秋夜作文
夜,一片落叶翻卷着,落在冰冷的泥土里,浸骨入髓的秋意拂过,了无痕。
入秋了,一颗在春、夏旅途中奔忙的心,就在这本就引起萧条、孤冷的黑夜里,无措。
秋夜里,孤寂的蛙声,抚着白日里也默默无闻、漫不经心的花草。蛙声里,仿佛有一朵小花,一朵小小的黄花,纤细的腰肢在布满碎石与沙粒间,奋力地向上生长,两片看上去不堪一击的叶片仿佛向上托举着太阳。小脸仰得高高的。尽管那样有可能会承受更多来自风雨的折磨。
突然,花的轮廓抹去了,一阵尖锐的轻叹,不知是什么样的温柔的手,夺去她的期望,只留下一根绿杆弯着腰。慢慢地,绿茎的影子淡了下去。
蛙声停了。
失去蛙声的夜显得更加空荡,冷风中,有人埋葬她吗?有人为她落泪吗?折断那朵黄花的手此刻在哪儿?
仿佛有一声极轻极轻的呢喃,不知感叹花的悲惨、花的不自量力、还是这种秋里的秋夜的残忍。
蛙声里,秋过去了。之后冬过去了,之后又是春,夏,接着又是秋了吧。
又一个月夜,又一朵黄花,又一抹轻微的灵魂去了,又一个悲凉的开始。