“老妈,今天早上吃什么呀?”我揉着惺忪的睡眼,懒洋洋地问。只见老妈站在冰箱前,一脸迷茫地说:“我也正纳闷呢。”我忽然眼前金光一闪,说道:“要不让我来做鸡蛋饼吧。”
我先将葱切成小段,放到小碗里,再将两个鸡蛋磕入小碗,加入适量面粉和水,然后让它们调成面糊,加入盐,继续搅拌,直到它们完全溶解为止。
一切准备就绪,大厨准备上线。不过毕竟大姑娘上轿头一回,我还是有点紧张的。我点上火,小心翼翼地把油倒入平底锅,听着油珠“滋滋”作响,我不由自主的往后退了两步。妈妈给我打气:“没事的,油不会溅出来的,胆子大点。”我慢慢地向灶台走过去,轻轻的把面糊倒进油锅。我抓住锅把手,慢慢地转圈,使面糊均匀地铺在锅底。只见面糊从液体渐渐变成了固体。我连忙用锅铲给蛋饼来了个鲤鱼翻身。不一会儿,锅里飘出了阵阵香味,我把鸡蛋饼盛到盘里,在上面刷了一层黑椒酱,又撒了些白芝麻。哇,金黄的鸡蛋饼上嵌着翠绿的葱花,就像一件“工艺品”,我都舍不得吃了。可是,我肚里的馋虫不答应啊。
我迫不及待地抽出两双筷子。“老妈,开吃了!”“好,我老远就闻到香味了。”妈妈兴奋地说道。夹起一块鸡蛋饼放到嘴里。哇!简直美味至极,堪比山珍海味啊!
自己动手制作美味,原来是这么幸福的一件事。其实,我也可以是大厨。