我的自传作文
我们每个人都了解我们的朋友,亲人,甚至身边的每一个人。但是我们最了解的人还是我们自己。
五岁之前的事,我已经记不起来了。
记得六岁的时候,我在家里最擅长的特长就是——调皮捣蛋,所以,家里人都叫我调皮鬼。
那一天上午,我锁定了一个目标——姐姐。趁她还没有回来的时候,我偷偷地跑出去买了一盒口香糖。紧接着,我拿出一粒放在口中嚼了几下,又吐出来,悄悄地放在姐姐的椅子上。然后,心里虽然为自己这种心怀不轨的恶作剧而忐忑不安,但还是装作若无其事的回到了客厅。心想:万事俱备,只差我姐,回来就好。
到了中午十二点半的时候。姐姐终于回来了,像往常一样推门而入径直走进了她的房间。
“啊……”突然一声惊天动地的喊叫,从姐姐的房间发出。
“成功了!”我像是完成了一项光荣的任务,在心里一阵窃喜,一声欢呼。
时间像风一样,轻轻一吹,就到了十岁。
此时我已经变得十分狡猾,那天妈妈回家,带了一大包东西回来,其中包括我和哥哥最喜欢吃的东西——肯德基,我俩迫不及待地拿起来一通狼吞虎咽,好像在前线战场上。
“报告长官,我方已经占领敌方鸡腿!”我边吃边说,。
“报告长官,我方抢回一只鸡腿”哥哥也毫不示弱,马上拿起另一只鸡腿。最后袋子只有一个汉堡包,我和哥哥互不相让,争论不休。
于是,我跟哥哥说:“这样也不是办法,要不我们石头剪刀布,谁赢了谁吃?”我哥点头答应了。
我突然灵机一动,说道:“哎呀,妈妈,你怎么又买了东西呀?”我哥连忙回头,这时,我以迅雷不及眼耳之势把汉堡包拿进了我的房间。
多少快乐的时光,不知不觉中,我已经成为了六年级的小学生。每天繁重的学习任务让我变得忙碌又疲惫。但我知道:童年和少年时的乐趣只能留在甜蜜的记忆之中,我必须要为美好的未来而奋斗。