“请监考老师收卷。收完卷后,各班的同学请回到班级等待老师开班会,开完班会才能回宿舍收拾东西……”
期待已久的期末考试终于考完,迎面而来的是为期两个月的长假。我带着刚考完试的得意和长假来临的暗喜回到教室,摆好桌子,坐在原来上课的位置回想这次期末考的做题过程,是那么的畅顺,觉得试卷是那么的简单……这使我在班会上只剩下期待,至于老师说了什么?炒冷饭罢了。
班会过后,假装的淡定在脚步上暴露无遗,脸上带光,脚步带风地走回宿舍。
把行李都拎上车,回家途中,我迫不及待地向老妈讲述着自我感觉有多么良好,期待着成绩的到来。伴着假期的喜悦回到家中。
一个星期过去了,班群也逐渐的炸开锅。各种成绩的消息满天飞,有人嚎啕大叫,有人哈哈大笑。但我还没有收到老师的信息,只能是心跳加速,拿着手机等待着那一个信息送达的震动……
终于,手机传出的震动打断了我的幻想,我娴熟地点了进去,看到了自己的名字,后面就是各科目的分数。看完分数,我的心情我不想用坐过山车来形容,这太不能表达出我的落差之大了。应该说,我就像是一个刚登上山顶的人,还没来得及欣赏大自然的杰作就失足从悬崖上掉了下去,满身伤痕的我挂在了一棵树上,迟迟不落到地上。怎么样,生动吗?
我两眼放空,脑袋里的那个问题始终没找到答案:我怎么考的是这个分数……我要查卷,这不是我试卷的分数!
可事实却是如此。此后在假期期间,“分数”、“成绩”之类的字眼,就成了我最不敢面对的东西,只要一看到或者一提起,心就像被割去了一半。