梦想作文
你觉得你离梦想越来越远了吗?你总是抱怨别人这个不好,那个不好,没人体会你感受。孤独、彷徨、找不到方向。你能做的只是不要整天怕这怕那,用尽全身力气向前奔跑。
其实你只是在路上摔了一跤,你还得爬起来,梦想一直在等你。你要做的,只是全力奔向它,不在意路上的坑坑洼洼,它们或是身旁走过的人的冷眼嘲笑,或是每一次失败。你要遇到的事还有很多,你都要迈过去,不要被这些小失败绊倒,即使绊倒,爬起来也能一样微笑,你要相信,一切都会过去的。不堪的会过去,荣光会过去,只要你咬牙坚持。梦想在这里等你呢。
你说你想去厦门大学,去那里的海边吹吹风,也能好好挣钱,好好养着爸爸妈妈,别再让他们受苦受累,也想带弟弟妹妹去更多地方去完成你所有小时候所有天马行空的梦想,你要相信,没有什么不可能的。只要你愿意,为什么不能活成你想的那样呢?当然,你也要好好的努力读书,这是实现梦想目前的唯一途径。只要你还记得心里有梦,就不会迷失,不需要因为别人的言语绊住你自己,要相信自己很棒。在想放弃时想想还在等你的梦吧。你会觉得那些困难比起梦想的美好都算不了什么;在累了委屈了的时候抬头望望天吧,你会看到满目的星空,这就是你的梦想在向你招手,别忘了,梦想在那里等你。
你也要知道,不是人人都要顺着你、考虑你,你很平凡,所以要用梦想的光辉来让你和别人与众不同。你也要好好的对自己,“身体是革命的本钱”不要仗着自己年轻就不把身体当回事。你要有个好身体才能更好的去奔跑,要克制情绪,对每一个人充满善意和温柔。因为,下一次,或许他们就带着你给予的善意去更加温柔的对待别人。亦要对伤害过你的人,嘲笑过你的人,看不起你的人微笑。让他们能看到你的大度与成长,在追梦的路上,谁不是因为骄傲漠视了很多人呢,他们和你一样,你和他们在同一条路上奔跑,总是会在奔跑时不小心碰到的。你不能气愤,你只要一步一脚印走向一个又一个还没实现的梦想就好了。
你最近又有些彷徨了吗?别怕,梦想在这里等你。