尴尬作文
上周一,是开学的第一天,可妈妈以为是星期日。妈妈起床一看手机,居然八点了,赶紧叫醒了我,没有洗脸也没有刷牙。我从家里拿了一个面包,在路上吃。
我和妈妈像火箭一样冲到楼下,骑着摩托车去学校。到学校门口才发现,小红帽和胸牌忘带了。妈妈说:“瞧瞧你这记性,那我们还是回家去取吧!”“来不及了,先买一个吧。”我说。我们赶紧在附近的小卖部里买了小红帽和胸牌。
我匆匆忙忙地飞奔到教室里,早读都快要下了,心里闷闷不乐,觉得很丢人,第一天上学就迟到。
第一节课是英语,老师说:“同学们,把你们的英语书都拿出来。”我翻开书包,哎呀,糟了!英语书又忘到家里了。这下我完蛋了,老师一定会批评我。果然,老师的眼睛像狮子一样盯着我:“你的英语书呢?”我只能支吾:“我……我忘带英语书了。”老师用手机给妈妈打了一个电话:“你好,陈国豪的英语书忘带了,麻烦你把英语书送到门房。”
不一会,妈妈把英语书送到了,我赶紧跑到门房去取英语书。
唉!好尴尬啊!
下一次,我一定要把自己的东西提前收拾好,上好闹钟,不再迟到。