我的新老师作文
暑假过后我就上了初中,一切都变了,不同的同学,不同的课本,不同的科目,当然还有不同的老师。
金秋时节,我终于跨进了初中的大门,一个新的世界在我眼前打开,丰富又多彩,初中的课程相对小学多了很多,当然也接触到很多新的老师。
你听高跟鞋与地面摩擦的踏踏的声音就知道地理课的老师来了,开启了我充满了好奇和求知的第一次地理课。只见一位大约四十岁有余的女教师走进教室,她中等身材,略有微胖,一头乌黑的短发,浓浓的眉毛下面长着一双大大的眼睛,充满着慈祥的目光也不失严厉。地理老师一进教室,不是直接开始上课,而是连续抛出了两个问题,我们为什么要上地理课?如何上好地理课?让同学们百思不得其解。我们只知道要上这门课,却不知道为什么要上?最后,老师通过举例介绍浅显易懂的方法帮我们详细的解答了问题。
地理老师总是对学生很有耐心。有一次,地理老师请一位同学上台画一张图的比例尺,可那位同学恰好没有认真听讲,所以答不上来,我以为老师一定很生气,会严厉的批评这位同学,可相反的是老师并没有生气,也没有批评他,而是耐心的说,:“没关系,看看有哪位同学会画,帮他一下好吗?”,此时此刻,有好几位同学举起了手,化解了尴尬,也提醒了这位同学上课要认真听讲,才能学到知识。
地理老师与同学相处的方式多多。我们班级有一个大缺点,就是作业总是会迟交,但面对每次一次迟交,老师从不发火,微笑的对同学说:“这项作业再做一遍好吗?”看似是包容的微笑,可在同学心中也种下了一颗决定改正的种子。从此,我们班再也没有晚交作业的现象了。
地理老师虽然对我们很有耐心,但是对我们要求也很严格。一次,老师刚好谈到一位同学特别感兴趣的一点,于是,他就和前后桌同学聊了起来。老师假装生气,皱着眉头,一声不吭,两只眼睛像老虎一样盯着那位同学,那位同学很快察觉到老师的目光,立马坐正了,老师的脸上露出了包容的微笑,继续上课了。
这就是我们的宽容,耐心,有时也会“生气”的地理老师。