温暖是复杂多样的,每个人都会以不同的方式来传递温暖。
在我的经历中,有这么一群人的身影,身材健壮,身穿黄色或蓝色的制服,没错!他们就叫做“外卖小哥”。在那时我的妈妈还经常跟我唠叨:“你看看那些送外卖的,都是一样!不争气,不好好学习!你可不要当外卖小哥!”于是我就把这句话刻在了心底,直到……
那是一年冬天,一场特大的寒潮袭击了我的家乡,那里连着几天几夜下了大雪,外面,窗户上高高的悬挂这渐渐的冰凌。路上本来堆积的雪已经结成了厚厚的冰。人们走在上面一个趔趄一个趔趄的,窗外的温度都将进了零下二十度,而窗户内,截然不同,开着空调,窝在沙发上,很舒服,于是点了一个外卖…
不一会,我听到了一阵急促的敲门声,我跑去开门,开门的那一幕竟让我目瞪口呆,我的门前正站着一个,身高大约有一米八几,体型及其健壮的男子,一阵冷风吹来,使我不仅打了一个寒战,而看了看他,面红耳赤,浑身冒着汗,不过不一会,就在他的头发上凝固成了冰,要知道,在这种天中,出顿汗是不容易的。但他的说话口气仍然没变,“您好,您的外卖!”这简简单单的一句话,让我在这寒冷的冬天感受到了一股暖流。可我不禁心头一软,外卖小哥也是人啊,外卖小哥也有自己的身体啊!他们也需要生计啊!他们也渴望休息啊!拿起了外卖,我对他说了很多遍谢谢。这看似很平凡的一件事,却让我在这寒冷的冬天,感受到了温暖。
这些人啊!为了他人的利益,而不顾自己的生命,用着一种方式来传递着温暖。
温暖,是在冬天时别人向你递来一杯热茶;还是自己在陷入窘境,濒临绝望时,别人向你伸来了橄榄枝;还是……