你是对的作文
下雨了
外面的雨还在淅淅沥沥地下着,打在屋顶上,发出清脆的声音。我愣在原地,心中又愧疚又懊悔。
妈妈刚刚走进来对我说,我的水杯是她摔坏的,又买了一个新的。水已经溢了出来,我才回过神来,关了门,回到房间躺了下来。我的内心充满了愧疚感,弟弟原本就是拿到了一个黑色的水杯,没有抗议。而我还冤枉他,真不应该呀!
起风了
风呼呼地刮着,可传入我耳边的却是对我弟弟的指责声:“你干嘛摔坏我的杯子!”“不,不。”“不是?你不就是嫉妒我的杯子比你的杯子好看呗!”“姐,姐,你能不能弄清楚事实再来指责我,我不想被人冤枉。这个水杯不是我摔的,我只是看见有碎片来收拾的。”……想到这,我满脸通红,心怦怦直跳,我起身关上窗户,用被子把自己捂住,甩了甩脑袋,想把这件事忘掉。
我不该不弄清楚事实就指责弟弟。我说的话太难听了,而且我伤了他的心。不行,我得去和他道歉。
说干就干,我穿上鞋子,溜到了弟弟的房门口,敲响门。“进来吧!”他一见是我,自顾自地爬上床装睡。我吐了吐舌头,红着脸,尴尬地站在门口,心中纠结!我跟他道歉是不是太丢人了?可的确是我错了。算了,还是去道歉吧!我说:“对不起,我不该误会你,你是对的!为了表示诚意,我请你吃顿炸鸡好了。”他沉思了一会儿说:“你怎么能这么冤枉我呢?看在你有诚意的份上我就原谅你了!”
天晴了
阳光暖暖的,映得树叶成了金黄色的。餐厅里姐弟俩正在津津有味地吃着炸鸡。
弟弟,这次你是对的,我不应该不分青红皂白就那么早地下结论。(九峰小学俞丽娜)