不一样的年作文
陈辛瑞
快要过年了,爸爸、妈妈和我一起去超市采购年货。真是太开心了!
来到超市,需要查验行程码才能进去。超市里面人山人海,我快速地找了一辆小推车。超市里有人吆喝:“阜宁大糕,八种口味,数量有限,十五块八一袋。”有过年的味道哦!来到零食区,我尽情选购自己喜欢的零食,选了鸡爪、巧克力……妈妈选了水果、面包……我还给爷爷、奶奶选了阜宁大糕和小零食。不一会儿,就装满了小推车。
到了结账的时候,我们在猜这些年货能花多少钱?爸爸说:“需要300多元。”妈妈说:“需要400多元。”我说:“需要500多元。”结完账,一共花了500多元,我猜得最接近。
当然,过年的时候年夜饭是少不了的,妈妈和奶奶做了红烧鱼、排骨、鸡……都是我最喜欢吃的;小孩子还有红包拿,我收到了爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆的红包,真是太开心了!大人会去贴春联,除夕的下午,爸爸妈妈在贴春联,我也来搭把手。不过,今年城里不能燃放烟花爆竹了。虽然有些遗憾,但爸爸说这是过年的新风尚。