这个人给予了我的生命,他并没有母亲那般细腻,也没有母亲的那般如心,当天,我的生命中扮演着一个必不可少的角色,父爱是那么的深沉,指引我走在生命中每一步。
在我笑的时候,不知道父亲是一个怎样的形象。
从我记事起,父亲就很少回家,那天夜里外面的雷声,吵的我睡不着,翻来覆去的在床上打滚,门被轻轻打开进来一个陌生男子,那男人一身都被淋湿,月光穿过玻璃可以清楚的看见脸,那人正是父亲,从她的脸上,当时疲惫极了,她换上拖鞋,轻轻走到我面前,仿佛在看我睡没睡着,父亲见过半天没有动静就悄然离开。
第二天一早,我去找父亲,屋内屋外喊了不下十遍没有动静,这是母亲跑回屋内说“你爸去干活儿了,你在这儿喊啥,我说“昨天晚上我看见我爸回来了,我不管,我就要爸爸,没过一会儿,父亲骑着车回来了,看见我脸上露出了久违的笑容”嘴里说着“小子,你看爸给你买啥了,我望着那一大箱子的东西,不停的在附近,旁边跳高。
父亲背着我手里拿着箱子走进屋内,父亲抱着我说“好长时间没看见我儿子了,想死了”,我说昨天晚上不还看见了吗父亲笑的说“你小子装睡呢,我都没看出来,父亲,母亲坐在我的旁边,一家人嘻嘻哈哈的,父亲趁我睡觉,又溜去干活儿了。
我醒来以后哭着鼻子和妈妈闹,母亲拿我一点办法都没有,母亲只好叫父亲回来,等我见到父亲的那一刻我整个人安稳了下来。
每个人在成功的道路上难免有泥泞,难免有些险难这些层出不穷的磨难,有些人望而却步,自愿放弃,有你安慰我,在慢慢的人生道路上有你陪伴,我在无边的黑暗里有你的陪伴,在绝望的低谷里,有你的陪伴,你让我怎么忘记你,我的父亲。