不一样的年作文
陈思瀚
又是一个新年,又是一种年味,虽然每一年过年都有差异,但今年却是格外的不同。
虎年的大年二十九临近了,这一年好似与以往没有区别,所有人都如以往一样买菜,备齐年货,只不过人人脸上多了一个口罩,进出公共场所要亮健康码而已。
一直到年夜饭开始,才出现了一丝不对劲,以往陆续赶到的亲戚好友都不见了,单能听见声音却不见其人,这就是现在的“云拜年”虽然人和人之间隔了一层屏幕,不能正常见面,但也没有缺少关怀和祝福。
春节联欢晚会之前的报道也很特殊,不再是主持人的对话,而是一群白衣天使的主场,疫情之下,一个个医生在岗位上尽职尽责地工作,他们不回家乡,也不回工作城市里的小家,只呆在医院里,为了新年里他人的快乐保驾护航!“哪有什么岁月静好,只是有人在负重前行。”这个年,比以往少了一份年味,但又多了一份责任,一份关心,疫情不但没有击溃我们,反而让我们更加团结。这个年,不仅象征着欢乐到来,还象征着疫情的结束!
虎年加油!世界加油!