我最熟悉的人作文
我的哥哥叫余佳希,他长着一双炯炯有神的大眼睛,但鼻子却小小的。他长得有点胖,胖得连眼睛都眯成一条线了。哈哈,老哥,看来你该减肥了。
有一天,我和哥哥在小区里散步。突然,我们俩看见一些和我一样大的男孩在欺负几个三四岁的小朋友。“哼,我最讨厌以大欺小的人了!我现在就过去教训一下他们,让他们尝尝欺负小朋友的后果。”我气愤地说。哥哥一把拉住了我,镇定地走过去对他们说:“你们不能这样以大欺小,这样做是不对的,以后不能再这样欺负小朋友了,听到了吗?”那些小朋友听了哥哥的话,低着头惭愧地走开了。我用敬佩的眼神看着哥哥。哇,突然间感觉哥哥好有本事!
他不仅助人为乐,写字和跑步也非常好!写字的时候,横是横,竖是竖,写得非常漂亮!还得了好多奖状呢!上体育课的时候,老师说要400米长跑比赛,哥哥一听到口哨声,就像一只猎豹一样向前面跑去,如司“飞”一般的速度。最后,哥哥获得了第一名。哈哈,我哥哥厉害吧!
哥哥虽然有许多优点,但是也有一个缺点。就是爱搞恶作剧。有一天我上姑妈家吃饭,姑妈把香喷喷的菜端上来。哥哥神采奕奕地指着那盘白菜对我说:“康祖睿,这白菜既好吃又营养,你多吃点。”我听了,夹起一大把白菜就放进嘴里,“啊,太咸了!”我大叫一声。只见哥哥偷偷地躲在一边笑,原来哥哥趁姑妈不注意,在白菜里面加了很多的盐。唉,真是让人防不胜防啊!
哥哥虽然有缺点,但优点更多,我要向哥哥学习,做一个助人为乐、爱学习的好孩子!