时间过得飞快,星期五下午放学了,我刚想离开教室,可突然看到教室里有点脏,迈出去的脚步又停了下来。可我一个人整理,要到何年马月啊!我的目光落在了同是教师子女的牛牛和洋洋身上。
“牛牛,洋洋,我们把教室打扫下吧!”我走到两人身边。
洋洋眼一瞄:“我才不呢!我还要做作业呢!”
“我也是,到办公室去晚了,妈妈要骂我呢!”牛牛早就编好了谎言。
我猛然想起,今天从路上吃棒棒糖时,包装纸还没扔,何不?我计上心来,慢慢拉开拉链,露出半截包装纸:“一起打扫,好了后,我跟你们分享。”
“好,我干。”两人异口同声地答应了。
我负责打扫桌子、窗户和门,牛牛扫地,洋洋可就不轻松啦,他要把椅子架到桌上,我知道那椅子重得很。洋洋还在说他的力气可大了,无论什么东西他都不费吹灰之力,就举得起来,我倒是想看看他自作自受的样子。
开始干活了,我撸起袖子加油干,洋洋元气满满,说不定一会儿就无精打“散”了,牛牛表现也不错。我用蓝色抹布,擦到东擦到西。洋洋呢,已经喘着粗气了,看来他之前得瑟自己力气大,全是“王婆卖瓜,自卖自夸”呀!牛牛扫地时,姿势倒是很专业的样子。
不一会儿,桌椅摆放整齐了,地面干净了,我正准备离开,没想到被二人拦住了。
“蓉蓉,那糖——”两人的目光盯住了我的书包。
“真要分享啊——”我故作犹豫的样子。
两人提高了几十分贝:“分!”
我慢慢掏出糖纸,朝洋洋手里一塞,趁他们还没回过神来,转身就一溜烟儿跑开。只听到背后先是“我的,我的”的争吵声,接着传来的是“蓉蓉,你玩我们——”的吼叫,回应他们的则是我“哈哈哈——”的笑声,回荡在教学楼的上空。