做手工作文
这天,我和妹妹在做手工,“姐姐,双面胶没有了”“哦,双面胶没有了那就可以用它的圈圈做小手工了”妹妹十分开心,她把桌子收拾干净,已经做好了做手工的准备,妹妹十分好奇我究竟会教给她什么样的手工呢?
首先准备做手工的材料。圈圈、毛线、剪刀、胶水,妹妹先挑出自己喜欢的颜色毛线,把圈圈的正面和反面都粘上双面胶,把毛线围绕双面胶缠绕,一圈一圈又一圈要把整个圈圈用毛线缠起来,这么多圈,缠起来好费劲啊,一圈一圈的什么时候缠完啊,缠了十分之一烦死了不弄了,妹妹说:“姐姐我帮你吧”。交给妹妹我就走了,过了一会妹妹激动的跑来:“姐姐,我缠完啦!”虽然妹妹缠出来好多都有空隙,但是可以补救。缠到最后的形状中间是空的,像蜘蛛网一样在中间缠出自己喜欢的图案,缠着缠着妹妹剩的空隙不见啦,缠的多了也不好看,缠少了又看不出什么,所以大约五到六圈就差不多了。可以穿上小铃铛做装饰,晃一晃缠好的圈圈,小铃铛的声音叮叮当当的极其动听,还可以缠上几颗珠珠。把上面粘上一条绳子当小把手,这样上半部分就做好啦!只不过颜色有点单一。
接下来就要做下半部分装饰部分了,拿出几条绳子,可以做的简易一点,也可以做的复杂一点,拿出珠子,把绳子系在网子的把手的对面,多系几条,在条条的下面穿上小珠珠,打个结,多余的剪掉,多弄几条,不穿珠珠也可以,做成流苏状。这样双面胶圈小捕梦网就做好啦!
妹妹十分激动,看着捕梦网挂在了自己的书桌上,说:“姐姐这样以后我是不是就不会不开心了?”“是的,这是你自己的劳动成果,你是不是很开心啊?