一缕阳光作文
伴随着清晨的第一缕阳光,一声婴啼,划破长空。
“恭喜,母子平安,孩子7斤2两。”听到这个消息的男人先是一愣,然后就再也无法克制自己了,兴奋和激动如同决了滴的洪水,浩浩荡荡地从他心中倾泻出来
年轻的父亲咧着嘴笑了。让人感觉沐浴在阳光里,上翘的嘴角如月牙儿一样弯,这个喜讯是他眼里有了喜色,唇角微微勾起,漾出好看的弧度,嘴角浅浅的皱纹,含满了笑意。黑曜石一般的眼睛里有着柔柔的光,窗户洒进的阳光都被温柔了。瞬间,从未谋面的陌生叔叔和稳静的太阳,使我淡然的心情忽然感动。
“我,我可以现在去看看我的妻子和孩子么?”“当然了,快去吧!”
他飞奔着跑向病房……
看到自己的孩子,他笑得更开心了,丝毫不在意眼下的皱纹。“真好啊。”站在病房门口的我被感动了,平平淡淡的小事,却饱含着温暖。
我想到了自己的爸爸,他什么都不会表达,却竭尽自己所能,给我最好的一切。父爱越是深沉,越是含蓄,你才会在某一瞬间,突然发现父爱的深重与伟岸。我的眼眶有点湿润了……阳光正好,微风不燥。
光就这样飞舞着,满世界都是,一切都是暖暖的,一切都在慢慢地变着,很多的故事在上演,也有很多在谢幕。