一件小事作文
这真的是一件很小的事,但它又意义非凡。
清晨,一缕阳光倾洒在我的电脑上。对!我在上网课。咦?不对,电脑上怎么有两个标签页?
再往近瞅瞅,360浏览器;再往近一点儿,啥?是游戏。我竟然在上课时候打游戏。我保证,绝对不是语文课!
关于此事,是我陷入了游戏泥潭,拔都拔不出来,于是在妈妈不在身边时就想偷偷玩儿一会儿。
这天中午,妈妈去厨房做饭,我就又被“迷人”的游戏吸引。老妈肯定不会过来的,我暗中想到,顺便也拉了拉我那极其灵敏的耳朵,以防老妈的“突然袭击”。
这会儿,我正玩儿得酣畅淋漓,结果,一阵急促的脚步声传来。一定不是她,我小声说到,她一定在做饭。可下一秒,我的美好幻想就破灭了——妈妈进入了我的房间,我以迅雷不及掩耳之速把电脑扣下,妈妈便想一探究竟,我急中生智,把电脑插销一拔。Yeah!可算是没让她发现,我正在窃喜时就被妈妈拉到了客厅,接下来是一顿竹笋炒肉。
这件小事带来的波澜真得不小啊!300字保证书,八分钟的语音谈话,还有一系列的反响……