尴尬作文
今天放学之后,我迎着寒风向着辅导班的方向走去。我走到了一个卖烤东西的小摊前,对老板说了一声:“老板,要一串这个,要一串那个……”
我因为身上只有11块钱,所以我只点了几样东西,我看着老板把食物放入了锅中,心中不禁产生了一种紧张感:如果我带的钱不够怎么办?我的妈妈也没来;如果钱不够,我要找谁借钱呢?我小心翼翼地对老板说:“老板,多少钱?
老板的回答让我的心情跌落到了谷底:“一共是13块钱!”我没有说话,但是我的心中却乱成了一团,怎么办?我难道要向同学们借钱吗?但是同学们还没来呢。我看着老板已经做好了,我连忙把11元钱给了老板,然后对他说:“老板,我去借点钱!”之后,我便跑了出去,我去了我爷爷常常去的彩票店。
我怀着激动和紧张的心情到了彩票店,发现了一个熟悉的身影,原来是我的爷爷!我连忙向爷爷借了10块钱,然后还了钱,我这颗心终于放了下来。
我端着烧烤,心中想起了一个问题:我就买了一点儿东西,为什么就13元钱呢?难道他是一个“奸商”吗?但是看样子他不像一个这样的人啊!我虽然这样想,但是我还是有种非常尴尬的感受啊!