我学会了煎鸡蛋作文
“哇!好香啊!”
在一个星期日,爸爸在早上给我煎了一个金灿灿、香喷喷的蛋,我的口水流了出来。我很奇怪爸爸为什么能煎出那么好吃的蛋,就问爸爸:“爸爸,你是怎么煎出这么好吃的蛋呢?我也想学一学!”爸爸同意了,他等我吃完蛋后,就开始教我怎么煎蛋。
首先,爸爸告诉我怎样打蛋、拿锅,放油要放多少……之后他就手把手地教我。教完之后,爸爸问我感觉如何,我说:“不错,不过我能试一下独自煎一个蛋吗?”爸爸同意了,我就从冰箱里拿出一个蛋,照着爸爸的方法有模有样地煎起蛋来。
我把火开到中等,再把油倒进锅里。过了一会儿,我就把蛋打进了锅里。刚开始,它还好好的,可是我要把蛋翻过去煎另一面时,它就散了。我的心情很低落,我想不明白为什么爸爸煎蛋不散而我煎的就散了呢。于是我就对爸爸说:“爸爸,再拿一颗蛋给我,我要重新煎一个!”爸爸回答:“不行,即使你今天煎一百个蛋,也不能煎得非常好。这样吧!你以后每个星期六、日,都可以煎一至三颗蛋,这样的练习对你一定很好!”我回答:“好,从下周开始,我一定会努力的!”
因为爸爸的话,我每个星期六和星期天都早早起床,只为了让我的煎蛋技术变得更好。
在我学煎蛋的过程中,并不是那么一帆风顺。有时我煎的蛋会散,有时油放少了会粘锅,有时……不过,经过我坚持练习,我终于学会了煎蛋。而且我煎的蛋格外的香软、好吃,每当我听到爸爸妈妈都说好吃的时候,我的心里美滋滋的。