陈嘉玥
一个平静的早晨,蜗牛速速像往常一样,早餐都是一片新鲜的卷心菜,非常可口。可是,今天的卷心菜有点儿不一样,它吃完后,感觉身轻如燕,爬起来非常快。
有一次,速速参加了一个马拉松大型跑步比赛,其它选手都笑话它:“哟!连一只小蜗牛都来参加马拉松比赛了呢!”可只有守擂主猎豹说:“小蜗牛,我相信你一定可以的!”“嗯!谢谢你。”速速感激道。终于,速速成为了新一代的擂主。突然,小蜗牛汤汤说:“你好!速速,我妈妈病了,我帮她去买药。可我跑不快,你可以帮帮我送药吗?”速速答道:“没问题,汤汤!”速速说完,立刻接过汤汤手里的药,跑去汤汤的家里,给汤汤妈妈熬药、放凉……所有动作一气呵成。汤汤妈妈的病很快就好了,蜗牛汤汤它们一家都非常感谢速速。
速速觉得,自己还可以干点儿什么事,于是它有了想法:我跑得这么快,可以帮大家送快递呀!这样,大伙们就再也不用从很远的地方去拿自己想要的东西了!就这样,速速开张的“速牛快递公司”成立了。好多小动物们都收到了它送来的“快速小快递”,动物们非常开心。因为能在很短的时间里收到快递,是一件很开心的事情。
速速还成了一名“司机”。大家天天都会看到速速的壳上坐着小动物们,并且速速还送它们回家。但是速速从来都不收小动物们的钱,它说:“没什么,如果你还来坐我的车就好了,不用收费哟!”果然,速速的生意非常火爆,它忙不过来了,只能聘请别人来帮助自己,而它自己就忙“司机”的生意。
从此,蜗牛速速成为了小城里最受欢迎的人。