20年后的家乡作文
时光似箭,日月如梭。转眼间,20年就过去了,身在海外,背井离乡的我是时候回到阔别已久的故乡看一看了。
下了飞机后,我带着我的机器人小跟班“小V”一起,背着各自的万能便携式行李包走出了机场,来到了马路上。哎!离开故乡多年,这里变化果然挺大,甚至比我猜测的还要大呢!看,一排又一排的,低矮的平房不见了,取而代之的是一条又一条绿化带;凹凸不平的马路平整多了;遍地坛圾的小巷、胡同消失了;冒出浓烟的工厂被一座又一座空气过滤工厂取代;所有汽车都以太阳能为动力,把尾气改善了;一座又一座高楼大厦像雨后的春笋,接二连三地拔地而起,直插云霄……
我走着走着,突然发现了一个有趣的特点那就是——我的四面八方的所有房子的顶都是由较薄的太阳能板铺成,后来我才在听小V讲解时才知道,原来,在我们脚下有一台和城市差不多大的机器,太阳能板吸收的太阳能会被这台巨型机器吸收后转化成电,然后再把电平均分配给家家户户,并将多余的电储存起来留为备用。
我走着走着便来到了我的母校——“大理一小”门前,我兴致勃勃的走进去参观。我来到我所学习过的五3班,在这里,鼓鼓的书包与厚厚的课本被一台又一台学习电脑取代,而作业只用在电脑上提交,电脑就会自动地去帮助我们订正,这样方便多了。
现在已是20年后,出现了一种新科技,那便是——对!那就是5D打印,可以打印除生物外一切物体,只要你敢想,我就敢打印!
现在生活多幸福,我期待这样幸福的生活早点来到我们身边!