我的新老师作文
她五官俊秀,俊秀中还带着几分霸气,温柔里透着几分杀气。她的气质很复杂,但一看就能看出她身上的空灵。她就是我们的新老师。
还记得当初军训的时候,同学们在食堂门口站队,准备回班。老师把我叫过来说:“来,你来整队。”什么,老师竟然让我整队!我一时有些不知所措,不知说什么是好,“老师,我不行啊,我从来就没整过队的呀。”“来吧,有什么大不了的呀,每件事都有第一次,我相信你!”老师面带微笑,目光中充满了对我的信任与期待。我定了定神,心想,我不能辜负老师对我的信任,我是男子汉,一定能做好。紧接着我嗽了嗽嗓子,转过身,“稍息,立正……”在回班的路上,我心里不停地想,老师这么信任我,一定不会让老师失望的。
有时一个信任的眼神,一句信任的话语,就能让人倍感温暖,倍感动力。我的老师就是这样一个教育有方的人。
中学生活慢慢地步入正轨,事情也越来越多。记得一天早上起床,妈妈跟我说“你看一下手机,老师发消息了,看看有没有忘带的东西。”我心想,老师这么早发通知?外边这么冷又这么黑,怎么可能呢!我揉着睡眼蒙眬的双眼,打开妈妈的手机,立刻我的两眼不困了,可脑袋却懵了——果真是老师发来的消息:“昨晚降温,天气比较冷,给孩子多穿衣服。”
顿时,一股暖意涌上心头,我们每一个人都在老师的心里,在这寒冷的早上,我的心被老师的关爱,负责温暖着。
老师给予我的不仅仅是生活的关心,能力的培养,更有学习上的熏陶。
她的课堂永远充满了我们的欢声笑语,源于她有趣、幽默的教学方法。记得一次作文课,要讲人物描写,老师先用了一段对同学的描写为例子,引得同学们欢笑不已。欢笑之中,我们还学到了人物描写的方法。在课堂上老师总能吸引着我们,让我们觉得语文课不再枯燥,作文课更是丰富有趣,老师成了我学习路上的一盏明灯。
俊秀、温柔的新老师,有了她,我的中学时代定会充满色彩。如果我的中学时代是一幅画卷,那么老师就是这幅画卷的点睛之笔吧!