妈妈生气了作文
李沐芸
每个人都会有喜,怒,哀,乐的情绪,我的妈妈也是如此。她会为我进步而高兴,同样,也会为我犯错而生气。这不,在不久前,我又惹妈妈生气了。
那天,爸爸妈妈要出席一场庆生宴,把我留在家里,临走前还语重心长地叮嘱:“在家乖乖写作业,我们晚上就回来。”我嘴上答应着,心里却早已开心到飞了。“砰”的一声,门关了,本应该写作业的我如离弦之箭一般飞奔出来,打开电视,拿出零食,一会儿玩完这儿,一会儿看看那儿,那真叫一个“爽”!
时间一分一秒过去,转眼间已经五点半,我才想起作业还一笔未动。我赶紧关了电视,又像箭一般弹了回来,赶紧奋笔疾书。终于,所有作业都写完了,刚喘口气,门就开了,爸妈走了进来,我又急忙跑出来。妈妈把桌面扫视一番,恐怕是看见了桌上的零食,平板,便质疑道:“作业写完了吗?”
我有些心虚地回答:“作、作业写完了。”
妈妈走进了房间去检查作业,而爸爸因为要陪客人又走了出去。
突然,远远的传来了妈妈带着一丝愤怒的质问:“你认真写作业了吗?快过来!”
我一刻也不容缓,走了进去。看着妈妈紧皱的眉头和散发着怒火的眼睛,我即便十分慌张,但也强装镇定:看着作业本上一个个红色的叉,我明白是因为写得太急,都写错了。妈妈狠狠地盯着我,愤怒地问:“你写的都是什么东西?”
我再也忍不住哭了出来,妈妈已经猜出了真相,但还是原谅了我,也没有告诉爸爸。
这次,我认识到了自己的错误,以后,我再也不能惹妈妈生气了。