尴尬作文
人生百滋百味,有开心,有痛苦,有后悔……其中,被骗的滋味不好受,尴尬的滋味更是痛苦。
一堂数学课,数学题特别难,时不时就有人“缴械投降”。老师在黑板上又写下了一道题,我们一看,难,仿佛一道刺眼的光,耀得我们抬不起头。
同学们有的紧皱眉头,有的在草稿本写画着,整个教室静了下来,一点声音都没有。终于有人找到了线索,解出了这道题。眼看着旁边的人一个一个解出题目,我急得如热锅上的蚂蚁一样团团转。
我试了好几种方法,也解不出来。向旁边的人请教,他们也不太确定是否正确,怎么办呢?我又试着解了几次,还是不行,犹如在迷宫里找不到出口,在迷茫之中找不到方向的人一样心急如焚,怎么办呢?怎么办呢?我一直向自己发问。
唉,只能问老师了。我举手,老师看到了,我迫不及待地站起来,问老师:“妈妈,这题怎么做?”
老师和同学们都沉默了,几秒过后,众人捧腹大笑,有的拍桌子,有的笑得眼泪都出来了,连平时一向严肃的老师也笑了,我的脸红得像个辣椒一样,要是地上有缝,我一定会立刻钻进去!
我怎么会犯这样的错误?太尴尬了!