你是对的作文
看着我手中的成绩单,我沉默了,并不是因为我考得有多差,而是我清楚地认识到了沉迷于游戏对我们的危害。
在期中考试中,我考得特别差,因为疫情的关系,我们全都在上网课,而我不但网课没有好好上,还经常偷偷玩游戏,甚至认为这“钉钉”太烦了,老师都能从后台看到有没有上课,还一度想要把钉钉这款软件给黑了。
渐渐地,妈妈似乎也对我偷偷玩游戏的举动有所察觉,经常语重心长地对我说:“你可不要偷偷玩游戏啊,这样是不对的。”我却一直将这话当作耳旁风,始终无动于衷。
终于,“报应”降临,在期中考试中,我的语文数学都考了史上最低分,数学仅有七十几分,我顿时就蒙了,我怎么会考得这么差?
我自己心里清楚,我在考试时,一直想着游戏,根本没有静下心检查过,也没有认真地做过,导致我有近十道不该错的题。见此,妈妈赶紧收起了我的手机,我再也没有玩的可能,起初,我十分抗议,对妈妈说:“你看,人家不是也在玩么,我玩一下怎么了?”但妈妈总是没有丝毫犹豫,“残忍”地拒绝了我:“不行,如果我给你玩,我就害了你!”
但随着时间的推移,我却惊奇又惊愕地发现,我渐渐地脱离出了游戏的泥潭,我的心渐渐收了回来,成绩也有了提高,在最后的期末考试中,我也能静下心来检查了,在数学考试中足足检查出了四道错题,不过还是检查得不够仔细,在最后一道题中栽倒了,无缘满分,不过相比于期中,我的成绩已经有了飞一般的提高。
“玩物丧志”是我们成长路上最大的拦路虎,所以在这件事上,妈妈,你是对的。(岷山小学胡添麒)