今天,妈妈去加班了,爸爸还躺在床上睡觉。我起床了,肚子饿得咕咕叫。我想到一个点子,自己煎鸡蛋。
我从冰箱里拿出几个鸡蛋,学着爸妈的样子洗了洗家里的平底锅。打开火,放入油,刺啦!火花四溅,油星溅起老远,有一粒油星溅到了我手上,烫的我把手猛缩回来。我想:“这是怎么回事?”我有些灰心,有些害怕油再溅起来,可我不能放弃!我一琢磨,想起要把水蒸干了再放油。我换了种方法,果然没有油星溅出。
我开始打鸡蛋,轻轻一敲。我把鸡蛋放在平底锅上方,想从裂缝里打开鸡蛋,可缝隙太小了,我使出九牛二虎之力,终于打开裂缝,可蛋清四溅,还溅到了我脸上。我一阵恶心,忙跑到洗手间洗脸。我想放弃,可心里出现一个声音:“不要放弃!”我的意志坚定了。我边洗脸边想:怎么才能让蛋清全部在锅里呢?对呀,用力敲不就行了吗?果然,这次成功了。
我继续煎,不好!鸡蛋烧焦了!我赶紧熄火,可太晚了,鸡蛋已经黑的不成样子,还散发着一股怪味。我要崩溃了,我真的想放弃,可我心里那个声音又响了起来:不要放弃!“也许是火开太大了。”我想。于是我把火开小了一点,算着时间把鸡蛋翻面。鸡蛋竟然煎成了!金黄黄,泛着油光,让人垂涎欲滴。我简直不相信自己的眼睛。
这个鸡蛋,我觉得异常好吃。我尝到了绝妙的味道——坚持。