人生,是一场美好的邂逅,是一次遥远的旅行。我们要到达的是同一个目的地,可就是有人在半途停下,不得全身而退。着实可惜。
你看走这条路的人许多,形形色色。实际只有两种人:一种是流泪却继续奔跑的人,一种是不勇敢的人。第一种人踏着荆棘丛,咬牙向前,不敢稍有懈怠。这种人走过的路是鲜红的,他们身上还有末千的血迹。第二种人要么输在起点上,要么走了一半,发现后是悬崖,前是峭壁,畏于海拔之高而不敢垂涎于山后桃源美景。
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。历史总结出来的经验和教训是毋庸置疑的,而能不能做出古圣君子的成绩就在于我们。流的汗越多,付出的越多,智慧的选择,终会拿下我们所看中的城池。
只有做过事才知繁简,淌过河才知深浅。只有爬上顶峰才能丈量天的怀抱和这耸立云间的高度。拿出勇气放手去做才是开始。既然下定决心就要将一切付诸于现实,动手永远比言语来的实际。
走在这条路上,是我们初心的选择。我们应该乐观些,前方的阴影之所以笼罩,是因为我们后面有太阳照耀啊!换个正面微笑的角度,我们经历的苦难终会成为我们宝贵的礼物。只有我们以微笑面对世界,收到的总是真挚的回应。
玉不琢不成器,人不学不知道,《三字经》里的古训时刻告诉我们:我们是乱石中的一颗,但也是璞玉。只要我们愿意,经过雕琢,也会发出万丈光芒。
蜗牛的速度很慢,但一个个日夜、一个个秋冬、一个个四季交替后,它终是到了金字塔顶。它看到的风景与雄鹰一样呢?还是更壮观?答案不言而喻,全在你我心中。
人生是一条路,走着走着就散了。尽头却只剩两种人:一种是成功者,一种是被自己打败的人。前者收获颇盛,羽翼丰满;正准备俯视自己经历过的壮阔豪景。而后者,却只剩叹息……
我们,就是要做金字塔顶的人。立志,有信念。坚持,不忘初心。我们,在彼岸,在俯视那步步泥泞之路。
心之所向,素履以往,一苇以航。从起点出发,不问归期,到达终点,不问过往。金字塔的顶端,总要有人上去的。而我们,正好有那样的决心。