第一次骑车作文
每个人一生中都要经历许多第一次,比如第一次炒菜,第一次坐飞机……第一次可能是成功的,第一次可能是失望的,第一次可能是幸福的。但我记忆最深的就是第一次学骑自行车。
我过七岁生日时,爸爸送了我一辆自行车,当天下午我就迫不及待地让爸爸妈妈陪我练习。
在家属院的小路上,我先坐到座位上慢慢的把一只脚放在脚蹬上,爸爸笑着对我:“你第一次骑没辅助轮的车,一定要保持平衡,需不需要爸爸扶你啊?”我却兴奋地对爸爸说:“不用不用!”我脚下一用力,车子走了,我把另一只脚蹬上,结果手就开始晃,怎么都不听指挥,七扭八歪的晃动起来,我一个不注意摔倒了。爸爸急得跑过来看我有没有受伤。
“宝贝,不要奢望一次能行,说不定下一次就能成功了,没有辅助轮就一定要把稳车把才不会摔倒,要大胆一些。这次爸爸扶着你骑吧!”我点了点头,爸爸的大手扶在我的车后座,刚起步我感到车把又开始左右摇晃,立马捏下车闸,停了下来,不敢前进。
爸爸笑着对我说“宝贝,不要害怕,爸爸一直在你后面,保证不放手。”这回我像吃了定心丸一样放心了,有爸爸在后面扶着我一定没事,我也就胆子大了起来,放心的骑着往前走,爸爸一直在后面鼓励我,骑了好远我觉得没有声音了,赶紧捏住闸,转过头来发现爸爸已经被我落在后面。我不敢相信自己做到了,又练习了几次,我基本可以自己骑车了。爸爸的鼓励时刻激励着我。
第一次骑车,让我明白了失败乃是成功之母的道理,也让我明白每个人都会经历失败,成功就是在你坚持不懈的努力中所得来的,只要你选择坚持,勤奋,你就是人生的赢家。