我最熟悉的人作文
她是我最亲的人。她有时候温柔而有时候又变得很凶,没错,她就是我的妈妈。是她给了我生命,给了我温暖,是她看着我成长,所以我最熟悉的人就是她了!
她有时候很温柔,总是面带微笑地看着我。她的眼睛大大的,看起来就像一颗大葡萄,眯着眼睛时则像一道弯弯的月牙,总能给我带来能量!她还有一张大嘴巴,说话时滔滔不绝,开会时出口成章。她还有一头乌黑而富有光泽的秀发,像一条又黑又亮的丝绸。
有一次我在学校没考好,我在回家路上十分恐慌,我想我回到家会不会被我妈好好教育一顿呢?此时在我眼中天空都是乌黑一片,我的脚步也开始变得沉重起来。走到家门口的我心惊胆战地打开门,一进门我就看见妈妈了。我想早说晚说都得说,还不如现在快说了吧。于是我缓慢地张开嘴,对妈妈说:“妈妈,我这次没考好,但是我下次一定会努力争取得高分的!”“没事,只是这次没考好,下次加把劲儿,相信你能行的!”妈妈温柔地对我说道。我顿时哭了起来,扑到妈妈怀里,妈妈也把我抱住。此刻我感觉无比快乐,仿佛有一道阳光洒在我身上,妈妈居然没责备我,反而是用温柔的方式来让我开心起来。
但是她有时候也很凶。有一次,我跟她顶嘴,她顿时火冒三丈,开始跟我吵。我没吵过她,因为她就像一只凶猛的野兽坐在凳子上狠狠地盯着我,让我不寒而栗。我开始认错,妈妈这时也似乎冷静了些。吵完架,我内心有些难过,妈妈又说:“吵你几句就成这样,今天这事就算了,下次可别这样了。”
不管是温柔的她,还是凶起来的她,我都喜欢,因为是她的一举一动让我在成长中感受到爱的温暖。