大扫除作文
新年到了,爸爸突然在家大声地宣布:“今天是元旦节,为了迎接新年,我们来一次大扫除吧!”妈妈立刻响应道:“可以啊!要不,以后我们每年元旦节都大扫除一次吧!”我和爸爸也觉得妈妈的提议不错,开心地答应了。
妈妈开始分配任务了,她得意地说:“儿子,你去整理书和扫地。老公,你来拖地、洗碗、擦玻璃……”爸爸很快发现了不对劲的地方,反对了起来:“为什么我来承担这么多家务,那你干什么家务呢?”妈妈眉毛一挑说道:“你这个男人,干这么点活就抱怨!至于我嘛,当然是检查卫生了!”爸爸无辜地看了妈妈一眼,只能小声的嘀咕道:“男人,真命苦啊!”
正说着我们便开始做家务了,我先来整理书,第一步先把《哈利波特》放在一起,这几本书可真沉啊,我抱在手里仿佛抱着一只成年的蓝鲸在向前走。接着,我把《装在口袋里的爸爸》放在一起。之后,我又把一些同类型的书整理到了一起。
书架整理好了,我便开始扫地,一边扫地还一边哼着欢快的小曲,我小心翼翼地把垃圾扫到一团,再把它们倒进垃圾桶,可有几片纸屑很不听话,我费了九牛二虎之力才把它们扫起来。
我回头看看老爸,他正在卖力的拖着地,嘴里还在不断地鼓励着自己:“加油!很快就能拖完了!”
再看看妈妈,她吃着水果这里看看那里摸摸,在检查我们的成绩呢!看到她满意的笑容我也放下来心头大石。
后来,我没有看见妈妈的身影了,是不是去外面玩去?我在心里嘀咕着。而爸爸满头大汗在擦着窗户。
我们忙活了好一阵子,终于完成了大扫除的任务。
这时,妈妈打开厨房门,走了出来。她头发有点零乱,浑身油迹斑斑的。我再瞧她身后,一碗碗我和爸爸喜欢吃的菜冒出诱人的热气。
这个元旦,掀开了幸福的一页!