写了一天的作业,下午六点多,妈妈要带我出门呼吸呼吸新鲜空气,做做运动。打开门,我发现天已经黑了,秋天的夜晚果然比夏天的夜晚来的更早一些。
我们走在秋天的夜晚,大街小巷都闪烁着五颜六色的霓虹灯,街道上充斥着噪杂的音乐声,饭馆里不时飘出饭菜的香味,远处的高楼大厦灯火通明,窗户里透出暖暖的灯光,我想,每一个窗户里面都有一个幸福的家。
人们不再像早晨一样匆忙的上班,他们悠闲的走着,去自己喜欢的地方,去干自己喜欢的事情,有的人和兄弟姐妹们说说笑笑,有的人跟我和妈妈一样悠闲的散步,有的人在饭馆里品尝美味,不时能看到追逐打闹的小孩子。
秋天的夜晚大树睡着了,花儿睡着了,草儿睡着了,小鸟睡着了,透过月光,秋天的云彩丝丝缕缕的,就像天上的仙子在给小植物、小动物们做宣软的棉被。秋天的风伯伯吹呀吹,吹的我打了一个哆嗦,大树赶紧拉了拉叶被子,把自己盖得严严实实,小草们挤在一起互相取暖。
秋天的晚上,是最惬意的时候,人们可以放松心情,悠闲地做喜欢的事情,我也可以做我喜欢的事情,比如说讲故事,听故事,我和妈妈走在秋天的晚上,边走边讲述着秋天的故事。