我的新老师作文
时间就像风一样从指缝中穿过。转眼间,我已步入了初三这一决定我命运的年级。
新学期,新老师。
跨入班级的我不知所措,看着班级里一个个陌生的面孔,我有些许的胆怯。看到讲台上的一张严肃且陌生的面孔,我心里不经打了个颤。再次仔细看看,少许的白发夹杂在了黑发中。脸上有了些许的皱纹还带有了点沟壑般凹了进去。
似乎是班级有些吵闹,“安静,安静”,只见她站了起来,看到她的眼神,似乎能把人秒杀。当然,这只是对她的第一印象。
“叮铃铃”上课了。这是第一堂数学课,只见她走上讲台,开始讲课,突然她抛出一个问题,可班上却没有一个人举手,她提示了一下,同学们反应过来了,异口同声的说出了:“乘以”。她又问:“可以用除以吗?”同学们又回答:“不可以。”可她说道:“我就用除以,我就要和你们对着干!”在说前半句时,她像任性的孩子,说下半句时,她调皮地笑了。这样子的她,真是让人摸不准她的心思呢!
她说,她在生活中是乐观主义者,每天的太阳都是新的,阳光月亮狂风暴雨,一切都是最好的安排;而在工作中她是悲观主义者,她总会做最坏的打算,这样她才会不停努力。
她还说,我们要善于在自己的脑子里装一些东西,当没事做的时候就去想想,不要让自己的脑子里一片空白。她教我们利用一些闲暇的时间看书,活到老学到老,就在我们升旗仪式训练时,还见她拿着电子书旁若无人地看。我心想:以后在这种没事做的时候也要像她一样,可以多背几个单词,多背几条知识点。
放学前,我们上了一堂班会课,班会课上,她给我们讲了许多有道理的话,例如:学习是一件痛苦的事,只有在学到知识过后才会得到幸福的果实,但是学习的过程是漫长的。所以我们必须坚持下去,直到学完为止。听着她的讲话我心中想到:不管多苦多累,一定要坚持迈过高中这一个门槛!
“现在,或许你们有很多人都是夹着尾巴的,那么你们就要永远夹好自己的尾巴,不要露馅了。”说到班上有些不好的现象,她严肃又调皮地这样说。我心想:在这一学年里,我一定要好好学习,夹着尾巴,其他事情以后再说。