20年后的家乡作文
夏欣玥
“啪!”哎呀,好痛呀,我慢慢地睁开眼睛,原来是我从床上掉了下来。突然,一个声音把我叫醒了:“快起床!”我揉了揉眼睛,一看——原来是妈妈,可仔细一看,妈妈苍老了许多,家里的环境也变得十分陌生。
我赶紧问妈妈:“现在是几几年啊?”妈妈怀疑的看着我,好像觉得我不是我了。妈妈又说:“2041年啊!”什,什么?现在不是2021年吗?难道我穿越了?
带着疑问,我来到外院,我震惊了:我看到许多自动飞行的飞机,里面还有许多孩子呢!回头一看,我家竟坐上了高科技大厦!
从妈妈口中得出,我现在是一名房屋建筑师,于是我去了设计大厦。
来到大厦一楼,一名员工快步向我走来,说我的棉花糖建筑得到了领导的认可,现在就可以去建了。我没办法,只好去了。
我打开智能平板,很快把一个大的棉花糖做了出来,再用多媒体的投影功能把这个房子投影出来,然后用超级投影仪,把这个房子造了出来完成了整体结构,剩下的就留给别人了,我想接下去去大厦参观。
这时,我惊奇的发现,这个大厦竟然有99层!突然,一个机器人来到我身边,嘴里吐出饮料让我喝,又从肚子里拿出蛋糕,没想到,20年后的科技如此发达!
终于,我完成了所有工作,准备回家,一个机器人给了我一个火箭背包和会出火的衣服,我穿上背包,近一点也不笨重,反倒十分凉爽,原来这是纳米的材质做的呀!
在天上飞我可以和太阳肩并肩,还可以看着云朵变成各种东西,还可以和飞机上的驾驶员聊天呢!
我喜欢20年后的家乡,如果你也喜欢,就和我一起参观吧!