不一样的年作文
今天,是大年三十。我终于盼到了这一天。
但是,今年的大年三十和往常不一样,我不能出去玩,也不能去旅行。只能一家人在家里度过不一样的春节。
通过看新闻和王老师给我们发来的绘本故事,我知道了现在全世界都在抗击一种病毒——新型冠状病毒,这种病毒很坏也很狡猾,它可以从一个人的身体里跳到另一个人的身体,当它进入了身体里,人就会生病,有的人病的很重,也很痛苦。为了让大家都不被感染这种可怕的病毒,我们只能呆在家里,避免传染。
每天晚上,我都会和我的家人坐在电视机旁关注新闻。我看到每天不断地增长的患者人数、死亡人数,我心里很害怕。爸爸告诉我不要害怕,我们要相信医护人员,还要听钟南山爷爷的话:不要去人多的地方,出门时要记得戴口罩,回家后要勤洗手。这样病毒就会全部消灭掉。
虽然这个春节不能出去玩,但我可以在家做很多有意义的事情!
我为医护叔叔阿姨们加油!还要为他们制作手抄报、画画……赞扬医护人员的奉献精神。
我相信,我们一定可以战胜这场病毒!中国加油!