第一次骑车作文
生命中最值得荣耀的,不是没有失败,而是每次失败后都能勇敢的站起来。
周六中午,热闹的客厅传来一阵阵欢呼声,原来是奶奶在超市的活动中很幸运的抽中了一辆自行车。客厅里最兴高采烈的人是我,因为我正好需要一辆自行车。我开心的欢呼起来“哈哈,真是天助我也!”爸爸对我说:“今天下午就带你去练车!”“太好了!”我回答道:“爸爸,相信我,我一定能学会骑自行车!”
爸爸和我到了楼下,爸爸关切地说:“我先骑上车给你示范一下。”我却撇撇嘴,连忙挥挥手,自信地说:“不用,我自己能行!”爸爸看着我自信的样子,意味深长的点了点头说“那好吧,你自己来骑吧。”
我自信满满地骑上车,没想到骑车没有想象中那么简单。我刚坐上车,学着电视上骑车的样子用力蹬车轮,我以为车子自然而然就会往前走,可是自行车一点儿也不听话,它瞬间失去平衡,把我重重摔在地上,这真是让我大跌眼镜。大地给了我一个难以承受的拥抱!“啊!太疼了,我不想学骑车了!”
爸爸摇摇头说:“不能因为一点小困难就放弃,拿出你的勇气才能进步呀!”听了爸爸的话,我觉得有道理,我鼓起勇气,开始骑了上去。每当我晃晃悠悠要摔下来时,我的心就一下子揪紧了,但是我耳边响起爸爸的话,我知道了要想成功,就要勇敢。我跟着爸爸耐心的学着,终于,我成功了。自行车现在变得听话了,我飞快地骑着,勇气给我插上了一双翅膀,让我的天地更加宽广。
第一次骑车让我印象深刻,因为我勇敢的克服了困难,勇气让我在失败面前一次次站了起来。