李思聪
很多人都有自己的好朋友。小明的朋友喜欢唱歌,小红的朋友喜欢画画,我的朋友喜欢看书,而且是个善解人意的人。他就是我的同班同学———魏明。
我的朋友是一个爱看书,爱学习的人。
无论在家里,还是在学校里,魏明的手上总拿着一本书,只要有空,他都会认真地阅读书籍。有一次我们在一起看书,突然发现正精彩的部分被弄脏了,她说:“这一部分应该是胡萝卜的故事,”我说:“这一部分应该是小西瓜发芽的故事。”她说:“我们可以把可能填进的这一部分填上,看谁填的内容更精彩,就读谁的吧!”我们把可能填进去的内容都填上,之后发现都不精彩,只好去问语文老师。老师说第65页的课文就是这个故事,看了之后才明白,才知道原来是小兔子的故事。她又说:“我以后要多看看一些书,并自己找答案,”听了他的话,我想:我也要像他一样有爱学习。
魏明不仅爱读书而且也会安慰人。记得有一次我的钥匙掉了,我们在课间找了好长时间都没找到,我心烦意乱,心想:没有钥匙,回家怎么进屋呢?妈妈今天加班,我的作业又没法完成了。魏明看我着急的样,安慰我说:“钥匙一定还在的,我们下课再找吧。万一找不到,你到我家里去做作业。”这时上课铃声响了,老师走进教室举起一串钥匙问:“我捡到了一把钥匙,是不是我们班谁掉的?”我看了看:“说这是我的钥匙。”下课后他说:“你看吧,钥匙是不会凭空不见的,这下不用担心了吧!遇事先别急,总有解决的办法的。”
这就是我的朋友,一个爱学习会安慰人的好朋友,这样的好朋友,你们有没有呢?