秋夜作文
傍晚,我坐在屋外的院子里乘凉。
屋外的桃树的果实已经摘过了,也许它太累了,便弯下了腰修身养性,为明年结出更大更甜的果实。院子里,时不时有阵阵凉风吹来,令人心旷神怡。
我在院子里待不住,便想出去走。
走出家门,来到草地上。月光笼罩着整个草地,像是给草地穿上了无边的轻柔的白色纱裙,月色让草地显得十分温柔。
站在草地上远远望去,村外的山在月光的笼罩下,整个山酷似一条迂回的黑色的巨龙冒着仙气,山上的小树就是那条巨龙的鳞片,那条巨龙仿佛在漆黑的夜空下自由地飞翔,而且不被人们发现。
边走边看,边看边走,不知过了多久,我来到村边的大坝上。那里有许多村民在乘凉。有些人三个一群,五个一伙的在那儿打牌;有些老人坐在河岸边,聊着家常;有些初高中生躺在凉亭的椅子上,想象着自己未来的生活;七旬的李奶奶带着牙牙学语的孙子,指上,天上的星星说:“看,那是北极星,那是北斗七星。”我抬头仰望天空,在脑子里想找出几句诗来赞美这夜晚,却感觉用诗句也难以形容这美好的夜晚。
乡村秋夜,是美好的,是宁静的,也是美丽的……