为自己竖起大拇指作文
闷热的夏季,那天还下了点小雨,气候有些潮湿。
在那天中午,妈妈的胃痛的翻天覆地,在床上直打滚,我突然想起了妈妈胃寒,并且不知为何只要在阴凉、潮湿或极其寒冷的环境中,胃会剧烈疼痛。
忽然想起姥姥对我说的中医知识“姜为热性,去寒,红糖为热性,适宜女士”。我又想起大蒜的蒜瓣足以令人出汗,大枣又可以补气血,所以可能会利于妈妈的胃病。虽然想了这么多,但我一向对这些炊具讨厌“交朋友”,更不想与它们“打交道”,我生怕出什么危险,但仔细一想,妈妈在生我时可比我出危险的几率大的多,她却还是选择了我,而我给妈妈熬一次汤又算什么呢?
来到厨房,将冰箱中红糖取出,又把所有材料准备好,将食材洗净,刀具、锅具洗净干净,便乒乒乓乓地开始乱忙。首先放入红糖三块到锅中,再将大枣去核,切块……,我自言自语着,生怕出一点差错。所有食材全部放入锅中,三!二!一!点火!说着,点起了炉灶的火。不一会,锅中的汤煮沸了,我立即关闭炉灶,端下锅来,盛了一碗,把勺子放好,趁热给妈妈端了过去,让她喝下后,又把仅剩的半碗盛上端去,妈妈喝下后说:“真舒服啊!”我让妈妈趴在床上,我们两个开始聊天,试图帮助她转移注意力,减少痛苦。
就这样,我们母子俩一起分享这快乐的时光。可美好的时光总是这么短暂,但妈妈的疼痛也随着消之而去。这件事过后,妈妈总夸我很懂事,常常为我竖起大拇指。
学会关爱亲人并不难,学会关爱亲人让自己和身边的人都充满爱。我为自己能主动关爱妈妈竖起大拇指!至亲至情,不应该是看着彼此渐行渐远的背影,而应该是你养我长大,我陪你变老。