我身边的雷锋作文
雷锋就在我们身边。他是搀扶老人过马路的小学生,他是拾金不昧的公交乘客,他是随手捡起垃圾扔进垃圾桶的行人,他是为陌生人指路的市民……生活中原来有这么多的活雷锋,他们帮助别人——他人快乐,自己也快乐。雷锋就在我们身边,只要我们愿意,其实,做一个雷锋不难。
寒风中:为村民扫雪的老党员
有一年寒假,我看到天气预报上说今晚会下大雪,就想着明天早上早早起床去堆雪人。第二天起床,我出门一看,哇!全都变成白色的啦!咦?为什么马路上没有雪呢?难道有人比我起得更早吗?怀着这个疑问,我沿着马路走去,一探究竟。前面是有人在铲雪吗?现在寒风刺骨,我往里缩了缩脖子,而那个人却浑身冒着热气,只穿一件单衣服,还满头大汗。咦?那个人怎么看着那么熟悉?那不是我爷爷吗?我赶忙拿上我的小铁锹去帮助爷爷。
疫情时:为村民买菜的村支书。
疫情期间,全体村民居家隔离。村支书每天都戴着口罩挨家挨户登记体温,并询问是否需要蔬菜、肉、米面等生活用品。有的时候需要的物品多,村支书上午去买,中午才能回来,到家只吃几口饭,就去把购买的物品放在各家的门口并让他们取走,当起里“外卖小哥”。我身边的雷锋处处有,这些人们无私的帮助我们,雷锋虽然早已不在了,可是他那股无私为人民的高尚精神永远留在我们心中!