梦想作文
“两米三二!男生满分线!”体育课上,训练立定跳远时,我完成了第一跳。
一时,班里女生都围过来,惊叹着,欢呼着,为我所取得的好成绩喝彩。一旁的男生们也露出了惊讶的表情,他们大概没想到,一个平时文文弱弱的女孩能跳出他们都不大能做到的距离。他们哪里知道,我的梦想就是成为女生中立定跳远的大神,让一众男生惊羡!
欢呼声渐弱,往事浮上心头……
六年级,我从班级脱颖而出,随学校田径队参加了区里的运动会。在立定跳远项目中,队员们一个个奋力跳起,成绩相当可观。轮到我了。“啪!”我奋力向前跳去,可裁判看了看,在成绩册上登记到”一米六五。”这个成绩使前面队员的努力皆付之东流,总成绩仅排在倒数。
没有人当面指责我,他们都默默散到一旁了。可我看到,他们在一旁窃窃私语……我跟他们道歉,他们只是说没事儿,随后便一起走开了。我宁愿他们当时狠狠批评我一顿,也不想看见他们满眼的失望。而他们的宽容,只是让我越发地自责。
整个下午,他们都没再和我讲过话。我更是不敢和他们说话。我想哭,可想想看又觉得自己没有资格在他们面前哭。眼泪里所有的惭愧,所有的不甘,只能在无人处发泄。无人可以诉说的悲伤,只能化作心底深藏的妥协。
眼泪的温度感动不了任何人,破灭的希望也代替不了梦想。也就是那次运动会后,我开始拼命练立定跳远。起跳姿势,腾空姿势,落地姿势……我每一个动作都认认真真,仔仔细细练了不知多少遍。只为那一个梦想:成为女生中立定跳远的大神!看着吧,等我再次上场时绝不会再拖团队的后腿。
初一秋季运动会,我毫不犹豫地报名立定跳远项目,并在赛场上初露锋芒,获得了第三名的好成绩。我终于有机会向那些曾经的队友证明,你们看,我终于进步啦,不会再拖你们后退啦。有意思的是,在赛场上,我遇到了曾经的队友——一个人高马大,让我仰视的女孩。她拍拍我的肩膀,什么也没说。在我发愣的时候,轻笑着转头离开了,留下一个潇洒的背影。她就是本次立定跳远项目的王者,是我学习的榜样!
“小金,你都满分啦。还要跳吗?”我在女生的欢呼声中,重新站在起跳线上。
梦想早已为我插上腾飞的翅膀,我怎会就此止步?