我的一家作文
以前,我特别讨厌野猫,因为它们的身上总是脏脏的、臭臭的。可一件令人难忘的事情,完完全全地改变了之前我对野猫的看法。
记得那次晚饭后,我拿着一块小面包,走在踏过无数次的小巷中,听到了一声声轻轻的猫叫。巷子里经常有野猫出没,听见猫叫很寻常。我不经意地转头看了一眼,仅仅一眼,但我就被它的美丽迷住了。那是一只刚刚生过小猫的母猫,明亮的眼睛在黑暗中闪烁,优美的身材成S形,长长的尾巴在地上东摇西晃,但是,那棕色的毛上粘满了泥土、草屑。它饥饿的眼神紧紧盯着我手中的小面包,我急忙把小面包递给它,它狼吞虎咽地吃起来,吃到一半时,它就叼着小面包走了。我紧紧跟着它,只见它来到了一个小纸箱旁,温柔地轻轻叫了一声,一只年轻的公猫踏着小碎步走向母猫,后面紧跟着是几只可爱的小猫,连滚带爬地跑向母猫。它们细嚼慢咽地品尝这份小晚饭,小猫吃完了,开始玩耍,我望着它们,心想:多么和睦的一家啊!野猫妈妈多么爱它的孩子啊!
那一刻,我心里不讨厌野猫了!从那以后,我常常带些小食品,放在巷子的墙角下,期待猫妈妈叼去喂它的孩子们。