大扫除作文
今天上午是我们班的美食活动日,大家都盼望已久。我们一边做,一边吃,快乐得像过年。“今天吃得真舒服呀!”我打着饱嗝,顺手摸了摸我圆滚滚的小肚子对吴侯壮说。看着剩下的一个小笼包和一个艾饺,我还是决定用小盒子把它们装起来,留着下午吃。
我走回教室刚准备午睡一会,只见诸老师快步走上讲台,大声地对我们说:“同学们,今天是卫生日,准备全班大扫除!“同学们一下炸开了锅,纷纷对诸老师说:”什…什…什么?要大扫除?”诸老师说:“对的,今天要大扫除!现在我来分工。”我们是第一组,今天的任务是扫地和拖地。第二组负责擦桌子、椅子、窗台和黑板。第三组负责倒垃圾、对桌椅。
诸老师象一个司令官,给每个小组的同学都安排好任务,男孩子干粗活,女孩子做细活。她一会儿安排这个小组扫地,一会儿带领那个小组擦窗,一会儿又指挥另一个小组对桌子。全班同学在诸老师带领下,干得热火朝天。
我今天负责拖地,我把拖把放在清水桶里旋转脱水,一颗颗水珠像离弦之箭,飞速起航。脱完水,我感到拖把刹那间就变了样,又清洁又轻巧。我感觉我就象可以举起大楼的大力士,轻轻松松就把地拖干净了,可是一块黑乎乎的地面,我用了九牛二虎之力才把它拖干净。拖好地我又开始帮别人倒垃圾,我拿出一个可回收的蓝袋子和一个不可回收的灰袋子,把垃圾分类放进垃圾袋里。我忙得头上全是汗水,诸老师走来了,对我说:“今天你表现很好,做好自己的事情,还帮大家的忙,非常棒!”
打扫好卫生,诸老师宣传开始午休。午休前我把小笼包和艾饺都吃了,诸老师又奖给我一个红色和一个黄色的包子,我吃的满嘴都是幸福的味道,今天真是一次开心的大扫除啊!