妈妈生气了作文
杨翰
我和邹同学是好朋友,我们的关系好似兄弟一般。邹同学在我面前一直都是笑呵呵的样子。直到有一天,他生气了。
那是一个阳光明媚的星期天。太阳在天空上,像一个西瓜一样美妙。邹同学来到了我家,那天我心情不好,但是看见他那笑嘻嘻的脸庞,我的心情一下子就好了起来。我们在太阳的照射下来到了河边,太阳在天空上,好像一个大火球,无情地烤着我们的脸。我看了看邹同学的脸,他没有因为太阳大而烦躁,反而把牙齿“放”在外面,笑嘻嘻的说:“哈哈,今天太阳大,鱼儿们傻,今天晚上回家就能吃鱼啦”。他说完就“哗”的一下跳到了河水中,那被撒到天空的水,在刺眼的阳光下显得更加晶莹剔透。我也跟着他跑到水里玩水。玩一会儿,玩累了,我们拿上鱼竿跑到水草边看大鱼,大鱼的影子在水中摇晃,我跟着大鱼走动。他又像水一样难抓,捉了半天,却连摸都没有摸到。有一次摸到了,一用力,他就从我手中跑走了。我急得满头是汗,中同学从我旁边跑过,一网抓到了大鱼,我一边看,不知要说什么。他手臂的关节突出,牙齿紧咬,水都过不去。
邹同学双手用力,专心的抓鱼。我一抬头看见了宝安,就拍拍他,他被我这么一拍,一下子和大鱼一起进了水中。我看见邹同学在水里边扑腾边寻找大鱼的样子,不由自主的笑出了声。他一上岸,他就用一种,我从来没有见过的表情看着我:他的眉毛像一条线,他的眼睛里面是泪水和怒火合在一起,他的手像块石头一样攥的紧紧的。我看他就像那天上的太阳,一堆火,好像随时就要把我烧成灰。
他生气了,他真的生气了。他变成了一个我从来没有见过的样子。