我身边的雷锋作文
说起雷锋,大家都知道那位乐于助人和无私奉献的,并在仅仅22岁那年就牺牲的解放军叔叔吧。可是,我们的身边也有“雷锋”,你们相信吗?别着急,听我慢慢地给你们讲。
我身边的“雷锋”就是我们小区的保安队长-李叔叔。听说他是一位退伍的军人,中等个头,有一张圆圆的脸,脸上总是挂着和蔼可亲的笑容。他那一双炯炯有神的眼睛让人感到很信赖。
记得我在读幼儿园时,妈妈需要去体检,无法接我下校车。妈妈出门前,想让李叔叔帮忙接我,李叔叔爽快地答应了,妈妈同时也跟校车老师交代了。当我下校车时,李叔叔热情地笑着对我说:“今天妈妈去体检了,让我来接你,你等下在保安室等妈妈回来。”
还有一次,外面下着倾盆大雨。我正在回家的路上,看到隔壁邻居老奶奶,抱着一个又大又重的包裹,却没打雨伞,艰难地往小区走去。这时,李叔叔见了,连忙跑过来,他一手帮老奶奶打着雨伞,一手将那又大又重的包裹抱过来,我也赶紧跑过去给李叔叔打雨伞。李叔叔一直将包裹放到了老奶奶家的饭桌上,然后跟她说:“再见。”老奶奶说:“真是太谢谢你了,等一下,我给你拿些茶叶带回去喝。”李叔叔立刻说:“不用了,这是我应该做的。”
李叔叔身上这种乐于助人、无私奉献和不求回报的精神不正是我们的雷锋精神吗?我要向李叔叔学习,从身边力所能及的小事做起,帮助他人,成为小小的活雷锋!