我的一家作文
我从小就爱看西游记,里面的人物生动有趣。我的家就像一部西游记,如果你不信就来听听我的介绍吧!
我是“唐僧”,在成长的路上,一直被呵护着。有时我也分不清好坏,经常被骗,非要自己认识到社会的险恶,才知道家人对我的好。
妈妈是“孙悟空”,有一双火眼金睛,无论我怎么伪装,都会被她看出破绽。她也有孙悟空般七十二变本领,在我听话、懂事、帮她做家务时,她就像一只温柔的小猫;在我淘气时,她又像一头凶猛的老虎。但她却拥有一个专属的紧箍咒,咒语就是“妈妈……”每当我需要她帮忙时总会喊:“妈妈,我的铅笔盒在哪?”,“妈妈,这道题怎么做?”“妈妈,这个怎么弄?”……这时紧箍咒就起作用了,她头疼得不行,据说像炸开锅似的。
爸爸是白龙马,常年在外地工作,也不大会表示对我们的关爱。但我知道他一直在为这个家马不停蹄地工作,默默无闻,无私奉献。
妹妹是“沙僧”,家里她最小,可很勤快,每次总是主动帮妈妈做家务,帮爸爸拿拖鞋,有好吃的、好喝的、好玩的也总是先分享给我。
这就是我的西游一家,给我带来了无穷的乐趣。