王梓浩
每个人都有自己的本领,有的人会骑自行车,有的人会打羽毛球,还有的人会踢足球,而我会煎鸡蛋。
今天,老师跟我们布置了一个给家人煎鸡蛋的任务,对于不会煎鸡蛋的我,可是天大的挑战。
首先,妈妈告诉我煎蛋的时候要先让锅八层热的时候才能把油放下去,不然的话,蛋要等好久才会熟。等锅八层热的时候,我把油放了下去。突然锅里发出噼里啪啦的声音,油花四溅,油便飞到我手上,我痛的猛一跺脚,那时,如同汶川大地震,把站在一旁的妈妈吓得心都快跳出来了。
但我还是忍着痛,把鸡蛋放了下去,那鸡蛋的香味扑鼻而来,“嗯——太香了,我真想吃。”我说道。结果锅里传出了一阵焦味,我吓的赶紧把锅铲拿起来给鸡蛋“翻身。”结果那鸡蛋好像在跟我作对似的,气的我对准鸡蛋用力一铲,直接把鸡蛋弄了一个365°螺旋升天,之后鸡蛋就“好似泰山压顶”用力摔在了锅里,害的我被油溅了满脸,真的是痛死我了。
当我要放弃的时候,妈妈告诉我:“做事情要坚持不懈才会成功。”我就听妈妈的继续煎蛋,我把蛋夹了起来,丢掉,放油,下蛋,翻面……我一顿操作猛如虎,终于完成了老师给我们布置的任务。
从这次煎鸡蛋中我明白了做事要持之以恒,正如古人云:“世上无难事,只要肯登攀。”