家乡美景作文
说起美景,我去过的地方虽然不多,但见过的美景也不少。可最好的还要属我的家乡,不信你听我说。
春天,小草发芽了,小花绽开了一片片五颜六色的花瓣,小树发出了一条条嫩绿的枝丫。这时候,田边可以看到一个个埋头苦干的农民,因为这时正是播种的大好时节。
夏天,知了的歌声伴随人们一个白天,晚上又可以听青蛙呱呱的独家演奏。池塘里一张张荷叶组成了一条很大的绿被,荷叶有高有低,有大有小,组成的这张绿被太大了,一眼望不到边际。
秋天是一个很好的季节,田野像一个大富翁,给人们带来了许许多多的食物。一串串透亮的葡萄成熟了,一个个火红的苹果高挂枝头,一片片金黄的稻谷正在向我们招手。秋天是一幅丰收的画卷。
讲到冬天,那就更神奇了。下雪了,起初天上洒下的是珍珠一般的雪粒子,落在脸上痒酥酥的,像一个高明的魔法师,我刚想把它捉住,他却忽然不见了,只留下斑斑湿点。接着,薄薄的雪片像无数可爱的小精灵直扑而下,有的化了,有的在枝头上“蹦”几下,好像在炫耀:“我多美呀!”然后,小雪花才纷纷扬扬悄然而降,如烟一般轻,如柳一般柔,像仙女一般飘飘忽忽,袅袅娜娜来到人间。
听我说完,你觉得我的家乡美不美?我觉得美不胜收。