相信每个人都听过雷锋这个人吧,也都知道3月5号是雷锋日吧!
生活中有许多事情都与雷锋有关,比如雷锋日、雷锋车……等等,但生活中也有许多无辜的“雷锋”,我就见过这么一个“雷锋”。
一次放学,看到了这样可耻的一幕,一个老奶奶骑着车,前面有有一位开车的先生,这时老奶奶突然摔倒了,开汽车的先生看到了,立刻下了车把老奶奶扶起来,可是这位老奶奶脚崴了,死活就是不起来了,还把家人都叫来了,非说是他撞的必须叫他赔钱,她儿子更可恶,上来二话不说就打了他一拳,把警察叫来了,事情被闹大了。
最后这位先生还是给了他们钱,这位老人和她家人都太可耻了,明明是别人救了自己,却说是他撞倒的她,如果中国再多一些这样的人,中国会变成什么样?那个人恐怕以后都不会再干好事了吧!
雷锋一直都是人们心中一个乐于助人、坚强不屈家境贫困但力求向上的人民精神,但是上面的那个老人丑化了雷锋的形象,但生活中积极向上的人是占多数的。
报纸上经常登一些雷锋车、好的哥、好的姐,这些都是有雷锋精神的好心人,乘客物品忘在了车上,他们能报警,让警察找到失主,归还给失主,这就是好心人。
雷锋精神是很可贵的,希望大家多发现生活中的雷锋故事。