我的新老师作文
吴思颖
进入了四年级,不仅换了班级,还换了新老师。每个老师都有自己独有的上课风格,这使我对明天所有的课都充满了希望和期待。甚至,有时候希望一节课能再长一点。
许老师是我们班的语文老师。她教了二十多年的书,所以她对我们十分严厉。除了严厉,她还跟其他老师有一些“与众不同”。
开学时,许老师说:“我是你们的语文老师,但有些时候我也会变成体育、和魔法老师。”我一听就留下了深刻的印象,我心想:这个老师真奇怪,明明就是语文老师,为什么偏偏说自己还是体育和魔法老师呢?一段时间后,我终于知道了老师的意思:在一次上课的时候,有位同学没有经过老师的同意就发言了,许老师让那位同学在后面做深蹲。至于为什么说她是魔法老师,我至今还没弄明白。
一天,许老师在听写后给我们讲了听写错得最多的“滚”字,她说:“你们看,‘滚’是不是就像一个滚筒洗衣机呀。那滚筒洗衣机是你一个人用的吗?是一家人共用的。”本来枯燥而无聊的生字在许老师的一番讲解下,就变成了一个有趣的小故事。之后许老师又补充了一句话:“全世界的孩子听写都可以出错。”就这短短几句话,竟然让我们全班下次听写的正确率大大提高了!
这算不算是她的魔法呢?
茜茜老师是我们的数学老师。他几乎没有用课本讲过课,只要上他的课,那课本就可以完全不用拿出来。茜茜老师带着一副黑色边框的方形眼镜,这使他显得十分严格。但他其实非常温柔,他只在我们班上用了稍微大一点的声音提醒了陈惟新一次。茜茜老师最奇特的一点是:他生气时如果将嘴巴张开的话,看起来就像他在笑。
刘老师是我们班的英语老师兼班主任。她留着一头齐肩的短发,身材十分苗条。从外貌上来看,根本看不出她是一个当母亲的人。刘老师讲课时,会让我们将重点记在书上,她还会让那些发呆、走神的人回答问题,好让他们的思绪从外太空飘回来。如果课讲完了,并且离下课还有一段时间的话,她就会让我们玩游戏(习题游戏)。这样既能让我们放松身心,还能让我们巩固知识点,简直就是劳逸结合啊!
每一位老师都非常温柔,虽然你们有时会罚我们,但我们知道你们是为我们好。真希望每位老师都能一直教我们呀!