你是对的作文
生活中,会出现意见不同的现象,静下心来好好思考,问题总会解决。
——题记
“为什么这次又考差了?”“那怎么了,还有比我差的人呢!”“你明明可以考好的,自己考差了还理直气壮找原因。”房间里传来了无休止的声音。
外面的风在沙沙作响,一片一片的落叶正掉落下来。“轰隆隆”一阵雷声把我惊醒。我叉着腰看着妈妈,她生气地说:“积累词语都会出错。”“怎么了,这个词语我语文课本中没有学过,而且我不会!”妈妈怒道:“不可能,课外书要多看,每天要看1小时!”
我顿时看了一眼这个词语,双手捧着脑袋,脸红彤彤地发烫,明显感觉到脸在发烧。“唉——我之前怎么会写错呢?真是太疏忽大意了。”我那笔用力地在试卷上戳了一个洞,扔在地上。妈妈脸色铁青,叉着腰,头上乌云密布,脸色越来越阴沉,噘着嘴怒道:“谁让你考不好的。”我怒目圆瞪道:“为什么!”我坐在地上,眼泪流了下来。
“自己活该,谁叫你不阅读的,光靠做作业是不够的,天才在于积累,以后每天默写词语、抄句子好了。”
妈妈那句话激怒了我,我把妈妈推到门外,气鼓鼓地用脚踢上门“砰”的一声关上了。
外面突然下起了雷雨,我很失望,看着窗外,雨点落到了门上,落到了人们的雨伞上。路上全是水。我想着刚才的情景,非常伤心。眼巴巴地看着地上的试卷,脑子里回忆着妈妈的话,很失望。
我坐了下去,拍着自己的腿,我很伤心。突然,我又想了想,觉得刚才妈妈说得很有道理。我想我一定要和妈妈道歉,让她改变心情,不要让她生气。
妈妈,你是对的,学习不要随随便便,要认真对待。(大碶小学蔡卓钱)