我的新老师作文
我的新老师
叶子菁
刚踏入初中的生活,还有些不适应,甚至还有些想念小学生活。上了初中,作业繁多、和朋友玩的时间少、整天听课时思想会抛到九霄云外去,本以为枯燥的初中生活便这样持续下去,直到我遇见了您,敬爱的老师,您又让我对学习充满兴趣。
您有一头乌黑的头发,短发及肩让人看起来清清爽爽;一对不粗不细的眉毛好似一对月牙儿,一双很难让人不看看您的乌黑、水汪汪的眼睛,还有一个能传递给我们知识的小嘴。
长得好看也就算了,我认为您还是一位很幽默的人,不像有些死板的老师,只会不停的讲课,不会有任何幽默的元素。而您不一样,讲课风趣横生,例如,在讲到朱自清描写的花时,您表示您一开始也喜欢花,有人说花最后也会凋谢,死后就是一具尸体,您便不再喜欢这些“尸体”,改而喜欢“木乃伊”了,也就是干花。这使我们都大笑了起来,几天紧绷的心情也得到了放松,让我瞬间意识到学习也是一件很快乐的事情。
我认为您还是一位敬业的老师。我每次写完练习册,就觉得已经不愿再去修改练习册了,便会随手一扔,可当练习册发下来的时候,我不禁对您肃然起敬,您对每一道题都改得特别认真,还写上了对应分值,必要的时候还写了批语,这让我觉得是很可贵的一种精神,一种态度。
我认为我还是一位有爱心的老师。您关爱同学,在班上总有几个成绩不好又很调皮的同学,您不会不管他们,而是像对待成绩好的同学一样的来对待他们,让我觉得您是一位很好接近的老师,很和蔼。
也许,有人会说这样的老师有很多呀,我却不这样认为,我认为您是贝壳里的珍珠,闪闪发亮,我欣赏您的是您那种对待任何事情都很认真的态度。
只有您一开口,给我们讲述一篇篇课文,讲述写作文的技巧,讲述各种各样的知识时,我们想走神也走不了,那些枯燥的知识在您的讲述下仿佛活了起来,让我们深深的陷入您讲的一个个故事里面。