不一样的年作文
以往临近春节,大街小巷都很热闹。除夕,我在家里吹五彩缤纷的气球,爸爸和妈妈在贴对联。不一会儿,家里被我们打扮得漂漂亮亮。
以往正月初一到初六,我们访亲拜友,我还会收到不少红包呢。有时候,家门外传来“咚咚咚”的敲门声,我把客人迎进门,对他们说“新年好”!每个人脸上都洋溢着新年的喜悦。
虽然家门紧闭,不能和小朋友们愉快地玩耍,但自己的寒假也不能虚度光阴。我每天安排好自己的学习计划:练毛笔字、做口算题、课外阅读。当然,劳逸结合也很重要。
休息的时候,我会和爸爸妈妈一起打板羽球、跳跳绳、做仰卧起坐。看到妈妈在厨房忙碌的身影,我也会变身成妈妈的小帮手,帮妈妈分担一部分家务。
看着新闻里的医生、护士、警察、志愿者叔叔,在忘我地与病魔做斗争,我被他们的事迹所感动。作为少先队员的我,能做到的就是保护好自己,在心中默默为他们加油。
我相信阴霾终会散去,不久,我们又能在阳光下自由奔跑。