梦想作文
人各有志。有的人想要当宇航员,有的人想要当教师,有的人还想成为大富豪。“少年强则国强,少年富则国富”这是梁启超的梦想,“为中华之崛起而读书”,这是周恩来的梦想,而我的梦想是当一名军事家。
这个梦想在我很小的时候就已经生根发芽了。小时候,妈妈给我买了许多小锡兵,我整天都在卧室的床上、地板上、客厅的地板上,榻榻米上“排兵布阵”。身边没有小锡兵的时候,就拿玻璃球、花生米、瓜子来充当,过一把“指挥官”的“瘾”。
家里书柜里满是各种书籍,一部分是有关军事的书,什么《二战经典》、《拿破仑传》,多的数不胜数。每当拿起一本军事书,看到一个好计谋,就拿起锡兵摆了起来,排兵布阵,好像我就是它们的指挥官,只要我一声令下,它们就会勇猛冲锋。旁边还有它们的“支援部队”,三四架飞机和五六辆坦克,“战争”场面非常壮观,连父母也被惊呆了,我经常玩的是不亦乐乎。
我最爱看军事频道,有最新的武器和战车,看的我是大饱眼福。时不时还看几场有关战争的电影,非常羡慕里面的军官,心里想着要是我是他就好了。
“不想当将军的兵不是好兵”,这句话出自我的偶像拿破仑,一个军事天才,创造了许多奇迹,比如话马伦哥战役、奥期特里茨战役、普鲁士战役,虽然在滑铁卢战役中,因指挥不当,导致了战争的失败,但我还是很崇拜他。
孔子说:“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也”,讲的是军队的主帅可以改变,但哪怕是一个平凡人的志向也不能改变,向我们阐明了志向到底有多重要。
我国古代著名的军事家孙武曾说过,“知己知彼者,百战不殆”,他还创作了举世闻名的《孙子兵法》。三十六计,胜战计,敌战计,攻战计,混乱计,并战计,败战计等计谋,计计相扣,对我的影响非常大。
要实现我的梦想就要努力学习,这样才有可能让梦想变为现实。如果我的梦想实现,我会为国家、社会贡献出我的一份力量,守卫祖国边疆,保卫南海……
我的梦是一个小小的梦,但我们每个人的梦就是整个中华民族的梦,整个民族的梦就是一个中国梦。