大扫除作文
今天,我们班进行了一次大扫除,大家干得大汗淋漓,忙得不亦乐乎,也从中感受到了劳动的快乐。
为了防止停水,原本在下午才进行的大扫除,被提前到了中午。大家吃完饭,都早早地进了教室,在座位上安静地等待着方老师分配任务。方老师进教室时,看到同学们一个不少地坐在座位上,眼中闪过一丝震惊,同时又欣慰地点点头。
然后,大扫除就开始了!
同学们有的刮玻璃、有的搬课桌、有的扫地、有的拖地、有的……方老师站在讲台上指挥,时不时用手在空中比划着。在她的指挥下,大家都井井有条地干着自己手中的活儿。好一派热火朝天的景象呀!
而我,则是擦地板的。没错,就是擦地板而不是拖地板。我的主要任务就是把角落里的灰尘清理掉。
我在方老师的示范下,认真地把讲台上擦了几遍,又费力地把墙角里的灰尘都擦掉。不得不说,这活儿还是挺累的。擦讲台还好,只要把东西摆整齐,把粉笔灰擦掉,再把垃圾丢掉就可以了。但是清理墙角的灰尘相对来说就比较费力了。清理墙角的灰尘时,需要蹲下身子,用抹布把手指包起来,再用被抹布包住的手指把角落里的灰尘清理掉。虽然蹲久了会有点儿腰酸背痛,但是看到那干净的角落,我就很有成就感。
擦完灰尘后,我也没闲着,又跑去帮同学们搬课桌。别看我是个女生,但力气着实不小。只一会儿功夫的时间,我就已经搬三张课桌了。
这次大扫除结束后,我出了一身汗,连衣服都被浸湿。但我并不觉得累,因为我这是在帮班级出一份力,是应该的。更何况,我也从中感受到了劳动的快乐。以后在家,我也要多帮爸爸妈妈搞卫生,让家里也变得干干净净的!