在一个风和日丽的星期天下午,我的作业都做完了,闲的没事干,就在我最苦恼的时刻,我看到了胜利之吻,昨天我脱下来的衣服还没洗,这时我想到妈妈做家务时的那种熟练,说干就干。
首先,我接了一盆凉水,把衣服放在水里浸了一会儿,然后我刚把手放在水里,就像摸到了一个很刺的东西,猛的向后退了一步,原来是水太凉了。看着盆里冰凉的水,我不由得想到妈妈居然在这么凉的水里洗衣服,难怪冬天手会裂开,我在凉水里加了很多热水,这时水温刚刚好,于是我就洗了起来。
接着,我拿起搓衣板开始用力的洗了起来,我先把衣服放平,用左手使劲的按住搓板,右手拿起衣服用力地搓,搓的筋疲力尽的时候,想到妈妈洗衣服不是光搓,是搓上一会儿后再涂上洗衣粉,然后再搓,于是我用手拿起一把洗衣粉,涂在了衣服的前面和后面继续搓,直到泡沫多的不能再多的时候,把泡沫的水倒掉,换上一盆清水。这时我发现,衣服上的泡沫明显变少了,于是我拿起搓板又开始搓,等我再次把衣服拿出来的时候,已经干净了。
我拿着衣服来到了阳台,拿了几个衣架把它们挂了起来,在阳光的照耀下,衣服明显的格外亮丽,我看着自己的劳动成果,心里美滋滋的,从中我懂得了一个道理:以后我也要多做一点家务帮妈妈分担!