一件小事作文
在这周星期五的英语课上,发生了一件小事,但又飞一般的速度解决了。
那几天,我连续丢了很多东西:三支黑笔、两支红笔和一个橡皮,导致我心里不舒服。王嘉朋看马浩然上课老是讲话,我们小组被扣了不少的分,他也很不快乐,我心里也更加难受。
到了英语课上,王老师叫我们合学的时候了,我们开始讨论用谁的书包当道具,我的书包是黑色的,马浩然的书包是迷彩的,蔡燕文的书包是粉色的。
呀!王嘉朋的书包正是蓝色的,正好和老师讲的内容相关。我去把王嘉朋的书包拿过来时,他叫我不要拿,我便说:“要拿,你的书包有蓝色。”当我拿过来时,他就哭了起来。我立马懵住了,回到座位后,王嘉朋的脸已红得比苹果还红了。
他哭是因为我没经过他的同意就去拿他书包,另外加上被扣分的心里难受,后来我觉得很对不起他,自己的心里也难受,所以我也哭了。
过了一会儿,因为一个同学的英语发音过于搞笑,把我变得哭笑不得,而王嘉朋看到我的样子,他也变得哭笑不得了。心情逐渐好了起来,我们又是好朋友了。
当罗老师问我们什么事时,我们已经变得活蹦乱跳了。