我最喜欢的地方作文
王子淳
我去过很多地方,国内有湖南、四川、广西……国外有日本、越南。我最喜欢的地方是湖南。
湖南是我的老家,爸爸带我去过老家的老屋。它在湖南省永州市的农村,那里像北京的四合院一样,中间有一个四方的天井,因为好多年没人住了,屋里长了很多野草,我和爸爸拿着很久以前的镰刀割草,还没割一会儿,刀都断了。这时,我才发现,东西都生锈了。我锄了一堆草,看见了好多的虫,好可怕。屋子里面有好家具,爸爸说那有个非常软的沙发,他小时候就睡在上面。屋里有一张木质雕花床,听说是我老爷爷结婚时用的,上面雕有鸟、花、凤凰、树藤、草木等图案,非常精美。
来到了厨房,眼前是一个黑黑的碗柜,上面有沾满灰尘的碗,地上横七竖八摆着炉、炉架、铁锅以及满地的木灰。我仿佛看到了老奶奶在这里做饭,一边不停地叫爸爸加柴火。
老屋里充满了爸爸童年的回忆,我们恋恋不舍地离开了,有时间,我还会再来的!