精选一本好书作文
一本好书,就是照亮黑暗的星星;一本好书,就是一顿丰富的精神粮食;一本好书,就是推动人生的船。今天我就向大家推荐一本童话类书籍《装在口袋里的爸爸之基因超人》,它是中国社科院文学所副研究员杨鹏写的,出自于春风文艺出版社。
这部小说讲述了:杨歌的爸爸因为老婆总是骂他,每骂一次,他就缩小一厘米,久而久之,就变成了一个拇指小人。他每天待在家里发明一些奇奇怪怪的东西。他发明了各种动物形状的饼干,如果大家吃了什么动物形状的饼干,就会拥有这种动物的特长。比如吃了鸟形状的饼干,就会长出翅膀飞向天空;吃了马形状的饼干,就能成为“飞毛腿”,奔跑如飞;吃了蚂蚁形状的饼干,就会变得力大无比……而这个超级发明却被想统治世界的科学狂人猴子窃取了。全世界又陷入了危机。
书中我最喜欢的是杨歌的爸爸。他非常聪明,常用自己的发明做许多好事。虽然每次都会闹出很多的麻烦,但他都会将这些处理好。
这本书情节曲折,一环扣一环。让我们一起来读这本《装在口袋里的爸爸之基因超人》,一起走进这本书中,走进杨哥爸爸的生活,体会他发明的意义,一起感受人世间的真,善,美。