不期而遇作文
李文婧
大雪纷飞,我独自一人走在上学的路上,脑袋昏昏沉沉的,没错,我感冒了……
看着纷纷扬扬的大雪,我越来越着急,万一迟到可怎么是好!于是我加快了脚步,一不留神脚下一个打滑,摔在了雪地里,企图爬起来继续走,可脚却不听使唤,这时我才意识到,我的脚崴了,起也起不来,我急得快哭了。这时一个身影出现在我的身后……
我下意识地回了头,原来是环卫阿姨,她温柔的说:“小姑娘,怎么了?”我试图再次站起来,还是失败了。
阿姨见状赶忙说道:“好了,你别着急,我知道你的脚受伤了,我送你去学校吧!”还没等我缓过神来,阿姨就二话不说把我扶起来了。我说:“阿姨,不用麻烦了。我坐公交就好,这雪越下越大,你快回家吧。”话音刚落阿姨便说:“傻孩子,这雪下的这么大,哪里还会有公交啊!我刚准备要回家,看你这校服像是初中的,我家正好也住那边,刚好顺路。”我也不好意思再拒绝了。阿姨把我扶上电动车,小心翼翼地驾驶着,还时不时提醒我要抓紧。我的眼泪在眼眶中直打转。
不一会儿,到达学校。阿姨转身就要走,我连忙上前询问阿姨的姓名和电话,可阿姨说大家都叫她张阿姨。还没问完,阿姨便扬长而去,可是她并没有像她说的那样是顺路,这时我才明白,她是故意这样说的……
放学后,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈。我准备和妈妈再去那个地方,看看能不能见到张阿姨,可是希望落空了。
在寒风刺骨的冬天,心里像有一株小火苗,温暖着我。这时我才真正感受到温暖,领悟温暖的真正含义。原来在现实生活中也有不期而遇的温暖。