健步如飞的蜗牛作文
森林运动会要开始了,小动物们迫切地期待着这一天的到来。只有小蜗牛不开心,他沮丧极了,回到家里唉声叹气:唉!怎么办呀?我要跑到终点,差不多要跑上几个世纪吧!
第二天,小蜗牛闷闷不乐的出门散心。走着走着,一不小心被一块石头绊倒了,摔倒在草丛里。突然,小蜗牛旁边的草丛里蹦出来一颗金豆子,正好落在了小蜗牛的嘴里,他一不留神吞了下去。顿时,小蜗牛的浑身像火烧的一样,充满了无穷的力量。他像离弦的箭一样飞了出去。他一眨眼跑上山巅,一溜烟儿又跑下山底。平时要马不停蹄跑几天的路程,现在几秒钟就跑完了。他欣喜若狂,高兴的眉飞色舞。
第三天,小蜗牛信心百倍的去报名了。梅花鹿看见了小蜗牛,嘲笑道:“姐妹们,快来看啊,年年的倒数冠军又来啦!”小蜗牛没理她,心想:比赛还没开始呢,瞧你那得意的样儿。梅花鹿见小蜗牛没说话,更加得意忘形了:“呦!没底气了吧!”小蜗牛愤愤地说:“我命由我不由你,我们走着瞧!”
比赛开始了,参赛的选手有老虎、梅花鹿、小蜗牛……大家都不看好小蜗牛。发令枪一响,只见小蜗牛“嗖”的一下就不见了踪影。最后竟然是小蜗牛得了第一。其它小动物吃惊地说:“哇!这还是原来的小蜗牛吗?真是士别三日,当刮目相看!”以前嘲笑他的小动物也向他投来了赞许的目光。
小蜗牛健步如飞的名声霎时传遍了整个森林。但是他不骄傲,他利用自己的本领经常帮助大家,小蜗牛帮助环卫工人捡垃圾、帮助工人拉砖、帮助警察抓坏人……赢得了大家的一致认可和尊敬。