妈妈生气了作文
范子赫
生活中,每个人遇到不同的事情都会有不同的情绪。有可能会生气,有可能会伤心,有可能会高兴……在我的记忆中,表弟那次生气对我印象很深刻!
那一天,表弟来到我家,我想逗逗他,于是我走过去,假装给他一个拥抱,却顺手把他心爱的帽子摘了下来。他发现不对劲,回头一看,惊讶的说:“我的帽子什么时候到你手里了?哥哥请还给我吧!”我挑逗着说:“不给,不给,就不给。”一听我这样说,他就有些生气,发出警告:“快点还给我,不然我就生气了!”我却回答道:“不还,不还,有本事自己来抢呀!”他看出我故意整他,这下真的生气了!头发一下子直了起来,眼睛似乎闪烁着红色火焰,小脸涨的红红的,上下牙紧紧地咬在一起,拳头也紧紧的握着!并再一次的警告我道:“到底给不给我?”
我仍不给他,他便二话不说,就像一只小老虎朝我扑过来。还好我反应快,机灵的一躲。表弟见扑空了,嘴角抽动了几下,好像快要哭出来了!紧接着,他又大吼道:“有本事你别躲!”这时,我幸灾乐祸的把帽子举的高高的,表弟这样跳抓不到,那样跳抓不到,气的他直跺脚。过了一会儿,他拿我没办法,就坐在一边大喊一声:“不理你了”!我走过去,试探的把帽子在他眼前晃了晃说:“你再不抢我就拿走啦!”他嘟着嘴,把头转向一边,扔不理我。我见没了意思,就把他的帽子还给了他!他又开心的笑了!
如今我每次和表弟玩时,都会情不自禁的想起这个事,他那生气的样子深深印在了我的心里!我爱可爱的表弟!