家乡美景作文
一年四季中,我比较喜欢冬天。不仅是因为她纯洁安静,优雅动人,也因为家乡的那处美景,深深人印在了我的脑海里,使我流连忘返。
记得那年冬天,我们都在歙县,那里飘起了鹅毛大雪,我兴奋极了,因为我一直盼望能够下大雪。
穿着厚实的衣服,走着走着就来到了一座美丽的花园。那里边银装素裹,实在是太漂亮了,让人情不自禁的想走进去观赏。
走进“冰花园”,我捏了几个雪球玩,手却丝毫没有感觉。我越玩越有劲儿,在雪中搭了个小雪人,还给它弄上眼睛和鼻子,最后还找了一条“围巾”给它戴,感觉它好像活了一样。
在我奔跑的时候,无意间发现几棵傲然挺立的梅花树,我停下了脚步,好奇的看着它们。
“咦,冬天怎么会开花?爸爸妈妈,快来看呀!”我大声的喊着。爸爸妈妈赶来之后,跟我说这是梅花。我仔细的看着她们,说:“喂,小梅花,这么冷的天,你不怕冷吗?”梅花摇了摇,似乎在说:“我们不怕,我们要和别的花不同,在寒冷的天气绽放,战胜自己才是最好的。”我又观赏了一遍这些梅花,才依依不舍的离开了。
那处美景使我流连忘返;那处美景,让我感到快乐;那处美景还让我懂得了深厚的道理。