夏天的云作文
郑名琅
夏日的云千姿百态,美不胜收,为天空增添了许多光彩。如果你仔细观察夏日的云,就会发现许多神奇的地方。
清晨,我来到江边的草坪上,呼吸着新鲜的空气。我抬头仰望,天空中洁白无瑕的云儿吸引了我,一片片、一朵朵、一团团真是美丽,那么洁白,那么可爱,那么自由。
美丽的云朵还会演戏呢。你看,可爱的兔小姐出场了,她竖着长长的耳朵蹦来跳去,一只凤凰飘落下来,理了理长长的羽毛,要跟小白兔一起玩耍。不一会儿,一朵大蘑菇急匆匆地飘了过来,原来后面有一只狮子正在追赶它呢。慢慢的,兔小姐的长耳朵不见了,凤凰的羽毛也模糊了,大蘑菇掉进了狮子的大嘴里,而狮子的四条腿,竟然都缩到肚子里去了。
下午,我睡了个美美的午觉,醒来的时候已经是黄昏了。黄昏的云朵跟清晨完全不一样,它们不再是洁白的,而是一团团色彩丰富的火烧云,紫色牵着粉色,红色拉着橙色,忽然又变成了一大片金黄色。你看,那两块云彩像是一位老奶奶牵着小孩子的手在散步,两个人慢慢走着,有说有笑。
过了一会儿,金黄的颜色慢慢褪去,云朵也变得越来越稀薄,太阳落得很低了,天空暗了下来,美丽的火烧云变化成一团青色的棉絮飘在天边。
美丽而又多变的云朵为夏日的天空增添了许多光彩,它们让蓝天不再空白,它们让夕阳不再孤单,它们让我的暑假变得更欢乐。