庐山游记作文
2019年8月4日,我和爸爸还有范叔叔等一行17人去庐山游玩。上午,我们在金华高铁站集合,浩浩荡荡地坐高铁而去。
晚饭的时候,我们就到达了九江市,我们急冲冲地吃完了晚饭,便坐大巴车来到了庐山景区。那里灯火通明,人山人海,非常的热闹!
第二天一大早,我们便来到了酒店大堂,借了一根登山棍,爸爸用手机拍了一张地图,朝西线而去。不久,我就步行来到了一个湖边,湖水波光粼粼,天上飘着一朵朵云雾,顺着云雾飘来的方向,我们看到山崖下全是雾气,为什么山崖下全是雾气?我们就顺着台阶下山看个究竟,原来下面就是潘阳湖,太阳一照,水就变成了气,顺着风往山上飘来,难怪李白说:“日照香炉生紫烟。”
同行者中,有一个叫一统哥哥的人,对我可好了!我们速度走得很快,转眼就来到了队伍前面,朝悬索桥出发。
悬索桥的下面是万丈深渊,我也走得较累了,一统哥哥就陪我坐那等爸爸,一阵风吹来,舒服极了!
我们坐缆车下山,回到了酒店,吃完晚饭,看了30分钟的电视,爸爸就让我睡觉了,今天玩得很开心,山也爬得很累,不一会就呼呼大睡了!