梦想作文
梦想是我们在成长过程当中最要好的朋友,它陪伴着我们长大长高。要想人生有意义,就要为梦想去拼搏去奋斗。上帝没有赐予我们翅膀,却赐予了我们会飞的心和能够梦想的大脑,使我们有了一双“隐形的翅膀”,带着我们在人生辽阔的天空里自由地飞翔。
小时候,我的梦想就是赶快长大,因为大人们能做许多事,而小孩不能。我的梦想就是当一个医生。
有一次,我生病住院了,当我惊慌地面对打针的时候,我看到医生那和蔼可亲的微笑和充满鼓励的目光时,我在心里默默地对自己说:“我长大了一定要当医生,当一个给病人温暖和鼓励的医生!”
假如我当上了医生,我遇到一个家境贫穷没钱治病但又病得十分厉害的人的话,我会把他送进我的医院,让他住进爱心病房。爱心病房是一个干净明亮的房间,每天都有人帮他按摩、泡脚,让他享受着优等的待遇,接受良好的治疗,让他开开心心地住下,快快乐乐地出院,让他感受到在中国土地上处处充满爱的温暖。
随着年龄的增长,我的梦想就多了,我想当国家主席,为人民谋福利,让中国更富强;我想成为像爱迪生那样的人,发明更多有利于人类生存的东西……可一个人的时间、力量是有限的,追逐过多是不切实际的,也是无法实现的。
后来,我想好了,我想要当一个发明家。可是,怎么才能成为发明家呢?老师说:“袁隆平爷爷小时候路过一片小村庄,发现这里水稻多,但是仍然不够吃,还有人饿死。他通过仔细分析,知道了这里的水稻品种不好,产量不高。当他看到很多人吃不饱饭,还有人因为缺少粮食而被饿死就定下梦想——一定要让人民吃上饱饭。他为了这个梦想坚持不懈,培育了杂交水稻,解决了人们吃饭的问题。爱迪生小时候看到人们对黑夜的恐惧、害怕,他想怎么让黑夜变亮呢?他就下定了决心,通过反复实验,终于发明了电灯……他们是为了别人有了梦想,而向梦想奋斗努力的,最终让梦想变成了现实!”
“少年智则国智,少年强则国强!”,我的梦,我们的梦,铸就了实现国富民强的中国梦。我的梦就是中国梦,中国梦要靠我们的梦来实现,我们承载着祖国的未来,让我们为梦想努力奋斗!