你是对的作文
朋友是我们成长路上帮助我们进步的阶梯,朋友之间应该互相帮助,互相改正错误。
——题记
昨天,妈妈五点半才回来,爸爸也要上晚班。我放学后,独自一人在家。我想如果我在学校把作业写完,我回家就可以多玩一会儿。
于是我就拿出来作业,认真地做起来。刚做一点,我发现同桌的刚做好。于是我就趁同桌不注意,将答案拿了过来。我在拿答案的一瞬间,居然被好朋友豆豆发现了。我一下子脸红了,但是我为晚上多玩一会儿,还是不犹豫地拿起同桌的作业抄了起来,过了不到20分钟,我就抄完了。
这时也正好下课了,好朋友豆豆来到我身边说道:“你不能这样做,这样做是不对的,这样做对你没有任何好处。”我笑着说:“我只想早点做完而已,反正那道题目我也不会。抄一抄别人的作业怎么啦!”我若无其事地回答道。好朋友生气地说:“你这样做是不对的。”说完就生气地走开了。
从那开始,我就再也没有和她说一句话,她也没有和我说一句话,我们的友谊就这么破裂了。
我回到了家,好好想了想,觉得这件事情是我的错,不应抄人家的答案,这样对我自己也没有好处。原本,这天晚上她要来我家做作业的,现在肯定不会来了。
突然一阵急促的敲门声响起,打破了这片寂静,我打开门一看,是好朋友豆豆,我一时间说不出话来,过了一会儿才说出四个字:“你是对的。”豆豆笑着说:“没关系,只要你知错就改,我们还是好朋友。”
从此我再也没有抄过作业,因为朋友使我认识到错误,帮助了我进步。(长江小学乐欣妍)