我的自传作文
张翊,于2005年3月29日凌晨2点出生,出生后由外婆管教,由于从小在阳光下玩耍,皮肤偏黑,3岁在外婆家附近上小小班,4岁回到城中与父母相住,在北景幼儿园上小班,7岁进入德胜小学,家母是教师,也在德胜小学任教,13岁步入初中,现就读于建兰中学。
舞者
我从中班就开始接触、学习舞蹈,主要舞种是芭蕾,老师是俄罗斯人,名叫伊琳娜。我从小就对舞蹈抱有极大的兴趣,成绩在班里数一数二,每次考试都是优秀。印象最深的一次是去香港比赛,比赛前不停地训练,因为是穿足尖鞋,所以脚上青一块紫一块,磨破皮也是常发生的事。去到香港后,老师租了一个地方,让我们加练,每天都在练舞中度过。功夫不负有心人,我获得了第二名,拿到了一个奖杯,名字是乌兰诺娃杯,又名女神杯。
我一直坚持着芭蕾舞,现刚将七级考出,打算继续学习下去,直到8级考出。因舞蹈基础和身体协调性不错,被选入建兰舞蹈队。在初一时,和其他队员代表学校参加艺术节,并取得了第一名的好成绩。现在还是队中一员,正在准备新的舞蹈,名为《姐妹》。将代表建兰中学参加杭州市的比赛。愿我们会取得好成绩。
读者
我喜欢阅读,特别是一些故事性强的书籍,常常会看得忘了时间。总会把自己带入进角色,有时是配角,有时是主角。看到一些情绪波动大、情感强烈的地方,总会忍不住泪流。特别是在看《骆驼祥子》时,会憎恶当时社会的黑暗,竟将一个积极向上的青年变成了社会垃圾。
学者
我是建兰中学初二十四班的一员,在班中的成绩说好,那还差得远,说差,倒也不至于,中等差不多,每天在课堂上汲取着知识,只有在课堂上认真听并听懂了,才能拓展。学生只有一个目标,那就是好好学习,我希望自己可以全身心投入到学习中去,上课及时记笔记,不懂就问,让自己的学习上一个台阶。
我,张翊,不论现在还是以后,不管兴趣还是学习,都要尽力努力认真去对待,不要让未来的自己后悔!加油吧,少年!