秋夜作文
秋夜的风没有如火如荼的热情,却用它宽大的衣袖拂去了夏日的炎热;秋夜的叶没有翠色欲滴的颜色,却记载了一个春夏的往事;秋夜的月没有如银似水的光芒,却让千万的游子思念家乡;秋夜的雨没有千丝万缕的柔情,却洗尽人们那浑浊的忧伤。
秋像个腼腆的小姑娘,默默地忙碌,尤其是在那寂静无声的夜里,为人们带来凉丝丝的秋风,为人们创造追念的秋叶,为人们流泻下纯洁无瑕的月光,为人们心灵的创口带来希望。总是在那平常的雨夜,人们惊喜地发现麦子金灿烂的笑颜;总是在那玉色的月光下,人们的果实“争奇斗艳”;总是在人们不注意的那一瞬间,秋就挎着沉甸甸的竹篮来到了人间。
那竹篮里装满了童话中的梦想,填满了人们的希望。她来的脚步是悄无声息的,山林边的树木一点儿一点儿变得黄绿相间,在暗夜的衬托下,叶子也越来越显得金黄,月光快要西沉时,清晨的第一缕斜阳照在这金灿灿的叶子上,颜色愈发的好看了。
秋夜是四季中最独特的风景,它不像春的那般妩媚,不像夏的那般狂躁,也不像冬的那般高冷。当然,秋也不是最引人瞩目的,她也不是最讨人喜爱的。但秋给予了人们得以精神延续的物质——粮食,也完成了它应有的使命——给人带来欢乐!