潘禹辰
今天我给大家推荐一本哟秦文君写的《家有小丑》。
这本书主要讲述了一个原本和谐的再婚家庭被突如其来的一个“小丑”被搅得天翻地覆。
书中的人物性格分明。
书中的小丑(一个人给自己取的外号),性格鲁莽。比如小丑降临这一章。他刚刚来到这个家,家里的一切东西全按照自己的想法到处搬,完全不顾别人的感受。妹妹、新妈妈和爸爸对他无计可施,只好成全让他搬。但是在后面的章节中在爸爸的严厉教导、新妈妈的关爱之中他的种种坏习惯被慢慢改回来,从而认知到自己的过错,改变了自己。对于这种知错能改的人不值得我们学习吗?
兰馨-“小丑”的妹妹,和他的性格是完全相反,她十分胆怯。兰馨和她的好友阿芝到服装店,仅仅被一对母子的谈话而吓的逃出店里;看见哥哥拿刀在自己的手上刻座右铭、面对哥哥喝酒不敢告诉家人……胆小是每个人都会有的,就像我每次看鬼片都会十分的胆怯。
“读书能使人成为完善的人”,大家快来跟我一起阅读能让我们感受到深深的爱的书吧。