,砸到我的脚上。“啊!”我痛得大喊一声,脚又肿又红,肿得像一个大苹果,红得像晚霞的太阳。
“不管了,男子汉怎能那么快就放弃呢?”我想。于是,我忍着痛,往洗衣盆里倒水,但我吸取了上回的教训,只装了半盆。接着,我学着妈妈的模样,将衣服丢进盆里,拿起一瓶洗衣液,挤出一条像蚯蚓一样长的液体。用力抓住衣服两边,用吃奶的力气搓着衣服,不一会,盆里全是泡泡,像一颗闪闪发亮的大宝石。我将被泡泡围住的衣服们,放入清澈的水中,洗了又洗。最后,才将干净的衣服挂在晾衣架上。
这就是我的第一次,你们的呢?