蒋俊哲
我的妈妈跟世界上所有的妈妈一样有点啰嗦,有着一丝丝的白发,有一些皱纹,但是在我看来这些都不是缺点。
她那一丝丝的白发像雪一样白,摸起来像洁白的云朵一样柔软啊。啊!那是岁月的味道,那是岁月的见证人。他那一条条的皱纹像水的波纹一样,摸起来凹凸不平。啊!那是岁月的气味,那是岁月的印记。
某年暑假,我的父母带着我们一家坐一艘小游艇,去某个不知名的小岛玩水。我很兴奋,因为可以坐船看一路的风景。洁白的云朵随风飘荡在空中蔚蓝的天空,大海被耀眼的太阳照射的波光粼粼,小艇随着大海的波浪摇摆。可惜,我在上船的时候就感受到了头晕眼花,我的家人做出了很多办法想让我能够看到一路的风景,最后我还是只能闭着眼希望下一站能够早点到来。妈妈察觉到了我心情有些低落,安慰我说:“没事,这不是到下一站了吗?走我们去抓小鱼去。”
有天,我还有我亲戚去我家对面的公园玩。他们荡秋千,我骑自行车,那风驰电掣的感觉真是太爽了,仿佛将世界上所有的东西远远地甩在后面。我突然心生一个小想法,那就是做一个急转弯。我操纵方向盘,向左转弯,但是我的身体的重心也不自觉的跟着方向盘去了,并且自行车也离地面太近了。这种情况只有一种结局,那就是摔倒。我整个的膝盖都摔破皮了,我的伤口火辣辣的疼,我的亲戚闻风赶来,扶着我到了店里。我的妈妈看见我的伤口,眼神中带着一丝丝的心疼。拿上医用酒精,给我消毒。虽然酒精与伤口产生出了阵阵剧痛。但是妈妈的动作却很温柔,像是这疼痛中的一颗糖,柔和了疼痛……
无论妈妈有什么缺点令你烦恼,但世界上所有的妈妈们都希望自己的孩子能够快乐的长大,不会受到任何伤痛,所以,世上真的只有妈妈最好。