为自己竖起大拇指作文
竖起大拇指这个小小的动作是无声的语言,它能让人倍感温暖,让人充满自信,让人欣喜若狂,让人泪流满面……
还记得去年的秋季运动会上,我们班的一位女生正在参加一场激烈的女子200米赛跑。只听枪声“嘣”得一声巨响,运动员们像飞奔的骏马一样向终点跑去,瞧,跑道上那白色的身影正是我们班的女神,只见她身穿一套白色运动服,脚上一双黑色的运动鞋格外醒目,仿佛踩着两个飞火轮似的,飞快地向前冲去,双手大幅度的前后摆动着,一下子冲到了第一个。我被她这种惊人的奔跑速度给折服了,我在看台上拼命地为她呐喊助威!同学们也都跳起来热烈的鼓掌,呼喊声、加油声震耳欲聋!
可就在这时,因为她的脚一不小心踩在第一跑道的勾缝里,脚扭了,往前一趴,摔了一跤,看样子摔得不轻,疼得她趴在赛道上动弹不得。看到她摔跤,我很心疼,准备跑过去,把她搀扶起来,想安慰她,却止住了脚步。瞧见她强忍着疼痛,勇敢地站起来,活动活动脚腕,立即投身到跑道上去。当以她惊人的速度超越了一个,两个,三个………,在最后冲刺终点线时,只见她咬紧牙关,拼尽全力终于飞过终点线,获得第二名的好成绩时,我相信我们班的女神以其坚强的毅力去赢得这场比赛了。全班同学都热烈地跳起来,为她胜利的归来而喝彩,纷纷下位去拥抱她。
她的全程赛跑让我看得惊心动魄,真替她捏一把汗,这场用汗水和挫折的赢得的竞赛真是特别振奋人心!我被她坚韧不拔和不服输的精神彻底折服了,为她竖起大拇指。我将以她为榜样,在以后的学习和生活中遇到挫折时,不哭泣,勇敢地去面对现实。