20年后的家乡作文
万物都在发展变化。20年后。我的家乡也发生了天翻地覆的变化。请跟上我的脚步,一起去看看这“未来乡村”的科幻模样吧。
吃过早饭,开上我的“生化奔驰”。前往我的家乡。
时过境迁,我开着“生化大奔”回到了我们村村口。首先映入眼帘的是一条宽阔平坦的大道。前面不远处,就看到了村里的三姑六婆好热闹的,忙着各自手头上的工作,并叽哩呱啦地闲聊着。
车刚开进村里,我就感觉进入了氧吧一样,空气非常清新,还带着淡淡的花香味,让人陶醉其中。各家各户门前都停放着太阳能小汽车。不远处还有一个停机坪,里面停着几台不知道是哪位兄弟叔伯的太阳能私人飞机,好是气派!村里全是废气零排放的高科技产品。
入村道路两旁种的是一棵棵粗壮无比的吸尘树。它们可以吸掉空气中的灰尘和废气,把它们变为营养能量用来充实强壮自己。还有一排科幻太阳能路灯,晚上它会随行人的心情变换灯的颜色并发出优雅的音乐,让村民们忘却烦恼,憧憬和向往美好的日子。
回到了我家门前,停放好了我的“生化奔驰”直径走向我家果园。刚步入果园,就看见我家雇的“园丁”正在操控几台机器人在采摘果实。果树上结满了五颜六色的水果。红的可以让你热情高涨,蓝的可以让你神清气爽,紫的可以供我充饥。咕噜,咕噜…我的肚子打起了鼓来。我随手摘了几个紫色果子。一口两口吃了起来,果然美味可口。不知道吃了多少个肚子就已鼓鼓的了。
这就是20年后我的“未来家乡”!让我想想都神往无比!