尴尬作文
汉字是中国的文化瑰宝,在我们生活中有着广泛的应用,但是因为人们对汉字的含义一知半解,做事马虎,就闹出了许多让人啼笑皆非的笑话。
星期天的上午,妈妈带我到一家超市去买东西,只见超市里有各种各样的东西,真是琳琅满目啊!
突然一个写着“水坏”的牌子映入我的眼帘,我带着疑问去问妈妈:“水坏是什么东西?”妈妈也很诧异地说:“我不知道,要不买一个看看。”
我们进去一看,店里有一位阿姨,说:“两位想要什么?”妈妈说:“我要一个水坏。”阿姨也一头雾水,又说:“水坏?水坏是什么呢?”我指着玻璃上的字说:“阿姨,上面写的就是水坏呀?”
“哦,原来是水杯呀,我写的时候太大意了,把部首写错了。”店员这才恍然大悟。
这位阿姨对妈妈说:“你们家的孩子真细心,在学校肯定是个好学生。”我听了阿姨说的话,心里像吃了蜜一样甜。
这位阿姨为了感谢我,送给了我一个水杯,当时我高兴极了。
这次尴尬的遭遇告诉我们,汉字的规范书写在生活中很重要,千万不要一知半解,不然就会闹笑话呀!