妈妈生气了作文
程紫涵
放学了,我慢慢地走在回家的路上,平时恨不得快点回到家,可今天却恨不得有72变,能把路变长一点。
到家了,我看到爸爸妈妈在快乐地看着电视。突然,爸爸走到我面前,问:“小涵,这次期中考考得怎么样?”“语文和英语还可以,但是数学考不好,考了5……59……”我支支吾吾地说。“几分?59分?全班就你一个不及格,你也好意思考,你最起码也要考及格啊!平时叫你认真点,态度好一点,你每次都吊儿郎当。”爸爸生气地说,“今天,我就让你长长记性!”只见他的两道浓眉往上一翘,眼睛直直地盯着我,鼻子不时地喷出一阵阵气,牙齿咬得咯咯响,好像是在冬天吃冰块一样,整张脸涨得红红的。我从没看过这么生气的爸爸,突然爸爸的手指高高地举起来指着我,然后五指山一样的巴掌像鹰爪一样飞了过来,我懵了!果然不出我所料,爸爸在我脸上留下了一个“五指印”。打完,爸爸气冲冲地把门甩上了。
我跑回自己的房间,躲在被窝里,眼睛里的泪水像断了线的珠子一样不停地往外流,止都止不住。这是爸爸第一次这样严厉地打我,我既难过又委屈。过了一会儿,妈妈走进了房间,对我说:“小涵,你爸爸打你不是讨厌你,他是为了你好,看到你不好好学习,他比谁都急。平时叫你要端正学习态度,你每次都是敷衍了事。经过这次期中考,你应该改变一下你的学习态度,看看哪些不懂,好好地补缺补漏,争取下次能够进步。态度决定一切!”
摸着仍隐隐作疼的脸颊,我心里暗暗发誓:我一定要改变学习态度,不再让爸爸妈妈生气了。