不一样的年作文
赵一卓
“考好试了,终于可以回爷爷家过大年了!”我欢呼着。
“我们的机票退掉了,响应学校和政府的提议——留在当地过年!”爸爸突然给我泼了一盆冷水,我半天才反应过来要留在慈溪过年。
“哎,不回老家爷爷奶奶那里过年,只有爸爸妈妈和我在这里会不会很孤单?我想着,压岁钱也少了很多。心情就像阴天一样暗淡。
光阴似箭,眨眼间,除夕就到了。同学知道我们没回老家,就邀请我们去他们家一起过年。看着桌上摆放着美味的白切鸡,脆皮鸭,大螃蟹,饺子……看着这满汉全席,我垂涎三尺。慈溪的美味佳肴可真有特色啊!我估算了下有二十来个菜。
我们围着这张大桌子坐下来开餐了。大人们一边吃喝着,一边有说有笑,其乐融融,热闹极了!这不就是过大年的样子吗?
吃完饭后,我们还看了春晚,放了烟花。我们几个小孩最喜欢放烟花了。看着夜空中绚丽多彩,如同花朵般的烟花,我们欢呼着,蹦跳着。顿时,欢声笑语和烟花的辟哩叭啦声融汇成了一曲美妙的音乐,回荡在夜空!
后来,儿时的小伙伴也邀请我一起玩耍、聚餐。这个年我一点也没觉得孤单。这个温暖而又特别的年令我终生难忘!