为自己竖起大拇指作文
大家应该都有过别人为你竖起大拇指的经历吧?那大家有没有为自己竖起过大拇指呢?今天,我就要自己为自己竖起大拇指。
那是秋季女子运动会的一天,老师让我代表我们班参加800米赛跑。当我听到这个消息时,我只觉得头晕目眩,这怎么可能完成呢?女子800米赛跑这可是我人生中的第一次赛跑呢!哎,100米对于我来讲都很难,更何况是800米。但是事情总是要尝试后才会知道结果。本着挑战自我的心态,我还是同意了。所,运动会之前,我每天不停地锻炼身体。终于到了运动会当天,我的心里就像装了只兔子似的,心跳得很快。妈妈好像看透了我的心思,她亲切地对我说:“青青,不要害怕,赢不赢不要紧,重在参与哦!”妈妈的话很神奇,就像良药般让我平静了一些。
我等啊等,只觉得时间怎么过得那么慢。这时我听见广播里:女子800米选手,请在操场上做好准备。我迅速走到那里先做了做热身运动。比赛马上要开始了,只听见枪声“砰”一响,我像离弦的箭一样向前冲去,耳边只剩下呼呼的风声,不知不觉间我已经跑了一圈,我回头一看,他们离我竟然还有20米远。我心里高兴极了。我加快速度继续往前跑,第二圈时,我的喉咙就像针刺一样难受,到了最后一圈,只剩下冲刺了。我咬咬牙,决定再次加快速度,没想到我竟然是第一个冲到终点的人,我是第一名,我乐得一蹦三丈高!其实我也没有预料到我能得到800米赛跑的第一名。
我要为自己竖起大拇指,这次长跑让我明白了,相信自己,我能行。