我的一家作文
我生活在一个充满亲情的大家庭里。爸爸妈妈爱我,婆婆爷爷爱我,大伯一家也爱我。
大伯一家住在遥远的乌鲁木齐,每年的暑假,他们一家都会从乌鲁木齐千里迢迢地来看我。四十多个小时的火车,三、四个大行李包,每次下火车时大伯全身都湿透了。
大伯是美术老师,那几个大包里,除了少量的生活必需品外,全装着专程给我带的,我最爱的手工材料:轻质粘土、美工刀、画笔、画纸,还有很多我叫不上名字的材料。我们常常在夏日的午后,围坐在书桌旁做出形态各异的小动物。一做就会忘记时间,只有哥哥做的大虾才可以把我们拉回餐桌。
哥哥本来不会做饭,可是因为我爱吃焖烧大虾,哥哥专门去买了一本菜谱钻研起来。我还记得哥哥第一次做菜的情景,当被洗干净的大虾倒进油锅噼里啪啦跳起来时,哥哥扔下铲子直往外跑。现在哥哥的厨艺大涨,我一个人就能消灭一大盘。
晚饭后是我们的娱乐时间,本来不会打扑克牌的婶婶在我的带动下也学会了“干瞪眼”,不过她常常是我的手下败将。
每次大伯一家过来看我,都让我感受到了暖暖的亲情。亲情是大包小包的行李,亲情是香喷喷的美食,亲情还是对我的的迁就。