做手工作文
小朋友,你们喜欢做手工吗?反正我很喜欢,我喜欢上美术课,因为可以画画、做手工……
这个学期美术课的画风突变,开学的时候美术老师就给我们发了手工材料“衍纸”。这些材料领回来很久了,老师都还没批准使用。我对它爱不释手,蠢蠢欲动,按捺不住想打开它,却又怕被老师批评。于是我央求妈妈再给我买一盒衍纸,可是妈妈无情的拒绝了我,不要浪费,还告诉我要有耐心,学会等待。
终于等到你,还好没放弃!到了“衍纸”手工课的时候了,我很兴奋,上课玩,下课玩,做了很多作品,还回家教妈妈怎么做。现在班级中队角上还有我们班全部同学的“衍纸”作品呢!
隔了一段时间,美术老师又发了一个让我更疯狂的手工材料——“电动小车”。这台电动小车要装饰成花车,不仅要漂亮而且要跑得快。由同桌小组协作完成,男生安装发动机,女生负责装饰。我的同桌兴致勃勃的安装了起来,可是等他装完才发现装反了,于是不耐烦地把小车丢给我。在他给我小车的那一刻,我暗自窃喜,又多了一个可以玩的手工作业了!
我是个手工能手,把这台小车来回拆装了好几次,不停的试车,改装,搜集了很多装饰材料,在家埋头苦干,“折腾”这台小车。我和同学互帮互助,终于完成了这台令人叹为观止的“花车”。我的小花车主题是“娃娃之家”。花车分上下两层,用彩带装饰,上面一层是娃娃的快乐花园,用超轻黏土做的手工作品装饰;下面一层是娃娃仙境一般的家,里面有一些棉花,是给娃娃的床,还有一些娃娃的玩具,并且做了门帘,温馨极了。
这就是我的小花车,让我为之疯狂的手工作业。