写云的变化作文
有趣的云
徐闻谦
云是位预言家,它会随时报告最新天气。当它雪白无瑕,就代表现在是晴。当它浓如泼墨,就说明要下雨了。
云也会被“火”烧着。早晨,朝霞“烧”着云朵,云朵“烧”着了后,变成红色。傍晚,晚霞也不甘示弱,“点燃”了云朵,云朵就变成火红火红的了。
云还会“自变”。它也会变成一头漫步游走的大象,转眼间又变成一艘巨大的飞船;明明是广阔无垠的天空之城,还没等你看清楚,它又成了一栋高楼。
云甚至会捉迷藏。它会跑到远方去,而我们只能在原地,看着天上碧空如洗,万里无云。
云真有趣啊!它会预报天气,会“烈焰焚身”,还会变来变去,甚至还会躲猫猫,真是既调皮又可爱啊!