第一次骑车作文
记得,在八岁那年,爸爸看到我那么大还用帮助骑行的支架轮胎,二话不说,直接把轮子给卸了:“你那么大了,是应该学骑车了!”我不敢反抗,只好拿着零花钱和爸爸来到了修车店,换了轮胎,安了个铃铛,看着我的“新车”,我来了兴趣。
开始骑车,我先慢慢走直路再转弯,成功!第二次,我准备加速,不小心骑快了,直接撞到了泥坑里面了,我被摔得四脚朝天,心爱的自行车也跟我一样,只不过它是“两脚朝天”!我揉了揉屁股,拍了拍泥土,把自行车洗干净后,在众人讪笑的眼神下,我有些退缩了,这可是有原因的:去年小表弟来我家玩,拿出他的小自行车骑,结果没控制好,他和自行车把我家“擦”了一次地板,他哭得一把鼻涕一把泪……想着就够惨!
好了,再转到之前的镜头,我扶着自行车,正想拉着它回家。心里出现了两大派:坚持派和放弃派。坚持派说,一定要坚持,不要放弃!对,我不由得握紧了拳头。放弃派说,小主人,不要听它忽悠,那么多人都没成功,算了吧!骑不会也没什么的!
真的没什么吗?我真的要放弃吗?我迟疑了,停下了脚步……不,我要坚持!
我骑上车,握紧车龙头,踩动踏板,先直走,熟练了再慢慢调整龙头,练习转弯。最后我来到陕小的过道练习转弯,刚转弯,手脚开始不听指挥了,叫它向左它向右,叫它向前它向后,“啪!”连人带车撞到了一棵树上。
“再来一次吧,离成功只有一步路啦!”我咬咬牙,心里默默地对自己说。这次,我在转弯时手脚眼并用,集中注意力,大脚负责出力,小手调方向,眼睛开路,哈哈,终于成功了!会转弯了!
成功的喜悦,让我乐不可支,把自行车扔一边,一口气爬到家里二楼的阳台上大喊:“放弃,我、打、败、你、了!”