妈妈生气了作文
吴天昊
在这五彩缤纷的世界,每个人都有自己的情感,而这一次他生气了,让我印象深刻。
那天,我在家里玩了一天的游戏,所以趁着爸爸回来前,我赶紧写完作业,端端正正地坐在桌子上,心虚地等待着爸爸回来检查作业。房间里格外安静,安静的连一根针掉在地上都听得非常清楚。终于,“咚……咚……咚……”,爸爸回来了,我的心也跟着爸爸的脚步怦怦直跳。
“过来。”爸爸说。我带着这种仿佛是贼进屋子被人发现的害怕情绪,蹑手蹑脚地走到爸爸面前。爸爸看着我,脸色非常平静,用极其微弱的声音小声教训着我:“你这是完成作业了?”爸爸试图掩盖住自己心中的怒火,再一次认真的检查了起来,翻动作业本发出的声音在我耳里也变得格外大,似乎是在发泄怒火。突然,爸爸的脸色沉了下来,我不由自主地哆嗦了起来,只见他脸色阴沉,眉头紧锁。过了一会儿,我小心翼翼地朝爸爸望去,看见爸爸气急败坏,头上似乎在冒火,渐黑的天空仿佛在为这场充满火药味的“战争”摇旗助威,我的心绷得紧紧的。
终于,“砰”的一声,战争爆发了,接下来就是“口水收割战”,爸爸的嘴巴像机关枪,“嗒嗒嗒”地向我发起猛烈的扫射,骂着骂着他靠近我,似乎要打我,但举着的手又放了下去。此时的爸爸仿佛像一只恐龙,张一张嘴就可以把我吃掉,我吓坏了,不敢直视他。
在爸爸的监督下,我重新写了一遍作业,拿给爸爸检查,爸爸终于欣慰地笑了。
这件事情已经过去好久了,我却一直无法忘记,爸爸生气的同时,也是对我一个很好的忠告,让我印象深刻。