养蚕作文
星期二,老师布置了一个对男生来说有趣,而对某些女生来说可怕的作业,那就是——养蚕。
下午最后一节科学课,老师把蚕卵发下来,我非常兴奋,用我那干净的小手,轻轻地摸了摸它们的身体。哇!它们好像一个个还没出生的小宝宝。这时,老师大声说道:“把蚕卵收好!下课!”
放学后,我小心翼翼的把蚕卵带回家。我告诉妈妈这是一项作业,于是妈妈开始陪我一起养蚕。
第二天,我一早起来就跑到蚕卵前发现小蚕出来了。可是,我还没有桑叶啊!我该怎么办?我的小蚕很快就会被饿死的。当时我很着急。突然,我看见几只蚕,正在吃桑叶渣呢!于是我坚强的心灵告诉我,你一定可以找到桑叶,加油!这时,我看了一眼表,尖叫道:“天哪,迟到了!”我飞奔出家门,喘了几口气。又接着跑,一口气跑到了班车站点儿。路上,我像一匹跑得非常快的骏马!
在学校,我向同学要了一片超级大的桑叶。放学后,我冲进家门急忙把桑叶放进蚕窝里。
过了几天,我发现我的小蚕长大了好多。已经由蚁蚕变成了三零蚕了。哇!它们吃的好快呀,桑叶又要被吃光了。我心里暗暗地想:“如果,桑叶真的被吃光了,那它们不就饿死了。不行,我得赶紧想个办法。”就在这时,妈妈说:“我向小朋友要了一些桑叶,明天你带回来。”第二天,我取了桑叶,回家就给蚕换上了新叶子。
又过了几天,我再去给大蚕换桑叶的时候,我突然发现不用换了。你们一定想知道为什么吧?因为,它们结茧了。
接下来的日子,我会继续观察蚕的变化,认真记录它们生长的过程。