啊,终于要到庐山最美的景点了——秀峰。看到那高耸入云的山峰,还有那“飞流直下三千尺”的庐山瀑布……我的内心真是激动无比啊!
我们是坐缆车上去的。我和妈妈坐在缆车上,只见四周都环绕着无数座连绵起伏的奇山异岭,真的是山青水秀,风景如画啊!到了半山腰还环绕着几朵雾似轻纱一样的云雾,如果身处其中,真的就像是孙悟空腾云驾雾一般吧!更深处,是烟雾缭绕,若隐若现,更为顶峰增加了几份神秘感!此情此景,我体会到了苏轼的《题西林壁》:”不识庐山真面目,只缘身在此山中”的意境!
接着,呈现在我们眼前得就是震撼人心的庐山瀑布了。只见流水从几百米往下飞流直下,象一条巨龙怒吼着奔腾直下,流水打在石头上银花四溅,蔚为壮观。
我兴奋地大叫起来:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。充满诗情画意的庐山,我爱你!”
“读万卷书,行万里路。你看你俨然就是小李白呢!”妈妈笑着对我说。
在回去的路上,我的眼前依然浮现着庐山的一草一木,一花一石……