20年后的家乡作文
今天,我乘着时光机来到了二十年后——2039年。2039年的我已成为一位声名远扬的画家。当我走上人生巅峰时,也不忘回到家乡瞧一瞧。于是,我乘着环保飞机来到了家乡。
回到家乡时,我迫不及待的来到母校——“实验三小”。进入学校后,我大吃一惊:原来水泥地的学校,如今变得一尘不染,同学们也不打闹,也不追逐。有的在讲笑话,有的在跳绳,有的在跑步。”叮——“上课了,我来到原来上课的教室,我发现里面只有一位机器人在那儿兴致勃勃地讲课,同学们也津津有味地听课。参观完了母校。又准备去野外玩一下,放松一会儿。
我走在大街上,只见现在的公交车,小汽车等车辆之类都没了黑黑的尾气,我打了一辆出租车,和司机畅谈了起来,我好奇地问:“师傅,这是什么车呀?为什么都没有尾气呢?”“哦?这,就是新太阳能汽车,就算没有太阳,还可以用空气作燃料。而且物美价廉。”司机笑了笑说。我听得目瞪口呆,心里不禁暗暗佩服这些制造车子的人。
不知不觉,我来到了碧津公园大门,我发现没有一人在踩踏草坪,到处是机器在清洗地面。如果地上有垃圾,看到的人也会自觉地捡起来。我坐在湖边的石头上,湖面宁静而不失寂寞,成群结队的金鱼打闹嬉戏,湖面上时不时地冒出一串鱼泡,鱼泡悄无声息的破裂,湖面上荡起一圈一圈的波纹,像一盘盘光碟似的。而湖面上依然是那么美丽,宁静。wWw.xUEXIbANG.NEt
回到2019年后,我想要使我们的家乡变美,就应该从我们自己做起,从身边的每一件小事做起。