是雄鹰就要冲上云霄,飞上万里高空;是苍松,就要垂地生根,存于三尺地下;是大河,就要百川归流,掀起万丈波澜。
理想是梦想与理性的结合,是人生道路中高效而充实的能源。你是雄鹰是沧桑,或是大河,那取决于你的理想。
我的理想是成为一名科学家。它或许普通,但是有意义,它或许稚嫩,但很坚定,渐渐地,拥怀理想成为了我的人生态度。
刚上小学时,我总是问妈妈为什么,而正应对这个世界好奇,科普知识则是最普遍的话题,然而太多的问题使妈妈厌倦了。就此,我收到了一套《十万个为什么》,作为我的七岁生日礼物儿,一个新的世纪之门向我敞开,我与水的“张合力”“人的惯性”“光的折射”互相嬉戏,乐不思蜀。学习帮发布 XUexiBANG.nEt
一连四年,我与科学都相知相伴,鼓励着我的是脑海的场景:身着白大褂,手执烧瓶,严谨的探究科学真理。
然而,动摇的脚步终究来到了我身边。五年级时,我们被强迫记住好几张显微镜知识点,那是我第一次知道,原来我的老朋友有这样无趣的一面。面对一个个红叉,我流过心酸的泪,咬咬牙,想起那闪烁着的场景,无声而又倔强的坚持着……
坚持在任何情况下都是有益的,而我的憧憬刚升入初中就成了现实,仅仅在提纯粗盐的我,九江梦幻的想象变为理性的规划,从那刻起,理想的种子在我心中破土而出,奋力向上。
如果我是雄鹰,我就要冲过风的阻碍,如果我是苍松,我就要突破地下岩层如果我是大河,我就要勇过陡崖。不管到达理想人生的道路多么险峻,只要我怀揣理想,我就能够到达心中的彼岸,成为最优秀的自己。