精选一本好书作文
熊宇轩
书,是人类智慧的宝库。我要推荐的书是《墨菲定律》,作者爱德华·莫菲。
《墨菲定律》有很多个章节组成,比如:打破思维定式,了解心理定律;细心观察,心理学无处不在等许多章节。每个章节里,作者都会介绍几个有趣定律,比如:手表定律,墨菲定律、牢骚效应……
其中我喜欢墨菲定律,墨菲定律主要讲的是:如果有一件事有出问题的可能,无论这种可能性多少,他一定会发生。而我们在现实生活中也会触发墨菲定律。比如:写作业的时候有几道题漏了,而你在祈祷老师看不到,但最后还是被老师抓到了。墨菲定律提醒我们,无论做任何事都不要有侥幸心理,古语:“不怕一万,就怕万一。”墨菲定律说的都是这个道理。
我还喜欢另一个定律,那就是手表定律。手表定律的意思是让我们目标变清晰明确,要不然你就陷入混乱。手表定律的使用范围非常广泛,不少人都中过,手表定律给我一种启发:对于任何一件事情,不能同时设置两个不同的目标,否则将无所适从。
俗话说得好:“书读百遍,其义自见。”一本好书,值得我们去读。