大扫除作文
今天下午,我在家里进行了一次大扫除。
参加大扫除的有抹布、扫把、拖把和各种家具,家具们排着长队等着我来帮他们洗澡。
我拿起扫把将家里全扫了一遍。将各个角落的杂物收拾得一干二净,不留一点灰尘。然后我把拖把请了出来。让它在屋子里跳了一遍华尔兹,最后在阳台收了尾。可是它又觉得它跳的并不是特别好。它是一个追求完美的拖把,出于无奈,我只能邀请它再“跳”一遍,这一次,它满意的点了点头,我把它“拎”到卫生间挂在墙上,头也不回的走了,任凭它怎么挣扎。
我不喜欢拖把,因为它的完美感已经达到了常人无法接受的地步,我还是更加喜欢温柔又谦虚的抹布“小姐”。
我将抹布轻轻的放在一堆锅碗之中,让它轻轻地抚摸它们。将它们身上的污渍洗得干干净净!洗完了之后,锅碗们齐声对抹布“小姐”说了一声“谢谢。”才回到了碗柜当中,我将抹布洗了一遍,然后又拿起它在镜子上擦了又擦,直到擦到镜子上没有了指纹。宛如清澈的河水,没有一丝杂物,只能看到嬉戏的鱼儿和河底彩色的石子一样。
我又将目光转移到了书桌上,这里是我学习的地方,怎么可以脏呢?我将东西全都放在了床上,一遍又一遍的分类着。不是这边多出个字典,就是那边少了本书,还总翻来一些不知道什么时候买的东西。比如说一盒书签,一包彩纸……当我整理好了之后,可把我累坏了,一屁股坐在了软软的沙发上,脑海里回想着今天“换”家的整个过程,充满了酸甜苦辣。
当一切都打扫好了之后,我把东西全部都归位了,从哪儿拿的就放到哪里去。放着整齐的家,一种成就感涌上心头……