我身边的雷锋作文
杨子涵
学习雷锋好榜样,发扬雷锋精神,在我们身边就有很多新时代的雷锋。
其中有一个人就是方老师,方老师是一位默默耕耘的教师,她博学多才,勤学善问。她写的字如同行云流水非常漂亮,方老师把她所会的知识毫无保留的教给了我们,她是我学习的好榜样。方老师用认真的态度教授我们知识,课前她认真地备课,把每一个重点都记在了语文书上。
在一次比赛前,方老师面对着镜子一个表情,一个知识点,一句话,一个字的反复练习,做到精益求精,在她的认真努力下在比赛中获得了优异的成绩,为我们学校增光添彩,为同学们树立了学习的榜样。wWw.xUEXIbANG.NEt
她是我们心里既可敬又可爱的老师,她关心爱护每一个孩子。不仅在学习和生活上为我们付出点点滴滴,还是一位爱生如子的好老师。今年冬天里我的手上长了冻疮,方老师送了我一瓶冻疮药,我非常感谢方老师,她就像爱自己的孩子一样无私地爱着我们!
方老师还乐于帮助她的同事,有一次我们的另一位老师因为生病请假了,方老师就顶替老师来上课。有一段时间我们班上来了一位实习老师,方老师热心地教给她管理班级的方法,教他使用多媒体,如何去上课。
这短短的两年里,我看见了方老师默默地做了许多事,帮助了许多人。方老师在那小小的讲台上,教授了我们许多知识,她就是我心目中新时代的雷锋,我们也要像方老师一样,做好新时代的先锋。