今天老师又布置了一项作业,说是让我们做小面点,开始我还丈二和尚摸不着头脑,什么是小面点?但经过老师的一番详细的解释,我总算明白了什么是小面点,就是说把一个面团弄成一个形状,这个作业一布置完,我就特别想做,那是因为我还没有做过小面点呢。
一回到家我就缠着妈妈问:“我们什么时候做小面点呀?”妈妈说:“别急,我们明天用橡皮泥做”我着急的说:“不行,老师是说要用面团做,不是用橡皮泥做。”妈妈耐心的对我说:“用面团和橡皮泥做都行,咱们还是用橡皮泥做吧。”没办法,我只好妥协了。
当天下午,我们就去金苹果店买了一袋橡皮泥,然后我们回了家,打开橡皮泥,开始准备制作橡皮泥,可是我们要做什么形状呢?这不橡皮泥包装上制作小熊形状的样子,就开始照这图纸上的样子开始做小熊,我先打开一个棕色的橡皮泥,开始做成椭圆形,可是无论我怎么努力都是白费功夫,我都准备放弃的时候,妈妈鼓励我说:“不要放弃呀,失败是成功之母,加油你能行。”听到妈妈鼓励,我信心倍增开始揉椭圆形,这次我学会用工具了,我用擀面杖给他做成椭圆形,接下来该做眼睛了,我打开黑色的橡皮泥,我只拿出一点点,然后开始把那一点点黑色的橡皮泥,弄成一个黑点,都弄到我做的椭圆形,棕色橡皮泥上两侧,接下来该做鼻子和嘴巴了,我先弄一点白色的橡皮泥,我必须弄得扁扁的,可是我怎么弄都弄不扁,我心灰意落起来,妈妈见状,于是帮助我弄成扁的,用感激的眼神看着妈妈,我们开始做身子,是用棕色橡皮泥做的,我们把它弄的长长的,然后把它中间一劈开弄成两条腿,那个小熊就做好了。
做小面点真是好玩呀,我下次还要做。