健步如飞的蜗牛作文
从前有一只蜗牛,他的速度比普通蜗牛都要慢两拍。就因为这件事,他常常被其他蜗牛奚落。他最大的梦想就是自己的能健步如飞,哪怕是和平常的蜗牛一样也行!
最近,森林里特别热闹,因为运动大会马上就要开始了。每个动物都在准备着,就只有小蜗牛,他想参加,但却不敢去,因为他知道自己动作慢,去了只会拖后腿。这天,小蜗牛像往常一样走在森林里,走着走着,天上突然掉下来一个红通通的果子,小蜗牛馋得直流口水,因为他好几天都没有吃饭了,赶紧上前咬了几口。他吃饱了,刚向前走了一步,他发现自己的步伐竟然变快了,快的速度都能赶上一头狮子了!他赶紧去报名参加跑步比赛。
一晃眼,运动会开始了,小蜗牛可激动了,因为这是他人生中第一次去参加运动会。就在小蜗牛上场的那一刻,其他动物都傻眼了,窃窃私语:“小蜗牛动作这么慢,还敢来参加跑步比赛?这不是给我们机会赢吗?”“小蜗牛,你可真傻!”一只小兔子嫌弃地说道。“我才不傻呢!走着瞧吧!我会赢的。”小蜗牛自信地说着。只听“砰”的一声枪响,跑步比赛开始了,小蜗牛在起跑线淡定地站着,其他动物在前面费力的跑着。过了十几秒,小蜗牛开始跑了,就如同一阵风在小动物面前吹过!观众们欢呼着,因为他们千想万也想不到一个蜗牛能跑的这么快!
运动会结束了,小蜗牛拿到了跑步比赛的奖杯,兔子输的心服口服,害羞的走出了赛场。小蜗牛看见了说:“我们交个朋友吧!”小兔高兴地说:“好!”于是,他们成了森林里的好朋友!