健步如飞的蜗牛作文
李雨萱
蜗牛有一双细长细长的眼睛,一张樱桃般的小嘴巴,它的头颈后面有一个小小的房子,大概是下大雨的时候没有地方躲,才背上在身上的小房子吧!
周末,雨过天晴,我在绿化丛中找到了一只小蜗牛,我连忙把它带回家,它把我家的花盆当做了它活动的地方,每当我拿着绿油油的菜叶去喂它时,它就会慢悠悠地靠近菜叶,用鼻子闻啊闻。啊?蜗牛有鼻子?科学老师告诉我们,蜗牛细细长长的眼睛的两个短短的小触角就是鼻子。你看,它闻到了食物的气味,正在吸菜叶上的汁水呢!
如果把它放在了潮湿的地方,它就立马把头伸出来透透风,再喝点水。
如果把它放在阳光灿烂的地方,它就立马把头伸进去,不然会被阳光烤成了蜗牛干。
那你知道蜗牛的天敌是什么吗?它们分别是鸟、鸡、鸭等,因为它们是吃毛毛虫、蜗牛等,所以每一次蜗牛出门都会背着一个小房子把自己保护起来。蜗牛给人们留下了一个印象就是“慢”,每一次跑步都是倒数第一,但它也很聪明,会偷偷爬上小朋友们的溜冰鞋上,它就会跟着小朋友们到处溜达,“看,快看我跑得有多快啊,是不是健步如飞呀?”它跟着小朋友,一会儿到广场跑步,一会儿到体育馆比赛,俨然成了一位跑步健将,可高兴了!
聪明的蜗牛它还会通过各种途径,到外面观看外面的世界,比如爬到蔬菜上,然后跟着蔬菜转转到各地,超市,小朋友的家里面等等……
蜗牛说:“我不是一只“慢”蜗牛,我可以通过想办法,让自己可以走更多的路,看更大的世界!”