一缕阳光作文
天渐渐暗下来了,滚滚乌云遮住了天空,仿佛要压下来一样,黑压压的。瞬间,一颗颗冰凉的雨水打下来了。一阵风吹来,把我的回忆也吹来了……
一声惊雷从窗前闪过,我躺在床上,双手颤抖地抱在一起。突然一阵由规律的脚步声传入我的耳朵,妈妈抱起我直奔医院。又一声惊雷,带来了一场倾盆大雨,妈妈的脸颊滴下了一粒水珠,是汗水?还是雨水?我并不知道。呼气声在妈妈的嘴边响起,我的视线越来越模糊。妈妈发现了,带着安慰的语气说:“儿子,别睡啊,马上就到医院了,冷不冷?”我颤颤地说:“好……好……啊欠!冷……”“好,咱们停一下。”说着,妈妈转过身来,一滴水珠滴到我的手上,这是汗水?还是雨水?妈妈脱下夹克衫,帮我穿上,自己就穿一件短袖,继续背着我在雨中歪歪斜斜地奔跑。“儿子,坚持住啊,不要睡,医院马上就到了,等你好了,妈妈给你做你最爱吃的剁椒鱼。”我在这一声声安慰中慢慢地失去了知觉。
我醒来时,已是第二天清晨,走出房门,妈妈正在为自己打针,然后又帮我调药,我似乎知道了一切……
母亲是一棵白杨,不论风吹雨打都要保护着孩子;母亲是一缕阳光,时刻温暖着孩子的心田,母亲是世界上最伟大、最美丽的女性。