不一样的年作文
以往的年是热闹非凡的。大年初一,人们都会穿上新衣,兴奋地出去给亲戚朋友拜年。一路上车水马龙,商场里张灯结彩,售货员的叫卖声、小孩的嬉笑声,此起彼伏,好不热闹。大街小巷都充满了欢乐祥和的气息。
而今年就不一样了。小区里只零星匆匆走过几个人,偶尔有环卫工人还在清扫街道。马路上仅有几辆车也是飞速地开过;饭馆冷冷清清的,丝毫没有往年的欢声笑语……
这是怎么回事?我想从爸爸妈妈口中寻找答案。
爸爸告诉我:武汉爆发了新型冠状病毒,已经有好几例死亡了,而且还在不断蔓延。“啊?怎么会这样?”我惊叫一声,心也忐忑不安起来。在担心的同时,特别让我感动的是爸爸告诉我:一群群来自全国各地的医生正前往武汉增援,一位位科学家正通宵达旦研制抗病毒药物,一名名工人正在加班加点制作口罩支援疫区,我的爸爸妈妈也投入到抗疫工作中去了。专家告诉我们,养成好习惯来抵抗病毒很重要,特别是洗手要超过15秒,还要尽量少出门,不去人口密集的地方,出门一定要戴口罩。这些小事看似微不足道,但也是我们在对抗病毒的过程中出了自己的一份力。
让我们一起行动起来,打赢这场没有硝烟的抗疫战争,人人争做健康卫士!