不期而遇作文
成长不期而遇,爸爸并没有如期而至,在我的成长中,他总是缺席的。
从我出生那一刻起,爸爸似乎从未对我笑过,只是抱了我一下便是沉默。打我记事起,有关爸爸的记忆很少,在我的记忆相册中,爸爸这一页,是一片空白。唯一的记忆;也只是他不苟言笑或怒气冲天的样子。
那年我的生日,他没有回来,只剩我和朋友、妈妈,我等他等了好久也不曾等到,便和伙伴们闹成一团,玩到很晚。那天半夜,爸爸回来了,我以为我终于等到了他陪我过生日,没想到等来的却是责骂,他看着一屋子的狼藉,数落了我很久,我没有等到他的一句“生日快乐”。
从此,我和爸爸的话越来越少,甚至如陌生人一般。他从来没有去过我的家长会,从来没有和我一起出去玩,从来没有了解过我的心理状况,我和爸爸之间,有太多太多的“从来没有”。我们之间的隔阂越来越深。
和往常一样,那天晚上吃完饭,我开始写作业;爸爸收拾完碗筷后,便走向厨房点燃了一支烟,我被呛的连连咳嗽,刺鼻的烟味让我直皱眉头。“你能不能不要在家吸烟啊”?我无奈看向厨房。我以为爸爸会生气,但他什么都没说,掐熄了烟,转身回到了卧室,后来,爸爸再也没有在家里吸过烟,妈妈说:爸爸从不听她的。
再后来,我每天早上自己步行上下学,妈妈要送,被我阻止了,但我每天在路上都感到十分安心,妈妈告诉我,我每天出门后5分钟,爸爸都会跟在我身后,不远不近,一直默默守护着。我在今年的生日也等到了他的“生日快乐”。
后来我才明白,爸爸从未缺席过我的成长,只是在我看不到的地方陪伴我,这份不期而遇的温暖因叠加着沉默而更加厚重。