写云的变化作文
杨棋贺
云朵是彩色的,它们整天无忧无虑地在天空中飞翔。它们特别爱变化,首席魔法师都不如它们会变。
晴天,云朵是白色的。它一会儿变成山羊,一会儿变成奔驰的骏马,一会儿变成甜甜的棉花糖,一会儿又变成雄伟的宫殿。云朵像齐天大圣孙悟空一样,只要是他见过的东西,它都会变。
到了雨天,天上的云就变成了灰色。在闪电姑娘和雷公公的陪伴下,它还是很伤心,因为,它觉得灰色不好看。所以,它流下了许多伤心的眼泪。
傍晚,夕阳出现了,云朵在太阳的余晖照应下,又变成了五颜六色的了。这下,云朵高兴了。你看,它笑得脸色越来越红了。
我好想变成一朵云,在天空中和伙伴们自由自在的玩耍,无拘无束的变化。