夏天的云作文
最近我发现天上的云都很美,而且很神奇。
周一上午,妈妈开车送我去上课。正开车的时候,妈妈忽然对我说:“快看天上的云,好美哦!”我抬头看了一眼,一下就被吸引住了,一朵朵白云就像挂在半空中一样,低低的,一小块一小块的,就像动画片的卡通画一样。一簇簇的云朵像一小堆一小堆的雪,又像草原上的羊群,真有趣!
这有趣的发现让我对云忽然有了一种不一样的感觉。我决定好好观察一下。
周二,我再去看天空,我发现这云跟周一的云不一样了。我站在阳台上朝着一个方向去看,发现左边天空的云很少,隐隐约约的飘着几朵淡淡的白云,而右边天空的云却很密,一朵挨着一朵,层层叠叠的样子。而且左边天空的颜色是淡蓝色,右边天空却是湖蓝色,而我正前方的天空是灰色的,就像快要下雨一样,真神奇!
周四的时候,我又兴致盎然的去看云了,今天的云更奇怪了,云是大块大块的,像一个个小花苞组成的,还会分层,每一层上面还透露出五彩的光,很美。妈妈说这种云叫乳状云,出现这种云不是什么好事情,接下来可能会出现狂风、暴雨等恶劣天气。果真,到了晚上就刮起了风下起了雨,而且听妈妈说个别地方还下了冰雹,有的地方树都被狂风挂断了!云竟然还能预测天气,大自然真奇妙!
通过一周对云的观察,我发现夏天的云变化多端,而且很美,很神奇!