我的新老师作文
开学第一天,我被分到了四五班。
上午第一节是语文课。语文老师并不急着讲课,而是先带我们玩”猜一猜”游戏。她让我们猜猜她的名字和年龄,我们都兴奋不已!
老师说她姓张,她的名字就藏在她今天穿的衣服里。顺便介绍一下,老师今天穿的大红色长裙,腰间有一排漂亮的花朵。于是,同学们笑容满面,大胆猜想起来。
有的说:“老师名叫张红丽。因为穿的衣服很美丽。”有的说:“叫张红花!因为老师腰间有一排美丽的牡丹花!”还有的说叫“张红艳。”……老师一边听一边夸我们善于观察,丰富想象,但我们猜了那么多名字,老师都笑着摇头了。
为了帮我们准确猜出名字,老师给了我们一个提示:“我的名字还藏在下面这首诗里哦。大家背背就知道了。《梅花》,宋,王安石……”老师刚起个头,同学们就异口同声熟练地背起来:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”背完,我们一下子就想到了老师的名字,个个抢着说:“张红梅!张红梅!……”老师看我们猜对了,红着脸笑了。
“猜到了名字,接下来猜猜年龄吧!”老师说。班里安静下来,同学们目不转睛盯着老师,好一阵端详,看得老师都有点羞涩了。过了一会儿,有人勇敢发言。
“老师25岁。”
“为什么呢?”
“因为老师看起来很年轻。”
闻听此言,张老师笑得像花一样。她亲切地说:“谢谢你的夸奖,老师心里像吃了蜜一样甜!不过,这不是老师真实年龄,大家继续猜!”
“老师30岁。”
“老师35岁!”
……
同学们大胆猜了好几个年龄,都不对。
这时,后面的一位男同学“噌”的一声站起来大声说:“老师45岁!”同学们顿时哈哈大笑,觉得他眼力真差,咋把老师看那么老呢?
“为什么猜到这个岁数呢?”老师笑着问。
“因为我看到你有许多白头发了。”男同学诚实地回答。
“掌声送给他!观察仔细!”顿了顿,张老师笑着说,”这,也不是老师的实际年龄。”接着,老师在黑板上写了一个数字“47”,同学们顿时瞪大了眼睛,面面相觑,因为,张老师看起来真没那么老哦!
新老师真有趣!我开始喜欢她了。