钟佳乐
从前,有一只小蜗牛,他有一个很伟大的梦想——就是走遍世界各地。可他的朋友们都取笑他:“你爬得那么慢,想走遍世界各地那是不可能的事情。”可他从不放弃自己的梦想,每天坚持跑步、锻炼。
直到有一天早上,小蜗牛揉揉眼睛,觉得自己很想跑步。便大声喊道:“一、二、三、冲!”可让人不敢相信得是,自己竟然可以像火箭一样快跑起来了。他觉得要完成自己的梦想,便向英国出发。
在路途中,那些嘲笑他的朋友都看惊呆了,说:“你怎么跑这么快?快教教我们吧!”小蜗牛回答道:“对不起!不是我不教你们,因为我也不知道我怎么跑得这么快,但我可以背着你走。”他的一个朋友听了说:“我的姥姥得了重病,在医院里,那地方太远了,我不能去。”小蜗牛听了他的话,二话没说就背起他往医院跑。
后来,小蜗牛的路线改了,他准备去美国了。走着,走着,他发现一只小蚂蚁迷路了,于是便问:“小蚂蚁,我送你回家吧!”小蚂蚁答应了,小蜗牛顺利地把小蚂蚁送回了家。
再后来,小蜗牛的路线又改变了,他要去俄罗斯。走着,走着,小蜗牛看见了一只受伤的小鸟,他连忙跑过去说:“小鸟姐姐,你怎么啦?”小鸟说:“飞的时候不小心被树枝划伤了脚。”小蜗牛听了,在小鸟的伤口上爬来爬去,把自己的粘液粘在了伤口上,小鸟立刻觉得自己的伤痛好多了,深情地对小蜗牛说:“你太好了!非常非常地感谢你!”
小蜗牛就这样一路帮助着别人,虽然很多要去的地方还没去,但他并不后悔;因为他用自己的实力帮助了需要帮助的人,他觉得很开心,很快乐。