第一次骑车作文
晚上走路时,我踏上了第一次骑车之旅。
哥哥意外地说:“你们学骑车吧。这样既能运动又很凉快。”顿时我心里掠过一丝惊喜,紧接着就是不相信。“我们还没到12岁,妈妈说不定不同意。”没想到哥哥说做就做,在路边找了辆共享单车。
我们先在路边试了一下,每次坐到上面都会倾斜,咬咬牙前进马上就倒。最后哥哥决定到操场练。以前都是流着汗看别人骑车,没想到自己也有这个时候。我能学会吗?
到了操场,哥哥先给我们做了示范。先是姐姐骑,一点一点地骑,无数次碰地,焦虑的眼睛紧紧盯着自行车。接着是娅娅,虽然情况好了点,但还是没成功。我上场了,站酸的腿总能登场了。我握紧手柄,手脚还在颤抖着,开始了,瞄准,起程!
我用力一蹬,手不听使唤,另一只脚没了反应,就这样自行车变“矮”了。没事,从哪里跌倒就从哪里站起来!继续!
可以走一个轮子的路程了,车头依旧是调皮地拐来拐去,头“卡住”的时候就开始“死亡”。加油加油!还差一点。啊呀!
又是姐姐了。经过苦苦挣扎,终于成功了。风光的骑了两圈后轮到娅娅。车也准备了“放行证”。只剩我了。车子咿咿呀呀地扭了起来,眼看要飞奔了,还是不敢踩下去。又是姐姐,娅娅,绕着一圈又一圈,也有时候倒地。那个风光地骑着自行车的我呢?
轮到我了。第一脚踩下去后,好像又要失败。不!我不想只有我落单!摔了就摔了吧。再第二脚的时候,那种感觉就像是一个临死之人奋力挣扎着最后竟奇迹般地活了下来。操场上飘过三个欢乐的影子。
骑车之旅充满汗水和泪水,但终点处的风景是闪亮的。