立秋之后的夜景是非常有趣的,趁着满月时分,我得赶紧去享受享受这美好的夜景!
透过窗户远远瞥见一轮明月高高悬挂在半空中。在漆黑的夜晚中熠熠闪光。月亮旁印着许多“黑斑”,每块黑斑形态各异,有的似顽皮的小浣熊,一刹时消失在天际;有的似掉了先的黑珠,为月亮添一份饰品;有的似透纱般缜密,给月亮披上高贵的衣裳……
晚风轻抚我的脸庞,绵绵的,凉凉的。在这月明星稀的晚上风会将我对嫦娥的思念告诉她吗?看!是谁在月宫中蹁跹起舞?
“唧唧吱……”各种声音在草丛里散开。最引人注目的是蟋蟀,蟋蟀他有着过人的技艺——唱歌,歌声弥漫在四周,竟是如此的扣人心弦,小飞虫的伴舞,蚊子们的唢呐声,构成了动物们的狂欢会。
突然间冒出了一名“夜行侠”,他飞快的穿梭在路间,灵活的步伐,眼睛绿得像绿玛瑙。没错!他就是我们人类的动物一只白猫。他缓缓地停下脚步,警惕地望向四方,时而左,时而右。一眨眼的功夫消失在我的视线内,不愧为夜间的“侦探兵”。
路灯借着微弱的光洒在树木上,瞧,他们趁着晚风在互诉情意呢!而泻在地上的光,宛如洁白无瑕的羽毛,轻哄着土地公公睡觉。
我爱秋天的夜,寂静而幽凉,但求不阻碍给他添一道神秘的光景。