你是对的作文
“呼—呼—”一阵狂风吹来,把人们晒的衣服吹跑掉了,把大树上的叶子吹得满地都是。我呆呆地望着窗外,想起了那件事……
那一次,我到表妹家里写做作业,我写错了字,因为没有橡皮,急得团团转。我把铅笔袋翻了个底朝天,也没有橡皮的踪影。我问表妹:“你有橡皮嘛?”她递给了我一块香型小猫橡皮,我一看,这不就是我的橡皮吗?怎么会在她这里?难怪我把我们家翻个底朝天也没找到,原来是被她偷了,那可是我最喜欢的橡皮!肯定是她趁我不注意偷了我的橡皮!
我一生气站了起来,指着她说:“你怎么偷我的橡皮?”表妹委屈地说:“这是我妈妈买给我的。”我气冲冲地说:“你当我瞎啊!小小年纪竟然学会说谎,不是你偷的,我的橡皮怎么会在你那里?”
她百口难辩,眼泪像断了线的珍珠一样,落了下来,然后哭着跑回了自己的房间。我们就这样不欢而散。
“哼,做错了事情还有脸哭,我告诉阿姨去。”我愤愤地说。
我走进家门,走到自己房间,发现那块橡皮正静静地躺在桌子上,我拿着表妹的橡皮。不禁脸变得通红通红。
“嘀嗒嘀嗒”,下小雨了,小雨落在了树叶上,落在了小草的叶尖上,落在了小花的花蕊里。我依旧望着窗外,想:她是不是和我一样正在发呆,我错怪了她,她是对的,我是错的!
我鼓足勇气,走向她家去……
天放晴了,阳光照在小花上,照在树上,照在了我的心里。原本在我心里压着的一块石头,压得我喘不过气,而现在变得轻松了。我向表妹道了歉,她也原谅了我。
我发现天空很蓝,白云很白……
你是对的,我不应该冤枉你!(九峰小学周钟箬涵)