从前有一只小蜗牛,它走得很慢很慢,经常被其他小动物嘲笑,特别是兔子,更是看不起它,因为兔子有一双大长腿,跑到飞快。
有一天,小蜗牛又被兔子嘲笑:“哈哈,蜗牛老弟呀!想不到这么久没见了,你还是走得这么慢呀!”小蜗牛很伤心,他独自一人跑到角落,伤心地哭了起来。
就在这时,天空中突然出现了一道光,一个小精灵出现了。小精灵说:“是谁哭的这么伤心呀?把我的美梦都给吵醒了。”小蜗牛含着眼泪说:“对不起,我不是故意吵醒你的,因为我跑得太慢了,大家都笑话我。”小精灵很同情他,给了他一瓶药水,上面写着:急速药水!小蜗牛二话不说就喝了下去,它试了一下自己的速度,哇!简直和汽车一样快了。
小蜗牛兴奋极了,赶紧去找兔子,兔子还没说话,小蜗牛就说:“明天上午九点,我们到小河边柳树下比赛跑步,看谁跑得更快吧!”兔子惊讶地张大了嘴巴,以为他疯了,不过看他这么积极,也就答应了。树上的小鸟看到了一切,小鸟直接大声喊:“大新闻,大新闻呀!小蜗牛要和兔子赛跑了!这可是一个大新闻呀!”不一会儿,这个消息就传遍了整个森林。
第二天上午九点,所有小动物都来看兔子和蜗牛比赛跑步。大家七嘴八舌,议论纷纷:“这比赛肯定是兔子赢”,“蜗牛是真疯了”,“蜗牛敢和兔子赛跑,肯定很厉害。”大公鸡花花来当主持人,喊道“预备,3,2,1跑!”只见小蜗牛和兔子如同离弦的箭一样冲了出去,你追我赶,互不相让。就当兔子快到终点时,小蜗牛突然加速超过兔子,领先冲到终点。兔子惊讶的下巴都快掉了,小动物们更是没有想到,以前慢吞吞的小蜗牛,现在居然跑过兔子。
从此以后,大家再也不嘲笑小蜗牛了,还给他起了一个名字,叫“急速蜗牛”!