夏天的云作文
夏天一直都是我最喜欢的季节。在这个枝繁叶茂的季节里,我每天都可以和小伙伴们一起畅快淋漓地打篮球,可以吃平时吃不到的美味冰淇淋,还可以欣赏到独属于夏天的美景——千姿百态的云。
每天傍晚,晚饭后,我和妈妈最喜欢做的事情就是一起倚靠在阳台的栏杆上看云。耳边有热闹的蝉鸣,脸庞感受着习习凉风,天空飘浮着大片大片的云彩,我俩发发呆,看看云,这是多么惬意!
这时,妈妈提议:“桓桓,我们来个比赛吧,说说天上的云彩像什么,看谁想出来的东西多。”
“好呀好呀。”我跃跃欲试。
“这朵云像《大鱼海棠》里的主人公,琨,它正在天空中自由自在地游来游去。”
“这朵云像是个机器人在挖矿,滴滴滴滴,咚咚咚咚。”
“那片云像一座座闪着金光的悬浮岛屿,缓慢地飘向远方。”
“那片云更厉害,像一条威风无比的龙!”
“看,妈妈,那边的那朵云,像不像一架直升飞机?”
“嗯,确实挺像的。”
“要是能坐上这架飞机,让它带着我去环游世界,那该多好!”我喜滋滋地说着,陶醉着。
妈妈说:“那你今晚早点睡觉,梦里一切都会实现。”
“哈哈……妈妈,你可真幽默。”
就这样,我们俩说着笑着,感觉整个天空都在和我们一起欢乐!那一刻,夏天的云和站在我身边哈哈大笑的妈妈,都是我心中独一无二的美景。