做手工作文
星期天老师布置了一个手工作业,让我们做衣服或者做面点,我选择制作营养丰富的精美花式小面点。
我和妈妈准备做一只小猪,首先妈妈准备了一千克面粉,一小袋发酵粉,然后把面粉倒在盆子里加入温水和发酵粉,揉成发面团,盖上盖子发酵50分钟。在等待的时候我又准备了做小猪用的材料牙签,黑豆,等各种食材。
面团发酵好了,妈妈给我一小块面团,把它平均分成两个,我先把面团搓揉成圆形。接着我开始给小猪做耳朵,我先用面捏了一个耳朵给小猪按上,左看右看感觉不太明显不好看,我想用彩色的黏土给小猪做耳朵,妈妈说黏土不可以吃不能放在面点上,我抓耳挠腮的想了半天,突然想起来前两天妈妈给我炒的南瓜的颜色很好,我就让妈妈给我切了一片薄薄的南瓜片,我把南瓜片切成两个小三角形。用南瓜片给小猪做耳朵。我又用南瓜片切了一个小圆做小猪的鼻子,有鼻子当然要有鼻孔了,我用牙签扎了两个小孔,小猪的鼻子就做好了。我没做完我就感觉已经很累了,妈妈鼓励我说坚持就是胜利,坚持下去小猪一定能做好的。然后我伸手拿了两颗小黑豆放在那猪的眼睛上面,猪的眼睛就做好了。我看着心里开心极了,因为我觉得这只小猪已经很完美了。然后我又用粉红色的小圆点,放在那猪的脸蛋上。最后我们又用面搓成长长的细条。把他打了个卷儿放在猪的屁股上,猪的尾巴就做好了。看着可爱的小猪我开心极了。
小猪做好了,妈妈把它放在锅里蒸了40分钟。热乎乎的小猪就出锅了,那香香的味道,实在是太香了,我忍不住就吃了一大口,哈哈哈,小猪,对不起!我把你的尾巴给吃掉了。不一会儿那香香甜甜的小猪就被我吃完了。
今天我亲手做了一只面点小猪,我开心极了,希望下次老师多举办这样的活动。