热、热、热,烈日炎炎;湿、湿、湿,汗流浃背。问君热乎?热!还好,鼾声起伏,天边问雷作响,炎阳、蓝天被撵着跑。
坐在茶几边,猛一抬头。窗外,天似乎被劈成了两半儿,一半儿灰,一半儿是蓝,且灰又不断挤压着蓝,一种不称霸于天不罢休的气派。烈日的余光也不见踪影。霎时,温度似乎降了下来,不再那么热,也不再那么湿,起码,背上的汗消失了,头上也不发汗了。敞开门窗,凉风好像一个粗犷的壮汉,不由你分说,不由你诱捕,不由你抗拒,径直往室内灌,“呼呼作响,凉快得不得了。不知君是否有如此体验,反正我算是亲自尝试了。那滋味儿,岂能只用一个“爽”字了得?问君能有几多愁,不若凉风驱其矣。
终究井底之蛙见天室,室内观外不是欲能够看到的事物太少太少了,能够拥有的感受也太少太少了。于是,站起身,迈步走出门框这一次,雨势更猛,嚎声四起,非狼豺虎豹,实乃雷公擂鼓助兴,不乏豪迈。地上,陡然间直立了水稻苗,但也非稻,实则为雨在“播种”巨大的雨点打在地上,激起了短短的向上的小水柱,犹如县花一现,短暂而又急促,形成了所谓的“稻苗”。它们是倾斜着被“种”在地上的,它们的“播种者”的身子亦是倾斜的,为什么会这样呢?哦,原来还是风太猛烈了。雨急,风更急,仿佛有一个巨人伸出手拼命地病狂地拉拽电线,到底还是造成了两个多小时的停电。值得庆幸的是,周围尚无树,不然又要观赏树叶遮天的壮观。雨也不羞,在别房屋顶上激起阵阵白雾。
不知怎地,还是没挡住雨和风的双重诱惑,走上屋顶,解开衣服,瞬间就遭到了雨的光顾,雨点打在身上,冰凉冰凉的,很是舒适……
雨,仍旧在下,但下进了我的心里………