不一样的年作文
放寒假了,我们期待的年也来临了,可这个年跟往年不一样,因为今年的春节不幸地与冠状病毒不期而遇。由于它的肆虐,我们只能窝在家里,哪儿也不能去。
千千万万的白衣战士冒着感染疾病的风险,在这场没有硝烟的战斗中坚持着;千千万万的志愿者们放弃小家的安逸,在瑟瑟寒风中守护“大家”;千千万万的百姓们听从国家的号召,宅在家中,远离病毒……
我在爸爸妈妈的陪伴下每天坚持锻炼:跳绳、踢毽、羽毛球……今天玩什么呢?我灵机一动:咱也来个网红版的“跳鞋子”。说干就干,我把家里的鞋子都收集起来,朝不一样的方向有序摆放整齐,然后我找来爸爸妈妈:“爸爸妈妈,过来比赛了!”爸爸妈妈走过来,看到这个阵仗,有点丈二和尚摸不着头脑。我连忙说规则:“根据鞋子的方向、数量调整自己的方向和单双脚,跳错了就输了。”他们一听乐了:“你哪儿找来这么个有趣的游戏啊!好,开始吧!”就这样,我们快乐地玩耍起来。“哈哈哈……”欢笑声在家里不停地回荡。虽然不能出去,但有无数的勇士守护着我们,有爸爸妈妈陪伴着我们,怎么会不幸福快乐呢?
不一样的年,一样的爱!相信全中国人民众志成城,一定能把“冠状病毒”这个怪兽打败!