弘扬雷锋精神
郎晶晶
雷锋是一个名字,更是一种精神,他的行为让我们无时无刻都在缅怀,他的奉献,让我们无时无刻都在学习。
每一年的学习雷锋活动都会使我们对“雷锋精神”有一层新的认识,今年也不例外。
1、雷锋的“钉子”精神
在今年的3月5日学雷锋纪念日里,使我明白了,做任何事情都要认真求实,勇于钻研,勇于深入,只有深入进去才可以看到实质,才能有所收获,雷锋同志教我们做“钉子”,让我们钻研每一件事情。
在学习上,我们更应该有不轻言放弃的“钉子”精神,钉子善于钻,我们学习也需要钻,我们要勤学多问,遇问题独立思思考,迎难而上;钉子还善于“挤”我们学习也需要“挤”,我们要多挤时间学习,不让时间白白浪费掉。
2、雷锋的奉献精神
雷锋同志敢于为集体,为国家奉献的精神,让我们每个人都深感佩服。雷锋不计较个人得失,让个人的利益服从集体的,国家的利益。他的这种精神值得我们每个人学习。
作为中学生,我们就更应该学习他这种奉献精神。在平时的学习和生活中关心同学,多为班集体做贡献。不计较个人得失。
雷锋是一位普通的共产党员,解放军战士,他短暂的一生虽然只有22年,却谱写了一部壮丽的人生诗篇,树立了一座座令人敬仰的思想道德丰碑,雷锋的一生虽然短暂,但却是不平凡的。
在这草长莺飞的三月,我们更要学习雷锋,将雷锋精神传播得更广,更远,将学习雷锋的种子洒遍祖国大地。