我身边的雷锋作文
这是一个22岁充满斗志的年轻生命,却有着不朽的灵魂和无私的精神世界,使他短暂而又不平凡的生命成为永恒。说到这里,大家一定会对这位人物感到好奇吧!没错,他就是我们学习的榜样——雷锋。
我们身边也有许多我们不知道的活雷锋,他们时刻伴随在我们的身边,无私奉献着,不求回报。
我曾看到这样的一幕,一直让我记忆犹新。那是一个炎热的夏天,我和朋友相邀去河边玩,我来得很早,于是我就在河边等着她们,突然听到有人在喊救命,我转身一看,一个十几岁的男孩跳入了水中,过了一会儿,只见这个男孩手中抱着一个小女孩从水中走了出来,上岸后,他把小女孩放在地上,跟她说了几句话便走了。我开始以为那个男孩是小女孩的哥哥,所以他才会拼命地去救她。可是后来,我才知道,他们俩并不认识,我望着那个男孩离去的背影,心中有着无限的敬佩之意,当时我就在想,为什么我当时听到叫声的时候,没有去帮助他,而是呆呆的站在原地,眼前的这一幕让我警醒,也让我受到了感悟。
他那纵身一跃,画出了人生最美丽的弧线,他那奋力的一举,绽放出了生命中最高尚的光芒!这就是雷锋精神!
雷锋精神就像一座永不熄灭的灯塔,照亮了一代又一代人的心灵,为一代又一代的青少年指引了方向。