李子玥
很久以前,有一只蜗牛叫乐乐,每天都要背着重重的壳,一步一步向前爬……它总是给动物们留下“慢”的印象。于是乐乐想去学本领,成为一名跑步冠军,改变大家对它的印象,让大家对我刮目相看。
第二天它来到学校,心里想“我学什么本领好呢?”正当乐乐犹豫的时候看见不远处的蜜蜂兄妹正在采蜜,乐乐大声喊道:“蜜蜂兄妹你们能教我采蜜吗?蜜蜂妹妹笑着说:“你没有翅膀怎么飞?”你不适合采蜜。乐乐继续往前爬,来到了操场,看见豹子在跑步,便兴奋地喊道:豹子哥哥,你是我崇拜的偶像,你能教我跑步吗?豹子看了它一眼说:“你的腿呢?你只适合爬行小蜗牛。”
乐乐伤心极了,但它没有放弃自己的梦想,继续向前爬。大地公公被它的行为感动了,就召唤出颠倒世界。蜗牛乐乐突然发现眼前一亮,吓得昏了过去。半晌,蜗牛乐乐苏醒了,迷迷糊糊站起来后发现这里变得很奇特,看见鸡群展翅飞翔,看见老鹰在窝里下蛋,乐乐想动物们都变了,我自己是不是也变了呢?于是,它向前爬了几步,还以为自己在原地打转,结果嗖的一声,它就达到了教室门口,别提心里有多高兴了,像吃了蜜一样的甜。
乐乐高兴的在教室里跑来跑去,一不小心撞到了豹子哥哥,豹子生气地说:“你干嘛撞我?有本事我们跑步比赛啊,豹子骄傲地说。”说着他们来到了操场,比赛开始!豹子抢先了一步,蜗牛马上追了过去,“呼——”豹子听到耳边的风声,本以为自己跑的太快了,洋洋得意的笑了起来,没想到蜗牛早已在终点等着它了。等豹子到达终点的时候,才发现原来蜗牛真的比自己还快,立马就心服口服了。
一道白光又出现在蜗牛乐乐面前,这时一切都恢复了正常。虽然乐乐有些累,可是它感觉很充实,很快乐!