“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这句耳熟能详的诗句写的就是庐山,今天我们就要一起去游庐山。
庐山的瀑布真是壮观!那纯洁的颜色,那透明的水流,那晶莹的浪花,把在场的每个人都看得目瞪口呆;庐山的瀑布真响啊!那震耳欲聋的声音,就算你捂住耳朵,都能听到,就像一只鼓在你的耳边起劲地敲打着;庐山的瀑布真秀丽啊!它仿佛是仙女用神布织的白色绸缎,轻软又美丽。我不禁幻想着自己伸手去触摸到了这块光滑的布,真是如梦如幻啊!
庐山的云雾真是美丽!它层层叠叠,飘飘渺渺,把庐山遮挡住,朦朦胧胧地露出一个小角,看不清庐山本来的面目。让我想起了这句古诗“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。
庐山的云雾真是千姿百态!那些笼罩在山头的云雾,像是戴在山顶的白色绒帽;那些绕在半山的云雾,又像是系在山腰间的一条条腰带。庐山的云雾真是瞬息万变啊!刚刚还是可爱的小鱼儿,一眨眼就变成了威武的狮子!你说神不神奇?
庐山的仙人洞名扬四海。仙人洞深约10米,幽深处有清泉下滴,称“一滴泉”。毛主席曾这样称赞:“天生一个仙人洞,无限风光在险峰。”
这就是庐山,一个风景优美的地方!