为自己竖起大拇指作文
我是一个幽默、爱踢足球、爱打羽毛球、爱骑自行车、爱讲笑话的男孩。但是我比较偏爱骑自行车和讲笑话,因为这两件事能给我带来许多快乐。
上幼儿园大班的时候,爸爸给我买了一个黄色的自行车。车轮子好像哪吒的风火轮,好像骑上这台车,就会像哪吒那样叱诧风云,无人能敌。
爸爸开始教我骑车了,他告诉我,先坐上座椅,两手抓住车的把手,头要平视前方,双脚用力地蹬踏板,身体要放松,不要硬如化石一样,坐在车上骑。
我开始按照爸爸教的方法,用力地蹬踏板。可是它好像要跟我作对似的,静悄悄地待着,没一点反应,踩都踩不动。我只好像爸爸求助,爸爸告诉我技巧后,我顺利地骑了起来。
正当我准备回头跟爸爸说,我骑得不错的时候,我扭头一看,发现我的爸爸早已经没有扶着我的车了。我一慌张,方向一顿乱打,接着我就摔到了路边的草丛里。尽管如此,我还是再次尝试独立骑行,后来,我能自如地掌控平衡,骑得又快又好。
我除了骑自行车很厉害,还很会讲笑话。有一次,我在班上给同学们讲笑话,我认真地说:”一只羊,几个脑袋?”
“一个。”同学们异口同声地回答。
“几条腿?”我接问。
“四条腿。”
“多少毛?”
此时,下面鸦雀无声,同学们陷入了沉思。有个同学笑着问“你知道吗?”
“一身毛。”我一本正经地回答。
哈哈,同学们听到我这个答案,被逗得哈哈大笑,有的仰天大笑,有的笑得把桌子敲得咚咚响,有的笑得都趴在地上了……
现在我骑自行车和讲笑话都非常的好,如果你们也觉得我很不错,请为我竖起大拇指!