庐山游记作文
在暑假中,怎么能不去领略祖国的大好山河?于是,我们一家人便乘坐着大巴车,来到江西庐山。想听我讲讲庐山的美丽风景吗?别急,请听我慢慢道来。
我们来到的第一站是龙宫洞,刚进入洞穴,便听到哗哗的水声,和那空调般的寒气漂来,使人心旷神怡,走进龙宫洞,让人不得不惊叹大自然的鬼斧神工,看着那神奇的石头,口袋能惊叹不已,最有趣的还是定海神针,多么像西游记中的那根呀。
说起令我最难忘的景点,应该还是庐山的三叠泉瀑布啦。听说想要看见它,要徒步上半山腰,总共有两千多个台阶,听着就让人不寒而粟,上山时,我以为路很平坦,可谁知全是山路,走上五桥中的第一座桥,我的脚早已不省人事了,听说可以坐轿子,但一问价格,一斤八元,我默默的算了一下,好贵,坐不起,只好认命,往山上继续走,边走边观景,悬崖峭壁上怪石嶙峋。每次听到水声,我总觉得成功就在眼前,于是便信心百倍,终于,经过五座桥,终于来到了三叠泉瀑布下面,到了观景台,只见一条白布从高处向下落,中间分成了三段,这场景真是尉为壮观。
看到三叠泉瀑布,我想起了一句名言:世上无难事,只怕有心人,这两千多个台阶对我来说就是一种考验,而我不懈努力,终于完成了挑战。