我的新老师作文
时间飞逝,我从小学升入了初中,开始了崭新、别样的多彩生活。随之而来的一切事物都是陌生的:陌生的环境、陌生的同学、还有陌生的老师。
当我兴致勃勃地背着书包踏入教室的那一刻,我见到了我的班主老师—任老师,她站在黑板旁,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副红色的眼镜,透露出知识的光芒与丰富的经验,头发扎成一个小的发髻,一身淡蓝的衣服显得朴实又华丽。她见了我笑了笑,简单地说了一句“欢迎”,我却实实在在感觉到了亲切无比。
毕竟是年轻,任老师十分好强,并且责任心也非常强,每每上她的课,同学们的精神都十分集中,因为她不仅课讲得生动,而且还有自己独特的讲法—讲究静思致学好问乐观积极。课上,同学们感到是一种享受,无不听得津津有味。课下,有的同学提出不懂的难题,老师一一细致解答,至于不懂装懂的人,她一眼就能识破,却是默默的在讲一遍,没人在时再给与提醒,这样的老师有谁不会喜欢呢?
任老师十分严格,对自己的要求也很高,别见课上她和蔼可亲,风趣幽默,生活中是非常严肃认真的,一旦有人迟到,她便皱起眉头,严厉的批评。还有一次,我们班里有一名不听话的同学违反了“命令”带来了零食,在课堂上偷偷的吃了起来,让任老师给发现了,这时老师三两个箭步就冲到他面前,狠狠的敲了他一下,把零食当场就扔入了垃圾桶,冷冷地丢了一句“下课到我办公室”,他就算是吃了熊心豹子胆也会怕了老师那“肃杀”的神情。不出所料,过了一会,他再回来时已泪流满面,再次上课的时候,他已能专心致志的听讲,此后也能规规矩矩了。放学后,老师往往是最后一个走的,批改那如山的作业。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师又何尝不疲惫呢!作业本上的每一个符号都凝聚着老师的汗水和心血,老师任劳任怨不吃辛苦地默默付出,这就是我们的任老师。
老师是园丁,我们是花草,老师帮助我们修剪缺点,发扬优点,老师是天空,我们是雄鹰,老师给与我们自己的天地去勾勒,老师是伟大的,我们爱我们的任老师。