祁博睿
妈妈煎的鸡蛋饼一直是我的最爱,所以我就想学自己煎蛋。看着妈妈操作过程很简单,所以我想自己上手让妈妈在旁边帮忙。
煎鸡蛋的原材料是:香香的老酒10克。葱10克,鸡蛋三个。食用油15克。盐5克,生酱油3克。把这些材料都摆放齐后,就开始做煎鸡蛋啦!
首先要把鸡蛋轻敲出一条裂缝,不要用力过猛,否则一不小心直接把鸡蛋给打碎了。再轻轻的把蛋壳剥开,把蛋液倒入碗中,注意千万别把蛋壳不小心掉进去。再放佐料:老酒。盐。和切好的葱花一起放入蛋液中,然后再用筷子开始搅拌蛋液,让盐充分融化。打蛋液可也是个技术活噢!
那一切准备就绪我就开始架上铁锅,开启燃气灶,妈妈说先把锅里的水烘干,不然会溅油出来很危险!等油锅八成热的时候,我把打好的蛋液倒入锅中,在轻轻的转动锅柄,把鸡蛋均匀铺开形成一个圆圆的饼。然后再用锅铲把整个蛋饼翻一个面。等煎的鸡蛋金黄金黄的时候,就关上燃气灶再用铲子铲起装盘。这时再给来点生鲜酱油,美味可口的鸡蛋饼就做好了。看的我自己只咽口水,忍不住用筷子先尝了尝自己的作品,好好吃啊!可爱的弟弟吃了,也吧唧着嘴说好吃。看来这次很成功哦!
你是不是也想吃一口,那么就一起来试试怎么做吧!