为自己竖起大拇指作文
成长中,生活中,每个人,处理每件事的方法都有所不同,做的好时,我们往往会给自己竖起大拇指,用来奖励自己。谁没有过这样的经历呢?
在学习上,我也总是为自已竖起大拇指,每当老师夸我的时侯,我自己也会为我自己竖起大拇指,说一句:“我又得到了夸奖,又上了一个台阶,应当为更远的目标攀登!”
有一次周末的作文我就被当众夸奖了。就是我写的《呆子的一家》这篇写动物的作文,语文老师夸我写法好,选题妙。当时我心中万分激动,暗暗地为自己竖起大拇指,想着下次超越这篇作文,超越这个水平的自己!因此便有了动力和新的目标。
在助人为乐这方面,我也为自己的善心与敢于助人为乐而竖起大拇指,还总是想:你又帮助了一个须要帮助的人!
原来小学时,我是坐公交回家的,每当放学时是公交高峰期,公交里能站得下就不错了,所以每一辆公交车都是学生们向老人们的爱心传递所。有一次,我坐公交正赶上阴雨天气,人就更多了,我狼奔豕突地冲上去,挤上了公交,总算是争夺到了一个座位,待到小学生们像潮水一般涌进了车箱,最末一个是一位头顶“白色地中海”发型,背若弯弓的四零后老人以每秒半米的速度蠕动上车时,我意识到自己的责任。于是我连步走上前,说道:“老爷爷,这座位是属于您的!”然后老爷爷用万分感激的眼光看着我,说:“真是个有教养的好孩子。”我心里顿时涌上一股暖流,感到十分有成就感,不禁为自己竖起大拇指。
每个人都可以为自己的所做所为竖起大拇指,只要保证差错最少,就可以自豪地为自己竖起大拇指。