写风雨的作文
最近的NBA赛场风云突变。独行侠一波连胜排到了西部第五的位置。灰熊也一蹴而地把勇士挤到第三,而我最喜欢的勇士却在全明星赛过后经历了五连败,跌到了第三。
在全明星赛前,勇士就已经遭遇了两连败,内线只让一个矮中锋鲁尼来守,使得在鲁尼下场之时,就只能让别利察上场打中锋,而别利察虽然相比鲁尼少了挡拆、运动能力、护框和防守。勇士在别利察受伤,鲁尼休息的时间里,又有两个很大的问题:
问题一、抢不到进攻篮板,甚至防守篮板也很难拿。在追梦和鲁尼不在的时候,勇士内线的问题巨大,抢篮板很难,没人串联球,使得库里无法正常出手。
问题二、缺少在关键时刻可以单打得分的人。勇士现在的阵容,没有能在球队困难时期,独自单打得分的人。之前的最佳人选是杜兰特,而现在却没有了。参考本赛季2月28日勇士对阵独行侠的比赛,原本领先着20分的勇士,可到了第四节却整整没有运动战得分,没有一个人站出来为球队提供帮助。
每当放学回家,如果当天有勇士比赛,我都会立马拿出手机,期待满满地打开APP查看比赛结果。NBA本赛季初时,我看完的结果是这样的:”nice!勇士又赢,对手真菜啊,哈哈哈哈。”而现在,却是这样的:”哎呀,又输,这xxx才得这么几分,是快交易了吧,换个大中锋来。这科尔也真是的,库里手感一热就换下,是不是被买了?”
本以为,全明星赛前的两连败只是偶然,没有想到那只是暴风雨的开始。希望勇士赶快找回比赛的感觉,追梦大聪明快点复出。
我期待NBA的总冠军—勇士队!