做手工作文
昨天我和我的姐姐在家做唇膏,男孩子做唇膏是不是有一点别扭。其实我只是单纯的做手工罢了,而且从做唇膏这件事,我深刻的知道了一个道理,做事一定要认真,不能马虎,一旦马虎成功率很小,不信的话可以往下看。
我来到了姐姐家,她拿出了做唇膏的重要东西——黄蜂蜡和橄榄油。
首先,我把一个杯子拿出来,然后我把橄榄油倒进了杯,就如一股很小的瀑布。油像小瀑布一样进了杯子里,一会儿,就到了50升的位置。我把油放下,拿出了黄蜂蜡倒进去,只听哗啦一声,一颗颗黄蜂蜡如一枚枚陨石一样落到了杯子里面。然后我把杯子放进了锅里,但一不小心我忘记把杯子下面放东西了,如果不在下面放东西的话,杯子的底部会溶化的。我刚想把三根筷子放到底部杯子的下面,但是已经晚了,我急忙把剩下的汁放进了另一个杯子,然后在下面放了一些筷子,最后把杯子放上去蒸了一会,等蒸好了,只剩一些汁了。我心里十分惭愧。
我把汁放进了唇膏里,过了一会,唇膏做好了,但本来可以做十支的,现在却只能做5支了,都怪我不专注,害得这样,这让我想起了我的另一件事。
我有一次考试,心里不想考,于是就马马虎虎把试卷写完了,然后玩起了我的尺子大战圆珠笔游戏,结果就这样结束了这场考试。老师一上讲台,就把试卷的分数说了出来,在说到我的时候,老师脸一沉,说:“许维轩,83分。”然后严重说了我,还让我罚抄。仔细想想,如果我认真的做,不贪玩就不会这样了,但是世上没后悔药,真是太可惜了。
所以做什么事都应该认真对待,切记绝对不能马虎。