做手工作文
今天早晨我正在看一本手工书,看着看着我突然看见了一个笑脸贴,我觉得好好看,所以就准备尝试自己动手做一个。
我把我的橡皮泥、颜料、画笔、水、调色盘拿了出来,先拿了一点橡皮泥把它们放在我的桌子上。我看了一眼书上的第一步:把橡皮泥搓成又圆又扁的圆形。我心想:这个挺简单的嘛,小意思!我可以拿起橡皮泥开始用我的绝招:先把橡皮泥搓成球形,然后把它压扁,压扁后再把它稍微动动就好啦!想是这么想,做却不是这么做,我这里弄弄那里捏捏,搞得我满头大汗,还是捏不好。这时我看到边上有一个圆盖子,我赶紧把盖子印在橡皮泥上,总算把它变圆啦!
第一步完成了,接下来是第二步:上色。正面(有眼睛的是正面)涂上橙色,反面涂上蓝色。我拿起画笔,在调色盘上挤了一点橙色的颜料,再把画笔往颜料上沾了一下,接着在橡皮泥上涂上橙色,等涂满橙色后我把画笔放到清水里搅拌,把笔上的颜料清洗掉,又在调色盘上挤了一点蓝色,然后把画笔在颜料上清清的沾上颜色,往橡皮泥的反面涂抹,涂啊涂终于涂好了,可当我翻过橡皮泥一看,啊!我本该画眼睛的地方竟然粘上了两个蓝色的点!怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁一样在地上团团转,希望有什么办法能补救回来,转着转着我突然想到了一个办法:我拿起一只勾线笔,在蓝色的点上用力的涂上一层黑色盖过蓝点,在眼睛下又画了一张嘴巴。一个笑脸终于做好了,现在就等着颜料干透了。
第二天,小笑脸干了,我捧在手心里看非常满意。经过这次做手工,我还从中体会到了一个道理:有些东西看上去简单,做起来却很难。