第一次洗衣服作文
今天,是新型冠状病毒的中一天。我的妈妈每天都要在家里消毒,一个星期里有两天要去给我卖菜,妈妈真辛苦啊!
所以,今天我一定要去帮妈妈洗衣服。今天,我一觉睡醒,连次早餐都没吃,马上就去帮妈妈做家务,妈妈开心地说:“你去洗衣服吧,记住你一定要扭干衣服,才晒衣服啊!”我兴高采烈地说:“遵命,我马上去洗衣服!”
说着,我蹦蹦跳跳地来到了厕所,我看到了十件衣服,我大声喊到:“为什么怎么多衣服啊!”妈妈很淡定地回答:“本来就是这么多衣服啊。”听了妈妈这句话,我只好无可奈何地去洗衣服了。
开始洗衣服了,我把第一件衣服放在了手里,另一只手里拿着肥皂,相互搓在一起,搓啊搓啊,许多调皮的小泡泡跑到了我的脸上,我用力的搓着衣服,我把衣服上很脏的地方全都用力搓了一遍。把另一个盆接满水,把衣服倒到那个盆里。
再用力拖一遍,一定要用力地搓,因为用力戳会让衣服变得更干净,我又过了一次水,然后,把衣服一个一个的扭干,放在没水的盆里,然后就开始晒衣服啦!
我把每个衣服相配的衣架都拿出来,然后,把衣服都挂在衣架上,一个一个的把衣服挂上去。然后就等它晾干了。
爸爸妈妈辛苦了,谢谢你们把我从婴儿养到少年。谢谢你们多年的陪伴。我以后还会帮你多做家务的。