与什么相伴的日子作文
王智琦
我非常怀念与挚友相伴的日子,我与他的年龄相仿,他家就住在我家的附近,我们彼此互相帮助,互相包容。
我的挚友是一个一米六多的男孩,他有点黑,大眼睛和长睫毛,几个小痘痘长在脸上,乱蓬蓬的头发,经常穿着一件黑色外套,这就是他了。
我们关系开始好起来时,我们一起同甘共苦,有事儿,一起解决,有话一起说,从来不与对方隐瞒什么事情。
一次偶然的机会,我撞见他的父亲正在训他,我绞尽脑汁的想一个办法,我壮着胆子敲了敲门打开门的是他的父亲,我对他说“叔叔,我可以找他玩吗”他的父亲并没有难为我,而是说“出去玩吗吧”他抓住我的手,奋力向门外冲去。
当我们第一次月考时,发现他的成绩是那么的好,有点奇怪,因为小学时我遇到的高个子一般都是四肢发达,头脑简单,让老师头疼的惹祸精,而他不一样,让我对高个子有了个新认识。
他经常会在放学路上跟我一起分享零食,虽然大部分没吃,放在了家里,但是我能感到他不是厌恶我的,是对我友好的。
“友谊是一种心灵的相遇。”“友谊是平等的,双向的,我们吃东西都是一人一半。那甜甜的橘子汁甜在舌尖,更是甜在心间。
我回到家中,刚准备写作业,传来了敲门声,我看着外面,是个不认识的叔叔,父亲开的门后他蹦了出来,给了我一个惊喜。
那一天,我们互相问自己不理解的题目,一起吃糖,一起笑,一起写作业,虽然只有两小时,但确实我感到十分的满足。
挚友是可以与你分享你的烦心事,有了他,你的世界才不平凡。
那段有志的日子真的很好。