我喜欢的一本书作文
田炜玉
高尔基曾说过,书是人类进步的阶梯。朱熹也说过,立身以力学为先,力学以读书为本。可见读书的重要性。我喜欢读书,读书可以品文化精髓,读书可以感天地草木之灵。读书可以见流彩华章之美。我读过许多书,从《恐龙童话》到《西游记》,从绘本到名著,从儿童百科到罗尔德达尔的经典系列。其中,我最喜欢一本书是罗尔德。达尔的经典作品《了不起的狐狸爸爸》。
《了不起的狐狸爸爸》主要讲了,在饲养厂主—博吉斯邦斯和比恩的饲养场旁小山的树洞里,住着狐狸一家。狐狸先生天天偷鸡吃,饲养场主恨透了狐狸一家,对它们展开了追杀,整个小山都被围了起来。情急之下,狐狸先生只好从地下挖洞,没想到却挖到了饲养场中。他们轻轻松松的就拿到了许多食物,幸福的生活在了小山下的地洞里。
从这本书中我学到许多,例如狐狸先生的聪明机智,随机应变,以及狐狸先生对子女的爱。同时,这本书也告诉我们,做事情要三思而后行,否则就会出现不好的结果。记得有一次,我考试时看到了一道很熟悉的题。我得意忘形起来,马上就写出了答案。可是试卷发下来后,我傻眼了!我做错了整整一大道题。我后悔不已!从此,我得到了教训!以后做题时,我都会认真思考,然后给出答案。
现在,新型冠状病毒肆虐。看着一个个鲜活的生命被病毒吞噬,我除了心疼就是悲伤,根据科学家的研究显示这次病毒就是人们非法交易野生动物的结果,听爸爸妈妈说今天的新冠病毒和17年前发生过的“非典”相似,也是食用野生动物引起的,人们经历过这种痛苦,为什么不能三思而后行呢?我希望从现在开始保护野生动物、保护生命、保护地球。
读书好,读好书,我爱读书,我喜欢《了不起的狐狸爸爸》这本书。