我的一家作文
我家有四口人,爸爸,妈妈,我和弟弟。
我的妈妈是个勤劳的人。早上五点就起床做饭,饭一做好就叫我和弟弟起床吃饭,吃完饭又送我和弟弟上学。把我和弟弟送去了才去上班,下午上完班一回家就开始做晚饭,打扫卫生。到了时间,就又去接我和弟弟放学。回家我们吃完饭,妈妈又要辅导我写作业,直到九点才睡。我的妈妈可真是辛苦啊。
我的爸爸属鼠,但是一点也不机灵,应该说是我没见过他有机灵的时候。爸爸平时对我们很好,但有时候会发脾气和妈妈吵架。我真希望他和妈妈吵架的时候能机灵一点,这样他就可以躲过去了。
我的弟弟是个小淘气,总惹我生气。有一次,他趁我不注意,偷偷溜进我的房间,把我的东西弄丢了,我生气了,要打他,他却左躲右闪没让我打着,我没办法,只好放过了他。
我是个暴脾气,有一次上课时,亢浩霖跟我斗嘴,一下子就把我惹火了。下课了,我上去就是狠狠的一巴掌,打得他直求饶,好一会儿我的气才消下去。在这里,我要向他说一声对不起,我要把我的暴脾气改掉。
这就是我的一家,可真是各有特点呀。