不一样的年作文
今年——2020年,我过得很不一样。
刚过了年,我本来很开心,却因为一个“恐怖分子”让我的心感很郁闷。这位“恐怖分子”便是新型冠状病毒。
年后某日,妈妈出去买菜,花了大半个上午。我看见妈妈买了各式各样的食物,心里想:怎么买这么多呢?要干什么?妈妈似乎是看出了我的疑惑,说:“我们要在家里呆一段时间,不要出门。”我一听,心就像过山车一样,落到了低谷。往年,我们都是会出去玩的,可是今年,我们却个个都在家里。
有一天,爸爸说:“这病毒也上升的太快了,昨天才700多个病例,今天就有1000多例了。”姐姐和妈妈也都回应。第二天,老师布置了作业,里面有看新闻!我兴奋得不得了,到了晚上7点,爸爸打开电视,给我们看新闻。这时我才知道,是一种新型冠状病毒,它传染性极强,让很多人染上,所以让我们不得不呆在家里。但是还有人冲在前方,他们就是:医生、军人、交警、志愿者!他们都希望疫情早点结束!
老师天天都要求我们健康打卡、医生不断支援湖北、外面的志愿者也越来越多了……
病毒来了,并不可怕,有这么多美丽的“逆行者”护着我们,又有什么可怕的呢?