我一直都想学骑自行车,但是忙于学习一直都没有时间,没想到因为今年的疫情,让我有了大把的时间可以学。
一天,下午我写完作业,把早就准备好的自行车推到小区院子里,央求爸爸教我学骑车子,爸爸很爽快地答应了。
开始,爸爸让我骑在上面,推着我往前走,让我先适应一下,找找感觉。我不敢,骑得很小心。爸爸却说:“没关系,你大胆放开骑吧,我在后面扶着你呢。”我一听放心多了,于是手和脚都放开了车子,这下弄了爸爸个措手不及,没扶住,我被重重地摔在了地上。我一脸责备地埋怨爸爸,爸爸哭笑不得地解释:“我让你放开是让你放心骑,不是让你放手你怎么大撒把了呀。”
哼,他还有理了。
爸爸为了弥补措施,仔细认真地给我讲解要领,还给我做示范。过了一会儿,我学会了怎样用脚蹬自行车,怎样控制车把。爸爸试着一点点放手,不再给我推车了,让我自己骑,他在旁边跟着我。
我知道爸爸放开了手,瞬间紧张到了极点,腿在不听使唤地哆嗦着,手也冷得发抖。我小心翼翼地骑着车子向前走,脚蹬的得很慢,车把也不停地在摇晃着。爸爸在旁边鼓励我:“没关系,多练就好了。”
我听了爸爸的话,心里平静了点,鼓足了勇气,一圈圈地蹬了起来。爸爸看我慢慢可以自己骑了,就不再跟着我,而是站到了对面,让我骑过去。我大喊着:“爸爸,往右点,要不把你撞到了!”爸爸却满不在乎地说:“没关系,你就往前骑吧,准到不了我这儿。”还没说完,我就直直地冲爸爸过去了,结果两个人撞到了一起,都坐在地上,我看着爸爸,爸爸看着我,都哈哈大笑起来。
虽然有点小插曲,但是我还是学会骑自行车了,哈哈!