大扫除作文
第一次大扫除
蔡沛涵
今天中午吃完饭,我们就拿上各自从家里带来的抹布、刷子、水桶等卫生用品,猜猜我们要做什么呢?
答对了,我们就是要“全班大扫除”,这可是我们班同学们第一次参与大扫除呢,之前大扫除都是家长们负责帮我们完成。一开始,同学们干劲十足,我是负责洗刷地面的,看着同学们争先恐后地抢着提水打扫地面,水里放上一点洗衣粉,用刷子轻轻地搅拌一下,就可以拿着刷子使劲刷洗地面了,前面挤满了同学,我只好跟在最后面刷起来。
桶里的清水,用刷子沾一点点水就好,不可以太多,我刷呀刷,王老师指导我们说:“刷的力气大一点点!”我就低着头咬着牙刷。,不一会就觉得蹲着腿好像动不了了,我试着慢慢站起了,两条腿已经得没有了知觉。休息片刻,我又蹲了下来,我把两只手放在我的刷子上,然后就继续撸起袖子干起来,就在我干得正认真的时候,鲁老师突然大声的说了一句什么,吓得我差点摔进水桶里,我再定睛一看,我那清澈见底的小水桶,怎么就变成了灰的水了。
老师说:“大家把桌子和椅子都拖到最前面去,我本来以为我们刷了半天应该已经很干净了,可是仔细一看,好像还和没打扫前差不多嘛,负责洗刷地面的同学们又把教室里的每个角角落落都不放过,再辛苦洗刷一遍,个个都忙得满头大汗,没人闲着,在大家齐心协力下,大扫除工作终于完成了。
在这一次大扫除中,我知道了,其实,大扫除不是原来的扫扫地,拖拖地这么简单,要大家团体合作才能得到更好的成果。这次大扫除同学们尽管很累,但看着干净整洁的教室,都露出了微笑,劳动最光荣,说得一点也没错!