我的新老师作文
新学期新气象,当然也会有新同学,新老师。我与新老师的初次见面,要从开门测开始。
开门第一测——语文。一间教室,许多同学,却只听见几声轻轻翻书的声音,大家都在抓紧考前的时间埋头复习着考试的内容。在这一片紧张的气氛中,一个声音打破了这份宁静:“同学们好,马上就要考试了,不要有太大压力啊,我知道你们都是学霸,一定能够取得很好的成绩。”我疑惑的抬起头,探寻着声音的源头。
只见一个男老师站在教室门口,他中等身材,有些偏胖,一张方方正正的脸,肥厚的鼻子上架着一副大大的眼镜,眉宇间透露出笑意。当同学们全看向他时,他露出两颗大板牙咧嘴一笑,这憨态可掬的样子给我们原本紧张的气氛带来了一丝轻松,也让我原本不安定的心情一下子平静了下来。整场考试,新老师都是面带微笑,在他微笑的注视下,我从容的面对着考试,考出了应有的成绩。
我本以为在那之后我就不会再与新老师有任何交集了,但就在考完试的第二天,当我前往生物教室准备上我人生中的第一节生物课时,我又意外的发现了他——露出两个大板牙正在咧嘴笑的新老师,原来他就是我的生物老师啊!心里对年轻的大帅哥老师的期待瞬间变成了泡影。
但仅仅只是一瞬间,我就对这位新老师的认识发生了转变。
只见今天的他身穿着和昨天一样的条纹短袖,带着同样的笑容,向同学们打着招呼。在他做过自我介绍后,我惊奇的发现他虽然谈不上帅气,但他却非常的幽默,而且充满着智慧。用他自己的话来说,他就是金子塔尖上的塔尖。当然啦,虽然新老师的言语幽默有趣,让人喜爱,但在正式上课的时候,他就像被施了魔法一样,一下子变成了另外一个人。
只见他一改幽默的话语,一本正经的给我们讲了教室内的各种规矩,认真的给我们发放了教材,详细的给我们讲了关于“菌”的知识,他的举手投足间仿佛充满了严谨,没想到在新老师幽默,温和的背后竟有一颗缜密的心,真是让我另眼相看。
这位新老师是谁?他就是我的新初二生物老师—李成广。一个会变魔术,时而风趣幽默,时而心思缜密的老师。期待在新初二的学习生活中,他能够带给我更多惊喜,带我在生物的海洋中快乐的嬉戏。
我期待着,期待着……