健步如飞的蜗牛作文
在一个阳光明媚的早晨,小蜗牛从它光洁朴素的蘑菇屋里走出来,它抬头望着天空:“今天的天气多美好啊!正好可以去森林里散步。”
小蜗牛来到森林里,一阵微风吹到它脸上,“真凉爽啊!”它感叹道。这时,一只狐狸走过来,看见了小蜗牛,说:“小蜗牛,你还是像以前走得这么慢,真可笑。”狐狸说完就走了。小蜗牛因为狐狸的嘲笑,心情糟透了,于是它伤心地哭起来。这时,一位魔法师在他眼前出现,看见小蜗牛正伤心地哭着,好奇地问:“怎么了小蜗牛?”小蜗牛说:“大家都嫌弃我走得慢,呜——”魔法师微笑着安慰小蜗牛说:“我给你身上施一个魔法,过三十秒后,你就可以健步如飞了。”过了三十秒,小蜗牛真的健步如飞了,它高兴地对魔法师说:“谢谢你的帮助,尊敬的魔法师,我现在太高兴了,我们有缘再相见。”魔法师说:“好的,路上小心。”小蜗牛有了健步如飞的超能后,它欣喜若狂。
森林里举行一年一度的动物运动会,小蜗牛满怀信心地参加了跑步比赛。就在比赛的那一天,赛场上人山人海,热闹非凡,观众席座无虚席。轮到小蜗牛出场了,动物们都用看不起的目光看着它。结果比赛一开始,小蜗牛跑起来就像离弦的箭,“嗖——”的一声,速度飞快地冲刺到了终点,动物们目瞪口呆地看着它,小蜗牛获得了冠军。运动会结束后,大家问它为什么跑得这么快,小蜗牛笑着说:“这是我的秘密哦。”
从此以后,跑得快的小蜗牛做了快递员,每天过着充实而又快乐的生活,健步如飞地奔走在森林里,帮助大家做好事。因为小蜗牛乐于助人,性格很好,动物们也不再嘲笑它,反而喜欢它。