我们正享用着丰盛的晚餐,说说笑笑的,“哗”的一下,灯全灭了。一片漆黑……没人说话,都沉默着。“好寂静啊……”,我暗暗地想。
突然,爸爸的话令我们赞同。“看,一缕月光照进来了呢。”
“是呀,成月光晚餐了嘿!”我边说边抬头望向小窗前的地板上,月光斑斑驳驳地洒在地上,美极了。
可,这有趣吗?美吗?为何会忽然停电?它们在我脑子里转来转去,一直困扰着我。但妈妈却说:“多有趣的一顿晚餐——多美啊……”霎时,两双眼睛齐刷刷地盯向妈妈。但妈妈,似乎还没注意。
我顺着妈妈的眼神看向地上,发现……
月光洒下来真像一只小兔子啊!“小兔子”跳着唱着嬉戏着,可爱调皮又天真……不过,月光是白色的,稍稍夹着灰色,隐隐约约有一股孩子气。它耍赖,嚷着妈妈抱;它调皮,把一盆水泼到别人身上;它可爱,它的笑会感染……这好像,好像三岁上幼儿园的我。我有点明白妈妈这句话的意思了。突然间,我好想,想到极致地想拥有一台时光机,回到童年,看看那个小时候的我,那个在月光下奔跑的我!