做手工作文
上周,老师又布置了做手工。
老师真好,每个星期都布置做手工,我每个星期都很开心,我上学遇到不开心的事都变开心了。
我和妈妈去买完菜回来,刚好奶奶把菜做好了。那时候12:00,我快速地把饭吃光,就冲上楼,然后准备东西开始做手工。
我把准备的东西先放在桌上,准备的有透明胶、剪刀、水彩笔、白菜、纸皮。我先从那棵大大的白菜中撕点碎块下来,然后用透明胶把碎块粘成一团,再把透明胶多包几层,让别人和老师看见里面的东西是什么。我把它包得大大的,里面的东西一个也看不见。再用剪刀把原来一整块的白菜上用剪刀把它分剪成三个小的三个大的。我小心翼翼地剪,因为我怕剪到手,又怕剪得太大和太小了。我觉得剪成三个小的和二个大的很难。这是我的一个难关,我用了10分钟才把原来的大白菜剪成了三个小的和两个大的,所以我觉得很困难。然后我用放在我面前的水彩笔,我把眼睛和嘴巴画上,我的手抖了抖,我怕画错。
我觉得我做第二步的时候,也是很怕。第三步的时候也是很害怕。第二步是因为剪到手和剪错,但第三步的时候是因为怕画错眼睛和嘴巴的位置。我觉得我真胆小,我后来的勇气就已经升到顶上了,我认真和仔细地画。
我把眼睛和嘴巴给画好,我就把白菜举起来在灯光下看,我对我画的眼睛和嘴巴很满意。最后,我用透明胶把五棵白菜给贴在纸皮上,我怎么也贴不上。于是,我用固体胶尝试。可是,也是怎么也贴不上。我一直坐在那想,我怎么也想不出来。我刚想出门去问妈妈的时候,就想到了:我可以用三块纸皮底,涂一些固体胶贴在纸上,让五棵白菜挨着。
我觉得做手工真好玩,我还想做做手工。