第一次骑车作文
在我们每个人的生活中,有太多的“第一次”。随着年龄的不断长大,暂存在记忆盒里的往事日渐忘却,但小时候的一件事深深地隐藏在被人遗忘的角落,让我终生难忘。
记得我五岁的时候,在镇上的商店里看到了一辆粉色猫咪的自行车——锃亮发光,猫咪肉嘟嘟的小嘴,乌溜溜的眼珠,非常可爱。我非常喜欢这辆自行车,盯了好长时间,久久不肯离开。
爸爸发现我很喜欢这辆自行车,就蹲下来问我:“你不是想要这辆车呀?”我使劲点了点头。过了好长时间,我几乎已经淡忘了这件事。在我生日的那一天,爸爸神秘地说要送给我一个礼物。我怀着好奇的心问爸爸:“是什么礼物?”他笑而不语,牵着我的小手走进卧室,打开一个长方形的纸箱子。我惊喜地发现正是我一直梦寐以求的粉色猫咪自行车,我高兴得跳了起来。
第二天早上,爸爸领着我去大路上练习骑车。微风轻抚着我的面颊,鸟儿对我唱歌,小树向我招手问好,我心情格外舒畅。爸爸把我扶上车座,我迫不及待模仿姐姐那样,踩着脚踏板用力蹬。心里不住地想:原来骑车这么简单!可车子仿佛故意和我作对,纹丝不动。我紧张得直冒汗,左脚用力过猛,车子一倾斜,我从车上摔倒了。我躺在地上哇哇大哭起来,嘴里嚷嚷着再也不要学骑车了。“骑车不能太心急,要掌握平衡。”爸爸一把抱起我说,“失败是成功的开始,再试一试。”
我听了爸爸的一番教导,两手抓紧手把,调整好心情,双目注视正前方。在爸爸的协助下,车子稳稳当当地向前行驶……
我又练习了几个来回,终于学会骑自行车了。