做手工作文
今天,我刚刚起床,就接到了一个紧急通知,妈妈在电话里说:“今天,帮妹妹要做一份手工,用树叶做小鱼。”做小鱼,这可是我最擅长的啦!毕竟,我之前也做过,是小菜一碟。
我下楼去采摘树叶,望眼一看,全都是,我兴致勃勃地跑进去,大大小小、五颜六色的树叶出现在我面前,我感觉像来到了树叶海洋。我采了一片茉莉花叶子,是淡黄色的,而且又有点偏绿,软软的。我把它装进小盒子里。接着又采了一片鸭掌木叶子,绿油油的,而且非常硬。接着我又发现了一片从来没有见过的叶子,它是五颜六色的,有绿色,有黄色,有红色,还有点紫。大自然真是太神奇了!不一会儿,就采摘了满满一桶,我拿着战利品回到了家。
开始做手工了,我拿出一张A4纸,把它平铺在桌子上,又准备好剪刀、胶棒。开始工作了,我先取出一片鸭掌木的叶子,把叶子的顶部剪下来,形成一个三角形,用胶棒涂上一层粘在纸上,来当小鱼的头部,接着拿出一个椭圆形的茉莉花叶子,把顶部、根部剪掉,圆鼓鼓的鱼身就这样形成了,在它的背面涂上一层胶,然后再小心翼翼的粘上。因为它时不时往外翘,所以必须用力按压,但是我一按,它就像黏黏胶一样跟着起来,总是和我作对。我继续发力,一遍一遍,但还是不行。我渐渐的失去了耐心,用力一捶,它竟然乖乖地躺在了上面,这让我感到很意外。我把那片无名叶剪了一条小鱼的尾巴,又用绿色的叶子剪了一个眼珠放在眼眶内。一条精致的小鱼就做好了。
我又做了下一条小鱼,做着做着,就有点熟能生巧了,一条接一条,终于,在我灵感爆棚的制作下,四条活泼可爱的小鱼出现在我面前,它们好像幸福的一家生活在一起。
看着自己辛苦完成的小鱼手工,我心里美滋滋的,感觉好充实,好有成就感!