做手工作文
“小小魔术师,充满了幻想,啦啦啦啦……”考完试的我像刚刚从鸟笼里飞出来的小鸟,在“天空”中哼唱着小曲儿,自由自在的“飞翔”。
终于,我这只自由自在的小鸟“飞”到了家,还没来得及卸下沉重的书包,就听老妈叫嚷着:“老师在家长群发布作业了!”
“不会吧,刚考完试还有作业?”我瞬间被老妈的话吓得鸡皮疙瘩落满地!“什么作业?”我一脸。疑惑的问老妈,“别慌,是手工作业,做笔筒!”老妈的语气柔和了许多。
做笔筒,用什么材料呢,我躺在床上翻来覆去的思考着。忽然,妹妹的一个轻泥作品给我带来了灵感,说做就做。
我先把制作所需材料一一备齐,后用小刀将矿泉水瓶裁掉三分之一,把包装撕掉,再把对应着的两边剪出一个半圆形的缺口,做一个造型。这样一个简单的笔筒外形就做好了。可是看上去太单调,没创意,也不好看,别急,让我用五颜六色的彩泥给它装扮一番吧!
我先挑选了一个粉红色彩泥铺在水瓶四周,压平,接着用红色来做两个棒棒糖,分别贴在笔筒缺口的正下方,然后用金黄色做一些大大小小的皇冠,皇冠上面在贴上桃红色的爱心,分别粘在棒棒糖周围,接着又做了一只调皮可爱的小白兔:白色的身体,长长的耳朵,红红眼睛,粉嫩的萝卜上来点绿色的叶子,是不是很萌呀!把做好的小白兔粘在瓶子的中央!
接下来,开始装扮背面,我用不同颜色的彩泥做出五颜六色的气球,然后用白色小点做装饰,再用淡粉色做个漂亮的蝴蝶结,这样背面也做好了。
经过我的灵巧小手,一个可爱的小兔子笔筒完美收工啦!老妈看了我的作品后,赞不绝口!我也像吃了蜜一样,心里美滋滋的!