养蚕作文
一个个雪白而又美丽的蚕茧里钻出一只只蚕蛾,最后将一大堆乳白色的卵全部产下后,它们就孤独死去了。
又是一年春天,阳光沐浴在我身上,我兴高采烈地拿着一大把桑树叶回家去了。
“你们的妈妈死去了,那就由我把你们抚养长大吧!”我坚定的目光盯着那些卵。
为此我多次查寻养蚕的资料。
在阳光最令人舒畅的时候,我却要尽力让温度低一些;当周围都干燥得让人无法呼吸时,我还要努力让室内湿润一些,这一切就是为了那些卵。
功夫不负有心人,那些卵渐渐变成了一些小小的、长长的幼蚕。
我将一片片嫩绿的桑叶铺在盒子的底部。
两天之后,桑叶被吃得一干二净,幼蚕也大了许多。有一种神奇的力量,成为支撑我养蚕的动力。
一周后,桑叶被吃完了,幼蚕变成一条条白色的蚕,它们的饭量可不小!这意味着,我还得多采一些桑叶。
可一到桑树下,我发现许多桑叶被虫子吃得小洞无数,真令我苦恼。
没有桑叶的蚕活不过三天,三天之后许多蚕都被活活饿死了,只剩了三只蚕。我来不及心痛,索性只能把三只蚕养大。
我又踏上了寻桑之路,走遍大街,穿梭深巷。
“桑树,在那!”
我终于发现了桑树,我把一大片桑叶搞了下来。
蚕从死亡边缘活了过来。
两周后,三只蚕在盒子角落吐起了丝,结起了茧。结茧之后,无需我过多照料,只需等待。
又是一周,三只蚕从蛹里挣扎出来,产下卵便死了。
蚕蛾是无私的啊!一生只爱桑叶,只把毕生精力奉献给一只只蚕卵,蚕的一生令我感动!