精选一本好书作文
王靖琪
书是全人类的营养品,再昂贵的营养品不如一本好书,滋润心灵,醒悟哲理。我的营养品不过是一本《草房子》。
一个男孩子桑桑,他用那双最纯洁的眼睛,既朦胧又清楚地看着成人的世界:不幸的少年与命运拼搏,一位老人在最后的时刻发出人格的光辉……年少的桑桑在油麻地小学经历了六年刻苦铭心的时光,让他看到了太多太多的美好故事。
《草房子》这本书的作者是曹文轩,他用最朴素的语言写出了人世间最美好的事物。还记得最后一个章节中,桑桑得了重病,乔桑领着他到处访医问士,可没有一个人知道桑桑得了什么病。温幼菊的无名歌一点一滴地鼓舞着桑桑。喝药的过程中,温幼菊的一句话语深深地印在我的心中。“油麻地的师生,包括纸月在内,让桑桑看到了太多太美好的事物,他没有理由不喝药。”对呀!就是太多太美好的事情,才会让人那么感动,才会让人感受到爱的温暖。因为有那么多纯粹的爱,才会那么美好。
想知道更多的故事那就快看这本书吧!