何佳钰
一个周末的午后,我和表姐坐在沙发上津津有味地看着综艺节目。
“你看你!整天就知道看电视!”厨房里,阿姨又开始训斥起了表姐,“你看你们班的小张,从来不看电视,还会自己做课外作业,人家妈妈重来没有为她操心过……”我扭过头去看表姐的反应,她的眉毛皱了起来,双手按在沙发上,脸上表现出不耐烦的神情。小声嘀咕着:“每天都说这些,我耳朵都快长出茧子了!切!”说完,向厨房的方向翻了一个大大的白眼,还故意将一杯水重重地放在玻璃茶几上,表示自己的抗议。
午饭做好了,但表姐似乎并没有胃口品尝,她草草地吃了两口饭,重重地推开饭碗,小声地说了一句:“我吃饱了。”走到客厅坐在沙发上继续看起了电视。阿姨用命令的口气对表姐叫道:“你给我回来把饭吃光!是不是说你几句就这样,想要挨揍啊?”
这句充满火药味的话,彻底点燃了,已经愤怒到极点的表姐,她向阿姨大吼道:“我忍无可忍了,你每天都唠叨,你不烦,我都烦死了!”姐姐的脸上因愤怒涨得通红,他双手紧紧握成拳,眼里闪烁着愤怒的火苗,仿佛要喷出来似的,“在你的眼里,我一无是处。你为什么只盯着我的缺点看,看不见我的优点啊!”“你!你……”阿姨被气得说不出话来。表姐没有停顿,直接又说下去:“你从不在乎我的感受,你只在乎我的学习!学习!“表姐使劲拍打着沙发,呼吸变得急促了,感觉快要休克的样子。
她向四周环顾着,仿佛想摔什么东西来发泄,但被一丝理智控住了。她站了起来狠狠地跺了几下脚,哭着脸涨得通红的,气呼呼地走进自己的房间,用力地甩上房门,可怜的房门发出了“砰”的一声。
我看了看边餐桌边气得不行的阿姨,深深地叹了一口气,一向好脾气的表姐生起气来真是吓人啊!