你是对的作文
天气越来越热,家里讨厌的蚊子越来越多。即使插上电蚊液,还会被时不时地叮上几个“大包”。
这天,妈妈从外面回来,手中抱了一个大箱子,我好奇地问道:“箱子里有什么东西啊?”“这里面装了艾条,网上说它可以驱蚊除虫,还能消菌消毒……”没等妈妈说完,我就打断了她的话:“连电蚊液都搞定不了蚊子,艾条能行吗?你一定是上了当,买了假货。”“哼,你不信就算了,看看我俩谁对谁错。”拆开箱子后,妈妈忙活了起来,在房间里或床头柜边上随意放了一些艾棒。当天夜里,蚊子竟然奇迹般地没有光顾我们,而且连一丝蚊子叫声都没有听到。起床后,妈妈得意地问我:“怎么样,见识到了没有?这个艾条还是不错的吧!”
我怀着一丝侥幸的心理回答道:“这只是第一天,说不定今天蚊子们不饿,并不想叮我们呢。”第二天,第三天的情况同样如此,到了第四天,妈妈意想不到的事情发生了——我被蚊子咬了,手背上鼓起了几个“大红包”,此时的我已顾不得痛痒难受,嬉皮笑脸地取笑妈妈:“你不是说它可以预防蚊虫的吗?可我却被咬了!”
妈妈被迫使出了绝招——点燃艾棒。随着艾棒的点燃,一股乳白色的烟雾冒了上来,稍微有点呛人的烟雾中,有一种淡淡的艾草味,不难闻。妈妈有时关紧门房,让烟雾聚集在一个房间里;有时拿着艾棒到处走,到处熏;有时,还会把燃着的艾棒放在床底下,说要熏熏那些躲在暗处的蚊虫。
自从那次妈妈点燃艾棒后,给家里来了一个彻底消毒杀菌后,家中再也没有出现过蚊子。看来,艾条真是一个好东西。妈妈你是对的!