妈妈生气了作文
李芮芮
星期三,一个阳光明媚的下午,第四节课上的上课铃声“叮铃铃”的响起,我们赶快走进教室,坐到自己的位置上,开始上课了,老师,大步的走向讲台。
起先老师的心情是非常开心的,可是,课上一半后教室忽然就像地震一样,许多的同学都开始不认真听讲,说话起了。其中有一个人和她的同桌一直在窃窃私语,老师已经点了他们的名字很多次,一直在警告他,不要说话了。
老师终于忍不住,火冒三丈,像一座快要爆发的火山。老师破口大骂起,说:“我真的真的把你没办法了。”他的面部表情是那么严肃又生气,眼神中可以看出怒气冲冲与平常是非常不同的。
他在讲台上把尺子举得三丈高,用力的敲讲桌,声音“啪啪啪”的响着,老师的声音也比平常高了许多,记得老师脸通红,像一只愤怒的小鸟。还一直在说:“你不学习别人还要学。”我们从那语气听出老师是多么的生气,气得他面红耳赤,气得他火冒三丈,气得他说不出话来。
我想:平时和蔼可亲的老师,今天居然大发雷霆。
此时,教室顿时变得鸦雀无声,好像老师在黑板上写字的声音能听见,好像写字发出的声音也能听见,好像一根针掉下来都能听见。这时,这位同学羞愧不已,带着面红耳赤的脸,低下了头。我们也都发现了自己的错误,不再说话了。我们认真的上完了这节课,老师也平静下来讲着题。我发现这次我们的语文老师是真正的生气了,也是发火最大的一次,直到下课我也总觉得语文老师的气没有消下来,不仅他非常生气,我们也很惭愧。
我们知道了,以后上课的时候不应该大吵大闹,要集中注意力,好好听讲这样才能考上一个好成绩。