我们班的名人作文
每个班都有一些名人,我们班也有很多名人,下面就让我来一一介绍吧!
名人之一:“百灵鸟”——汪希!这位“百灵鸟”就是我的好朋友,她有一个蘑菇头,一张可爱的娃娃脸,一双水汪汪的大眼睛,一个小巧的鼻子和一张樱桃似的小嘴,就像百灵鸟一样人见人爱。不仅如此,她的声音也像百灵鸟一样清脆悦耳,有一次,在上课时,老师叫汪希读课文,汪希不但声音悦耳,还很读得很有感情,我们听得如痴如醉,从那以后汪希同学被我们称之为“百灵鸟”!
名人之二:“大力士”——张子优!每次只要有大扫除、搬书、整理体育器材等力气活,张子优同学都会去帮忙,他一个人比我们两三个人的力气还要大,在班里谁也不敢惹他。记得一次上体育课,一个同学被一块大石头绊倒了,老师见了,怕别的同学也被绊倒,就想把石头搬走,可不管怎么用力,大石头还是“坐”在那里一动不动。这时,“大力士”走了过来,只见他把袖子一撸,像举重冠军一样用尽全力把大石头搬走了,张子优真不愧是我们班的“大力士”!
名人之三:“十万个为什么”——查道钧!查道钧同学是我们班的“问题大王”,他就像《十万个为什么》一样有“十万个问题”。平时,他不是问这个同学“为什么今天这么冷”,就是问那个同学“为什么这道题没有新的解法”。课下一直追着同学们问这问那,上课的时候又成了“提问专业户”,真是不知道他哪来那么多问题。一次,老师让我们写作文,大家都开始写了,教室里顿时只有沙沙的写字声。这时,查道钧却问个不停,问题源源不断的从他嘴里蹦出来,老师也被他问烦了,他真是一个名副其实的“十万个为什么”!
这就是我们班几位名人,你们班又有哪些名人呢?