大家好!我是一个废弃的口罩,被小主人扔在一个角落里,今天小主人又重新把我拿了出来,小主人要干什么呢?小主人先用剪刀把我两边的“耳朵”(口罩两边的绳子和一小部分的布)给剪掉了,那可是真疼啊!最后又把我两边耳朵的“外圈”此处指口罩的绳子给剪下来了。
接着小主人把我剩下的身体对折一下,哎呀!腰都快折了!小主人又给我做了个“手术”,把白色的放外边,用针线一针一针的把我两边的身体给缝住了,比扎针还疼啊!为了美观,小主人又把我翻了个个,蓝色朝外,一个小袋袋初步成形。
接着一个白发苍老的老年男子好像是我小主人的爷爷,他出了门过了一会儿拿了一把艾草来了。又把艾草上的叶子挑了下来。我心想:咦这是干什么的?莫非要把这塞进我的身体里?还是要把我混袋子里染上它们的味儿?哎呀,可别这么过分嘛!
咦,果然不出所料,小主人抓起一把艾草小心翼翼的塞进来我的身体里。然后又抓了一把,当我的身体里塞满的时候,小主人的妈妈拿来了我耳边的“耳朵”上的“外圈”(指原来的带子),之后小主人的妈妈把带子对折缝在了袋子上,为了稳固又把它多缝几针。现在我已经可以看出来了,小主人好像要拿我做香囊。
下一步小主人把我的开口处挤在一起,然后用另一只“外圈”(指原来的带子)把我的开口处绑住了。
最后用剩下的东西剪成流苏,再用剩下的“外圈”缝在了流苏上,我就有口罩变成了一个人见人爱,花见花开的小香囊了!
噢,我终于明白了,小主人是在废物利用呀,我自己这点小伤痛又算什么呢?我要为小主人点赞,一方面培养了自己的动手能力,另一方面还为环保做贡献。如果世界上每一个人都保护环境的话,那么地球就会永远那么美丽!