一缕阳光作文
母爱是一把钥匙,打开了智慧的大门;母爱是一缕清泉,滋润了干旱的心灵;母爱是一缕阳光,照亮了前行的道路。
星期一的早晨,我睡眼朦胧地起床了。走到窗前,哇!好晴朗的天啊!我洗漱完毕,吃完早饭临出门时,妈妈叫住我说:“涵涵天气预报说今天有大暴雨,记得把雨伞带上。”我默默的点点头,心里却想天这么晴,我才不带呢!
“叮铃铃……,”放学了我像一只豹子一样冲出教室。天空一片晴朗,突然间乌云密布、电闪雷鸣、倾盆大雨从天而降。我瞬间心情一落千尺,心里想唉,不听老人言,吃亏在眼前,一会自己就成一只“落汤鸡”了。我忽然看见前面有一个熟悉的身影,难道是爸爸?不,爸爸出差了。难道是妈妈?不,妈妈发着高烧呢,已经一周没上班了。这时一个声音在我耳边想起,“孩子,我们回家吧!”是我的妈妈,看着妈妈疲惫不堪的样子,心里酸酸的,眼泪顺着脸颊流淌下来。在这个风雨交加的下午,我和妈妈紧紧的拥抱在一起。
母爱是一座灯塔,指引了人生的道路;母爱是一团火,点燃了奋斗的激情;母爱是把雨伞,遮住了倾盆大雨。