精选一本好书作文
有一本书被评为《中国时报》2005年十大好书之一,还被评为台湾“好书大家读”年度长篇小说类创作最佳奖、江苏精品图书奖……怎样的书才能获得如此殊荣呢?是故事情节精彩,是人物性格鲜明的《青铜葵花》。
夜晚的幕布落下了,点点繁星在空中闪烁着,我蹑手蹑脚地走进房间“吱呀——”房门被我推开了,在书架上,我抽出一本书,又蹑手蹑脚地走出房间。
我定神一看是《青铜葵花》。
这本书的作者是曹文轩,我喜欢这本书的人物,喜欢这本书的内容,喜欢这本书的每一处细节。
葵花是一位单纯善良的小女孩,青铜是一位聪明勇敢的小男孩,曹文轩把两位不真实存在的人物写活了。葵花的父亲不幸失踪,葵花被青铜家领养,成为了青铜的妹妹,葵花和青铜的故事就从这里开始了。
《青铜葵花》在享乐主义泛滥的今天,是另一种声音,曹文轩写出了一个贫困家庭是怎样生活的感人作品。
正如颜真卿所说“黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。”赶快趁现在还年轻,走进书的世界吧!