不一样的年作文
如果说往年是一颗蜜糖,那么今年就是一颗炸弹。正当我们喜气洋洋的迎接新春的到来时,一个令我们不喜欢的消息传来。因为疫情的原因,我们失去了往年的欢乐,许多让我们敬爱的医护人员走上了武汉一线,为我们的祖国保驾护航。
今年的不一样的“年”,正当我们在等待美好的春节时,一场没有硝烟的战争一新冠肺炎已悄悄地来到我们身边。
有这么一群人,他们冲向抗战一线,为我们保驾护航。钟南山院士顶着84岁的高龄,不顾一切走上了武汉一线;金银潭医院院长张定宇,身患渐冻症,但还坚守在疫情的最前沿;年轻护士石甜甜,不顾家人劝阻,义无反顾地赶往武汉医院……没错,他们就是抗战一线的医护人员!我们敬爱的白衣天使!
而放眼当下,我们最大的贡献就是少出门,不聚会,勤洗手,多吃增强免疫力的果蔬。
没有过不去的坎,没有打不赢的战争。我相信在白衣天使的努力下,在全国人民的团结奋战下,病毒一定会望而却步。让我们携手共度难关,众志成城抗疫情!希望之火必将点燃整个春天!“武汉加油,中国加油!”