啊,闹钟罢工了!我一个“鲤鱼打挺”飞跃而起,匆忙套上衣裤就往学校跑。幸好,老师还没来。我坐在座位上,却傻眼了——我竟然穿了一白一红两只鞋。
上课铃响了,我忐忑不安,祈祷“鸳鸯鞋”千万不要露馅儿。“我要抽号数来回答问题了。”老师笑眯眯地说。千万不要抽到我,老天保佑啊!“17号!”啊,正是我,我怎么这么倒霉呀!我满脸通红地站起来,双手紧紧地搓着衣角,空气仿佛凝固了。
“怎么,上课出神了?”老师严肃地问道。我全身僵硬,用眼角偷偷瞄向四周,好在同学们的目光都在投向老师,没有注意我的脚,但我还是心跳加速,紧张得说不出话来。老师忍着怒气说:“下课到办公室来!”
下课了,我走出教室,紧张地看着周围的同学,步伐缓慢地贴着墙壁往老师办公室走,简直是度“秒”如年。“瞧,她的鞋子,哈哈哈!”熟悉的声音响起了,是隔壁班那个“侦探家”兼“神广播”的。我想消失,变小,躲起来,融进地面。
我的脸红成了苹果,热得好像能让我融化……