我学会了煎鸡蛋作文
赵梓涵
一场突如而来的疫情,闹到大家不得安宁。爸爸妈妈都在外面上班,还不能回来,只有我和爷爷奶奶在家里。有时爷爷需要外出打工,有时奶奶需要去麻将馆玩一玩,只有我一个人在家里。在这段疫情时间,我学会了许多,也学会了煎鸡蛋。
我迈着大步子来到厨房,学着妈妈的样子,穿上了围裙,样子就像一个滑稽小丑。首先我要将平底锅放到电磁炉的上面,开火,将它上面的水烧干。接着将里面倒上油,哎呀!忘记拿鸡蛋了,于是我又从冰箱里拿出一颗鸡蛋。不知怎么回事,锅里面的油就像变戏法似的只剩一点点了,我连忙将鸡蛋打了进去。由于我太慌乱了,只有三分之一打在了锅里面,我再一次拿出鸡蛋,砰!鸡蛋是打进去了,但是油却没有了。我像霜打的茄子一样,有气无力,再也不想做了。
俗话说:失败乃是成功之母。于是我重整旗鼓,打起精神,开始第二次煎鸡蛋。这次我要吸取教训,先将鸡蛋和油整齐地放在一边,将油倒入锅中,在轻轻的将鸡蛋从锅的边缘划到锅的中间,哈哈,不愧是我,一气呵成。接着在正面洒上一点点的盐,在反面洒上一点点生抽。一个完美的煎鸡蛋,就这样做好了。我装作成大人的样子将鸡蛋盛入盘中,端到餐桌上,细细品尝这佳肴。
自己做的煎鸡蛋比任何时候的煎鸡蛋都好吃。你们如果不信的话,不妨自己做做看看吧!