大扫除作文
为了迎接明天领导的检查,我们学校举行了大扫除。我和最好的朋友果果分到了一组。
果果有一头乌黑亮丽的头发,红彤彤的脸蛋像个大苹果似的让人喜爱,她的眼睛像夏夜晴空中的星星那样晶莹,像秋天小溪流的水那样清澈,美得简直无法让人直视。脸上印着童年的快乐和喜悦,果果真像一只美丽自信、阳光、可爱的白天鹅。
我和果果被分到了楼道打扫。我在专心致志地擦楼梯,可果果却托着下巴,坐在楼梯上,凝视着窗外的天空,眼睛中失去了以往的神采和光芒,而是充满了伤感和忧郁。
我并未注意到身边的一切,还在继续集中精力地擦着楼梯。
当我发现要换水时才想起果果,我看见果果坐在楼梯上时很生气,我心想:我在这里辛辛苦苦地干活,你却在那里偷懒。
可当我看见她那忧郁的面庞时,心中的怒火顿时被一盆凉水扑灭了,走过去关心地问:“你怎么了?”果果被我突如其来的一句话吓了一跳,惊慌地说:“我没事,你去干自己的活吧!”
我不服气地说:“我们不是好朋友吗?不说就算了。”
果果小声说道:“好吧!我告诉你,我的舞蹈没考上10级,老师和妈妈都对我很失望。”
说着说着,果果居然小声抽泣起来,我连忙掏出纸为她擦去眼角的泪水,然后鼓励道:“没关系的,只要你努力,一定能成功!”
果果慢慢地抬起头一脸坚定地说:“谢谢!我一定会努力!”说着她站起身,和我一起打扫起了楼道。
不知过去了多久,当我回过头,瞧见她时,她豆粒大的汗珠从鼻头滑落,背后的衣服也被汗湿了一半。
终于,楼道打扫完了,望着干干净净的楼道,望着果果眼睛中的光芒和自信。我坚信:要是果果也能像打扫楼道这么认真刻苦,那么舞蹈考级也一定能过关!