我身边的雷锋作文
雷锋,乐于助人,无私奉献还有钉子精神一直影响着我们几代人。
瞧,在我的身边,就有这么一位活雷锋。他叫黄威豪,戴着黑色边框的小眼镜,看起来学富五车。以前,我对他的印象就是:嘿,小博士,估计只知道学习吧?熟悉了之后,才知道他有一副乐于助人的热心肠!
一天清晨,早读的时候,我突然发现语文书不翼而飞,此刻的我忐忑极了,心想:完了,一定会被老师批评的。黄威豪发现了我的不安,小声问到:“怎么了?要告诉他吧,我又有点不好意思,最后一想,算了,他是班长,告诉他也没关系。”我的语文书不见了。”“啊?!什么!”他一脸吃惊,过了一会儿,他把书递给我,说:“你先用,以后小心点,记得保管好。”我也有点儿疑惑地问:“那你怎么办?”“那就合看呗。”他轻松地回答,一股暖流涌入了我的心房。下课后,我把书偷塞进他的抽屉里,可放学回到家,却发现书本工工整整地放在我的书包里,我的眼眶湿润了。
第二天,他又带了一本缺了两页的备用语文书,自己把那掉了两页的课文抄上,我要求帮他复印,他却笑着对我说:“不用了。俗话说得好‘自己动手,丰衣足食’!”早读又开始了,传进我耳朵里的,是他那琅琅的读书声,而刻进我心里的,却是阵阵感动。
啊,多好的伙伴,黄威豪用他乐于助人的行为感染了我,帮助别人才是最大的快乐!我要向他学习!