为自己竖起大拇指作文
我有优点,别人也有优点,但每个人的优点都不一样。而不一样优点又会让我们每个人都不一样。
——题记
我的本领就是打篮球。打篮球是一个非常难的运动项目,它需要非常扎实的基本功。但我非常热爱,所以我一定会坚持下去。
记得有一次,打球时,同学传球给我,一不小心,篮球就像一块滚圆的大石头一样撞到了我柔弱的小拇指。我痛得眼泪都差点流了出来,当时就想放弃了。
可我一回到家,这种念头早已烟消云散,又玩起了球。之后,妈妈发现了我发青的小拇指,她心疼极了,问:“你怎么了?怎么小拇指受伤了!”我想了下,还是如实地告诉了妈妈。妈妈赶紧说:“你还是不要打篮球了,不然你会受更多伤的。”我后来没有说话了,因为我是不会放弃篮球的。
经过我不懈的努力,今年我终于进了校篮球队。我加入的时候,正好是打比赛。我还买了球服,是十五号。
可是我竟然在最紧要的关头比赛前的练习中,突然扭伤了左脚。妈妈和教练都说让我别去了,可是我跟一头牛一样倔,硬是不听。他们也没法,只好让我继续。
更倒霉的是,到比赛的最后几天了。在比赛中,我的右脚也扭到了。妈妈严肃地说:“这次一定不能去了,不然你的脚病情会更严重的。”后来,我不断地向妈妈求情,她终于同意了。
通过这件事,我知道了我的优点是坚持,不放弃篮球。
我的本领就是打篮球,我的优点是坚持不懈。我想:我的坚持,一定会让我的篮球打得越来越好的啦!你是不是要为我竖起大拇指啊?