我的一家作文
我的家是由一个活泼善良的我,一个勤奋踏实的咱爸和一个多才多艺的咱妈组成的。
咱爸高大魁梧,有1米75厘米那么高,小臂和大臂上都有好几块肌肉。平常他一有空,就会像一个“大孩子”一样,陪我下棋,打乒乓球、骑车……可是咱爸一进入工作状态中,就像变了一个人似的,每次工作时都专注投入,有时到了晚上还在认真写稿;平时周末他都基本在电厂里加班,很少能回来陪陪我们;因为咱爸是管消防部的,所以他的手机整天不关机,生怕半夜时,厂里生产线上有安全事故要他处理……
咱妈披着长长的头发,爱好很多:画画、弹古筝、阅读、烹饪……她把这些娱乐当修身养性的方法。咱妈还是我们“七色光”家委会的成员呢!每当她有任务时,她都在我入睡以后再完成。别看咱妈这么有文艺范儿,她打起人来可是“噼里啪啦”的!所以我不管做什么事都得非常投入认真,不然我的屁股就要开花了。
虽然咱爸工作很忙,没有时间陪我,虽然咱妈有时生气,会发脾气打我,但是我知道,天下最爱我的人还是他们——咱爸咱妈。