慢慢的我懂了作文
小时候,我不明白什么是深沉的父爱。同是父亲,我摔倒时,你不会扶我,甚至总那么严格要求我,不顾我的反对,将我最爱的书捐出去……渐渐长大了,我懂了,这是一个笨拙的父亲,向女儿表达爱意的方式。
那一年,我六岁。六岁那年的故事,我忘得差不多了。但唯独这件,我刻骨铭心。那天,阳光温暖的拥抱大地,风轻扬,带着朵朵花瓣飞翔。小小的我,被你的大长掌牵着,在家乡的小山坡上漫步。前方走来熟人,你们热情的寒暄着,我被美丽的蝴蝶吸引,蹦跳地跟着它跑,脚下不留神,从小山坡上滚了下去。幸好山坡不高,我虽是个孩子,却只受了皮外伤。你从山坡上跑下来,看着嚎啕不止得我,叹了口气,并没有伸出你有力的臂膀,而是等我自己爬起。我还记得,当时怨过你的狠心和冷漠,还怀疑过自己是不是捡的。
那一年,我八岁。刚上一年级,难免还是无知幼稚的。小测试,我轻轻松松拿了双百,同学们的羡慕老师的夸赞,使我得意洋洋。放学后,我迫不及待地掏出试卷给你看,期待你会对我说什么,没想到你只是平静的点点头,摸了摸我的头。我扬起的嘴角僵住了,沉闷的氛围像座大山,压得我喘不过气。我失落的低下头,便忽略了你眼底的笑意。到家之后,妈妈的鼓励让我满血复活,却也疑惑,你的惜字如金。
那一年,我十岁。在你的影响下,我爱上了读书,甚至每晚都会让妈妈给我读。吃过晚饭后,我习惯性的来到书架旁,却惊讶地发现少了十几本书,我的心跳猛然加速,冲出书房着急的寻找,把家里弄得凌乱不堪。之后,你告诉我捐出去了,我不理解,还第一次冲你发火。回到卧室,将门摔上,关灯,把自己塞进被子里。我低声痛哭,任由黑暗吞噬我。
小时候,我不明白你为何会那样做。现在我懂了,你只是想让我独立,学会依靠自己,你只是想让我学会波澜不惊,不以物喜,不以己悲,你只是想让我学会奉献,默默奉献,你只是想让我……我懂得了,爸爸,那只是你特有的表达爱意的方式。