我喜欢的一本书作文
我有很多玩具,有很多漂亮的衣服,还有很多新奇的小玩意。但是能被我称为掌中宝的却是《西游记》。
这本书,是在上四年级时,我妈妈买给我的。从付钱到回家,这本书就一直被我抱在怀里,这大概就是眼缘吧。
这本书非常厚,是我所有课外书里,最厚,也是最重的一本。它的封面是淡黄色的,封面的右上角用黑笔字写着大大的“西游记”三个字,这三个字下面是黑色的小体字写着“吴承恩著”。最有意思是,封面上还烫染着唐僧师徒四人取经的画面,唐僧拄着他的锡杖目视远方,三个徒弟做着吓人的动作。这个封面朴实,还带着淡淡的墨香,虽然不起眼,但是我就是喜欢它。
我把这本书拿到我的床头,每次晚上睡觉前,我都会看几页才睡去。有的时候,我甚至在梦里梦到里面的故事情节,醒来之后,这本书就更让我回味无穷了。出远门的时候我都会带着这本书,它填充了我的休闲时光。
有一天,妈妈给我买了一本《红楼梦》,我看了好几天才把红楼梦看完,但是通过对比,我觉得我还是喜欢《西游记》里的故事。因为里面有72变的孙悟空,有肥肥胖胖的猪八戒,有挑着扁担的沙师弟,还有要去西天取经的唐三藏。
我曾无数次想象着孙悟空那13500斤重的如意金箍棒和火眼金睛的样子,想象着猪八戒的九齿钉耙是什么样子,还有沙师弟的降妖宝杖是什么样子,特别是唐三藏的九环锡杖,那会不会就像我爷爷的拐杖一样呢?
2021年4月2日,上映了《西游记之再世妖王》这部电影。我带着对《西游记》这本书的喜欢,硬拉着家人陪着我去看这部电影。
电影看完了,我抱着怀里的《西游记》对它说,我还是喜欢你,你才是我的掌中宝贝。