大扫除作文
盼啊!盼啊!终于盼到了国庆节,爸爸妈妈都在家里休息。妈妈提议我们进行一次大扫除,我和爸爸异口同声地说:“好呀,好呀!”
妈妈一声令下“开始!”我和爸爸快速地武装好,就开始大扫除了。
爸爸拿着抹布,负责擦窗户。他拿一把椅子,放到窗户下面,踩着椅子擦窗户。爸爸把手举得高高的,希望能擦到最上面的窗户,可是他怎么也够不着,他只好踮起脚尖,可是他还是够不到最上面的窗户。他无可奈何地再搬来一把椅子,把椅子叠在原来的椅子上,然后像一只敏捷的猴子一样,快速地爬到椅子上面。不好,他失去了重心,椅子“啪”的一声倒了,爸爸像土豆一样滚了下来。我和妈妈尖叫着跑过去看爸爸,还好爸爸摔在沙发上没有受伤。
妈妈负责整理衣服和洗衣服。当她看见我和爸爸的房间时,突然大叫:“你们父子俩,怎么把脏衣服乱扔!”我和爸爸一听,顿时羞红了脸。妈妈把房间里的脏衣服全部找了出来,把它们堆在洗衣池。妈妈把洗衣盆放满水,然后把脏衣服放进去,又拿来了洗衣粉,倒点在洗衣盆里,把一件件衣服拿出来搓。就这样,妈妈麻利地把全部脏衣服洗完了。最后,妈妈把衣服拧干后晾到绳子上。
我负责扫地。我找来了一个吸尘器,拿一拿,还真重啊!我用力地把吸尘器拿起来,在客厅里来来回回的推动着,不管哪个角落都没有放过,把客厅的灰尘吸得干干净净。妈妈看见我干活很认真,大声的夸我:“这么认真干活,真是很棒呀!”
通过这次大扫除,我懂得劳动最光荣,以后我要多帮爸爸妈妈做家务。