妈妈生气了作文
周子安
在欢乐的教室里,大家笑声不断,所有人都在笑,连严肃的老师也在笑,大家都很开心,突然“砰”的一声一本书大叫了一声,原来是周老师被一些人惹生气了,把书一下摔到桌子上,又大喊了一声:“笑什么笑,一整天没个正样。”此时周老师好像变成了警察,来审查我们谁是犯人,此时周老师的话语变成一种种刑法来逼问我们,见没人招,周老师眼里充满了杀气,把书变成一个个大炮谁敢不承认就打他。
第一个犯人出现了,“汪明桥”老师此刻把话语变成一支支利剑插入汪明桥心里,眼睛喷出火炙烤着汪明桥,嘴里吐出一支支箭射向汪明桥,汪明桥一脸无辜说:“我干了什么?”周老师说:“你干了什么自己还不清楚吗?天天一脸无辜,大家说你干了什么?”大家只顾着看汪明桥被老师骂,但他们也不知道他干了什么,大家幸灾乐祸在笑,我心里想:“还好不是我,敢惹周老师,你死定了!”老师提高音量,脸变得通红,大喊了一声,“你们有听到我说话吗!”这一句话像一根魔法棒,大家的嘴都被封住了,老师见问不出什么,便直接问汪明桥:“为什么笑?”老师的声音带着颤抖,带着武器,大家的眼神也不再幸灾乐祸,汪明桥弱弱地说了一句:“我牙疼。”这时老师的目光柔和了,火焰不再喷射,老师笑了,大家感觉春天来了,然后老师笑着说:“我逗你们玩呢。今天我们的作文题目是《老师生气了》。”听了周老师的话,大家才松了一口气,所有人都又笑了。
大家一定要认真上课,周老师假装生气也这么可怕,那周老师真生气有多么可怕啊!大家一定要认真上课,不要惹老师生气。