陈礼源
我们的班主任蔡老师是班里出了名的变脸大神,可能上一秒还喜笑颜开的,下一秒就火冒三丈。这次,蔡老师被彻彻底底地激怒了,接下来会发生什么事情呢?
两周前的一天早晨,我们班“臭名昭著”的一对欢喜冤家,又因为一些鸡毛蒜皮的小事而大打出手。同学们见两人剑拔弩张,无法制止,无奈之下便到办公室去找蔡老师。
进了办公室,蔡老师怡然自得地喝着茶,正与别的老师谈笑风生。可是,他一听到有人打架,便忿然作色,犹如原本万里无云的蓝天霎那间乌云密布。就连旁边的我们也十五个吊篮打水——七上八下。于是,他气势汹汹地前往教室。一进门见两人还打得不可开交,顿时勃然大怒。眼前的蔡老师就像一枚定时炸弹,蓄势待发,吓的我们忙不迭的闪到了一边。平时遇事一向沉着冷静的他,这时已是怒发冲冠:只见他满脸通红,犹如一团熊熊的烈火;愤怒的眼中布满血丝,比吸血鬼还恐怖;他的眉毛几乎竖了起来,叫人仿佛能看到怒火在燃烧着……他一把抢过值日同学手中的扫把,恼羞成怒的攥紧拳头,怒气冲冲的向他们走去,咬牙切齿,怒目而视。同学们不禁直冒冷汗。忽然,他大发雷霆,怒不可遏地举起手中的扫把,从半空中劈下来,狠狠地砸在了那两个同学的课桌上,扫把顿时断成三节,那响声如雷贯耳。紧接着,他如发怒的猛兽般歇斯底里的吼道:
“打架?打架!这么大的人还打架?!”
全班顿时鸦雀无声,同学们看着断成几节的扫把和怒形于色的老师,都感到不寒而栗,就连刚刚还打得如火如荼的两位同学一时之间也呆若木鸡。接着,蔡老师便气急败坏地把他俩拉出去一顿怒斥。
事后,老师恢复平静,来向我们道歉。可是我现在想想,还心有余悸。