我身边的雷锋作文
记得在二年级的时候,我们学过一篇课文,里面有一个叫雷锋的叔叔,他帮助过迷路的小孩,背过年迈的老人。从那以后,我就记住了他是一个心地善良、乐于助人的人。虽然现在他已经不在了,但这种无私奉献的精神却一直在我们身边。
我们班也有一个活“雷锋”,他就是卫生委员——伍丹辰。他个子不高,胖乎乎的,是一个性格开朗、乐于助人的人。只要同学们遇到困难,他都会跑过去帮助他们。
刚开学的时候,我们班转来了一个新同学叫胡涵玥,因为肚子不舒服,一不小心就把吃的东西都吐到了地上。老师赶紧带她去看医生。可是地上吐出来的饭菜怎么办?我们都捏着鼻子,躲得远远的,但伍丹辰不一样,只见他从桌子里面拿了一些纸,然后把纸放在呕吐物上面,一层又一层地铺好,又过了几分钟,纸把水吸干了,他又拿扫把和簸箕把地面扫得干干净净的。我看着他的一举一动,真想说:“伍丹辰,你真棒!”
还有一次,我们班刘家瑞同学忘记带草稿本了,可是已经到了上课时间,再去买已经来不及了,就在他急得满头大汗的时候,伍丹辰站起来笑着说:“李老师,我这里有多的,我可以借给他。”听了他的话,我真想说:“伍丹辰,有你真好!”
在以后的日子里,我也会向伍丹辰学习,继续发扬雷锋精神,做一个乐于助人的人。