我最喜欢的地方作文
方嘉澈
我去过很多地方旅游,有长沙、成都、哈尔滨、海南……我最喜欢的地方是哈尔滨。
在哈尔滨的所有景点中,我最喜欢的是圣?索菲亚教堂。圣?索菲亚教堂是到哈尔滨必去的景点,是哈尔滨的标志性建筑,位于道里区索菲亚广场,教堂始建于1907年,是全国重点文物保护单位。
夏天,教堂翠绿色“洋葱头”造型的穹顶,在阳光下闪闪发光,像一颗巨大的绿宝石。一群群白鸽在穹顶上唱着动听的歌曲,像是歌唱着教堂美丽的风景。
而教堂最漂亮的时候必定是冬天了!冬天一到,天上开始下起一场场鹅毛大雪,让这座教堂变得雪白雪白的。这时候,穹顶上换上了又新又白的“帽子”,漂亮极了!
这么漂亮的教堂,我多么希望能多看几次啊!