人生好比一条船在大海中航行,大海就是我们生活的家园。我们可以在一望无际的沙滩上奔跑;可以在波光粼粼的海面上自由地冲浪;也可以躺在沙滩上享受那温暖的阳光。
去年暑假,父母带我去北海,我来到海边,望着那无边无际的大海,啊!好大啊,我慢慢地脱下鞋袜,轻轻地走在沙滩上,脚底传来沙子的温热。
我望向远方,蓝蓝的海水,一眼望不到边,海的尽头已经和天连为一体了,分不清天空和大海了,一片白茫茫的。我把手伸进海沙里,海水流过手时的感觉美妙极了,如果说海水是一块柔和的棉布,那么海水一定是一匹柔滑的丝绸。
我轻轻地躺在沙滩上,享受着那温暖的阳光;那凉爽的海风;还有大海和海鸥的歌声,仿佛置身于如诗如梦般的仙境。