秋天,仰望小区的夜空,透着晚霞的天空飞来一架飞机,尾巴上喷出了一条白白的“云朵”。
夜晚的小区里,树叶变黄了,一片片像蝴蝶一样停在了地上。踩着铺满金色地毯的小路,两旁的路灯亮了,灯光照射着两边的五星红旗,显得更加鲜红了。
小区中央的喷泉亮起了彩色的灯,令人惊讶的是喷泉的上方竟然趴着一只黑白相间的小猫咪。它看到我之后立马跳到了地上,快速地逃到草丛里睡觉了,我还对它说:“喵喵,祝你做个好梦!”突然之间,我听到了树上传来“嗖嗖嗖”的声音,走近一看,原来是树枝间有只欢快的小松鼠,正抱着松果在那向我挥手呢!
游乐场里传来了小朋友们嬉戏的笑声。羽毛球场里,叔叔阿姨们正在打羽毛球。还有奶奶们在跳广场舞。路上,有的人在跑步,有的人在散步,还有保安叔叔拿着手电筒,骑着车在巡逻,守护我们的家园。
在回家的小路上,我还捡到了一片巴掌大的梧桐叶,金黄色的,我把它带回了家做标本,留下秋天的印记。
小区的秋天可真动人,金灿灿的又生机勃勃,不知不觉我们已走进秋妈妈的怀抱里了。