一件小事作文
一件平平凡凡的小事,往往能打动人心。
记得有一次,我走在放学回家的路上,秋风将树叶一片又一片地吹落在了路上,一位马路天使——环卫工人正在辛勤地扫马路,将马路上的叶子一堆又一堆地扫在一起。叶子就像一个个顽皮的小娃娃,不停地从树上飘落下来,使这位环卫工人忙得满头大汗,似乎他们配合得很好,树叶落一片,他扫一片,他想休息一下,但似乎又想不停地工作。就在这时走来一个人,说:“我来帮你扫吧!”说着,拿起老人家的扫帚不亦乐乎地忙了起来,因为他扫地的速度比老人家快得多,不一会儿就扫完了。他放下扫帚,还没等环卫工人来得及说声“谢谢!”就已经走远。本以为事情就这样结束了,没想到这位先生又匆匆跑来,手上拿着两瓶冰红茶说:“老人家,你辛苦了!”说着将两瓶冰红茶递给了那位环卫工人,又说:“我有事情先走了,再见!”老人家连声说:“谢谢,谢谢!”这时,我才发现,那位帮助环卫工人的先生,正是一家医院的院长,袋子上夹着牌子和笔。
是啊!如果我们每个人都从身边的小事做起,帮助他人,相信这个世界会变得更温暖,更美好!