第一次骑车作文
那是我一次难忘的人生经历,那是我生命中宝贵的财富。
那天早晨,阵阵吵闹声将我从睡梦中拉出来,我走到窗边,第一眼就看到了一群大哥哥骑着自行车像风一般闪过。我呆了,愣了下。“好威风啊!要是我也骑上自行车在人群中穿梭,那肯定也帅呆了!”
我立刻把哥哥的自行车推了出来,我想也不难,就骑了上去。一蹬,“嘣”,摔倒了!我又蹬,还是摔倒了。“哎,原来骑车没那么简单。”这时,树上的鸟儿叽叽喳喳,仿佛是在嘲笑。“哼!不学了!”我坐在地上气鼓鼓地说。“那么快就放弃了,你要加油啊!”听到爷爷的鼓励,我不禁有点脸红了,我赶紧爬了起来继续练习。
终于,我能骑一点了。我拉上朋友一起去骑自行车。半路上我突然摔倒了。朋友们在旁哄堂大笑。泪水在眼里打着转,我又想起今天骑车时的惨痛经历和爷爷的那句“加油”,我爬起来擦干泪水。“我一定要成功!我一定会成功的!”我默默鼓励着自己。
这时,那位帅气的大哥哥又从我面前经过,我问他要怎样才能骑好自行车。他只告诉了我八个字:集中精神,勇敢向前。
太阳快要落下去了,我还在在努力的练习,尽管中途都大写着失败,但并不妨碍我处继续向前。春风吹拂到我的脸上,我扶着自行车,在夕阳下,闻着花香,看向菜花地。这时的天空比平时更可爱,空气比平时更清鲜,鸟儿在树上欢快地叫着,好像是在鼓励我似的。
回想这一天的骑车经历,我更加坚信“心怀不惧,方能翱翔于天际”。失败又怎样,既使失败也要继续向前;只要坚持不懈,就一定会成功。我并不害怕失败,但我不能接受未曾努力的自己。
在到达胜利之前,我绝不回头。