不一样的年作文
盼望着,盼望着,放假了,春节的脚步近了,我们孩子的开心幸福还会远吗?我盼望了一年的新年终于到了,可今年新年2020与往常不一样。
从除夕下午老家大门外的大喇叭一直不停地叫着:禁止燃放烟花爆竹……没完没了。以前小孩过年最大的快乐就是放鞭炮,——噼里啪啦噼里啪啦……鞭炮声中是对一年的满满的祝福和希望,可现在好了,禁止燃放烟花爆竹,大街上冷冷清清,不让放烟花爆竹就好似将小孩子们的快乐抹去,将小孩子对新的一年的祝福与希望破灭。
因为新型病毒的感染,没有人来相互串门儿,家里没有了人来磕头要糖。在以前,等到过年,房子里来了一批又一批的人,给奶奶磕头拜年,寒暄。并且拿了糖。就像单曲循环播放一样,家里的狗根本就叫个不停。大街上熙熙攘攘,一群女人在一起说着自己的家常事儿,一群男人在一起谈谈工作,聊聊天,一群不太认识的孩子都在相互炫耀自己磕头换来的糖,大街上一派热闹景像。
可惜今天大年初一,大街上冷冷清清。只有汽车在大街上横七竖八地躺着,家里头准备好的糖都纹丝不动,狗一声不吭,家里人都坐在电视机前盯着电视。
我希望这样的年不会再次出现!