不一样的年作文
今年的年啊,不一样,是无聊的,也是快乐的。
今年由于新型冠状病毒,我们也就只好呆在家里。这不就是老鼠的作为吗?还真是鼠年,用鼠的方式过年。
可以我想到了几种娱乐项目,说给你们听听吧:1桌上乒乓球、2套红包、3鱼缸钓鱼…。有了这些,娱乐就不用愁了。
然后讲讲过年的行程吧!除夕疫情还不严重时,我们一家三口来到了奶奶家,一家人一起准备了丰盛的年夜饭,还在爸爸的陪伴下放了鞭炮,本来想着跟好哥们一起聚聚的,但疫情的关系,就陪爷爷奶奶爸爸妈妈们一起看了个热闹的春节联欢晚会。陪着长辈们一起谈话聊天抢红包,也觉得挺温馨的。
到了十二点,村里的烟花便开始了,在天空中开出了一朵又一朵五彩缤纷、色彩绚丽的花来,好看极了!
本来每年春节,爸爸妈妈都会带我到外婆家和各亲戚家拜年团聚的。但是因为这个特殊的年,我们响应钟南山爷爷的号召,都呆家居家隔离,不增加抗疫工作人员的负担和切断病毒的传播途径。
然后新衣服输给了睡衣,口罩竟然成了今年最畅销的年货。旅行的地点变成了厨房客厅阳台一日游。
这就是今年不一样的年!