第一次骑车作文
我的童年生活中,有许许多多的第一次,每一个第一次都有非比寻常的意义。比如:第一次扫地,第一次包饺子,第一次独自坐公交车……但是令我记忆深刻的是,暑假那几天我跟舅舅去公园学骑单车。
暑假里,舅舅带我和哥哥去公园学骑单车。舅舅说:“骑单车既好玩,又健身,何乐不为?”我一听高兴极了,一下蹦了两尺多高呢!心想:“不就是骑自行车吗?坐上去,蹬就行了,小时候我们都玩过小自行车,很简单。”刚开始学骑时,我卯足了全身的力气,双手握紧手把,用一只脚先蹬在踏板上,另一只脚在地下使劲地往前蹬,再力顶蹬。可是,车子就左摇摇,右晃晃,“哐”就倒了。我急于求成,认为坐上去双脚蹬可能更好,我吃力的让舅舅扶上去,双脚用力的蹬着踏板儿,舅舅怕我从单车上摔了下来,于是一直在自行车后面扶着我。我觉得骑的挺好的,觉得挺神奇的。于是舅舅的一声“放手啦!”把我吓得紧张起来了,忐忑不安,非常不平静,害怕摔落下来。紧接着“哐”的一声我摔下来了。
摔的有点小疼,我坐下来看着哥哥骑,听写舅舅讲骑车的动作要领。我放松了一下自己,告诉自己千万不要紧张,心里默默的深吸了一口气,又开始骑了。这一次,我把扶正车,眼睛向前看,屁股坐正,胳膊放端,不要左摇右摆,一心一意。当车子左右摇晃时,说明我们没有坐端正,需要调节坐姿。我小心翼翼地重新坐上了车,大胆放松的蹬着蹬板,用我所掌握的知识来控制车身。经过这次我的掌握,我竟然成功啦!
其实第一次有很多,但成功却很少。第一次不难,成功却也不简单。只要你认真坚持,就也一定会取得第一次的成功!