尴尬作文
今天我遇到了一件尴尬的事。
早上,跑操时间到了,班主任严肃地下了一道命令:“我下去的时候一定要见到你们,不然你们懂的。”此话一出,我们立即像一窝蜂似的,涌出教室,冲向操场。仓促间,我们班连跑操的标志物都忘了带。
“一、一、一二一……”口号响起来了,我们就开始跑操。跑了
两三圈,我发现地上有一个东西,在阳光的照射下亮晶晶的。定睛一看,原来是一串熟悉的钥匙。“咦,这不是老师的吗?他们是怎么了?老师钥匙掉在地上也不帮忙捡起来,真是太冷漠。”我连忙弯下腰,伸手捡了起来。我满心以为老师等下会表扬我,心里还暗暗得意呢。
过了一会儿,老师走过来,我迅速将钥匙递上去说:“老师不用谢,这是我应该做的。”我叉着腰,等着老师表扬我。没想到接下来发生的事令我大跌眼镜,老师不仅没有表扬我,还瞪圆眼睛,厉声呵斥:“我故意放那儿当跑操标志物的,快放回去。”顿时,我像霜打的茄子——蔫了,一旁同学看见了,都笑成一片。我觉得脸火辣辣的,只能在旁边傻笑。
那一刻,我真的尴尬啊!