你是对的作文
黑夜来临,人们都进入了梦乡,而我却在床上辗转反侧。此时,那一幕又进入了我的梦中……
这天,宁静的中午突然传来一阵争吵声。
事情是这样子的:中午数学成绩发下来的,我看到了同桌的试卷,上面鲜红的34分让我十分惊讶。接着,我就发出一阵嘲笑,这时他——我最好的朋友站出来,“你在干什么?”“哦,你来得正好,看34分,哈哈哈!”同桌努力地捂着试卷,脸上又是羞愧又是愤怒。
他看着我的眼神充满了不解,那样子仿佛正在看着一个陌生人,接着严肃地对我说:“你怎么这样?人家明明这几天用功了,你凭什么笑他,他已经很努力了。”我听了不以为然地说:“那也拖了我们班的平均分呀!他让我们的班级排名落后,拉了我们的后腿,那我们的辛苦就白费了。”“那又怎么样?至少他在进步。”接着,我们两个人吵了起来,直到上课才停下来。
放学后,平日里那俩人嬉笑、开心的背影只成了孤独的背影。到了家,我这脑中思绪万千。突然我眼前出现小明这几天努力学习,补习功课的画面,还有平时课堂上他积极回答问题的情形。我又想起今天两人一声不吭的事。啊!我最好的朋友,你是对的!
我一下子想通了一切,立马跑下楼去。走过公园时,我们两个人相撞了。“你怎么在这?”“你怎么在这?”“朋友,对不起,我错了。”他听这话脸上露出了喜悦,“我正想劝一下你,你悟出来就好。我们和好吧!”于是,昨天那孤独的小街又充满了欢声笑语。
从那以后,我无论如何也不会去践踏别人的尊严,嘲笑别人了。朋友你是对的,谢谢你让我明白了这个道理。(泰河小学柯浩泽)