我的新老师作文
您文思如泉涌,像一本无所知的字典,引领我们走进文学殿堂。
——题记
您像春风,总是洋溢着灿烂的笑容轻轻走进教室,用清新的嗓音开始讲课。柳眉之下,一双不太大的眼睛总是在眉毛的牵动之下透出智慧的光芒。您给我的第一感觉是那么的亲切和熟悉,让我感到轻松和快乐。
您为我们打开一扇大门,让我们领略多彩的大千世界,您的千丝万缕的情丝净化我们的心灵,陶冶我们的性情——
虽然您是语文老师,却绝不死讲课本。在您的课上,那些被应试教育分割得支离破碎的世界万物又重新有机地结合在一起,上至天文下到地理,甚至生化史政知识都人呆板的课本中跳了出来。比如《鸿门宴》,我开始还以为又是一篇枯燥的文言文,又学那些文言文常识。但是,在您的课上,《鸿门宴》被演绎得精彩纷呈,尤其是人物的表情和语言,经您的一番表述,这些历史人物一个个都在课本中浮现出来,在我的脑海中懂得了怎样去欣赏这些千古美文,了解古代祖先的喜怒悲欢,还有作者的情感起伏,更重要的是您让我懂得了历史在今天的生活中对我们做人的启示。
那堂课后,我开始试着去用心观察,聆听生命中每个动人的细节,您说得对,做个有心人,我们会更加充实、更加睿智、更加敏捷。
您有一个特点,很善于发现人的优点。在您的眼里,每个同学都有许许多多的闪光点。您的这一特点,突出表现在同学们起来回答问题,尤其是翻译古文之时,总是在同学们翻译完毕时,不忘加上一句:“好!”看似简单的一个字,却总能带给我们勇气和信心。
你就像春天绽放的花朵,散发着淡淡的芳香,像春天明媚的阳光,让整个班级充满温馨。
我常想,做人与教书的主旨相一致,算不算是一种很高的境界呢?遇到这样一位教学与气质兼美的语文老师,算不算是一种很难得的幸福呢?
千言万语也难以表达我对您的感情,您不仅授予了我们知识,给予我们关爱,更重要的是总能帮我们解开人生的迷津。学习的路途遥远而且困难重重,但有您相伴,从此一切都变得美好!