我喜欢的一本书作文
王康硕
每当我觉得不快乐,觉得生活不是那么美好的时候,我的心中就会不由自主地浮现出这样一个场景:有着魔法的仙女蜜儿带着孟小乔和她的同学们一起在红宫学校里创造欢乐,一起共同成长。她们的生活是那样多姿多彩,又是那样的健康快乐……
在这本书里,红宫学校的餐厅成了小绅士和小淑女们的聚集场所;微笑的空气充满整个校园,催开了寒冷的花朵;图书馆成了孟小乔和同学们终生受益的“寻宝地”;仙女蜜儿用她神奇的魔法,让孟小乔和同学们在学习成长的过程中充满了健康和快乐。
这本书最令我印象深刻的地方是孩子们在图书馆里“寻宝”。当孩子们觉得课堂知识枯燥无味时,他们来到了图书馆。这里藏书丰富,孩子们像寻宝一样寻找自己喜欢的书并且沉迷其中无法自拔。每个孩子,都在图书馆里找到了自己心中的“宝藏”。这不禁令我想起了我们学校的图书馆,我也是非常喜欢那儿。在学校图书馆里,我感觉自己像一条快乐的小鱼在知识的海洋里遨游,又像一块干瘪的海绵汲汲吸取着水分。图书馆的知识打开了我认识世界的另一扇大门,滋养了我干涸的头脑。
我好想回到学校呀,回到图书馆里拿起一本书读啊读啊。可是疫情现在还没有结束,学校还没有开学。但是通过电视,我每天都会看到白衣天使们和病魔做斗争。虽然处在最危险的地方,他们的背影是那么坚强无畏,他们的笑容是那样暖人心脾。抗疫捷报频传,相信不久,我们国家就会战胜这场灾难。我就会回到我牵挂的校园,在明亮的教室里,在散发着浓浓书香的图书馆里,继续学习。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!祖国加油!