不一样的年作文
过年了,过年了!可是今年的年似乎很不一样,为什么说不一样呢,下面我就来讲讲吧!
首先,今年我不能放鞭炮了。以前一到过年,我们全家就会去景德镇,在那里我和胡佳妮、胡馨元姐姐一块过年。到了晚上我们就会一块去放烟花,可热闹了!
其次,过年的时候,我们家里也很热闹!家里面满满当当的,挤满了人!可现在家里可是冷冷清清的,一点也不像过年。最重要是现在我们连门都不可以出去了。
这些都是冠状病毒惹出的事。它是微小的非细胞生物,我们眼睛看不见它,在显微镜下就可以看见它。科学家发现这个病毒的形状好像皇冠一样,所以咱们叫它冠状病毒。
现在科学家正在研究这种病毒来源在哪里。虽然许多人都在研究这个病毒,但是现在全国很多地方都有这种病毒存在。妈妈告诉我:“这个年,很多许多医生、警察他们不仅没有回家过年,而且正不顾生命的危险,在参加这场没有硝烟的战争!我们小朋友在家里,注意卫生,不到处乱跑,就也可以做一名合格的小战士了!”
这个年真有点不一样,我希望早点恢复到从前的样子,我们可以自由地去草地、阳光下奔跑!