妈妈生气了作文
朱施晴
天阴沉沉的,下着毛毛雨。
教室里嘈杂声一片,同学们该玩的玩,该闹的闹,乱成了一锅粥。没有一个同学想到要改作业。
咳咳,两声咳嗽声从后门传来,老师站在门口,两只眼睛盯着我们。教室里顿时安静了下来,连针掉在地上也能听清。老师一脸严肃,僵硬的脸上看不出任何表情。教室里死一般的沉寂,我有一种不祥的预感。
老师从后门慢慢地踱到讲台桌前,眼睛扫视了一下讲台桌,拿起讲台桌上的三张作业纸看了看。片刻,“就交了3张作业纸!你们看看自己还有多少作业没写完,多少作业没订正?竟然还有功夫在闲玩闲聊!”她怒目圆睁,脸涨得通红,就像一头发怒的狮子,仿佛要把没写完作业的同学都吃掉。砰的一声巨响,板子被老师摔在了讲台桌上。这巨响仿佛整栋楼都要被震塌了。同学们吓得急忙从抽屉里找出作业,埋头写了起来,连大气也不敢出。教室里静悄悄的,只听着见写作业的沙沙声。
天,更加阴沉了。雨,更大了。
可是就在此时,不知好歹的一位同学走上讲台,请教老师一道题。“上课不是才刚刚讲过吗?你上课在干什么?开小差,还是在睡觉?”她狠狠地瞪了他一眼,手指指着题目,戳了戳,“如果认真听课,这题怎么可能不会解答呢?你们这帮人……”老师说话像一挺机关枪,哒哒哒,哒哒哒,每一句话像子弹一样一停也不停地向我们射来。我暗暗埋怨道:你真是撞枪口上了。你不会解答,可以去请教同学啊,没看见老师正生气吗?哒哒哒,哒哒哒,老师依然一停也不停地朝我们发射子弹。
唉——看来,她今天是真的生气了。