写风雨的作文
有句话说:“风里雨里,前方等你。”意思是说:无论挫折多大,都要勇敢地面对它,前方就是胜利。那么风雨就代表着挫折。
人们都说:雨水滋润着大地,呵护着花草。真的是这样吗?在我看来,雨水是间接性地呵护花草,因为在下雨天时,我常看到院子里树下的小草时不时被雨水“打折”了腰。眼见为实,在小草的眼中,雨水并不是在呵护他,而是在打击他,这说明了,雨是间接性地助力着小草的成长。我有一次在新闻上看到某地有台风。房子都被吹破了。从新闻里看到现场照片:有的大树被吹折断了腰了,有的大树被吹歪了,可是所有的树都牢牢地扎根泥土,这就是关于树的坚韧性——如果说风是挫折的话,他也会让植物发展得更好。如此说来,经历的挫折越多,你就会越强大,无坚不摧。
学习也是一个难点。学习的时间越长,你掌握的知识也就更多。同时,你犯的错也更多。记得小学有词语盘点,每次老师听写时。我都会错六到八个单词,当时一直抱怨老师。整个六年级下来,我的记忆中全是老师报单词的样子。而现在,那些单词,仿佛都镌刻在我的脑海中,应用起来得心应手。到了初二,英语又是一个更大、更严峻的挑战,我的语法一直是个老大难,经常颠倒记混。经过老师的点拨,我多做练习题,错题反复琢磨,找同类型题目巩固练习。直到现在,我还是会时不时出现错误,这就是风雨。
我知道,风雨是不会停止的。经过这场风雨,又会有下一次的风雨,可是,人生啊,不就是一次次顶风前行吗?不经历风雨,怎能见彩虹?让风雨来得更猛烈些吧!