健步如飞的蜗牛作文
看到题目,大家一定会觉得很奇怪,小蜗牛是世界上运动得比较慢的动物之一,它怎么会是赛跑冠军呢?其实呀,森林里就住着这么一只小蜗牛,它是吃了一片神奇的叶子以后才变得健步如飞的。
听说有一个充满魔力的巫婆曾经在自己的森林小木屋里做实验,她研制出了一种类似兴奋剂的一种液体,喝了它以后,能让四肢发达,一分钟就能跑好几公里,也许巫婆在离开小木屋的时候不小心把液体溅到小木屋周围的一片叶子上,这片叶子恰巧被小蜗牛吃到了。小蜗牛吃完叶子后,顿时感觉精力十足、大脑清醒,有使不完的劲儿,跑步速度一下子快了起来。森林里的动物们都很吃惊,于是,它们决定举行一场跑步比赛。
它们找到了一片空地,兔子、猎豹、狮子、老虎、羚羊、斑马都跃跃欲试,想和小蜗牛赛跑。狐狸一声令下,动物们争先恐后地旋风般地冲出了起跑线,但是不管其他动物们跑得多快,多使劲地跑,都被小蜗牛甩在了身后。小蜗牛成了赛跑的冠军。简直太神奇了!小蜗牛自己也不敢相信,像在做梦一样。
过了几天,一天早上醒来,小蜗牛发现自己突然跑不快了,恢复到了它原来的速度,它非常难过,它躲到被窝里嚎啕大哭了起来。妈妈听见了,走到它的房间里,问:“怎么了?”小蜗牛哭哭涕涕地告诉了妈妈,妈妈听完,把小蜗牛抱在怀里,说:“所有动物都有自己的特点,有快的、有慢的,有胖的、有瘦的,有美的、有丑的,有能爬树的,有会潜水的,有会飞的,还有能打地洞的,大家各有各的不同,这个世界才多姿多彩。你永远是妈妈心目中最棒的小蜗牛!”
小蜗牛听完妈妈的话,停止了抽泣,又蹦蹦跳跳地找小伙伴玩耍了。