你是对的作文
“轰隆隆——”一道惨白的闪电将天空撕裂开来。接着,便是一记闷雷响彻云霄。乌云聚拢起来遮盖了蓝天。马路上落着枯黄的叶子,偶有几个行人疾步走着,匆匆忙忙往家赶。我趴在窗口,望着窗外,轻轻叹了口气,脑海中不禁浮现出上午的情景……
下雨了
“就算几道题!就几道!”
“不行!”
“呜—求你了!”
“不行!”朋友耷拉着脑袋,努力做着最后一次挣扎,“就这一次!下不为例!”
我攥着计算机,坚决地回应:“一次也不行!我说过了不会算的问题我可以教你。但是这种简单的计算,必须自己做!”
她嘴巴一撅,“你到底借不借,不借我就走人!”
“不借!”
“哼!不给算就不给算!谁稀罕呀?”朋友彻底怒了,转过身,一改之前的可怜模样,将作业本用力向书包内一塞,气呼呼地拎起来就走了。
我也不拦,默默地看着她夺门而去,心中有些不服,用计算器计算的行为本来就是错误的,你还有理生气了是不?就这样我们冷战了一个上午。
雨停了
我又想起了那件事,我并没有错,我是为她好,心里也舒坦了许多,但一想到朋友还生气便不高兴起来。唉,我多想与她和解呀!
此时雨已经停了,太阳透过云层射到大街,许多孩童跑了出来,在外面玩起了游戏,欢乐声响彻整条道路。“咚咚咚!”一阵敲门声,我打开门一看,是那个朋友。她手足无措地站在门口,低着头,对我说:“对不起。你是对的,我不该作弊的,能原谅我吗?”我点了点头,心结解开了,同她去楼下玩耍。
就这样,我们和解了,我用实际行动告诉她,我是对的。在是与非面前,当我们是对的时候,我们要坚持自己的立场。(九峰小学陈晨晨)