我的新老师作文
十二月,芭蕉花的盛放压住了晚秋的寂寥。校园里的银杏,迎来了最美的谢幕,风起处,繁华过后,不是落寞,而是一地璀璨,一片金黄。最后一节超哥的生物课后,我们换了新的生物老师,课堂上,却多了几分沉寂,不禁更怀念起了超哥的幽默,与曾经充满欢笑、无拘无束,平等自由的课堂。
九月,第一节生物课,一向以混乱开头的课堂,此时却分外寂静。所有人都对生物老师的到来充满了期待与好奇,真的未见其人,先闻其声,教室门一推开,就传来了超哥的笑声,“久仰久仰,向来听说十七班是最热闹的,今天怎么这么不正常?”课堂气氛瞬间活跃起来,只见丁老师踱着方步,抱着教案与教具走进了教室,当然还有一把银光闪闪、寒光四射的解剖刀。“我姓丁,丁超的丁,丁超的超。”说罢,两个龙飞凤舞的字出现在黑板上,“你们可以叫我超哥,当然,如果你们愿意叫我丁超欧巴我也不会介意的,但有一点,不许叫我生物老师,如果叫,我就带你去站你们班主任办公室,顶着生物书站半个小时,如果你们班主任说我本来就是生物老师,我就说他是非生物老师。”忽然寒光一现,一把解剖刀在空中划出两道优美的弧线,再精确地落入超哥手中,在手中摩挲着。“好了,现在开始上课!来!来!爱卿们快快起身,说一说你和你的桌子的区别。”荣幸地被提问者瞠目结舌地站起来,再目光空洞地看着丁老师,“怎么了,同学?小小年纪竟为我痴狂到如此地步,我都不好意思了。”话音未落,遂众人大笑,一时间教室里顿然热闹起来,“他会排泄,桌子不会。”“对,很好,我们通常把他称作食物残渣,其实尿液和汗液的成分是一样的,但大家都是文化人,这样不文明!简而言之,就是生物能排出体内废物。”这时,一位没带书的同学不幸的被丁老师盯上了,他故作夸张地说:“我的天啊!同学你‘裸’着来的呀!你,起立,你的同桌,也起立!来,同学,说一说你的同桌是家禽,家畜,还是宠物?”众人大笑曰:“家畜”。
在丁老师的课堂上,我们可以畅所欲言,我第一次体验到了师生关系的平等,言论自由。