我学会了煎鸡蛋作文
钟骐聪
之前,每当我饿了时,都会要妈妈煎鸡蛋,而她不在家时,我只能饿着肚子,所以我决定要学会煎鸡蛋。
一天早上,我兴致勃勃,妈妈终于可以教我煎鸡蛋了!我迫不及待的从冰箱拿出鸡蛋,接着拿出一个碗,妈妈拿起一个鸡蛋,轻轻一敲,滑溜溜的鸡蛋一下子就从蛋壳里蹦出来了。我学着妈妈的动作,小心翼翼的打了一个鸡蛋放在碗里,接着往锅里倒点油,再把鸡蛋放入锅,霎时,锅里响起了噼里啪啦的声音,鸡蛋开始起泡了,过了一会儿就开始调味加盐,我将鸡蛋翻炒,最后美味的煎鸡蛋就出炉了,可惜第一次放盐太多,味道不均,失败了,我感到十分难受。
反思了很久,我决定再试一次,这一次我做着与上一次相同的动作,并少放许多盐,结果因为火力太大,煎糊了,再一次失败,我十分伤心!心想:这么简单的一道菜,难道我真的做不成吗?正当我要放弃时,妈妈对我说:“做任何事只要掌握方法,总结经验,找到失败原因,战胜困难,就能成功!”果然,在妈妈的精心指导下,我终于成功了,锅里的鸡蛋就像一个黄灿灿的太阳,十分诱人!它对我笑呵呵仿佛在说:“恭喜你,你成功了”。我提给妈妈,她品尝了一口,连连称赞。我欣喜若狂,吃着自己的劳动成果,心里美滋滋的。
通过这件事,我懂得了:虽然做事不一定顺风顺水,但只要不放弃,总结失败原因,就一定能取得满意结果。