做手工作文
三百六十行,行行出状元。没错,我就是大名鼎鼎的手工大师。
做手工这件事,还是要从幼儿园说起。在幼儿园,我在班里就是出了名气的,每节美术课下课,有些人手工没完成的都会找我来帮忙。我的桌子上摆着装饰品、剪刀、彩纸和双面胶,还有一个精美的盒子,里面装着小玩意儿和零钱,只要有人找我来帮忙,都会留下一些东西,这就是我的手工店铺。
每节课下课的时候,在我座位排队旁排着队的人都排到门外去了呢!记得有一次,有个人让我帮她做一个精美的流沙瓶,我抬头一看,居然是妈妈,原来妈妈都知道我的名气了呀!
我生日的时候,妈妈送我了一套手工套装,我开心极了,挣得钱也越来越多,排的队也越来越长了。有一次有人让我帮他做一个”捕梦铃”,”捕梦铃”的材料很难买也很贵,等我想他收钱的时,他的口袋也只有三块钱,而这些材料需要十块钱,我看他眼泪快掉下来了,就没收他的钱,之后,我便免费教他们做手工,帮他们做手工。
尽管我不在教室里,假期,我还会在家里自己做一些手工,忙得不亦乐乎,你们别看我只顾着做手工,我可是把时间排得满满的,平时大部分时间我都在学习呢!
有一次,学校里在举办跳蚤市场,我拿着自己做的手工去跳蚤市场卖,一开始一个人也没有,我本以为我的手工卖不出去了,接着一个人,十个人,一群人,没想到我做的手工这么抢手,不一会儿就抢光了。我一看我的盒子里全是钱,20个手工礼品,一共挣了180元钱,发了,发了,事后,我分给了我妈80,多亏了她给我买的手工套装。
想要手工,就来找我吧!我就是大名鼎鼎的手工王。