尴尬作文
每个人都有自己尴尬的时刻,我也不例外,现在想起来,也让我忍俊不禁。
一个风和日丽,秋高气爽的傍晚。“丁零零,丁零零”放学了,老师叫我买几支红笔,我走到小店旁,旁人应接不暇,有买零食的,有买玩具的,也有买学习用品的。
我像一条鱼一样挤进人群中,终于钻进来了,我找到了文具柜,找起红笔,找到了!我的心满心欢喜,拿起红笔在纸上写了几下,就往外走。突然,我的眼睛定格在一支钢笔上,精致的图案让我赏心悦目,我又开始挑选,经过一番精挑细选后,我抱起红笔和钢笔往外走。“老板,老板!”这些多少钱?”这时老板正在忙着其它生意,过了许久,老板才转过身来,“三支红笔6元,一支钢笔8元,一共14元钱。”
我摸了摸口袋,却发现里面空空如也,我急忙打开书包,翻找,可是一遍又一遍,还是没发现钱的踪影,我着急的满头大汗。这时,老板说:“你是不是钱没带?”“我带了,”我红着脸答道,说我还要再买一个修正带,我放下东西,趁着没人,逃之夭夭。
真尴尬啊!下次我得先检查钱有没有带,以免闹出这样的笑话!