庐山游记作文
位于江西省的庐山,自古以来就以风景秀丽而闻名四方,很多文人墨客都在这里留下千古名篇。一年级的暑假,我就见识了庐山的“真面目”。
我们沿着山谷走了许多级台阶,忽然听到了哗啦哗啦的流水声,那声音就像阵阵的风吹过松林,沁人心脾。我继续走到谷底往上看,只见清澈的泉水从山顶奔腾直下,声音震耳欲聋。泉水拍打着石头,溅起来朵朵银白色的“礼花”,在骄阳似火的阳光下闪烁着五光十色的光芒。我不禁吟诵起大诗人李白的《望庐山瀑布》:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
瀑布脚下的泉水清澈见底,我和弟弟迫不及待地光着脚丫踩进水里,那水冰冰凉凉的,我顿时感到精神抖擞,浑身充满了力气。我们捡起石头往远扔,溅起巨大的水花。我们又用树枝搅拌泥沙,水里顿时黄沙飞滚。我们欢呼雀跃,脸上洋溢着快乐的笑容,玩得不亦乐乎。这可算是我和弟弟在庐山最好玩的项目了。
庐山不仅风景如画,有清泉飞瀑,还有著名的宋美龄故居“美庐”,和庐山会议旧址纪念馆等等。这次的庐山游历让我流连忘返,现在还记忆犹新。庐山还有许多好玩的地方,等着你去发现,一定不会让你失望的。