精选一本好书作文
柯蕊
“宁可一日无粮,不可一日无书”,对我而言,真是如此,我非常喜欢读书,今天我要向大家推荐一本好书,名叫《假如给我三天光明》。
这本书是美国当代作家海伦·凯勒的散文代表作。该文的前半部分主要写了海伦变成盲聋人后的生活,后半部分则介绍了海伦的求学生涯。
这本书的很多地方都让我深受感动,这也是我必须向你们推荐的理由。
这本书的主人公海伦·凯勒以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。在她生命的88个春秋里,只拥有19个月的光明与声音,但她并没有放弃对生活的热爱以及对生命的追求。她接受了命运对她的挑战,以惊人的毅力面对困难,终于在黑暗中找到了人生的光明。
海伦非常想要看她生活的世界是什么样的,于是她在书中写到:“假如给我三天光明,第一天,我要看人,看他们的温厚与善良……第二天,我要去看黎明……第三天,我要看我生活的世界,那是多么美好!三天能看见光明世界,这对海伦来说多么珍贵啊!
我非常喜欢《假如给我三天光明》这本书,我从这本书中找到了自信、坚强与乐观,相信大家看过以后,一定会终身受益。