我身边的雷锋作文
如果你是一个会发现细节的人,那你一定会发现生活中那些不经意间,同学们学雷锋的情景,我身边就有两位学雷锋的情景,两位同学。
一个同学他的名字叫杨梦涵,他是我们班的班长,是一个爱护环境的人,他在路边看到那种小广告,就把它给撕下来,哪种比较高的地方,就会寻求旁边比自己高的同学,让他帮忙拿下来,我们学校门口,往前走一点,永辉超市过马路对面,有一个柱子,上面贴满了无数的小广告,那个柱子现在已经成了一个广告堆了,广告多的都可以卖了,可是现在呢上面的广告通通没有了,就没杨梦涵妈妈每天让她在那里等着他来接她,所以呢,他就站在柱子那里,只要有小广告,他就随手的撕了下来,好像这就是每天她的作业一样,好像这个事是每天他的行程,每天下课,放学的时候,他都会不经意间去撕下来小广告。
第二个人他是我的后桌郭雨桐,世界上现在很多吸烟的人,他们吸烟的烟头都会扔在地上,而且小小的一根烟头也会惹出来大祸来,如果那一根烟头没有灭火,那很可能就会引起火灾,每次过一通都会拿上一张纸巾,在地上捡烟头,一边捡着烟头,一边走着路,然后,不由自主的回到家了竟然,把烟头扔到家里的垃圾桶中,回家写作业,他每天平均能捡30多个烟头,虽然减的不多,但那位城市环境做出贡献,是很值得大家学习的。
其实我们身边还有很多这样的人,只要你用心的去发现,就一定会发现它的美,是金子,一定是会发光的。不管你在世界的哪个角落。