每次我想起那件事,我都会低下头,不敢抬起来。
那是一个星期天的早晨,妈妈说:“我去上班了,钱放在床头柜里,一会儿自己去拿。”“好的。”我答应了一声,妈妈就去上班了。
我起床后,便伸手从床头柜里拿了两个硬币,在沙发上看了一会儿电视,就跑出去买包子了,到了店里,我说:“老板给我来两个肉的。”老板答应了一声,我把硬币扔给了他,老板接过硬币,一看,嘴巴变成了O形,他说:“等你家长来才能走,我这是饭店,你把我这儿当游戏厅了。”我过去看大吃一惊,原来我把游戏币拿出来了,我一直站着,都要哭了,幸好遇到了散步的爷爷,爷爷帮我付了钱。在回家的路,爷爷不停的说:“你看你个小马虎,做什么事情都不仔细检查。”因此别人都叫我“小马虎”我的心里很不是滋味。每一次听到别人叫我小马虎,我都想打他,家里人也叫我小马虎,就连我最好的朋友都一样,见我就叫小马虎。
通过这件事,我懂得了,做事一定要细心观察,马虎是不可以的。可是,我什么时候才能不叫小马虎呢?