为自己竖起大拇指作文
小朋友们,你们的本领是什么呢?我的本领有很多,画画、跳舞、羽毛球……可是在这么多的本领中,我最喜欢的还是跳舞了。说起跳舞,我就会想起那次比赛。
每周星期六,我都会去少年宫里跳舞。但是那天我没有去,那是为什么呢?因为那天我要参加比赛。我跟着家人开车来到了比赛的地方,哇!那里真是人山人海,选手们都穿着花花绿绿的服装,像一只只花蝴蝶在人群中穿梭。
慢慢地,比赛的人员都一个个比完了。这时,只听见有人喊道“下一个,三十六号。”
没想到这么快就轮到我了,我的心里面好像有一只小兔子在跳呢!进比赛场时,我发现上一个比赛的姐姐,脸都哭成花猫脸了。再看看台上坐着的考官,一个个都像老虎般严肃。我心里的小兔子跳得更快了,我抖动着身体,快速走上了舞台,鞠了一个躬后,就摆好了舞蹈姿势。
随着音乐声,我慢慢的开始跳舞,伸手、旋转、劈腿……每一个动作我都做得非常认真。当我跳完时,台下的其他成员用羡慕的眼光看着我,并用热烈的掌声鼓励我。我偷偷地望了一眼台上的考官,他们脸上总算有了几分微笑,并且还在讨论着什么,我想应该是说我跳得很好吧!
过了几周后,我的舞蹈老师跑过来,开心地对我说:”籽羲,你的舞蹈得了一等奖。“我听了激动得捂住了嘴巴。原来一个这么小的舞蹈,居然能获得那么大的荣誉,真让人开心呀!
俗话说”台下一分钟,台下十年功“我的努力总算是没有白费。下一次要是你能看到我这么棒的比赛,请为我竖起大拇指吧!