早上的时候,一束阳光悄悄地走进我的房间,扑在我的脸上,溜进我的眼皮,钻进眼睛,刺痛感一下子就全出来,也就那一下子惊醒我。瞪着朦胧的双眼环顾四周,发现房间竟乱的似猪窝。那么就打扫下吧!
先从厨房里拿出了一张陈年绿色小布,把这块小布放水里泡一泡,搓一搓,“撕啦”一声,那块布被我撕成了两半,好像被支解了般,可能是我的麒麟臂的力量太大了,没办法,只能用那一半了。
到了房间,把布往地上一扔,两腿跪下,双手按着布,往前推,往后拉,就这样反反复复的做这个动作,不一会儿,地面就干净的如镜子般,下面再把床整理整,把被子折一折,再把它放在床头,这样床上就整理好了。
最后再把书桌整理整理,房间终于打扫好了。
接下来,我净把一些植物浇浇水,拿出我的小喷壶,对着绿萝“滋滋”喷水。再看这些绿萝也己经长得不错,绿的发亮,真是一个好植物。再拿水壶到门口,阳光明媚,天气十分的好。我们家的植物还是很多的,有己经开的花,有绿油油的芦荟……还有一棵高高的发财树。再回想刚买回来的时候,那发财树只有一点点,但在妈妈的照料下变得很高,妈妈还开玩笑的说,这是我们家要发财的前兆。
把这些植物照料完后,把布拿到阳台上洗一洗,再看看我的房间,不仅有些成就感,真是只有劳动才能让自己感受到汗水的甜味。
我倒觉得,这次劳动真正的意义应该是让我们体会到所有的生命都应当被尊重,所以这也是我们养植物的主要原因,当然美化环境也是一个原因,真是一举两得哦!