为自己竖起大拇指作文
回顾曾经的岁月,有一些事一直让我骄傲着。
听别人总是说给老人,孕妇让座,但我却十分困难……
上完课,爸爸来接我回家坐地铁,一车上什么人都有,玩手机的大人,哭哭啼啼的婴儿,急着赶时间的学生,当然还有牙齿掉光的老人。
老人没有抢到座位,一手提着大麻袋,一手拎着一篮子的芹菜。脸上大大的皱纹就像被刻在上面似的,大皱纹里裹着中皱纹,中皱纹中既然还有小皱纹。老人是多么的苍老,让人心酸,身上仅有一件薄薄的,旧旧的绒毛夹克衫,手上长着好几个老茧,黑黑的也脏脏的。
爸爸看见我在观察那个老人:“要不我们让座吧!大家都说给老人让座,给老人让座的,我们也应该来一次啊!”,“容我想想。”嘴上说着,心里却一直在大叫:这有什么好想的!肯定要让座啊!”但看见老人的模样,让我一阵阵心酸。
“让,当然让!”我想着便脱口而出,我说完便已经知道,不能再改了。
爸爸先找了个老人给我打样,看着十分轻松,可一直胆小如鼠的我却十分困难。
我看着那个老人,老人也慈祥的看着我,“老奶奶……您……您先坐这个位置吧!”我紧张地说话开始了结巴。然后我让座,老奶奶笑着看着我,慈爱地说:“谢谢。”一切都是想象的那么完美,而我却一直不说话。
经过爸爸的指示下,我完成了这个十分“艰难”的任务,老奶奶最后还送我了两个苹果来感谢。经过这次考验我不再那么胆小,会大胆的表达自己的看法及想法。
要是没有那次简简单单的让座,我却还是一如既往的胆小。
我真想为当时的自己竖起大拇指啊!
我要为自己竖起大拇指!