从前,有一只小蜗牛,它叫小军。它非常与众不同,会说话,会唱歌,而且能听懂人类说话。它还是一只有梦想的蜗牛。但是,它跑起步来总是跟不上其它蜗牛,它很懊恼。于是,它有了一个梦想就是要比汽车跑的还要快。于是,他每天都坚持跑步。
坚持了一段时间以后,他没有一点儿进步。他想:唉!怎么会这样呢?有一天,他心情很不好,在草地上散步。突然,从远处滚到他面前一粒豆子。他心想:“这是什么呢?难道是天上送给我的礼物吗?或者是一个巧合。这东西能吃?吃了它会不会变得不一样了呢?”他左思右想,最后,它还是毫不犹豫地把这颗豆子吃了下去。
过了几天以后,小蜗牛感觉自己好像长大了一点,在练习跑步时速度也比之前快了很多。哇!他心里暗自开心极了。
一个月以后,蜗牛部落要举行跑步比赛。他踊跃报名参赛了。他自己在家天天练习,为比赛做准备。
比赛的日子终于来到,它怀着激动的心情来到比赛场地,它在心里默默为自己加油打气,告诉自己一定可以赢得比赛获得冠军。比赛开始了,跑道上挤满了小蜗牛,枪声一响,所有的小蜗牛们向终点飞奔而去。刚开始第一圈,小军被远远地落在后面,它一点也不放弃,鼓起勇气开始加速,不一会儿,它超过了好多队手。在最后一圈,小军跑在了最前面,像一阵风一样呼啸而过,穿过终点线。比赛场上所有的人都向它望去,大声地为它喝彩。小军脖子上挂着奖牌,它露出了满意的笑容。
它在心里告诉自己:“这是它人生的第一次成功,如果要达到梦想,还需要继续努力。加油,小军!”