冯子萱
我写的是我身边最亲的妈妈哟!邻居家的妈妈爱漂亮,朋友家的妈妈爱勤劳,同学家的妈妈爱聪明。而我的妈妈,她不仅爱勤劳,还很爱干净,她温柔体贴,还很有责任心。妈妈长的眉清目秀,眉毛弯弯的,眼睛炯炯有神,像两颗明珠一样。妈妈的嘴巴很大,张张合合,教会我许多处事道理,还会给我讲解不会做的题。妈妈的脸红通通的,像刚熟的红苹果,十分可人。她身村苗条,虽然穿着朴素,却透着不俗的气质。
妈妈的勤劳大家有目共睹,常常受人夸奖。每天早上六点钟,她就轻轻的走出房门,给我们洗衣服,做早餐,等到妈妈做完了这些活儿,差不多已经七点二十了,这时妈妈就来叫我们起床。我们起了床,正好能吃到刚做好的美味早餐。妈妈总是把我们的生活打理得井井有条。
妈妈也十分爱干净,她在的地方,总是整整洁洁。在抗击疫情当中,她会带头做好清洁和消毒工作并教育我们要讲究卫生,教会我们清洁步骤和使用消毒工具的方法。妈妈爱我们,想让我们生活在干净舒适的环境里。
妈妈还时时刻刻关心着我。有一次,我考试成绩没考好,回家不敢告诉妈妈。妈妈在忙碌完了一天的工作后整理我的房间时看到了那张试卷。妈妈并没有责怪我,而是温柔地对我说:“好孩子,你考砸的原因,妈妈能理解!”妈妈的话让我如沐春风,之前的紧张害怕也烟消云散。接下来妈妈一个一个地把我做错的题重新分析,每个步骤都讲得清清楚楚,我听完顿悟,拾起了很多在课上因为分心而遗漏的知识点。
我心目中的妈妈,是一个温柔、体贴、有责任心的妈妈。妈妈的教育重来都不是讲什么大道理,而是一点一滴地渗透进了我生活的每一处。谢谢***妈,我永远爱您!