“赶紧下楼,快快快。四楼要被淹了,走啊!”我们几个值日生透过窗口,只看见水如瀑布般的涌入四楼楼道。来不及多想,经过紧急商量之后,我们拿起水桶和拖把便一起冲向了四楼,很快我们被眼前的一幕惊住了,不知如何下手。
转角处的水多的都可以养鱼了,水还不停的顺着楼梯流了下去,六5班的场地一下子就被淹没了,而且还出现了一幅壮观的景像,水不停的从旁边缝隙流下,竟形成了水帘洞,场面一片混乱,脏水中还带着泡沫。
楼下的同学大概惊住了吧,我们都可以听到他们在叫:“六年级下雨了!”听到这里我们忍不住偷笑。为了不让水往下面流,我站在楼梯口把涌过来的水又推回去,可水如孩子般拥蜂而上,这我哪能抵住呀,一些水就见我没注意就偷偷的溜了下去。
其他同学也不闲着,拿起拖把各干各的,有的往簸箕里装水再倒入桶里,有的用拖把使劲吸后挤入桶中,有的让水顺着下水管流了下去,经过了无数斗争,我们终于把水扫得差不多了,只剩电脑教室的了,可走近一看,我们呆住了,水如蛇般,一头冲进了花坛中不断地往外溢往外溢,还把泥工给冲了下去,天哪还有这么多呀?这哪扫得完啊,赶紧去楼上叫人呀,没过一会儿,楼上几个个子高的都跑了下来,援兵来了。
水没停一会儿,还没有走进,水柱从天而降,水花随处溅到了我们的衣服和裤子上,不由得“哇”地的一声叫了出来。但大家又很快进入了状态,楼道上又多了几个弯腰干活的人,大家拼了命的一般挤水、倒水,干的都是热火朝天。
水停了,干活轻松了,大家齐心协力这才搞定的差不多了,和之前比起来差距真是太大了,体育课上有几个同学在教室里也没闲着,用毛巾在认真地擦黑板。
一场活干下来,谁的鞋不是湿湿的呢?