与什么相伴的日子作文
早晨睡眼惺忪地从床上爬起,迷迷糊糊地洗漱完毕,之后恍惚地打开电脑,开始了一天的网课时间。
等待着老师发视频,手却不知不觉打开浏览器……终于等到上课时间,却被视频中老师不好掌握的语速弄得差点崩溃。听课时那缓慢的语速使我感到急躁,记笔记时,老师却又自顾自地继续讲下一个内容,让我不得不按下暂停……这样一来,半小时的课硬是被延长,群里还有老师在不停地问问题。我手忙脚乱,终是过了一节课。
老师“善解人意”的语速不在的第一节课,想他们。
下课,写着作业,却有一题并不懂,习惯性的开口询问却得不到回答,周遭一片寂静,只有窗外鸟鸣婉转,却更显得寂寞。无奈,我只能按着键盘,缓慢打字。我曾想像在学校中一样,发呆度过课间,却发现并没有兴致。我只好再次提起笔,度过这无聊的课间。
同学欢声笑语不在的第一天,想他们。
一天的课终于结束了,作业堆积着在旁,眼睛不断地瞟着作业,手却不想动。似乎是习惯性地看向前方,却只看见电脑屏幕。在期待着什么?曾一直鼓励着我的,他们奋笔疾书,努力学习的样子。而最终我只能轻叹口气,拿起笔,鼓励着自己写完作业。
班上学霸们不在的第一个星期,想他们。
日复一日,愈发想回到学校,回到那温馨的教室,回到那曾令我痛恨的操场,回到那些流淌着我们欢笑的地方。
与网课相伴的日子,很长,甚至看不到尽头。我本以为这些天会很轻松,却未曾想会是如此的乏味,更是没有想到,我竟会如此想回到学校。
与网课相伴的日子啊,也是与思念相伴的日子。