我的新老师作文
时间如同一个调皮的孩子,当你想要留住它时,它却偏偏不听话,反而一溜烟儿把你甩在身后。如今,小学时的学习生活还历历在目,时间却把我推向了一个新的世界——初中。在这里,我认识了新的老师,新的同学,我也拥有了新生活。
第一次见到他,那是在开学典礼的主席台前,他—我们的班主任兼数学老师翟老师,带着亲切的笑容,走到了我的面前。他穿着一身深蓝色的西装,戴着眼镜,一头短发十分整齐,显得一丝不苟,衬托得人十分精神,镜片也挡不住他那锐利的目光。“你是六班的同学吧?”“哦,是……是的。”我低着头,胆怯地说。“那你就先去队伍那边吧。”说着他指了指六班的队伍,“我还有事儿,一会儿再过去。”就这样,我认识了我的新老师。
平日里上课的时候,他十分温和,像一个大男孩,从不对我们摆什么架子,反倒像是我们的陪衬,让我们去自由地探索数学世界里的奥秘,引领我们在数学的天空中飞翔,为我们答疑解惑。可是,千万不要以为他对我们是放纵的。相反,不论在学习中还是生活中翟老师对我们的要求都十分的严格。我们都为他这种有尺度有温情的教育方式而折服、赞叹。
那一次,是在自习课上。夕阳温柔地给天空拉上一层亮红的唯美的帷幕,丝毫没有了白天的燥热。我站在讲台前,他手中拿着一支红笔,目光像法官一样审视着面前一份打开的作业。随即,翟老师朝我招招手,让我站在他身后。“这道题为什么错了?”他平日里的慈祥不见了,取而代之的是一脸的认真、严肃。“我右边的项忘记乘进去了。”说完我自责的低下了头。“我记得上课时讲过吧,你怎么又忘了?”老师边说边打开数学书又细细地讲了一遍如何去分母。那时,他是那么严格。
生活中,他更像一位长辈,关心、呵护着我们。就比如最近同学们有感冒、发烧的,他就想方设法地为同学们改善环境,时常叮嘱我们“下课时就把窗户打开,多通风、换气”。
他在我心中的地位是独一无二的。他亲切、认真、负责,不摆架子,关心呵护着我们,同时带领我们在数学世界畅游。
他值得我们尊重!他是我们喜欢、敬重的永远的班主任!