慢慢的我懂了作文
很多时候,父母因为望子成龙,望女成凤,严厉的管教孩子。但是恰逢青春期的我们哪里听得进去,是不是发个小脾气,和妈妈斗个嘴也是不足为奇。
但是,随着年龄的增长,孩子终究会成长。人的成长是一个过程,在这个过程中,我们会发现,随着人物,环境的不同,自己的认识也会发生改变。这种改变,没有谁能抗拒,没有谁能逃开,没有谁是从头到尾依旧不变的。而它会带着我们逐渐走向成熟……
小时候,总就得父母都不讲信用!当我是个孩童时,你们口口声声说:“期末考试考得好,就带你去旅游,看看外面的世界。”可我欢天喜地地那这优异成绩跟你们讨要薪水时,却用一句太忙了搪塞我。每次我生病,骗我吃下“美味的糖果”不也正是你们。
没错,可能中国一部分的家长也一直是这副模样。
小学时,总觉得父母都那么的烦!上午妈妈唠叨,快写作业,别整天看那些闲书,这些浪费掉的时间,都能做好几本习题了!下午爸爸啰嗦,说我没什么兴趣爱好,天天呆在家里,人会发霉的,不如多出来活动活动,嗮嗮太阳,呼吸新鲜空气;今天母亲叨唠:这么晚了!作业还没做完,不准睡!快起来,把作业做完了再说;明天父亲叮嘱:快睡觉吧!别浪费精神体力,打疲劳战。还不如睡个好觉,养好精神,作业明天做也不迟啊。这次你又说:孩子啊!怎么考这么低?看你下次还骄傲不?下次他嘴不停:没事失败乃成功之母嘛,好好努力,争取下次考好。分数不能代表一切!
我每次按下遥控器的开关,或者翻开我最爱的小说,内心就不住地动摇。到底是追随我的内心,还是控制自己,我摇摆不定。
初中时,知道了,父母一切都是向着自己的。多留些心,会发现:尽管,你上学要起多么的早,他们都会在你起来之前醒,摸索着时间,想让你多睡一会,但又怕你迟到的纠结心理。把你送到学校门口,还不放心的紧紧叮嘱“在学校,一定要认真听讲,上课不要开小差,还有……”
我成熟了,他们却老了。他们深爱着我,我也应该同样爱他们。慢慢的,我懂了。