我身边的雷锋作文
在我的身边有一位小雷锋,他便是我的同学——顾天宸。
顾天宸乐于助人,勤劳能干。他是我们班的劳动委员,在管理班级卫生方面,他总能很出色。他还十分的热心、善良,他不仅帮忙过我许多次,还帮助过老师和其他同学们。
他总是为班级做着贡献。每天早上到了学校,进了班级,他总是仔细地检查班级里每一处的卫生情况,决不让我们班在卫生方面扣分。有时,值日生有哪些做得不到位的地方,他便会帮他们指出那些小毛病,并教他们该如何扫好地。
他总是乐于助人。他以前帮助过我很多次,其中让我印象最深刻的是那一次。有一天,马上就要上书法课了,但我还没有去接水,于是我急匆匆地拿了小碟子,奔向洗手间,赶忙接好了谁,又急匆匆地要奔回教室。正巧,在洗手间门口遇到了顾天宸,他看我一脸的急切,便走过来热情地说:“我帮你端小碟子吧!”我呆呆地点了点头,小声地说着谢谢。当我缓过神来,他已经端着我的小碟子向教室走去。
他还有一个优点,便是知错就改。他性子活泼,有时候走路快了,一不小心就把别人课桌上的东西撞掉了,但他反应极快,立马会转头和那位同学说道:“对不起!”然后把掉在地上的东西捡起来,擦擦灰尘,再轻轻地放到同学桌上,这也是我欣赏他的地方。
虽然这些只是小事,但这些事就足以看出他的勤劳与热心。而正是因为他的勤劳与热心,才使他赢得了大家的信任,成为了我眼中、我身边那个可爱的小雷锋!