做手工作文
周末老师布置了一个手工任务,制作手工面点。
老师说看着劳动与技术书上的第5课再选一个,我选了一个非常可爱的小刺猬面点,我把这个计划告诉了妈妈,妈妈说我们现在就开始和面,我的心情很激动,因为在以前我没有做过面点,这一次终于可以做面点了。在妈妈的指导下,我完成了和面。敷完面之后,我发现我成了一个小面人,全身上下都是白乎乎一片好像学啊!我和妈妈商量了一下,准备做猪肉豆腐馅儿的面点,这个时候妈妈开始剁肉,我开始摘葱……心里想着猪肉豆腐馅的面点做出来肯定很好吃,嘴里直流口水,这个时候我对妈妈说,妈妈让我来剁肉吧,妈妈说可以,你来试试吧,妈妈并嘱咐我,一定要小心不要剁到手了。等我把肉,豆腐,葱做好之后妈妈开始拌馅儿。
这个时候我很着急,盼望着面赶快醒发好。大约过了两个小时,我看着醒发好的面,心里想着,啊,这个面比原来大了两三倍呢!妈妈把面揪成一个面团,妈妈让我把面擀成圆形,改完之后妈妈把面包上线,让我开始做刺猬的身体。妈妈先给我演示了一下,包好的面团放在手里,用剪子在身上轻轻一剪就成了小针尖。在做好几个刺猬之后,妈妈就把这几个面点放进了锅里面,准备蒸成可以吃的面点。
大约过了半个小时,妈妈把刺猬面点拿出来,我发现,刺猬面点比还没有蒸的要大了许多。我心里想好香啊,赶紧拿一个吃吧。我一把抓起一个刺猬,不管热不热就往嘴里塞,吃了一个之后感觉啊,好香啊还是自己做的东西香。
通过这次老师布置的做面点任务,我体会到了妈妈平时做面点时的辛苦,。