我的新老师作文
我的“好同学”——胡浩宇
孔令豪
最近不是上了初中吗?也认识了新同学,我这个班不说藏龙卧虎,“俗世奇人”还是有的,就比如说我同桌的同桌——胡浩宇大师。
说起胡浩宇大师,班上大部分同学都会:“谈之色变”,只因为其捣蛋能力与班上捣蛋届扛把子——A同学不相上下。在我看来,胡浩宇大师长得挺帅,也挺聪明,用老师的一句话来讲,就是“聪明是挺聪明,只不过用错了地方”。这下,你知道为什么他捣蛋技术一流了吧?
还有,自从班上实行了计分制度,他的“聪明”害得他成了班上的最低分——负十分!想知道他的“光荣事迹”吗?请听我娓娓道来:
突袭班长
那是我们的第“亿”节自习课,班里就像有十亿亿只苍蝇在叫,胡浩宇大师刚刚挨了副班长大人的骂,心里正气着呢。等到班里安静下来,班长大人正要走过他的座位时,胡浩宇大师怒从心头起,恶向胆边生。直接把一条腿伸了出去,妄想绊倒班长大人,只可惜班长大人眼疾手快,停了下来,胡浩宇大师肯定没有好果子吃,被扣了一分。
游戏使坏
过了几天消停日子,大师又耐不住寂寞,正巧有同学在玩儿扒一字,那同学费劲吃奶的了力气也下不去,于是大师偷偷发功,只见大师拿脚一划拉,于是听到大师开心的笑声中伴随着一声惨叫,同学抽噎起来,到后面竟控制不住自己的情绪,泪如雨下,大师的笑逐渐凝固起来,想了又想,拉着同学到外面说了好久的悄悄话,那同学终于情绪稳定止住了眼泪。
作诗(词)大家
自从上次“出师不利”后,胡浩宇大师在“暗地”里讽刺班长大人、副班长大人与组长大人。恰好他又有“较高”的文学素养,所以他在一次挨骂后,他写出了“千古名篇”,这首词仿造辛弃疾的《丑奴儿。书博山道中壁》,写的特别地“好”。令我震惊地是,组长竟没有发怒,只是扣了一分……
还有一次是在发校服时,那时我和胡浩宇大师闲的无聊,便要作诗,我同意。他很快就作完了,我一看,果然笔走龙蛇、文采飞扬,我给你写几段:花飞花落花满天,红消香断有谁怜…。虽说不是自己创作的,但是能用《红楼梦》中的句子,文学功底还是了得。
这就是我的“好同学”,他虽然有点淘气,但他真是个好同学!