精选一本好书作文
大家好!我要给大家推荐一本好书,这本书的名字叫做《半小时漫画中国史》,这本书的作者是陈磊,笔名“二混子”。
这本书讲了好多故事,故事里他把东周列国比做一个班级,讲了端午节我们最关心的屈大夫,史上最酸爽的鸿门宴……
书中的每一页都有历史段子,每三秒就能让你笑一次,手绘的帝王将相则是又贱又蠢萌:秦始皇,刘邦,项羽,韩信……全都和你我一样,有优点和缺点,有朋友,也有敌人,他们在历史关键点迸发出的惊人能量铸就了三千年的中国历史。
这本书以爆笑又富有创意的手绘形象和历史段子,深受90后、00后等年轻群体的喜爱。
让我来举个例子:刘邦能当上皇帝,总会被认为是件很戏剧性的事件,其实这事很合理。谁说皇帝就要高端大气上档次了?刘邦是个非主流青年,粗糙、市井、吊儿郎当,但是没关系,起点低了,上升空间特别大。翩翩君子干不了的事儿他都干,本来嘛,我是半根我怕谁?但你别以为做混混就能当皇帝,混混不可怕,就怕混混气量大……
这本书在你笑出腹肌的同时,不知不觉已经通晓了历史,大家一定要看哦!