我的一家作文
今年由于冠状病毒,我们不得不宅在家里。
往常,我都是七点起床,爸爸帮我穿好衣服,爷爷去买早点。可是现在就我、爸爸、妈妈三口人住在一起。爷爷奶奶因为封城在别的小区过不来。我每天起床推迟了半小时,爸爸把衣服往我身上一套就去做早点了。妈妈因为怀孕总是很疲倦,每天睡到自然醒,而且她只能夜里十二点睡,如果提前到九点半和我一起睡,她十二点就醒了,接着一直失眠到四点才能睡着。
妈妈醒来了,开始吃早点、团菜、做中饭……以前都是爷爷送饭,现在只能我妈做了。我爸会下楼拿送到的菜,爸爸每天工作很忙一直在线开会,经常吃中饭的时候还在打电话。我白天会写作业,要么学校的,要么家里的,再就是培优的,还要上许许多多的网课。
下午,我爸会睡个午觉,我和妈妈分别做各自的工作或学习。
直到晚上,我们才可以休息,爸妈看各自的专业书籍提升能力,我去看课外书。
虽然封城改变了我们的生活方式,但是我相信一定会好起来的!中国加油!湖北加油!武汉加油!