做手工作文
这次儿童节要举办跳蚤市场,卖的东西必须是自己制作的。“卖啥呐?”为这事我绞尽脑汁,嘿,不如做盆花吧。
说干就干。我和妈妈马不停蹄地开始找材料,经过翻箱倒柜,终于找到了几样重要的材料——彩泥、泡沫、树枝、美工刀和洗衣液的空瓶。
开始做花盆啦!妈妈先用美工刀将洗衣液瓶子的把手顶端一割,再对着洗衣液瓶子“身子”中间割断,这样,一个瓶子成了两部分。我灵机一动,又拿出白色的泡沫割成椭圆,放进瓶子下面的一部分。一个花瓶终于做好哩!
开始做花了,我开心地手舞足蹈。我和妈妈还有妹妹做了许多形状各异,五颜六色的小花:或红、或黄、或紫;有的已经开放,有的还是花骨朵儿……它们都栩栩如生地在我们面前争奇斗艳。我突然感觉只有小花会不会有些单调呢?我突发奇想地又用橡皮泥做了两只可爱的小蜗牛,一只彩色的蝴蝶。为这盆花增添了几分生趣。
最后就剩下贴花了。妈妈说这个光荣而艰巨的任务全权交给我了,我很欣然地接受了。我将树枝插进花瓶,把花粘在上面。咦,咋粘不上去?哦,原来小花干了。我心急如焚,脸红得像大苹果,急得直跺脚。妈妈在一旁说:“遇到困难要沉着冷静,一味地急躁解决不了事情的。”听了妈妈的话,我平复了下情绪想办法。“咦,我可以用双面胶啊。”机灵的妹妹听到了,立马给我拿来了。果然还是双面胶管用,一朵朵漂亮的小花瞬间开满了树枝、蜗牛悄悄地爬上了树干、蝴蝶也飞上了枝头。
功夫不负有心人,经过我们的努力,一盆纯手工的花做好了。期待有缘人明天来光顾!