尴尬作文
人,总有很尴尬的时候,我也一样。
还记得在三年级的时候,我在操场上踢毽子,一不小心,用力过猛,一脚把它踢到了操场旁边的小洞旁。
我急忙冲过去,可惜,那毽子不争气,摇晃了一下竟掉进洞里去了。我望着那黑魆魆的洞,心顿时凉了半截。在一分钟的发呆思考后,我决定想个办法把毽子捞出来。我捡了两根稍长的树枝,想像夹菜一般把毽子夹出来。可我刚靠近目标,只听“咔嚓”一声,哦不,树枝断了。没办法,我只能另想妙计。突然,我看到了一根带有树杈的树枝,灵机一动,露出得意的表情。
我蹲在地上,用手上的树枝使劲在小洞里捣鼓着,企图将毽子勾出来。不一会儿,树枝仿佛碰到了什么,我心中大喜,想:还是这个方法可靠,我真机智。接着,我使劲往上一提,那黑色的如恶魔嘴巴似的洞口出现了一簇红色,“耶!”我迫不及待地伸手去抓羽毛,可又听到“咚”的一声,于是我赶紧提起羽毛。“哦哦哦不!”原来那毽子的底掉了,只剩下一撮鲜红的羽毛,那羽毛还湿漉漉的,我顿时很尴尬,只能用苦笑来掩饰。
自此以后,我踢毽子一定会远离小洞,与它在三米以上的距离,不然,我的毽子就又会有“生命危险”了。