做手工作文
因为一场突如其来的疫情,我们所有人都在家里,足不出户。每天我写完作业之后,最喜欢和妈妈一起做手工了。
妈妈说:做手工可以锻炼我们的动手能力。同时中国有句古话叫心灵手巧嘛,做手工还可以锻炼我们的思维,手眼协调能力,而且有助于陶冶情操。我和妈妈一起完成的手工有许多:嘿,你看这多姿多彩的‘六面怪兽’,你能分清哪个是我做的哪个是我妈妈的作品吗?还有这‘蛋宝宝’,我妈妈做的已经被下锅炒成菜吃掉了,我的大白鹅蛋可真是劫后余生啊!哦,对了,还有纸老虎,我妈的性格就是属纸老虎的,别看他有时候对我凶巴巴的像老虎一样吼,但只要我像小绵羊一样往她怀里一拱,撒娇的喊两声‘妈妈,我怕怕’她立时就变成温柔猫咪了。‘嘿嘿’所以我做的老虎还真不像只老虎,天哪居然给他涂了一条彩虹色的尾巴,美美哒。
我们俩可真是‘天才’设计师,脑洞大开呀,将相框直接镂空设计,也别装相片了,直接让我脑袋钻进相框里多好。哎,让我的娃娃公主们也来拍一个。我们这设计还获得了最高荣誉奖呢!我的同学张舒涵的妈妈评论我们‘真有创意’呢。我可开心了“谢谢阿姨,谢谢您的鼓励,我一定再接再厉,再创新的辉煌。”
做手工真是一件非常有意思的事,超级喜欢和妈妈一起干这个活,不知不觉时间就过去了。一点也不觉得防疫在家是枯燥乏味的。我爱做手工,爱陪我做手工的妈妈。每个我们共同完成的作品,都记录下我们在一起的欢乐时光。我们都会珍惜这种在一起的日子,未来放飞梦想时,我想我会回忆起做手工时这份心无旁骛的专注,妈妈不厌其烦,教导我的耐心,还有最后大功告成时的欢喜……
我真是爱极了做手工,更爱极了陪我做手工的妈妈啊!