我最喜欢的地方作文
谢睿泽
我去过很多地方,有黄鹤楼,万里长城,黄山……但是我最喜欢的还是我家门口的沙湖公园了!
沙湖山清水秀,景色别致,幽雅清静,让人感到心旷神怡。
春天的公园里百花齐放,争奇斗艳,菊花红的似火,粉得如霞,白的像雪,黄的赛金,真是千姿百态,五彩缤纷呢。有的花是圆形的,还有的花是椭圆形的,还有的花像小船一样的形状……漂亮极了。
冬天的公园,梅花在寒冬中独自绽放,让我不禁想起了一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。远远望去,它们一团团,一簇簇,十分引人注目,站在树下,香气扑鼻,让人流连忘返。
公园的池塘周围有许多假山,千奇百怪,形态各异。爬上去,到假山里走走,感觉像进入迷宫一样,真是好玩极了。雨后的沙湖公园,就像一副水墨画。
这里的美景百闻不如一见,欢迎你们到我喜欢沙湖公园来游玩。