妈妈生气了作文
覃梁雨萱
还记得去年暑假回老家,发生了一件至今令我难忘的事,也是因为这件事,爷爷第一次生我的气。
那次回老家,爸爸妈妈没有和我一起回去,所以我就瞒着爷爷和小伙伴一起去河边的柿子树摘柿子只有那一棵柿子树。我接柿子时没看脚下就掉进了河里,是小伙伴们叫喊救命,叫人把我救上来,爷爷知道后狠狠地训斥了我一顿。
“给我站好!”爷爷怒目圆瞪、火冒三丈,顺手拿起一根棍子,用力地举过头顶,最后他还是放下了。吓得我立马站好,我看到爷爷眼角湿润了。说:“为什么去摘柿子?旁边就是河,你难道不知道吗?”爷爷的脸因为生气涨得像个熟透了的红苹果。爷爷厉声呵斥道:“一个柿子重要,还是你的命重要?柿子还可以买,那你就一条命,还买的回来吗?那么危险,你不知道吗?要是当时叫不来人又怎么办呢?你有没有想过这些?”爷爷怒气冲天。
带我回家后,爷爷惩罚我在中堂柜前面壁思过,那天晚上没有给我吃饭,肚子饿到天亮都睡不着。
奶奶也一满脸着急地说:“以后不要在没有家长的陪伴下私自在河边玩耍!因为在河边不止有掉进河里的危险,河边有很多毒蛇,其实荒郊野外有很多未知的危险!”
爸爸妈妈因为工作忙,我一岁就把我交给爷爷奶奶照顾,所以爷爷奶奶和我的感情一直都很深,从来都不舍得骂我,宠我爱我。但是这一次我肯定真的惹爷爷生气了,虽然罚我不给饭吃,其实他心里一直很心疼。但是第二天他又早起,为我做了美味的早餐,让我觉得又温暖又惭愧。
通过这件事,我懂得了安全的重要性,我以后做事要先考虑后果,什么该做什么不该做,不再让家人为我担心。