慢慢的我懂了作文
蜜蜂懂得在花蜜中是陶醉的,蝴蝶懂得在花朵中是美好的,小鸟懂得在天空中是自由的,慢慢地,我懂了生活中的一些美好品质。
在一个有风不凉,有阳光不燥的日子里,爸妈有事要出去,便把妹妹交给了我。妹妹闲得慌,便把她的朋友叫来一起玩“踢毽子”游戏。她们两个非要在客厅玩,说是要接受阳光的滋润,我说不过她们,就同意了,并嘱咐她们:千万不要把东西弄坏了。推开门,走进去,开启我的作业之旅。听到她们的欢呼声后,我这才放下心来。教室最怕突然安静,家里亦是如此。我放下手中的书本,快步走向客厅,眼前的一幕让我惊呆了——杯子倒了,毽子泡在水里。妹妹的朋友急忙说是杯子自己倒了,妹妹说是她们不小心把杯子弄倒了,我笑了笑。
太阳在西山上一晃悠,沉了下去。天边的几朵白云早已散开,露出斑斓的晚霞,太阳困倦了,下山去了。我跟妹妹正要回家,楼道里碰见了刚搬来的新邻居,她呆呆地站在门口,经过我的询问后,原来她忘带钥匙了。妹妹急忙把她请到家里,又是帮她倒水喝,又是帮她拿水果,这次妹妹竟把她珍藏已久的零食拿出来了。天渐渐黑了,小女孩说她要回家了,妹妹又把她送到了门口。
窗外,细雨蒙蒙;屋内,温暖如初。妈妈让我去买包盐,妹妹非要跟着。到了楼梯口,妹妹大叫一声,我低头一看,是一只被雨淋死的小鸟。妹妹问我:“它怎么了?”我不忍心告诉她,也不想打破世界的寂静,便和她说:”它应该是去天堂玩了吧。“可是,妹妹的心里跟明镜似的,似乎什么都知道。妹妹提议把小鸟埋到土堆里,让小鸟温暖一些,让小鸟不会冰凉。望着这天真的妹妹,我似乎看到了童年时的我。
是呀,连一个小姑娘都懂得诚实、热情、有爱心很重要,我还有什么理由不懂呢?慢慢地,我懂了生活中需要拥有美好品质,而不是学坏。