我的新老师作文
有的人喜欢有趣的数学老师,有的人喜欢严肃的英语老师,有的人喜欢帅气的美术老师,还有的人喜欢和孩子打成一片的体育老师,而我最喜欢和蔼可亲的语文老师——袁老师。
我第一眼看到这张陌生的脸孔,我就喜欢上袁老师了。新学期的第一天,听说我们班的语文老师换了,是从石码中心小学到我们学校来支教的语文老师。到底是怎样的一个老师呢?对学生管得严不严?作业布置得多不多?会不会对我们很苛刻,很严厉?很……没等我还在默默地念叨着,一个身影从我的窗前闪过,站在讲台上的她,留着齐肩卷发,一双炯炯有神的眼睛,满脸笑容,看起来神清气爽。这是她留给我的第一印象。
时间飞逝,转眼就过去两周了,我们和袁老师渐渐熟悉起来了。她可真是一个亲和力十足又风趣幽默的老师,我们都喜欢她。袁老师讲课声情并茂,引人入胜,我们都喜欢上她的课。每每上完一节课,都让我们回味无穷。班上几个比较调皮的男生,偶尔想要逃出她那双锐利的眼睛,比孙猴子被压在五指山下还难以逃脱。每次爱走神的东东,一旦被老师发现了,她总会说着说着,突然急刹车打住,风趣地说道:“有人的灵魂已飘到十万八千里,我得把他的魂勾回来。”一阵沉默后,同学们便哈哈大笑起来,只见东东也嘻嘻地笑起来,还害羞地低着头正看着书呢!
这就是我们的袁老师,她为我们这些祖国的花朵修小枝,剪小叶,她是我们人生路上的引路人。