夏天的云作文
刚刚还是艳阳高照,转眼间,天就变了脸。
天上的云不停地翻滚着,像一头头暴躁的雄狮不停地冲撞着,抖动着又多又密的毛发;又像一股又一股涌来的巨浪,在大海似的天空中翻滚着、涌动着,渐渐地扩大到整个天空,一缕薄薄的轻烟慢慢扩大魔鬼般肥硕的身体,想把人吃了似的,我不由得心惊胆颤。天就像被一条厚厚的黑布包裹住了,像极巨大的舞台,我静等着幕后那一场大戏。
“轰隆”一声巨响,黑布里发出乒乒乓乓、轰隆轰隆的声音,宛如千军万马在打仗似的。我心急如焚,里面到底在演什么样的戏呢?好像是拉幕的人迟到了,大戏都开始了,幕还没有拉开呢。“嘶”一声巨响,我本以为幕会拉开,可空欢喜一场。
打个盹的功夫,雨停了,雷声也渐渐小了,黑布不知被哪个调皮的小孩子划开了一道口子。口子慢慢变大,只见天空中的云千姿百态,有的像一只可爱的小狗在不停地摇着尾巴;有的像一只憨厚的小企鹅在大海里自由的嬉戏着;有的像一只机灵的小松鼠在品尝着美味的松果;还有的像一只谦逊的白马在俯身饮水……哇,天空中还出现了一道五彩斑斓的彩虹,就像是架在两岸间的七彩桥。瞧,那边的一片云就像是一只笨拙的北极熊向这座七彩桥奔来呢。
云,这大自然的使者,可真是变幻无穷的小精灵,我喜欢它!