大扫除作文
大家都知晓过年前家家户户都要大扫除,寓意扫去以往的“晦气”,扫进今年的“运气”。这不快过年了,我们家也不例外,正挽起袖子准备大干一场。
我们一家三口商量分工合作,我想找一个既不脏干活又不累的地方,我东寻西寻,觉得阳台范围不大应该容易,于是我开始在地面上整理起来……妈妈走过来“笑眯眯”对我说:“阳台的窗户纱窗这些都要搞得哦!”她显得有点得瑟,“啊?啊?”我开始后悔了,这可真是有点难,我想打退堂鼓了,但是为了兑现我的承诺,我得坚持到底啊。
爸爸帮我把纱窗拆了下来,我一手拿起喷头一手拿刷子,用水冲洗纱窗,流出来黑黑的污水,用刷子在上面用力的刷着,刷子在纱窗上发出沙沙的响声,感觉很有成就感,我越干越起劲,一鼓作气把阳台的三扇纱窗刷了一遍,最后腰也酸的直不起来。这期间我遇到了几个比较脏的地方,单靠水和刷子是洗不干净的,于是我用了一些洗洁精,将它们涂到纱窗上,再用板刷试了试,果真洗干净了。
别看小小的阳台,要整理的地方还真不少,吃过午饭我又继续干起我的老本行,不过这次是擦玻璃。我翻出了以往妈妈用过的擦玻璃神器,那是一个类似鱼形的神器,我摸索着两头装上海绵,一头擦里面,一头擦外面,两头“啪”的一吸,我小心翼翼地移动着,生怕外面的那头掉下去,我来来回回擦,不一会儿脸上就淌满了汗,像洗纱窗那样,我也碰到了几个难擦点,也用了同样的方法在海绵上抹了一点洗洁精,立刻那些污点全都被我擦干净了。
经过我们一家三口的齐心协力,家变得整洁又温馨,妈妈在柜子上放上几盆绿植,美哉美哉!这次年前“大战斗”,虽然我们个个都累得气喘吁吁,但用我们的行动换来了一个有年味的家。