我突发奇想,决定试着煎鸡蛋。
我从冰箱里拿出一个鸡蛋,从碗柜中拿出一只大碗,然后带着鸡蛋和大碗直奔桌边。
摆好大碗,拿出鸡蛋,在碗边轻轻一敲,“咔”地一声,鸡蛋的衣服破了一个大窟窿。我将大拇指伸入这个窟窿,向外一扯,蛋清和蛋黄就从自己的“衣服”里滑了出来,落入碗中。
在厨房灯光的照射下,蛋黄闪着玛瑙似的耀眼的光。我拿出一双筷子,把蛋清和蛋黄搅拌均匀。“哒哒哒”的搅拌声就像欢快的摇滚乐,而碗中的蛋黄就像一名舞者,随着这曲摇滚乐跳着欢快的舞蹈。
接着,我点燃煤气,火焰窜出,火苗快活地四处乱窜。我立刻把锅放到火上,倒入了一点油。过了一会儿,油就冒烟了。我急忙把鸡蛋倒入锅中,油一下子沸腾起来,“噼噼啪啪”地向四周飞溅。我立刻像一只小老鼠似的窜向一边,害怕油溅到脸上后,我的脸就会变成“芝麻饼”。半晌,我才小心翼翼地走到锅边,拿起锅铲,将鸡蛋翻了个面,油又沸腾起来。
俗话说得好“吃一堑,长一智”,这次我可学聪明了,我迅速拿起锅盖,罩在脸上,任凭锅油四溅。不一会儿一阵鸡蛋独有的清香一个劲地往我鼻子里钻,我放下锅盖,定睛一看,锅里一片金黄金黄的鸡蛋,在那金黄中还带着一丝雪白,馋得我垂涎三尺,成就感油然而生。
通过这次煎鸡蛋,我深刻地体会到了父母做菜的辛苦。等我长大后,一定要为我的父母做许多美味的菜。