以往的年欢天喜地、热闹非凡,到处洋溢着喜庆的气氛。而今年,虽然大家还一起吃团圆饭,但每个人都过得胆战心惊,因为今年出现了一种名叫“新型冠状病毒肺炎”,传染性及强,又没有特效药,所以这个年让每个人都非常不痛快。
湖北武汉是重灾区,我们每个人都牵动着那座城,牵动着那里的每一个人…为了十几亿人民的安全,“白衣天使”不负使命,舍小家为大家,在前线日夜奋战!让我最感动的是,84岁高龄的钟南山爷爷和73岁的李兰娟奶奶,他们本来是颐养天年的年龄,但是只要国家需要,人民需要,他们就会不顾一切、挺身而出!不光如此,在抗战疫情的最前沿,各条战线上的“勇者”都站了出来,在祖国危难时刻,他们以这种方式报效祖国,为了更多人的生命安全,舍身忘死,他们都是真正的“英雄”!
我们普通人的能做的:不出门、不聚集、勤洗手,不为祖国添麻烦,不能让“英雄”们的血白流。
做疫情防控是我们每个人的责任,现在全国上下众志成城,跟时间赛跑,跟病毒赛跑,相信一定会战胜病毒,战胜疫情。向“逆行”的英雄们致敬!最后,我呼吁大家保护大自然,保护野生动物!